Aplikasi VPN Terbaik

4 min read

aplikasi vpn gratis terbaik 2020

Hobi berselancar di dunia maya? Kalau begitu kamu mungkin sudah akrab dengan VPN atau Virtual Private Network.

Sebagai alat perambahan di jaringan internet, VPN memang punya banyak manfaat seperti mengakses internet tercepat dan gratis, menghubungkan dengan perangkat lain, untuk Netflix, menembus firewall, hingga mengakses situs yang sudah diblokir pemerintah.

Asyiknya, sekarang kamu nggak cuma bisa menikmati layanan VPN di PC aja, tapi juga di perangkat Android menggunakan aplikasi VPN terbaik di Google Play Store guys.

Sebelum menggunakannya, tentu kamu harus pandai memilih VPN mana yang aman, anti blokir dan cocok untuk perangkatmu.

Hal ini untuk menghindari berbagai kemungkinan buruk yang bisa muncul seperti kasus hacking atau kebocoran data pengguna, jika menggunakan VPN abal-abal.

Maka dari itu, simak dulu ulasan penulis berikut ini mengenai 10 rekomendasi aplikasi VPN terbaik yang bisa kamu download secara gratis di Play Store. Dijamin aman dan anti blokir deh!

1. Turbo VPN

aplikasi vpn terbaik dan tercepat android

Kabar baik nih buat kamu yang anak Netflix banget. Pasalnya Turbo VPN terobosan Innovative Connecting ini dianggap paling bagus untuk streaming di Netflix.

Selain dibekali berbagai fitur menarik dan kecepatan internet yang tinggi, aplikasi ini juga terbukti mampu menembus situs-situs yang diblokir lo.

Asyiknya lagi, aplikasi yang bisa kamu gunakan dengan koneksi jaringan 3G, 4G LTE dan WiFi ini dapat kamu nikmati 100% free!

Download Turbo VPN

2. ExpressVPN

aplikasi vpn terbaik untuk iphone

Kalau mencari aplikasi VPN terbaik untuk perangkat iOS, ExpressVPN juaranya nih. Aplikasi yang mendukung 3.000 server di 94 negara ini memang menawarkan berbagai fasilitas dan fitur menarik yang saying untuk dilewatkan.

Kamu bisa mengakses berbagai situs diblokir yang bahkan nggak mendukung VPN sekalipun. Kestabilan kecepatan koneksi internetnya pun nggak perlu diragukan lagi guys.

Selain itu, aplikasi ini juga cocok buat kamu yang doyan nonton Netflix US, BBC iPlayer, Hulu, Amazon Prime Video dan lain-lain.

Meskipun berbayar, aplikasi VPN ini tetap memanjakan pengguna dengan kemampuan multiplatform-nya dengan mendukung perangkat Android, Windows, iOS, Mac iOS, Chromebook, Kindle Fire hingga router.

Download ExpressVPN

3. Secret Net x VPN Proxy Browser

aplikasi vpn terbaik gratis android

Aplikasi VPN terbaik lain untuk iPhone yang penulis rekomendasikan adalah Secret Net x VPN Proxy Browser.

Selain menawarkan kecepatan koneksi internet layaknya kilat, aplikasi ini juga memungkinkanmu untuk mengakses berbagai situs dari server negara-negara lain lo.

VPN ini bisa kamu gunakan untuk mengakses semua aplikasi di HP iPhone-mu dan bahkan ditambah dengan fitur download file maupun video, built-in Adblocker untuk memblokir iklan, bandwidth yang nggak terbatas, serta brankas yang bisa mengunci file, foto, atau video.

Semua aktifitas dunia maya ini bisa kamu lakukan tanpa adanya riwayat pencarian atau browsing history lo. Nggak cuma itu, aplikasi ini juga menjamin privasi dan kerahasiaan data pribadi akun kamu. Jadi, nggak perlu khawatir ada data yang bocor deh.

Fitur One Tap to Connect juga semakin memudahkanmu untuk menggunakan atau mematikan koneksi dengan satu langkah aja. Keren banget ya!

Download Secret Net x VPN Proxy Browser

4. NordVPN

aplikasi vpn terbaik android untuk internet gratis

Kalau kamu mencari VPN dengan fasilitas keamanan yang juara, NordVPN patut dicoba guys. Pasalnya, aplikasi ini mengklaim sistem keamanan yang unggul, sehingga mencegah kebocoran data pengguna yang sering disalahgunakan.

Berbagai fitur menarik lain juga bisa kamu nikmati di aplikasi ini guys, yaitu CyberSec yang mampu memblokir gangguan iklan, situs berbau phising atau penipuan, serta memberikan proteksi ekstra terhadap berbagai situs jahat dan ber-malware.

Asyiknya lagi, aplikasi ini juga dilengkapi dengan ribuan server di berbagai negara dan menjangkau akses internet hingga di negara dengan sensor ketat sekalipun lo. Jadi, kamu tinggal ke mengganti server lain kalau merasa koneksinya kurang cepat guys.

Download NordVPN

Simak Juga: 6 Cara Mengetahui Password Wifi di Laptop/Android 100% Works

5. VyprVPN

download aplikasi vpn terbaik android gratis

VyprVPN buatan Golden Frog ini juga termasuk aplikasi VPN terbaik yang sayang untuk dilewatkan.

Dengan aplikasi ini, kamu bisa menikmati fasilitas 2 koneksi jaringan untuk Virtual Private Connection, akses internet gratis, hingga 50 situs web yang diblokir.

Selain itu, aplikasi ini juga akan menjaga keamanan data pribadi serta aktivitas saat kamu online guys.

Menariknya lagi, VyprVPN memfasilitasi penggunanya dengan ruang penyimpanan secara gratis sebesar 1 GB lo.

Kamu juga bisa membeli tambahan kapasitas ruang kalau merasa kurang cukup seharga $80.04 per tahun atau sekitar 1 juta rupiah.

Download VyprVPN

6. SuperVPN Free VPN Client

aplikasi vpn premium android terbaik

Buat kamu yang anti ribet, SuperVPN Free VPN Client bisa diandalkan guys. Pasalnya, aplikasi yang satu ini menggabungkan berbagai macam fitur canggih dalam satu aplikasi.

Beberapa fitur yang bisa kamu nikmati adalah bandwith tanpa batas, proteksi privasi saat mengakses situs-situs yang terblokir hingga penggunaan aplikasi tanpa proses registrasi.

Nggak cuma itu, bahkan kamu juga bisa menggunakan aplikasi VPN ini di HP Android yang belum di-root lo.

Jadi, kamu bisa berselancar di dunia maya dengan aman dan nyaman deh!

Download SuperVPN Free VPN Client

7. Surfshark

aplikasi vpn terbaik buat android

Butuh rekomendasi VPN dengan fasilitas luar biasa yang biayanya paling terjangkau? Kalau begitu Surfshark patut kamu pertimbangkan guys.

Nggak cuma menawarkan harga murah, aplikasi ini juga akan memanjakanmu dengan koneksi simultan yang nggak terbatas lo.

Fitur-fitur menarik yang tersedia juga melengkapi kebutuhanmu dalam aktifitas dunia internet, seperti enkripsi ganda, kanalisasi terbagi, hingga CleanWeb yang bisa memblokir malware dan iklan.

Cocok banget nih buat kamu pengguna rumahan yang punya banyak perangkat!

Download Surfshark

Rekomendasi Untukmu: Top 11 Aplikasi Hotspot Terbaik Untuk Membuat Hotspot WiFi di PC

8. VPN Proxy Master

aplikasi vpn terbaik dan terpercaya

Cari aplikasi VPN terbaik yang ringan buat Androidmu? Kalau gitu VPN Proxy Master ini bisa jadi pilihanmu guys.

Pasalnya aplikasi yang kecil-kecil cabe rawit ini cuma berukuran nggak lebih dari 6.7MB dan dilengkapi dengan berbagai fitur menarik.

Beberapa fitur yang ditawarkan adalah akses internet gratis dengan kecepatan optimal, kemampuan menembus situs web yang diblokir, tersedianya berbagai server dari 20 negara, serta cocok digunakan dengan berbagai jenis jaringan internet seperti 3G, 4G, LTE, WiFi dan lainnya.

Keren banget kan? Yuk download aplikasinya sekarang juga.

Download VPN Proxy Master

9. VPN Robot

aplikasi vpn gratis terbaik di android

Nggak kalah keren dari aplikasi-aplikasi sebelumnya, VPN Robot juga menawarkan berbagai fitur fantastis yang patut dicoba lo.

Selain mampu meng-unblock situs web yang diblokir, aplikasi ini juga menyediakan koneksi internet super cepat tanpa batasan bandwidth, memproteksi keamanan WiFi, dan cocok digunakan untuk nonton video di Netflix.

Kerennya lagi, VPN Robot yang juga memastikan keamanan data pribadi penggunanya ini digadang-gadang sebagai aplikasi yang 100% gratis lo.

Nggak cuma itu, kamu juga bisa memilih dari berbagai server yang tersebar di 61 negara di dunia. Jadi, nggak perlu khawatir koneksi internetmu bakal lemot.

Download VPN Robot

10. TunnelBear: Internet Security VPN and IP Blocker

aplikasi vpn gratis terbaik untuk android

Satu lagi aplikasi VPN terbaik yang sayang untuk dilewatkan, yaitu TunnelBear: Internet Security VPN and IP Blocker.

Aplikasi besutan TunnelBear LLC ini nggak cuma bisa digunakan di Android aja lo, tapi juga Windows, iPhone hingga MacOS.

Soal kecepatan koneksi internet, jangan ditanya lagi guys. Aplikasi ini memang terkenal dengan kecepatan dan kestabilan internetnya.

Hanya saja, untuk mendapat akses internet sepuasnya, kamu harus berlangganan menggunakan versi berbayarnya. Karena kalau menggunakan versi gratis, kamu cuma mendapatkan kuota internet sebesar 500MB per bulan.

Download TunnelBear: Internet Security VPN and IP Blocker

Baca Juga: 6 Cara Melacak Hp Hilang dengan Email dalam Keadaan Mati Akurat!

Nah, itulah ke 10 aplikasi VPN terbaik yang sudah penulis ulas untuk kalian. Dengan mendownload aplikasi ini, nggak perlu khawatir kehabisan kuota lagi deh.

Selain bisa mengakses internet secara gratis, kecepatannya pun nggak perlu diragukan lagi guys. Aplikasi-aplikasi ini juga mendukung berbagai jenis perangkat seperti Android, iOS, Windows hingga MacOS yang tinggal disesuaikan dengan kebutuhanmu.

Aplikasi DJ Remix

carbon
3 min read

Aplikasi Slow Motion

carbon
2 min read

Software Desain Rumah

carbon
2 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *