Cara Menghapus Riwayat Pencarian di Facebook

cara menghapus riwayat pencarian facebook

Cara Menghapus Riwayat Pencarian di Facebook – Memiliki media sosial seperti Facebook sudah seperti kebutuhan primer di era ini.

Pasalnya, media sosial terbukti banyak membantu kita mendapatkan informasi terkini, bisa berkoneksi dengan orang lain tanpa bertatap muka atau bahkan sekedar hiburan.

Nah, saat menggunakan Facebook adakalanya kita tidak ingin orang lain mengetahui riwayat pencarian kita, karena hal itu memang termasuk privasi.

Sedangkan Facebook dan seperti media sosial lainnya juga, secara otomatis biasanya merekam seluruh aktivitas pencarian yang kita lakukan dan menyimpannya.

Oleh karena itu, kali ini caca akan memberikan tips cara menghapus riwayat pencarian di Facebook buat kalian yang ingin menjaga privasi tetap aman.

Nggak lucu dong kalau kalian tiba-tiba ketahuan lagi stalking gebetan atau habis buka tontonan ‘tertentu’ yang nggak umum.

Daripada berlama-lama, langsung aja kita simak cara jitunya di bawah ini ya!

1. Cara Melihat Riwayat Pencarian di Facebook

Sebelum menghapus riwayat pencarian Facebook, kamu bisa terlebih dulu mengecek dan melihat history yang tersimpan di akun Facebookmu lho guys.

Oiya, cara ini juga bisa digunakan untuk melihat history like di akun Facebook kamu lo. Berikut caranya:

Pelajari Juga: Top 2 Cara Blokir Facebook Mudah Di Jamin Berhasil 2021 (100% Terbukti)!

a. Android

  • Buka aplikasi Facebook di HP Androidmu, lalu klik ikon ‘tiga garis’ yang ada di pojok kanan atas

cara menghapus history pencarian di facebook

  • Pilih opsi ‘Pengaturan dan Privasi’ yang ada di bagian bawah, lalu klik ‘Pengaturan’

cara menghapus riwayat pencarian facebook

  • Pada menu ‘Informasi Anda’ klik ‘Activity Log’ atau ‘Log Aktivitas’

cara menghilangkan history pencarian di fb

  • Selanjutnya klik ‘Lihat Riwayat Aktivitas’

cara menghapus riwayat pencarian di fb

  • Seluruh pencarian terbarumu pun akan muncul

b. iOS

  • Buka Aplikasi Facebook di HP iPhone dan klik ikon ‘tiga garis’

cara menghapus history pencarian di facebook

  • Pilih ‘Settings’ lalu klik ‘Activity Log’
  • Selanjutnya pilih ‘Category’ dan klik ‘Search History’
  • Seluruh pencarian terbarumu pun akan muncul

c. PC/Laptop

  • Kunjungi laman Facebook di www.facebook.com dan login ke akun FBmu
  • Buka profil lalu klik ‘View Activity Log’ yang ada di sebelah kanan

menghapus riwayat pencarian di facebook

  • Pilih opsi ‘More’ yang ada pada filter di sebelah kiri

menghapus pencarian di facebook

  • Selanjutnya pilih ‘Search History

cara menghapus pencarian di facebook

  • Seluruh pencarian terbarumu pun akan muncul

Rekomendasi Untukmu: √ 3 Cara Menghapus Pesan di Facebook Dengan HP & PC Cepat (100% Works)!

2. Cara Menghapus Riwayat Pencarian di Facebook Melalui Pengaturan

cara menghapus history di facebook

Kalau kamu merasa riwayat pencarianmu terlalu banyak dan ingin membersihkannya sekaligus, maka cara menghapus riwayat pencarian di Facebook berikut ini bisa kamu coba guys.

Cara ini juga bisa diterapkan ke semua jenis platform baik Android, iOS maupun PC kok.

  • Buka aplikasi Facebook, lalu klik ikon ‘tiga garis’ yang ada di pojok kanan atas
  • Pilih opsi ‘Pengaturan dan Privasi’ yang ada di bagian bawah, lalu klik ‘Pengaturan’
  • Pada menu ‘Informasi Anda’ klik ‘Activity Log’ atau ‘Log Aktivitas’
  • Selanjutnya klik ‘Lihat Riwayat Aktivitas’
  • Setelah seluruh pencarianmu muncul, klik ‘Clear Searches’ atau ‘Hapus Pencarian’
  • Maka seluruh search history akan terhapus\

Kalau nggak mau menghapus semua riwayat pencarian, kamu bisa menghapus beberapa pencarian saja dengan mengklik tanda silang (x) di sebelah kanan daftar riwayat satu per satu.

3. Cara Menghapus Riwayat Pencarian di Facebook Melalui Kolom Pencarian

Cara menghapus riwayat pencarian di Facebook lainnya yang lebih simpel dan cepat adalah melalui kolom pencarian.

  • Pertama, masuk ke beranda akun Facebook kamu lalu ketuk kolom pencarian atau search dengan ikon berbentuk kaca pembesar
  • Setelah daftar pencarian terbarumu muncul, klik ‘Edit’
  • Kamu akan langsung diarahkan ke Log Aktivitas
  • Pilih opsi ‘Hapus Pencarian’

Baca Juga: 2 Cara Menghapus Foto yang Ditandai di Facebook Paling Mudah|100% Works!

Nah, itu tadi adalah cara-cara menghapus riwayat pencarian di Facebook yang paling mudah dan ampuh. Kamu tinggal menyesuaiakan saja dengan perangkat yang kamu pakai.

Cara mana nih yang berhasil kamu gunakan? Tulis di kolom komentar ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!