Ebook Gratis

Ebook Gratis – Di jaman serba digital ini, nggak cuma surat menyurat saja yang menjadi elektroknik, tapi juga buku atau biasa kita sebut E-book.

Buat kamu yang masih asing dengan istilah E-book, simpelnya E-book adalah buku versi digital yang bisa dibuka melalui smartphone, laptop maupun komputer.

Ebook juga menyajikan informasi berbentuk teks dan gambar layaknya buku biasa, bahkan juga dilengkapi dengan audio, video maupun media lainnya.

Meskipun tidak bertujuan untuk menggantikan buku konvensional, namun di Indonesia ebook terbukti sangat menjadi alternatif membaca buku yang mudah karena dapat diakses kapanpun dan dimanapun.

Bahkan sekarang tersedia jutaan ebook gratis yang bisa dinikmati kaum pelajar, mahasiswa maupun umum dan secara tidak langsung memangkas biaya pembelian buku.

Maka dari itu, kali ini caca akan membagikan 7 situs ebook gratis dan legal untuk menunjang aktifitas membacamu.

Penasaran apa aja situsnya? Let’s check it out!

1. Project Gutenberg

ebook gratis indonesia

Situs ebook gratis dengan ribuan koleksi buku yang pertama adalah Project Gutenberg yang digagas Michael Hart.

Michael sudah mulai mengumpulkan berbagai koleksi buku sejak tahun 1971 dan hingga saat ini telah mencapai 49.000 judul.

Berbagai koleksi buku bertema sains, sastra, sejarah hingga fabel dapat didownload dalam format kindle dan epub secara legal di sini.

Bahkan jumlah buku bisa mencapai lebih dari 100.000 judul jika digabung dengan situs afiliasi lainnya lho. Patut dicoba nih guys.

Pelajari Juga: √ Download 10 Aplikasi Perpustakaan Gratis Terbaik!

2. Open Library

ebook gratis telegram

Open Library juga termasuk situs ebook gratis yang recommended guys. Situs ini bersifat terbuka, sehingga kamu bisa menyimpan buku disana dan dapat diakses oleh siapapun yang ingin membacanya.

Selain berbagai buku dengan tema menarik bisa kamu baca secara online free di situs ini, kamu juga bisa mendowloadnya secara gratis untuk dibaca kapanpun dan dimanapun.

3. Literature.org

ebook gratis belajar membaca untuk anak

Apabila kamu menyukai sastra dunia seperti halnya karya Allan, Dumas, Mark Twin dll, maka situs Literature.org adalah solusinya guys.

Pasalnya, ribuan buku karya sastra ternama di dunia ada disini dan kamu bisa mengakses dengan bebas.

Sangat berbeda dengan situs ebook gratis lainnya, disitus ini kamu tidak bisa mendownload dalam bentuk format apapun seperti epub, pdf, kindle dll.

Tapi jangan khawatir guys, situs dari Literature.org ini sangat mudah di akses karna yang disajikan Cuma teks tanpa gambar, jadi kamu bisa lebih hemat kuota.

4. Aceh Books

Siapa sih yang nggak tau tentang kejadian tsunami di Aceh? Nah, sesuai dengan namanya, situs Aceh Books ini didedikasikan untuk mendigitalisasi ratusan ribu buku di Aceh yang musnah akibat tsunami guys.

Dengan kejadian itu, KITLF di Leiden mempunyai gagasan untuk mendigitalkan berbagai ribuan buku yang musnah akibat tsunami itu. Sampai saat ini sudah tercatat kurang lebih sekitar 1200 judul buku loh.

Berbagai buku ini juga diterjemahkan dalam bahasa asing seperti Inggris, Eropa dan bahasa belanda.

Rekomendasi Untukmu: √ 6 Aplikasi Edit Pdf Terbaik Untuk Android & PC 2021 (100% Works)!

5. OAPEN Library

ebook gratis sosiologi suatu pengantar

Situs ebook gratis selanjutnya yaitu OAPEN Library. Untuk situs ini memfokuskan terhadap buku-buku akademik sosial humaniora.

Soal kualitas sudah deh jangan diragukan lagi, karena situs ini menerapkan sistem Peer Review. Jadi hanya menampilkan buku-buku yang sudah lolos uji oleh akademisi ternama guys.

6. Internet Archive

ebook gratis akuntansi

Internet Archive adalah situs besar yang punya lebih dari 8 juta koleksi buku serta dokumen dan terus bertambah sampai saat ini.

Kamu bisa bebas mengakses dan mendownloadnya secara gratis dalam berbagai format. Bahkan situs ini juga mengarsipkan seluruh artefak mengenai kebudayaan manusia lho.

7. Feedbooks

ebook gratis antares

Terakhir, ada Feedbooks yang memiliki segudang ebook gratis dengan berbagai tema dan disiplin keilmuan.

Semua koleksi buku di sini bisa didownload untuk dibaca tanpa koneksi internet guys. Sebagian besar bukunya juga sudah masuk ke public domain.

Baca Juga: 10 Aplikasi Kompres PDF Android/PC Terbaik Untuk Resize PDF!

Itulah ke 7 ebook gratis dan legal yang bisa kamu nikmati kapanpun dan dimanapun. Sekarang nggak ada alasan lagi buat nggak baca buku kan?

Cara Membuat Logo Online

carbon
3 min read

Cara Mengatasi Website Down

carbon
2 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!