Cara Membuka File Bin

1 min read

cara membuka file bin di hp

Cara Membuka File Bin – Ketika ingin membuka file BIN di Hp maupun laptop pasti kamu bingung kenapa file ini nggak bisa di buka, apakah filenya corrupt atau error?

Tenang guys, jangan panik dulu, pasalnya file jenis BIN ini ada cara khusus untuk membukanya karena di dalam file BIN ini ada beberapa jenis file seperti Auido, Image, Aplikasi, Game dll.

Cara membuka file BIN ini harus menggunakan bantuan aplikasi. Jadi ketika kamu buka dengan double klik maupun enter file ini tidak akan terbuka.

Nah jika kamu penasaran apa aplikasinya dan bagaimana cara membuka file BIN berikut ini Caca kasih tau secara detail.

Apa Itu File BIN?

Buat kamu yang bertanya-tanya apa sih sebenarnya file BIN atau biner itu kok susah banget untuk dibuka dan bikin penasaran?

File .bin adalah suatu jenis file yang di dalamnya berisi seperti video, gambar, audio hingga aplikasi game yang dijadikan satu file.

Ketika file sudah berhasil terbuka, nanti kamu bisa melakukan ekstrax file BIN tersebut dengan mudah guys.

Cara Membuka File BIN di laptop/PC

Seperti yang sudah Caca sebutkan di atas, untuk membuka file jenis .bin kamu harus mempunyai aplikasi DVD Virtual seperti PowerISO, Daemon Tools, UltraISO dll.

Berikut ini cara membuka file BIN menggunakan aplikasi PowerISO dan bisa kamu ikuti:

  • Pertama download dan install aplikasi PowerISO pada situs resminya Poweriso.com di PC atau Laptopmu
  • Setelah itu buka aplikasi PowerISO

cara membuka file bin online

  • Pilih Open dan pilih file BIN yang mau kamu buka

cara membuka file bin di komputer

  • Secara otomatis file BIN akan terbaca dan terlihat apa saja isi dalam file tersebut di PowerISO

cara membuka file bin di windows 7

  • Selanjutnya pilih Ekstract untuk mengeluarkan semua isi dari file BIN tersebut
  • Buat folder baru dan simpan isi file bin tersebut ke folder
  • Selesai

Pelajari Juga: √ 5 Cara Buka File Swf Tanpa Flash Player 2022 Easy!

Cara Membuka File BIN di Android

Cara membuka file BIN nggak Cuma bisa kamu lakukan di PC/Laptop saja loh guys, melaikan di hp Android kamu juga untuk membukanya.

Justru di Hp malah nggak perlu aplikasi tambahan seperti di atas, penasaran kan seperti apa caranya? Berikut ini cara membuka file BIN di Hp Android:

  • Langkah pertama buka aplikasi File Manager di Hpmu
  • Setelah itu cari dan pilih file BIN yang ingin kamu buka
  • Jika sudah ketemu file BIN nya, tekan dan tahan file tersebut sampai keluar beberapa opsi

  • Selanjutnya pilih opsi Ganti Nama atau Rename
  • Pada bagian .bin gantilah dengan file jenis lain, misal kalau filenya berisi video ganti .Mp4 atau .Mp3 jika berisi audio

cara membuka file bin di laptop

  • Selesai

Sangat mudah dan simpel bukan? Kamu hanya perlu mengganti nama file nya saja dan nggak ribet harus menggunakan aplikasi atau situs online tambahan.

Baca Juga: √ 4 Cara Membuat file ISO Dengan Mudah, 100% Works! 2022!

Akhir Kata

Nah itulah 2 cara membuka file BIN di Hp Android dan PC/Laptop yang bisa kamu lakukan dengan mudah dan simpel.

Sekarang nggak usah bingung dan khawatir lagi unutk membuka file jenis BIN. Selamat mencoba dan semoga berhasil ya guys…! to pdf, extractor for pc, how to decrypt

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!