Software Presentasi PC

3 min read

Buat kamu yang sedang kuliah ataupun bekerja, presentasi mungkin sudah jadi hal biasa untuk dilakukan sehari-hari.

Untuk membuat presentasi, kebanyakan orang akan menggunakan Microsoft Power Point sebagai software presentasi. Bukan tanpa alasan, Power Point adalah aplikasi besutan Microsoft yang memang cukup populer dan mudah digunakan.

Tapi selain Power Point, ada banyak sekali macam-macam software presentasi yang nggak kalah keren dan canggih untuk membuat presentasi lo.

Ada yang bisa membuat presentasi 3D, animasi dan lain-lainnya secara gratis baik online maupun offline.

Dengan aplikasi atau software ini, kamu pun bisa membuat presentasi yang lebih berbeda dan kreatif tanpa Power Point.

Penasaran apa saja aplikasinya? Tenang guys, caca sudah menyiapkan ulasan singkatnya mengenai 10 software presentasi terbaik online maupun offline selain Power Point. Jadi, simak baik-baik ulasan di bawah ini ya!

1. Visme

software presentasi adalah

Visme termasuk salah satu software presentasi online terbaik yang patut dicoba. Pasalnya, aplikasi ini dilengkapi dengan berbagai fitur canggih yang dapat menjadikan presentasimu kelihatan profesional.

Aplikasi ini menyuguhkan berbagai fitur visualisasi data, infografis, resume, laporan hingga demo produk.

Selain itu kamu juga bisa memanfaatkan ribuan ikon vector, ratusan jenis font, alat grafik, jutaan gambar gratis, serta berbagai template background HD yang keren dan praktis.

Dengan aplikasi ini, kamu juga dapat menambahkan animasi, audio, dan interaktivitas penuh untuk membuat konten visual.

Asyiknya lagi, kamu nggak cuma bisa mengakses dan membagikan presentasi secara online, tapi juga mendownloadnya untuk presentasi secara offline. Lengkap banget kan guys? Yuk download aplikasinya di sini!

2. Prezi

software presentasi gratis

Kalau software presentasi yang satu ini bisa dibilang cukup unik, karena Prezi adalah aplikasi berbasis Cloud untuk menyimpan semua hasil presentasi.

Sehingga kamu dapat mengakses dan mengedit hasil presentasi melalui perangkat apapun. Tapi, kamu juga tetap bisa menggunakan aplikasi ini secara offline lo.

Didukung berbagai fitur serta alat editing yang lengkap dan canggih seperti animasi zoom in-zoom out, kamu pun bisa berkreasi tanpa Power Point dengan mudah.

Bahkan aplikasi ini juga memungkinkan kamu untuk berbagi dengan orang lain guys. Cocok juga nih buat presentasi nonlinear!

3. Zoho Show

software presentasi yang berjalan pada windows adalah

Zoho Show ini cocok banget lo buat kamu yang lagi cari aplikasi presentasi online terbaik.

Pasalnya, dengan aplikasi ini kamu dapat membuat dan mengakses hasil presentasi dari web browser serta semua perangkat yang terkoneksi internet.

Nggak cuma itu aja, berbagai fitur animasi dan transisi yang menarik juga bisa kamu sisipkan dalam bahan presentasi guys.

Software presentasi yang satu ini juga memungkinkanmu untuk menyimpan file presentasi dalam berbagai format seperti .ppt, .pptx, .pps, .ppsx, .sxi, .odp, serta berkolaborasi bersama orang lain. Keren banget kan?

Simak Juga: 5 Cara Remote Desktop di Windows Jarak Jauh [Windows 7,8,10]

4. Slides

software presentasi yg berjalan pada windows adalah

Nggak jauh berbeda dari sebelumnya, Slides juga termasuk software presentasi online berbasis Cloud, yang berarti dapat diakses melalui perangkat apapun selama terkoneksi internet.

Tapi kerennya lagi, kamu tetap bisa menikmati aplikasi ini tanpa koneksi internet menggunakan akses offline yang tersedia lo.

Didukung dengan berbagai alat editing, koleksi background, desain dan tema, hasil presentasimu pun akan tampak lebih profesional.

Hanya saja, para pengguna aplikasi ini diharuskan untuk membayar sebesar USD $6 per bulan guys.

5. Emaze

software presentasi animasi offline

Sudah dikejar deadline dan nggak punya banyak waktu untuk membuat presentasi? Tenang guys, kamu bisa mengandalkan Emaze untuk membuat presentasi keren dalam waktu singkat kok.

Untuk membuat presentasi dengan cepat, kamu bisa memanfaatkan fitur template yang tersedia, ada yang berbentuk 2D maupun 3D. Kamu juga bisa memilih untuk membuat presentasi dalam bentuk slide atau video lo.

Dengan HTML5, aplikasi berbasis online ini pun bisa diakses di semua browser termasuk Chromebook. Tunggu apalagi, yuk cobain Emaze sekarang!

6. Haiku Deck

software aplikasi presentasi

Kalau kamu mencari software presentasi sebagai alternatif dari Power Point dan Prezi, Haiku Deck ini patut dicoba guys.

Software online berbasis Cloud ini menyediakan segudang fitur canggih dan menarik, diantaranya adalah 27 macam template hingga 35 juta stock foto.

Selain itu, kamu juga bisa merasakan kenyamanan mengedit slide presentasi dengan iPhone atau iPad, mengekspornya ke Power Point, PDF, serta KeyNote.

Walaupun Haiku Deck termasuk software berbayar dengan tarif USD $5 per bulan, tapi kamu bisa mencoba layanan free trial-nya terlebih dahulu sebelum berlangganan.

7. SlideBean

software application ppt

Kalau kamu terlalu sibuk atau malas untuk merancang presentasimu sendiri, SlideBean bisa memberikan solusi terbaiknya guys.

Pasalnya, kamu cuma perlu memasukkan bahan presentasi saja, lalu software yang cerdas dan intuitif ini akan mengerjakannya sesuai format dan desain pilihanmu.

Sayangnya, kamu tidak bisa menggunakan SlideBean secara gratis, karena setiap pengguna diharuskan untuk merogoh kocek sebesar USD $10 per bulan.

Rekomendasi Untukmu: 7 Aplikasi Remote PC Terbaik Jarak Jauh Ringan, Free!

8. KeyNote

software presentasi berjalan pada windows adalah

Berbeda dengan Power Point yang diandalkan oleh Windows, KeyNote merupakan aplikasi presentasi terbaik andalan Apple yang sayang untuk dilewatkan.

Aplikasi yang cerdas serta intuitif ini didukung dengan segudang fitur menarik dan canggih, seperti lebih dari 30 efek sinematik, pembuat grafik interaktif, penambah refleksi hingga frame pada gambar.

Tentu saja kamu juga bisa mengedit dan melihat hasil presentasi melalui iPhone dan iPad dengan nyaman. Meskipun aplikasi ini dibandrol harga sebesar USD $19,99, tapi KeyNote bisa dinikmati secara gratis menggunakan MacBook.

9. Focusky Offline Presentation

software buat presentasi selain powerpoint

Bosan sama model presentasi yang gitu-gitu aja? Cobain deh Focusky Offline Presentation. Seperti namanya, Focusky termasuk salah satu software presentasi offline terbaik lo.

Dengan software ini, kamu bisa membuat presentasi yang menarik, kreatif dan elegan layaknya profesional dengan mudah.

Untuk membuatnya, kamu cuma perlu click and drag bahan presentasi, lalu tambahkan beberapa fitur andalannya seperti mind-mapping, efek 3D, transisi, serta animasi yang unik dan beda dari lainnya.

Keren banget kan? Yuk download aplikasinya dan ciptakan presentasi terbaik layaknya profesional!

10. Slidedog

macam-macam software presentasi beserta

Nggak kalah canggih dari aplikasi-aplikasi sebelumnya, Slidedog juga menawarkan segudang fitur menarik yang patut dicoba.

Salah satu yang paling diandalkan adalah kemampuannya menggabungkan beberapa format media seperti Power Point, Prezi, file PDF, Word, Excel, klip video dan halaman web browser.

Dengan begitu, kamu nggak perlu lagi ribet-ribet mengalihkan slide ke website, klip video dan PDF secara manual atau melihat ke layar desktop saat sedang di tengah-tengah presentasi.

Nggak cuma itu aja, aplikasi ini juga memungkinkan kamu menggunakan fitur real-time sharing untuk mengontrol presentasi lewat HP dari jarak jauh lo!

Baca Juga: 12 Aplikasi Perekam Layar PC Terbaik Tanpa Watermark

Nah itulah ke-10 software presentasi online maupun offline terbaik selain Power Point yang bisa diandalkan. Dengan software atau aplikasi ini, kamu pun bisa membuat presentasi yang kreatif, elegan dan beda dari lainnya layaknya profesional.

Kamu tinggal memilih dari bermacam-macam software di atas yang cocok dan sesuai dengan kebutuhan presentasimu, baik yang gratis maupun berbayar. Kalau kamu pilih yang mana nih guys?

Cara Mempercepat Windows 7

carbon
2 min read

Cara Mematikan Update IDM

carbon
1 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *