Aplikasi Screenshot Android dan PC

3 min read

aplikasi screenshot panjang

Screenshot merupakan kata yang nggak asing lagi ditelinga kita, tanpa disadari hampir setiap hari kita melakukan aktivitas screenshot. Sebenarnya tau nggak sih kalian, apa itu screenshoot?

Screenhoot adalah salah satu cara yang digunakan dalam sebuah smartphone untuk mengambil gambar pada layar smartphone android.

Tapi sebenarnya nggak hanya di smartphone saja, di komputer atau laptop kamu juga dapat melakukan screenshot. Mulai dari windows 7, windows 8, dan PC windows 10 memiliki beberapa opsi untuk screenshot pada PC atau laptop yang lebih gampang pastinya.

Sedangkan di smartphone sendiri screenshoot sudah menjadi fitur yang wajib ada di setiap HP, entah bawaan dari OS atau dari launcher. Hanya saja, terkadang fitur bawaan lebih terkesan monoton.

Eeitss, jangan sedih lagi, kini telah hadir berbagai aplikasi screenshot yang lebih menarik. Tentunya bisa kalian download dan gunakan untuk sehari-hari kamu nih.

Oke, penulis sudah siapkan 11 rekomendasi aplikasi screenshot terbaik PC dan adroid nih buat kamu, yuk kepoin!

1. Screenshot Easy

aplikasi screenshot laptop

Screenshot Easy adalah aplikasi untuk menangkap tampilan layar yang bisa kalian gunakan untuk mengambil gambar di tablet atau androidmu. Aplikasi screenshot ini juga dilengkapi fitur-fitur lengkap untuk mengeditnya.

Banyak cara yang bisa kalian gunakan untuk melakukan screenshot melalui aplikasi ini, mulai dengan cara menggoyangkan ponsel dan notification icon, atau dengan menekan tombol “power” dan “volume”, bisa juga dengan menekan tombol “power” + “home”.

Nah, cara mana yang akan kamu pilih? tentunya pilih cara yang termudah ya!

Download Screenshot Easy

2. Screenshot Ultimate

aplikasi screenshot iphone

Aplikasi screenshot ini memudahkan kalian untuk mengambil tampilan layar dengan menggoyangkan ponsel atau menekan tombol shortcut pada aplikasi ini. Kamu pun jadi bisa men-screenshot di HP Android tanpa tombol dengan mudah, deh.

Nggak cuma itu, kamu juga dapat mengatur durasi waktu screenshot sesuai keinginanmu, lho.

Kalian juga dapat melakukan crop pada objek yang tidak diinginkan. Keren banget kan? yuk buruan download aplikasi Screenshot Ultimate.

Download Screenshot Ultimate

3. Screenshot Touch

aplikasi screenshot samsung

Mau hasil screenshotmu terlihat lebih menarik? Aplikasi Screenshot Touch ini patut kalian jadikan andalan, guys. Pasalnya kamu bisa mengedit hasil screenshot tersebut dengan menambahkan text, meng-crop, hingga menambah emoticon lucu lho.

Dijamin deh, pasti hasil screenshotmu akan tambah bagus. Download aplikasinya sekarang juga ya dan nikmati fitur-fitur di dalamnya!

Download Screenshot Touch

4. Screen Capture Shortcut

aplikasi screenshot pc terbaik

Aplikasi screenshot yang satu ini memiliki tampilan yang simpel, namun tetap memiliki kualitas yang baik ya. Dengan mengaktifkan tombol screen capture dan menekan tombol start now, kamu sudah bisa langsung menggunakannya.

Screen Capture Shortcut akan membantu kamu untuk menangkap gambar di layar sesuai keinginananmu ya. Nggak perlu ribet lagi, dengan menggunakan aplikasi ini kamu dengan mudah bisa melakukan screenshot lho.

Download Screen Capture Shortcut

5. Screenshot

aplikasi screenshot asus

Sama dengan aplikasi lainnya, aplikasi Screenshot ini juga dapat kalian gunakan dengan simpel guys. Tinggal tekan tombol power dan volume, aplikasi ini akan melakuka screenshot secara otomatis.

Aplikasi ini juga dapat mengedit dasar screenshot kamu lho, sangat gampang kan? Segera buktikan deh keunikan aplikasi ini.

Download Screenshot

“Edit foto kamu jadi lebih menarik dengan Aplikasi Edit Foto PC Terbaik

6. Lighshot

aplikasi screenshot android 4.4.2

Bagi para pengguna PC, aplikasi Lighshot menjadi aplikasi penangkap layar yang banyak didambakan. Ukurannya yang ringan membuat aplikasi ini banyak digemari oleh banyak pengguna PC atau laptop.

Cara menggunakannya yaitu dengan tekan tombol Print Scr + Fn atau melalui system tray. Kamu juga bisa langsung mengedit sebelum menyimpan hasil tangkapan layarmu lho. Sangat mudah kan guys?

Download Lighshot

7. ScreenPresso

aplikasi android screenshot website

ScreenPresso adalah aplikasi screenshot yang dipenuhi fitur-fitur yang sangat bermanfaat buat kalian, guys. Terdapat juga berbagai fitur tambahan seperti crop, blur, canvas size, dan cut out.

Bahkan, aplikasi ini juga dilengkapi dengan dukungan capture video yang bisa kamu simpan dalam format MP4 atau GIF. Aplikasi ini bisa digunakan pada windows 7, windows 8, sampai PC windows 10 lho. Tunggu apalagi, segera download aplikasinya, ya.

Download ScreenPresso

8. PicPick

aplikasi android screenshot website

Aplikasi screenshot bernama PicPick ini seakan menyajikan apa yang kamu butuhkan dalam mengambil gambar di PC windows. Terdapat banyak fitur yang harus kalian coba, seperti scrolling windows, windows control, fied region, dan masih banyak lagi.

Nggak hanya itu, kamu juga dapat membagikan hasil screenshotmu ke facebook lho. Menarik kan? Hasil screenshotmu pasti akan lebih bagus deh.

Download Pickpick

9. Greenshot

aplikasi screenshot bb q10

Mau aplikasi yang simpel dan cepat untuk screenshot? Aplikasi inilah jawabannya. Greenshot hadir sebagai aplikasi yang sederhana dan mudah.

Dengan menyajikan empat mode capture yaitu full screen, region, last region, dan window, aplikasi ini tentunya sangat membantu kamu untuk mengambil gambar layar di laptop atau PC dengan mudah.

Nah, masih bingung mau aplikasi apa untuk screenshot di laptopmu? ini bisa menjadi salah satu alternatif buat kamu nih cobain ya guys.

Download Greenshot

10. Jing

aplikasi screenshot berjalan

Aplikasi ini terbilang unik karena terdapat bubble warna oranye yang menempel pada sisi layar monitor. Kamu juga dapat menambahkan teks, frame, dan arrow. Malalui bubble tersebut kalian dapat mengakses menu history atau setting dengan cepat.

Aplikasi ini memang terbilang unik dan cepat lho, kamu bisa segera mencobanya ya. Tinggal download aplikasinya kamu sudah bisa menikmati pastinya, sangat menarik bukan?

Download Jing

Baca Juga: 7 Cara Menyembunyikan Aplikasi HP Terefektif Tanpa Ketahuan

Itulah beberapa ulasan dari penulis tentang 10 Aplikasi Screenshot terbaik Android, PC atau laptop yang bisa kamu coba, guys. Pastinya akan menambah hasil screenshotmu menjadi lebih menarik, deh.

Pilih sesuai kebutuhanmu dan nikmati fitur-fitur di dalamnya. Selamat mencobanya dan semoga bermanfaat ya, guys.

Aplikasi Adzan PC

carbon
1 min read

Aplikasi DJ Remix

carbon
3 min read

Aplikasi Slow Motion

carbon
2 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *