Cara Cek Pulsa XL

Hingga saat ini, XL memang jadi operator seluler favorit banyak orang, karena selain menjangkau jaringan yang luas, harganya juga sangat bersahabat dengan kantong anak muda.

Dengan berbagai keunggulan dan promo menariknya, nggak heran XL yang sekarang satu perusahaan dengan Axis ini berani bersaing dengan provider besar lain seperti Telkomsel dan Indosat.

Apakah kamu pengguna baru XL dan belum tahu gimana gimana cara cek pulsa XL? Sebagai pengguna XL, tentu saja kamu harus mengetahuinya.

Karena dengan mengecek sisa pulsa secara rutin, kamu bisa berkomunikasi secara lancar baik menelepon atau SMS. Berbagai paket SMS atau kuota internet yang tersedia untuk para pengguna lo.

Selain itu, saat mengecek pulsa, kamu juga bisa sekaligus memeriksa masa aktif hingga masa tenggang nomor XL-mu guys.

Nah, penting banget kan mengecek pulsa XL-mu secara rutin? Maka dari itu, kali ini caca akan mengulas 7 cara cek pulsa XL terbaru 2020 dengan mudah dan cepat. Yuk simak cara-caranya berikut ini!

1. Menggunakan Kode USSD Pada Menu Dial

Menggunakan kode USSD memang adalah salah satu cara cek pulsa XL yang paling cepat dan gampang.

Unstructured Supplementary Service Data (USSD) adalah kode singkat tertentu yang akan menghubungkanmu dengan layanan menu dari provider secara langsung. Berikut tahapan-tahapannya:

  • Buka menu dial atau panggilan pada HP
  • Ketik kode USSD *123#

cara cek pulsa xl prioritas

  • Tekan Panggil/Call/Yes/Ok
  • Tunggu beberapa detik hingga muncul notifikasi pop-up yang menampilkan info jumlah pulsa beserta masa aktif nomor XL-mu.

2. Melalui SMS

Kalau kode *123# tidak bisa memunculkan info jumlah pulsa kamu, nggak perlu khawatir guys.

Selain *123# masih ada cara cek pulsa XL lainnya yang bisa kamu coba kok, yaitu melalui SMS. Yuk ikuti langkah-langkahnya dibawah ini:

  • Buka menu SMS atau Pesan
  • Ketik KUOTA lalu kirim ke 868

cara cek pulsa xl cepat

  • Tunggu hingga muncul SMS balasan yang berisi info jumlah pulsa dan masa aktifnya.

Simak Juga: √ 3 Cara Transfer Pulsa XL ke XL dan ke Operator Lain 2021

3. Melalui Panggilan Layanan Operator

Alternatif lain yang bisa kamu coba untuk mengecek pulsa XL adalah melalui panggilan layanan operator.

Nggak perlu ragu, panggilan ini gratis kok, jadi nggak akan mengurangi jumlah pulsa kamu. Berikut langkah-langkahnya:

  • Buka menu panggilan atau dial di HP kamu
  • Ketik nomor 123
  • Tekan Panggil/Call lalu tunggu hingga panggilanmu tersambung dengan operator
  • Pihak operator pun akan memberikan rincian jumlah sisa pulsa dan informasi lainnya.

4. Menggunakan Aplikasi MyXL

Seperti halnya operator lain, XL juga memudahkan para penggunanya untuk mengecek jumlah pulsa, kuota internet, masa aktif nomor hingga melayani pembelian berbagai macam paket dengan aplikasi MyXL.

Selain mudah, aplikasi ini juga lebih praktis dan lengkap, karena semua pilihan menu bisa kamu temukan dalam satu aplikasi aja guys. Simak langkah-langkah di bawah ini ya:

  • Pastikan kamu sudah meng-install aplikasi MyXL yang ada di Google Play Store di HP kamu

cara cek pulsa xl selain *123#

  • Buka aplikasi MyXL lalu ikuti proses registrasi dengan memasukkan nomor XL-mu

cara cek pulsa xl axiata

 

  • Tunggu sampai kode verifikasi dikirim ke nomor XL-mu
  • Setelah proses verifikasi selesai, kamu akan menemukan informasi jumlah pulsa, kuota internet masa aktif nomor dan berbagai menu lainnya di beranda utama.

Rekomendasi Untukmu: 4 Cara Cek Pulsa Telkomsel Terupdate 2021 – 100% Works!

5. Melalui Website

Cara cek pulsa XL yang satu ini bisa jadi pilihanmu kalau kamu ingin mendapat informasi yang lengkap tapi malas mendownload aplikasi guys. Caranya juga nggak kalah gampang lo:

  • Bukalah browser dan kunjungi website resmi XL di my.xl.co.id
  • Masukkan nomor XL-mu untuk login

cara cek pulsa xl adalah

 

  • Tunggu sampai kode verifikasi dikirim ke nomor kamu
  • Laman situs pun akan menampilkan berbagai informasi termasuk sisa pulsa.

6. Cara Cek Pulsa XL Prioritas

Buat kamu yang pengguna XL Prioritas, cara mengecek pulsanya juga mudah kok. Berikut tahapan-tahapannya:

  • Buka menu dial atau panggilan
  • Ketik kode USSD *123*234#
  • Pilihlah menu PRIO Flex
  • Tunggu sampai muncul notifikasi pop-up berisi informasi sisa pulsa.

Pelajari Juga: 3 Cara Cek Pulsa Indosat dan Masa Aktifnya Terupdate 2021

7. Cara Cek Tagihan XL Pasca Bayar

Selain prabayar, XL juga menyediakan layanan pasca bayar lo. Apakah kamu salah satu penggunanya juga? Yuk cek total tagihan dan berbagai info lainnya dengan cara di bawah ini:

  • Buka menu Pesan

cara cek pulsa xl sudah masuk atau belum

  • Ketik BILL lalu kirim ke 123 (untuk info total tagihan, tanggal dan jumlah pembayaran terakhir, hingga tanggal jatuh tempo tagihan selanjutnya)
  • Ketik CL lalu kirim ke 123 (untuk info batas tagihan yang masih bisa dipakai)
  • Ketik PUK lalu kirim ke 123 (untuk mengecek PUK).

Baca Juga: √ 7 Aplikasi Jual Pulsa Termurah & Tanpa Modal 2020

Nah, itulah ke 7 cara cek pulsa XL terbaru 2020 yang bisa kamu coba. Cara-cara ini bisa kamu pilih sesuai kebutuhanmu, baik yang bisa mengecek pulsa saja atau juga sekaligus dengan masa aktif nomor dan kuota internet.

Kamu pakai cara yang mana nih guys?

Cara Ganti Font Xiaomi

carbon
1 min read

Cara Membuka Pola HP

carbon
3 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!