Aplikasi TV Indonesia Android

4 min read

download aplikasi tv indonesia untuk android

Dijaman milenial ini, kamu bisa mengakses apapun yang kamu mau dengan HP, seperti berbagi di media sosial, menelepon, browsing, mendengar radio, bahkan nonton TV. Nah, untuk nonton TV di HP, kamu butuh aplikasi tambahan menggunakan aplikasi TV Indonesia Android.

Cukup dengan mendownload aplikasi ini, kamu bisa menikmati berbagai acara TV Indonesia kapanpun dan dimanapun tanpa ribet.

Cocok banget buat kamu yang super sibuk dan nggak sempat menyalakan TV untuk menonton acara favorit seperti berita atau pertandingan olahraga sepak bola.

Aplikasi-aplikasi berikut ini juga patut dimiliki kalau kamu anak kos lho. Pasalnya, beberapa fasilitas kos kadang terbatas dan nggak menyediakan TV. Dengan begitu, kamu nggak bakal kudet dengan berita terkini deh.

Nggak cuma TV lokal Indonesia, kamu bahkan bisa nonton acara TV mancanegara guys. Penasaran apa saja aplikasi-aplikasinya? Ada nggak aplikasi yang bisa digunakan untuk nonton TV secara gratis? Simak dulu ulasan berikut ini untuk dapat jawabannya ya!

1. Mivo TV

aplikasi tv indonesia android terbaik

Aplikasi pertama yang akan penulis bahas yaitu Mivo TV. Aplikasi nonton TV online di android yang satu ini harus kamu coba guys.

Aplikasi ini telah menyediakan 50 channel TV lebih, baik Indonesia maupun luar Negeri secara gratis tanpa kuota lho.  Channel TV nasional seperti: Trans TV, Metro TV,  tvOne, Trans 7 dan lain sebagainya tersedia di sini.

Nah, untuk channel luar negeri ada DW, Al Jazera dan lain sebagainya. Kamu juga bisa mengakses Mivo TV di situs resminya melalui browser PC atau laptop lho guys. Download Mivo TV di sini!

2. Vidio-Nonton TV & Video

aplikasi tv indonesia android offline

Aplikasi TV Indonesia Android selanjutnya yaitu Vidio. Aplikasi ini menampilkan berbagai macam channel lokal dan juga luar seperti drama Korea, kapanpun dan dimanapun lho.

Nggak cuma itu aja, buat kamu yang suka nonton channel olahraga seperti bola basket ada NBA TV, dan untuk sepak bola ada Champions TV serta BeIN Sports guys.

Nah, jika kamu penggemar drama korea kamu harus banget cobain aplikasi Vidio ini guys, karena sensasinya seperti sedang nonton TV. Kamu berminat dengan aplikasi Vidio? Tinggal klik di sini untuk mendownloadnya gratis lho!

3. Tubi TV-Free Movies & TV

download aplikasi tv indonesia android

Selanjutnya ada Tubi TV, yaitu salah satu aplikasi TV Indonesia Android yang telah menyediakan layanan streaming full HD.

Bukan hanya itu guys, bahkan pengguna Tubi TV nggak harus melakukan registrasi dengan kartu prabayar atau kartu kredit, karena terdapat iklan di dalam aplikasinya. Artinya para pengguna Tubi tidak dipungut biaya apapun alias gratis guys.

Nah fitur canggih lain yang ada di aplikasi ini, kalau kamu bosan dengan nonton TV di smartphone, bisa juga dihubungkan ke Xbox, TVs, Roku dan juga Chromecast lho.

Menariknya lagi, Tubi TV ini menyediakan bookmark, dimana kamu bisa menyimpan acara TV kesukaanmu untuk di tonton hari berikutnya.

Aplikasi ini nggak cuma sekedar buat TV online saja lho, tapi penggunanya pun bisa nonton film yang ada di Tubi TV secara gratis. Jadi tunggu apalagi? Untuk mendownload Tubi TV cukup klik di sini!

4. MAXstream

aplikasi live tv indonesia android

Nah, untuk kamu para pengguna provider Telkomsel, aplikasi TV MAXstream ini bisa dinikmati secara gratis tanpa kuota lho guys.

Aplikasi ini telah menyediakan berbagai channel TV, seperti: Kids and EducationSports and Hobby, Movies and Entertainment, Local TV, dan News Channel.

Lalu bagaimana dengan kamu yang bukan pengguna provider Telkomsel? Tenang guys, kamu tetap bisa menikmati MAXstream kok, cuma hanya beberapa channel dan TV lokal saja. Penasaran sama aplikasi ini? Klik di sini untuk mendownloadnya!

Pelajari Juga: 15 Aplikasi Menonton Film Terbaik dan Gratis ala Bioskop

5. TV Indonesia-TV Online Saluran TV Indonesia

 

aplikasi tv indonesia buat android

Aplikasi selanjutnya yaitu TV Indonesia. Meski ukuranya hanya 5,7MB saja, tapi aplikasi TV gratis ini perlu kamu coba guys. Karena nggak cuma menyediakan channel TV lokal saja, tapi juga internasional tanpa kamu berlangganan.

Nah, karena aplikasi TV Indonesia ini gratis, jadi kamu harus siap-siap dengan kemunculan banyak iklannya ketika nonton dalam aplikasi ini guys. Download TV Indonesia di sini!

6. UseeTV GO

aplikasi tv indonesia untuk android tv box

Aplikasi TV Indonesia Android yang juga nggak kalah keren adalah UseeTV GO. Nah buat kamu pelanggan paket internet rumahan IndiHome harus cobain nih, karena bakal dapat benefit seperti channel berbayar dan juga layanan TV streaming di dalamnya.

Sayang kan kalo sudah berlangganan tapi nggak di pakai. Kamu pun bisa download UseeTV GO untuk nonton TV di manapun dan kapanpun guys. Sedangkan buat kamu yang nggak berlangganan Indihome, tenang saja, karena ada beberapa channel TV gratis untuk ditonton lho.

Daripada penasaran, download saja UseeTV GO di sini!

7. Vision+

aplikasi tv android offline channel indonesia

Aplikasi TV Indonesia Android berikutnya yaitu Vision+. Dulu namanya MNC Mobile dan sekarang  menjadi Vision+.

Aplikasi ini nggak cuma menayangkan RCTI, Global TV, MNC TV, dan iNews TV guys. Tapi pada tab TV dalam aplikasi streaming TV nya ada channel lokal yang lain dan juga channel luar negeri seperti DW, Al Jazeera dan France 24 lho.

Nggak cuma itu guys, Bahkan, di tahun 2020 ini kamu bisa live streaming bola khusus Liga 1 dimulai pada musim baru lho guys. Yuk download Vision+ di sini!

Rekomendasi untukmu: √ 10 Aplikasi Download Video Youtube Terbaik [100% Gratis]

8. TV Indonesia GO

aplikasi nonton tv indonesia di android tanpa kuota

TV Indonesia GO ini kecil-kecil cabe rawit lo. Walaupun aplikasi TV Android ini ukuranya sangat kecil dan tampak kurang menyakinkan, tapi kamu bisa menikmati tayangan secara cepat dan anti-buffering lho guys.

Meski nama aplikasinya TV Indonesia, tapi channel luar negeri juga ada disini, seperti National Geographic, AXN, History, Al Jazeera, NHK World dan yang lainnya.

Nah, keunggulan dari aplikasi ini yaitu minim sekali iklannya, jadi nggak ganggu kalian saat nonton disini guys. Download TV Indonesia GO di sini!

9. LiveStream TV-Watch TV Live

aplikasi tv indonesia offline di android

Aplikasi TV Indonesia Android selanjutnya adalah LiveStream TV. Aplikasi ini cocok buat kamu yang suka dengan acara TV luar negeri dan telah menyediakan 200 channel lebih lho. Dijamin nggak bakal ada kata jenuh dan bosan lagi deh dalam kamusmu.

Channel TV dari berbagai negara ada di dalamnya seperti: Italia, Asia Tengah, Jerman, Inggris, USA dan banyak lainnya.

Nah fitur menarik dari LiveStream TV ini adanya tombol search untuk memudahkan kalian dalam mencari channel. Dalam aplikasi ini juga tersedia video yang jumlahnya lebih dari 500 lho. Pastinya bakal menghibur banget deh.

Selain itu, LiveStream TV ini juga memberikan fitur jadwal siaran TV yang kita suka. Tunggu apalagi, download aplikasinya langsung ya!

10. TV Indonesia Ultra HD

aplikasi nonton tv indonesia offline di android

Aplikasi TV Indonesia Android terakhir yang akan penulis bahas di sini yaitu TV Indonesia Ultra HD. Sesuai namanya, aplikasi ini menyediakan channel TV lokal dengan kualitas HD guys. Jadi cocok buat kamu yang suka dengan kualitas tinggi.

Saluran lokal di sini juga lumayan lengkap mulai dari RCTI, TVone, Kompas Tv, Trans TV, ANTV dan lainnya. Menariknya lagi, kalian bisa lihat jadwal acara TV disetiap salurannya lho.

Tertarik dengan  TV Indonesia Ultra HD? Download di sini!

Baca Juga: √ 5 Cara Membuat Link WhatsApp Menuju Chat Langsung, Otomatis!

Nah, itulah ke-10 Aplikasi TV Indonesia Android yang penulis rekomendasikan untukmu. Sekarang nggak perlu khawatir ketinggalan acara TV kesayanganmu lagi. Dengan mendownload aplikasi ini di HP, kamu bisa nonton TV kapanpun dan dimanapun dengan nyaman.

Buat kamu anak kos atau sobat misqueen, manfaatkan saja aplikasi nonton TV yang gratis tanpa kuota. Masih nggak yakin? Cobain sendiri deh di HPmu dan rasakan sensasi nonton tanpa ribet.

1

Aplikasi Download Youtube

Zuhrufi
3 min read

Game Android Terbaik

Zuhrufi
3 min read

Aplikasi Pengubah Suara

Zuhrufi
3 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *