Cara Mengganti Nomor WhatsApp Untuk HP Android/iOS

2 min read

Cara Mengganti Nomor Whatsapp – Jaman sekarang siapa sih yang nggak punya WhatsApp? Aplikasi messager ini memang sangat populer, khususnya di Indonesia, dan sudah menjadi bagian terpenting yang tidak bisa dipisahkan dalam aktifitas komunikasi sehari-hari.

WhatsApp digunakan untuk komunikasi dengan keluarga, teman, rekan kerja dan lainnya. Dari anak-anak, remaja, dewasa hingga orang tua kini menggunakan aplikasi WhatsApp.

Beragam fitur baru selalu diluncurkan untuk melengkapi aplikasi ini. Cara login aplikasi ini pun sangat mudah, hanya dengan nomor HP kamu saja guys.

Namun, terkadang kita dihadapkan dengan kondisi dimana harus mengganti nomor WhatsApp karena suatu hal seperti nomor hp yang sudah tidak aktif atau lain sebagainya.

Pasti kalian merasa khwatir jika semua riwayat chat lama, kontak dan group akan terhapus jika harus ganti nomor.

Tapi tenang saja guys, kini aplikasi WhatsApp memungkinkan penggunanya untuk mengganti nomor HP di akun WhatsApp pada HP yang sama tanpa harus kehilangan chat, group maupun kontak lho.

Penasaran gimana cara mengganti nomor WhatsApp dengan mudah?

Untuk itu, di sini penulis sudah menyiapkan penjelasan mengenai cara mengganti nomor Whatsapp tanpa kehilangan chat, kontak dan group. Yuk, simak ulasannya berikut ini:

Rekomendasi Untukmu: √ 2 Cara Menambah Ringtone Mp3 Notifikasi di Android dan WA

Cara Mengganti Nomor WhatsApp Untuk HP Android/iOS

Bingung gimana cara mengganti nomor WhatsApp di android kamu? Simak langkah-langkahnya berikut ini ya:

1. Pertama, buka aplikasi WhatsApp di HP kamu

2. Klik icon titik tiga pada kanan atas lalu pilih “setelan”

cara mengganti nomor whatsapp tanpa diketahui orang lain

3. Klik “Account” atau “Akun”

cara mengganti nomor whatsapp di hp baru

4. Pilih menu “change number” atau “ganti nomor”

cara mengganti nomor whatsapp di laptop

5. Klik “next” atau “lanjut”

cara ganti nomor akun whatsapp

6. Sekarang masukkan nomor lama HP kamu, kemudian masukkan juga nomor HP kamu yang baru. Klik “next” atau “lanjut’

cara ganti no whatsapp di android

Kamu bisa memberitahukan kepada orang-orang di kontak HP jika kamu ganti nomor dengan menggeser pilihan “Notify Contact” atau “Beri Tahu Kontak Saya”.

Kemudian, kamu bisa memilih siapa saja yang ingin diberitahu nomor HP WhatsApp-mu entah semua kontak atau khusus orang tertentu saja ya. Jika kalian tidak ingin memberitahukan kontakmu maka bisa langsung klik “Done” atau “selesai” saja.

cara mengganti nomor whatsapp tanpa diketahui

7. Berikutnya, ada proses verifikasi nomor HP WhatsApp baru. Nah, ikuti saja perintahnya ya.

Setelah semua proses selesai, maka nanti akan ada pemberitahuan bahwa nomor kamu telah berhasil diganti. Gimana guys, mudah kan?

Untuk mengganti nomor WhatsApp di iOS (HP iPhone) caranya juga sama dengan di HP Android. Kamu tinggal ikuti langkah-langkahnya seperti di atas ya geng!

Pelajari Juga: √ 5 Cara Membuat Link WhatsApp Menuju Chat Langsung, Otomatis!

Efek Ganti Nomor WhatsApp

cara ganti nomor di akun whatsapp

Kalian punya banyak group di WhatsApp? Apabila kamu tergabung dalam sebuah grup, maka di group tersebut akan ada notifikasi bahwa kamu telah mengganti nomor sehinggga kamu tidak keluar group.

Begitu juga jika dalam group tersebut kamu menjadi admin, maka dengan mengganti nomor HP tidak akan berpengaruh terhadap statusmu sebagai admin di group itu guys.

Tapi, bila ada yang mengirim pesan pribadi ke nomor lama, kamu tidak akan menerimanya, sebab WhastApp hanya menggunakan nomor baru.

Oleh karena itu, kamu disarankan menginformasikan kepada kontakmu bahwa nomor HP mu akan segera ganti dan memberitahukan nomor baru tersebut.

Terkait dengan daftar kontak dan chat lama, tetap aman ya guys. Begitu pula dengan foto, dokumen dan video tidak akan terhapus selama kamu tidak ganti HP. Kamu juga harus melakukan backup chat WhatsApp ya.

Mudah banget kan guys cara mengganti nomor WhatsApp? Jadi tak perlu khawatir, tidak ada efek ganti nomor WA kok. Semua file-mu juga tetap aman dan tidak terhapus.

Baca Juga: √ 8 Langkah Cara Daftar WeChat Mudah, Tanpa Scan Barcode 2020

Itulah ulasan dari penulis tentang cara mengganti nomor Whatsapp tanpa kehilangan chat, kontak dan group. Mengganti nomor WhatsApp tidak berpengaruh bagi data-data yang ada, semuanya masih tetap tersimpan di perangkat.

Hanya butuh beberapa langkah sederhana, kalian sudah bisa mengganti nomor WhatsApp lho, sehingga kamu langsung bisa menggunakannya untuk chat seperti biasa guys.

Nah, gimana guys, caranya mudah diikuti kan? Jadi, jangan khawatir atau bingung lagi jika kamu ingin ganti nomor WhatsAppmu. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba ya!

Cara Cek Pulsa Telkomsel

carbon
1 min read

Cara Cek Pulsa Indosat

carbon
1 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *