Cara Melihat Trending Twitter

1 min read

cara melihat trending twitter dunia

Cara Melihat Trending Twitter – Siapa sih yang nggak kenal Twitter? Platform media sosial yang satu ini memang banyak digandrungi oleh berbagai kalangan mulai dari anak muda sampai dewasa, baik di Indonesia maupun di seluruh dunia.

Salah satu fitur Twitter yang menarik adalah kamu dapat melihat trending di Twitter melalui hashtag atau tagar yang bisa diatur lokasinya.

Jadi, kamu bisa mengetahui apa saja yang sedang viral atau trending di Indonesia hingga negara-negara lain di seluruh dunia.

Biasanya, suatu topik atau konten dapat menjadi viral dan trending di Twitter karena pengguna hashtag dan jumlah pencarian sangat tinggi, bahkan dibanjiri like, komentar serta retweet.

Cocok banget nih buat kamu yang hobi memantau informasi paling up to date atau trending topics today di seluruh dunia.

Nah, kalau kamu termasuk pengguna baru Twitter yang belum tahu gimana cara melihat trending Twitter, simak ulasan berikut ini dan ikuti langkah-langkahnya ya!

1. Cara Melihat Trending Twitter di Indonesia

Jika kamu mengisi informasi negara Indonesia saat membuat akun Twitter, maka biasanya Twitter mengatur secara default hashtag trending yang akan muncul adalah di Indonesia.

Tapi kalau kamu masih bingung gimana cara melihatnya, ikuti langkah-langkah di bawah ini:

  • Pertama, buka aplikasi Twitter dan pastikan kamu sudah log in ke akunmu
  • Pada beranda Twitter, tap ikon pencarian atau search yang ada di bagian bawah
  • Selanjutnya akan muncul kolom dengan keterangan ‘Tren Indonesia
  • Kamu juga bisa tap opsi ‘Tampilkan lainnya’ jika ingin melihat trending topic lainnya di Indonesia

cara melihat trending twitter tanpa login

  • Maka berbagai berita yang sedang viral dan trending di Twitter Indonesia pun akan muncul

cara melihat trending twitter di seluruh dunia

  • Selesai

Pelajari Juga: √ 2 Cara Melihat Trending Topic Di Instagram Tanpa Aplikasi & Dengan Aplikasi 2022 (100% Works)!

2. Cara Melihat Trending Twitter di Negara Lain

Apakah kamu juga penasaran hal apa saja yang sedang trending di negara lain, seperti berita tentang idol kpop favoritmu di Korea Selatan, atau berita tentang pertandingan sepak bola jagoanmu?

Tenang aja guys, meskipun caranya sedikit berbeda, tapi kamu tetap bisa melihat trending Twitter negara lain dengan mengubah lokasi berita di akunmu. Berikut cara selengkapnya:

  • Bukalah aplikasi Twitter, lalu tap ikon pencarian atau search yang ada di bagian bawah beranda Twitter
  • Pilih menu ‘Pengaturan’ di pojok kanan atas

cara melihat hashtag trending topik di twitter

  • Kemudian nonaktifkan opsi ‘Tampilkan konten di lokasi ini’ dan tap opsi ‘Jelajahi lokasi
  • Cari dan pilih negara mana yang ingin kamu lihat trending hashtags-nya

cara melihat trending topic worldwide di twitter android

  • Setelah itu, kembalilah lagi ke halaman pencarian (search) dan cek apakah berita trending yang muncul di Twitter sudah sesuai dengan negara yang kamu pilih
  • Selesai

Rekomendasi Untukmu: √ 4 Cara Private Akun Twitter Dengan Mudah di Hp & PC!

3. Cara Melihat Trending Twitter di Seluruh Dunia

Para pengguna lama Twitter pasti tahu kalau dulu kita bisa melihat hashtag yang sedang trending seluruh dunia menggunakan lokasi worldwide di Twitter.

Hanya saja, lokasi worldwide ini sudah tidak tersedia lagi pada pembaruan Twitter versi terupdate. Untuk itu, kita perlu menggunakan situs khusus untuk melihat trending seluruh dunia.

  • Pertama, bukalah aplikasi browser dan kunjungi situs web trends24.in
  • Kemudian, gulir ke bawah untuk melihat hashtag yang trending di Twitter di seluruh dunia

cara melihat berita trending di twitter

  • Selesai

Baca Juga: √ 3 Cara Menghapus Akun Twitter Secara Permanen Lewat HP & PC!

Akhir Kata

Gimana guys, gampang banget kan cara melihat trending Twitter di Indonesia, negara lain dan seluruh dunia.

Dengan memantau hashtags yang trending dan viral di Twitter, dijamin kamu bakal jauh dari kata kudet alias kurang update deh.

Selamat mencoba dan semoga berhasil ya! kenapa trends for you tidak bisa dimatikan, mematikan trends for you

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!