Cara Membuka Arsip di Instagram

2 min read

cara melihat arsip di instagram

Cara Membuka Arsip di Instagram – Hari gini siapa sih yang nggak punya akun Instagram? Nggak cuma kalangan muda mudi, tapi orang dewasa, anak-anak, hingga para artis dan perusahaan besar pun mulai membuka akun Instagram.

Instagram ini cukup digemari bukan tanpa alasan guys. Selain jadi platform media sosial yang asyik dan bermanfaat, IG juga dilengkapi dengan berbagai fitur menarik.

Salah satu keunggulannya adalah fitur archive atau arsip yang nggak dimiliki oleh media sosial lainnya.

Dengan fitur ini, kamu bisa menyimpan postingan foto, video, bahkan story tanpa terlihat oleh orang lain.

Kerennya lagi, kamu juga bisa membuka dan mengembalikan arsipan postingan itu ke profile akun Instagram-mu kapanpun lo.

Hanya saja, mungkin sebagian pengguna belum tahu gimana cara membuka dan mengembalikannya ke beranda. Apa kamu juga termasuk salah satunya?

Tenang aja guys, kali ini caca akan menjelaskan cara membuka arsip di Instagram dan mengembalikannya dengan mudah dan cepat kok. Daripada penasaran, let’s dive in guys!

Cara Mengarsipkan Postingan Instagram

Sebelum membuka arsip di Instagram, apakah kamu sudah tahu gimana cara mengarsipkan postingan Instagram?

Karena fitur archive atau arsip di Instagram berisi postingan-postingan yang diarsipkan, tentu saja kamu harus mengarsipkan postingan di akun Instagram-mu dulu.

Berikut cara mengarsipkan postingan Instagram buat kamu yang mungkin belum mengetahuinya:

  • Buka aplikasi Instagram di HP-mu dan pastikan sudah masuk ke akun milikmu
  • Kunjungi profile Instagram-mu yang ada di pojok kanan bawah beranda

cara membuka arsip postingan di instagram

  • Pilih postingan foto atau video mana yang akan kamu arsipkan

cara membuka file arsip di instagram

  • Buka postingan, lalu klik tombol titik tiga di pojok kanan atas postingan

cara melihat arsip instagram di laptop

  • Dari beberapa menu yang muncul, pilih Arsipkan atau Archive

bagaimana cara buka arsip di instagram

  • Postingan itu pun otomatis akan tersimpan di fitur Archive atau Arsip.

bagaimana cara melihat foto yang di arsip di instagram

Sekarang, postingan yang sudah diarsipkan itu nggak akan terlihat oleh pengguna lain. Selain itu, kamu juga bisa membuka dan mengembalikannya ke profil sesuka hatimu.

Simak Juga: 6 Aplikasi Like Instagram ala Selebgram Terbaik dan Gratis

Cara Membuka Arsip di Instagram

Instagram nggak cuma memungkinkan kamu untuk mengarsipkan postingan saja, tapi juga membuka dan melihat koleksi postingan apa saja yang sudah diarsipkan.

Yuk ikuti langkah-langkah berikut ini untuk membuka arsip di Instagram:

  • Buka aplikasi Instagram dan pastikan kamu sudah masuk ke akun milikmu
  • Kunjungi profile akun Instagram-mu

cara membuka arsip postingan di instagram

  • Tekan tombol berbentuk tiga garis yang ada di pojok kanan atas profile

cara membuka foto yang di arsip di instagram

  • Pilih tombol yang berbentuk seperti jam dan bertuliskan Arsip atau Archive (biasanya terletak paling atas dari menu)

cara membuka arsip dari instagram

  • Setelah masuk ke halaman arsip atau archive, kamu bisa memilih untuk melihat arsip postingan atau story. Caranya, tekan icon segitiga terbalik di bagian atas, pilihlah antara Postingan Diarsipkan (Posts Archive) atau Arsip Cerita (Stories Archive).

cara membuka arsip feed instagram

 

 

  • Koleksi arsipan postingan pun akan muncul tanpa terlihat oleh pengguna lain.

cara membuka arsip foto instagram

Rekomendasi Untukmu: 13 Aplikasi Followers Instagram Terbaik Gratis 2020 Tanpa Koin

Cara Mengembalikan Postingan Arsip di Instagram

Mau menampilkan arsipan postingan di profile Instagram-mu lagi? Bisa banget dong. Tinggal ikuti saja langkah-langkah mengembalikan archive atau arsip di Instagram berikut ini:

  • Buka aplikasi Instagram dan pastikan sudah masuk ke akun milikmu
  • Kunjungi profile akun Instagram-mu dan buka halaman arsip dengan menggunakan cara sebelumnya

cara membuka arsip dari instagram

  • Masuklah ke halaman arsip yang ingin kamu kembalikan, baik itu postingan foto, video atau story

cara membuka arsip foto instagram

  • Pilih postingan foto, video atau story yang ingin dikembalikan. Kemudian tekan tombol titik tiga yang ada di pojok kanan atas postingan

cara melihat arsip foto instagram

  • Pilih opsi Tampilkan di Profil (Show on Profile)

cara melihat arsip feed instagram

  • Saat kamu langsung kembali ke profil, biasanya postingan belum langsung muncul. Untuk itu, tutuplah aplikasi Instagram (tanpa log out) dan masuklah seperti biasa. Postingan atau story yang kamu kembalikan tadi sudah muncul di profil.

Baca Juga: 3 Cara Menggunakan Handbrake untuk Kompres Video 2020

Nah itulah cara membuka arsip di Instagram dan mengembalikannya yang patut kamu coba. Gampang banget kan guys?

Dengan cara-cara ini, kamu bisa mengarsipkan berbagai postingan seperti foto, video dan story tanpa terlihat oleh orang lain, membuka arsip serta mengembalikannya ke profil Ig sesuka hatimu. Selamat mencoba ya!

Cara Cek Pulsa Telkomsel

carbon
1 min read

Cara Cek Pulsa Indosat

carbon
1 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *