Aplikasi Translate Bahasa

4 min read

aplikasi translate bahasa terbaik

Hari gini masih jaman bawa kamus bahasa segede bantal buat terjemahin tugas? Atau sekedar buat men-translate kata-kata yang kamu temui di jalanan dan di media sosial? Sekarang kamu bisa menerjemahkan teks apapun cuma dengan mendownload aplikasi translate bahasa di HP.

Selain lebih praktis dan gampang, hasil terjemahannya juga akurat lho. Pilihan bahasa yang tersedia juga cukup lengkap dan kamu bisa menerjemahkan bahasa walaupun dari sumber foto kamera, gambar hingga suara.

Penasaran apa aja aplikasinya? Yuk simak baik-baik rekomendasi aplikasi translate bahasa terakurat untuk PC dan HP Android berikut ini!

1. Microsoft Translator

aplikasi translate aksara jawa

Aplikasi translate pertama yang bisa kamu andalkan adalah Microsoft Translator. Aplikasi besutan Microsoft Corporation ini punya tampilan IU yang lebih modern dan stylish, serta didukung dengan lebih dari 60 bahasa.

Menariknya, tiap paket bahasa yang kamu pilih bisa didownload terpisah untuk digunakan secara offline guys. Kamu bisa menerjemahkan kata-kata yang berupa teks, suara, hingga gambar yang kamu jepret menggunakan kamera HP.

Selain itu, kamu juga bisa menikmati fitur percakapan dua arah hingga 100 orang sekaligus, keyboard translation, panduan pengucapan, speech detection translation, hingga terjemahan alternatif.

Kerennya lagi, aplikasi penerjemah yang satu ini juga tersedia di aplikasi smartwatch untuk Android dan iOS lho. Jadi, bisa banget kamu andalin pas travelling ke luar negeri.

Download Microsoft Translator

2. Google Translate

aplikasi translate bahasa arab

Kamu pasti nggak asing lagi sama aplikasi translator multifungsi yang satu ini. Google Translate memang bisa dibilang sebagai aplikasi translator bahasa sejuta umat. Pasalnya, aplikasi ini dilengkapi dengan berbagai fitur yang fantastis.

Diantaranya, Google Translate ini sudah terintegrasi dengan berbagai aplikasi lainnya seperti WhatsApp, Twitter, Facebook, Google Chrome, Evernote, Feedly dan lain-lainnya. Aplikasi ini juga sudah mendukung hingga 90 bahasa lho.

Selain bisa menerjemahkan teks, kamu juga bisa menerjemahkan bahasa lewat suara hingga men-translate kata-kata atau quotes dalam gambar yang kamu foto.

Jadi, kalau kamu penasaran sama kata-kata berbahasa asing yang kamu temui di jalan, tinggal foto saja melalui aplikasi ini, tanpa harus ribet buka kamus.

Asyiknya lagi, kamu juga bisa mendownload paket bahasa untuk digunakan secara offline guys! Patut dicoba nih!

Download Google Translate

3. Dict Box

aplikasi translate foto

Dict Box adalah aplikasi penerjemah sekaligus kamus multibahasa. Kamu bisa menerjemahkan kata-kata apapun ke berbagai bahasa seperti bahasa Arab, Inggris, Korea, Cina, Jepang, Spanyol, Prancis dan masih banyak yang lainnya.

Aplikasi ini juga dilengkapi dengan fitur-fitur menarik lain seperti koreksi kata, pengucapan dalam audio, praktik menghafal, penerjemah offline, hingga intergrasi antar perangkat. Desain UI-nya yang simpel dan modern juga user-friendly banget lho.

Download Dict Box

“Pelajari Juga: Aplikasi Belajar Bahasa Inggris Gratis untuk Pemula

4. iTranslate

aplikasi translate terbaik

iTranslate termasuk aplikasi translate bahasa terbaik iPhone, bahkan juga disebut-sebut sebagai aplikasi penerjemah online yang terpopuler di dunia. Pasalnya, aplikasi ini mendukung hingga 100 bahasa yang berbeda guys.

Kerennya lagi, iTranslate punya versi khusus yang bisa kamu install di Apple Watch. Jadi, kalau lagi travelling, kamu bisa menerjemahkan bahasa menggunakan smartwatch itu tanpa perlu repot buka HP.

Kamu bisa menggunakan aplikasi ini secara gratis, tapi kalau mau coba fitur lainnya seperti terjemahan offline, situs web, hingga mode suara, kamu harus menggunakan versi Pro-nya.

Download iTranslate

5. TripLingo

aplikasi translate aksara jawa pc

Tips cerdas saat berlibur ke negara asing ya dengan menggunakan aplikasi TripLingo guys. Aplikasi translator bahasa online yang satu ini bisa membuat kamu terdengar layaknya orang lokal dan membantumu untuk beradaptasi dengan budaya.

Cara menggunakannya juga gampang banget lho, kamu tinggal pilih negara tujuanmu, misalnya Jepang, lalu download paket bahasa Jepang tersebut. Saat mau menerjemahkan sesuatu, cukup utarakan lewat suara dan aplikasi ini akan menerjemahkan suaramu ke bahasa Jepang.

Selain itu, kamu juga bisa menerjemahkan tulisan atau kata-kata dalam gambar dengan memfotonya saja. Berbagai pilihan frasa kunci bahasa yang banyak juga semakin mempermudah kamu berkomunikasi dengan orang lokal disana.

Asyiknya lagi, aplikasi ini bisa kamu gunakan secara gratis dan tersedia di Google Play Store maupun iTunes. Ada versi Pro yang berbayar juga kalau kamu ingin mendapatkan lebih banyak fitur dan frasa. Tertarik untuk mencobanya?

Download TripLingo

6. Naver Papago Translate

aplikasi translate akurat

Aplikasi translate bahasa terbaik selanjutnya adalah Naver Papago Translate. Walaupun jumlah bahasa yang didukung tergolong tidak banyak, tapi aplikasi ini bisa membantumu men-translate bahasa secara profesional lho.

Ada 13 pilihan bahasa yang bisa kamu coba, diantaranya Inggris, Indonesia, Jerman, Spanyol, Rusia, Prancis, Italia, Korea, Cina (sederhana/tradisional), Jepang, Thailand dan Vietnam.

Berbagai fitur canggih lainnya juga bisa banget kamu andalkan guys, seperti fitur terjemahan frasa real-time, percakapan, hingga terjemahan suara real-time. Kamu juga akan disuguhi dengan fitur kamus yang bisa memeriksa lebih banyak arti dari suatu kata.

Bahkan ada fitur phrasebook yang bisa menginformasikan ungkapan dasar bahasa secara offline lho. Seperti aplikasi-aplikasi penerjemah lainnya, Naver Papago Translate juga mendukung terjemahan lewat teks, suara, foto, dan URL situs web asing.

Download Naver Papago Translate

7. SayHi

aplikasi translate artikel

Buat kamu yang nggak mau ribet atau nggak punya banyak waktu untuk ngetik kata-kata yang mau diterjemahkan, aplikasi SayHi ini patut dicoba guys.

Pasalnya, kamu cuma perlu mendownload aplikasi ini, lalu mengatakan apa yang ingin kamu terjemahkan. Maka aplikasi translator bahasa ini pun akan menerjemahkannya dan menuliskan pesan untuk rekanmu.

Dilengkapi dengan 90 bahasa dan dialek dan pengatur kecepatan suara terjemahanmu, nggak heran aplikasi ini termasuk penerjemah bahasa terbaik. Tertarik untuk mencobanya?

Download SayHi 

“Tambah wawasanmu dengan Aplikasi Perpustakaan Gratis Terbaik

8. Yandex Translate

aplikasi android translate dengan foto

Nggak kalah keren dari aplikasi-aplikasi sebelumnya, Yandex Translate juga termasuk salah satu aplikasi translate bahasa terbaik yang dilengkapi dengan fitur-fitur canggih.

Selain mendukung 90 bahasa online serta 7 bahasa offline, aplikasi ini juga bisa mendengarmu saat berbicara dalam 4 bahasa dan membaca 12 bahasa secara online. Bahkan kamu bisa menerjemahkan situs web asing secara langsung dengan aplikasi ini.

Fitur prediksi kata dan dukungan untuk jam tangan Android Wear juga semakin memudahkan kamu dalam men-translate bahasa. Asyiknya lagi, aplikasi ini bisa kamu gunakan secara gratis dan bebas iklan lho.

Download Yandex Translate

9. King Translate (For PC)

aplikasi android translate

King Translate adalah aplikasi translate bahasa Inggris untuk PC atau laptop. Aplikasi ini punya kemampuan menerjemahkan yang sangat mengagumkan lho guys. Kamu akan diberi opsi penerjemah dasar hingga lanjutan sesuai kebutuhanmu.

Cara menerjemahkan bahasa di aplikasi ini juga cukup mudah. Kamu tinggal menekan CTRL dan meng-klik kanan mouse bersamaan pada teks atau kata yang mau diterjemahkan. Hasil terjemahannya pun akan segera muncul.

Nggak cuma teks tertulis saja, kamu juga bisa menerjemahkan dokumen, jurnal, serta paragraf dari berbagai bahasa. Asyiknya lagi, software ini bisa kamu gunakan secara gratis lho. Cocok banget nih buat anak kuliahan yang referensi tugasnya berbahasa asing!

Download King Translate

10. IndoDic (For PC)

aplikasi translate bahasa inggris yang akurat

IndoDic juga termasuk aplikasi penerjemah untuk laptop atau PC yang patut dicoba. Kamu bisa dengan cepat dan mudah menerjemahkan bahasa Inggris ke bahasa Indonesia dan sebaliknya. Kerennya, aplikasi ini mampu menerjemahkan lebih dari 5000 kata dan frasa dalam sekali klik lho.

Aplikasi ini tersedia dalam versi offline, online, hingga versi mobile secara gratis. Jadi bisa kamu gunakan di HP maupun perangkat mobile lainnya juga guys.

Download IndoDic

Baca Juga:√ 3 Cara Upgrade Android 2020 untuk Semua HP, Versi Terbaru

Nah, itulah ke-10 rekomendasi aplikasi translate bahasa terbaik dan akurat untuk PC dan HP. Sekarang nggak perlu pusing buka kamus buat menerjemahkan tugas berbahasa asing atau kebingungan pas traveling di luar negeri.

Cukup dengan mendownload aplikasi translator bahasa di HP atau PC, kamu bisa menerjemahkan bahasa lewat teks, suara, atau gambar yang kamu foto. Nerjemahin bahasa jadi segampang rebahan di atas kasur deh!

Aplikasi DJ Remix

carbon
3 min read

Aplikasi Slow Motion

carbon
2 min read

Software Desain Rumah

carbon
2 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *