Aplikasi Perekam Layar HP

3 min read

aplikasi perekam layar hp android

Kamu ingin membuat konten video tutorial atau merekam streaming game ? Untuk melakukannya kamu nggak harus memainkan game PC atau merekam tutorial di PC lho, karena cukup dengan menggunakan smartphone kamu juga bisa merekamnya. Kalau begitu kamu pasti membutuhkan aplikasi perekam layar HP untuk menunjang aktifitasmu.

Aplikasi perekam layar HP sendiri ada banyak pilihannya dan punya kelebihan serta kekurangan sendiri-sendiri. Tapi, kamu nggak perlu bingung, karena kali ini penulis sudah merangkum beberapa rekomendasi aplikasi perekam layar HP terbaik yang mudah digunakan bahkan kamu nggak memerlukan akses root untuk menggunakannya.

Penasaran apa saja aplikasinya ? Yuk simak ulasan selengkapnya di bawah ini ya !

1. AZ Screen Recorder

aplikasi perekam layar hp android

Apakah kamu suka share video walkthrough game yang kamu mainkan di HP Android ?

Nah, AZ Screen Recorder ini adalah salah satu aplikasi perekam layar HP terbaik yang paling penulis rekomendasikan dan wajib kamu coba di HP Android kamu !

Aplikasi ini sudah didownload lebih dari sepuluh juta pengguna di seluruh dunia. Untuk menggunakannya nggak butuh akses root dan bahkan bisa digunakan tanpa watermark lho !

Selain itu, aplikasi ini gampang dikustomisasi, jadi kamu mengatur resolusi video, frame rate, bit-rate, orientasi layar, share dan menghapus rekaman video. Kamu juga bisa membuat video dengan kualitas HD dan Full HD dengan melakukan pause dan resume saat merekam video. Gampang sekali kan !

  • Developer : Hecorat
  • OS Minimal : Android 5.0+
  • Ukuran : 17.4MB
  • Rating : 4.6/5 (Google Play)

2. Super Screen Recorder

aplikasi perekam layar hp vivo

Nggak kalah menarik, Super Screen Recorder merupakan aplikasi perekam layar HP terbaik dengan segudang fitur yang mengesankan dan hadir dengan UI yang sangat bagus, jadi sangat mudah digunakan dan nggak memerlukan akses root, bahkan aplikasi ini tidak memiliki batas waktu dalam merekam layar guys !

Aplikasi ini menyediakan kualitas rekaman, frame rates dan bit-rates yang tinggi. Ada juga Facecame, GIF Maker dan tool brush untuk menggambar klip kamu. Jadi,  kalau kamu suka bikin animasi GIF menarik, cocok banget pakai aplikasi yang satu ini.

Selain itu, tidak ada watermark di Super Screen Recorder ini. Tapi, buat kamu yang nggak mau videomu dicuri orang, ada juga opsi mengaktifkan fitur watermark. Asyik kan !

  • Developer : HappyBees
  • OS Minimal : Android 5.0+
  • Ukuran : 22MB
  • Rating : 4.5/5 (Google Play)

3. DU Recorder

aplikasi perekam layar hp dengan suara

Kalau kamu suka aktifitas merekam layar HP, kamu pasti kenal dengan aplikasi perekam layar HP Android yang satu ini !  DU Recorder ini adalah salah satu aplikasi yang sangat populer dan sudah didownload lebih dari sepuluh juta pengguna.

Fitur yang ditawarkan pun nggak kalah fantastis dan mudah digunakan tanpa menggunakan akses root. Kamu bisa mengatur frame rates, resolusi video, GIF maker, shake gestures dan lainnya secara gratis. Selain itu, kamu juga bisa mengedit dalam live streaming lho.

Aplikasi ini juga didukung lebih dari 20 bahasa. Tetapi sayangnya masih terdapat watermark yang ditampilkan disetiap video rekaman.

  • Developer : Screen Recorder & Video Editor
  • OS Minimal : Android 5.0+
  • Ukuran : 11MB
  • Rating : 4.8/5 (Google Play)

4. Mobizen Screen Recorder

aplikasi perekam layar hp iphone

Mobizen Screen Recorder adalah aplikasi perekam layar HP yang pernah menerima penghargaan dari Google sebagai aplikasi terbaik 2016 lho. Jadi, kamu nggak perlu ragu lagi untuk mencobanya

Aplikasi ini juga menawarkan fitur-fitur menarik seperti merekam, screenshot, dan mengedit video dengan kualitas tinggi hingga full HD 1080p. Dijamin video kamu makin jernih dan menarik deh!

  • Developer : MOBIZEN
  • OS Minimal : Android 4.4+
  • Ukuran : 20.9MB
  • Rating : 4.3/5 (Google Play)

5. Screen Recorder With Audio and Editor & Screenshot

aplikasi perekam layar hp asus

Kalau kamu membutuhkan aplikasi perekam layar HP untuk merekam video tutorial atau streaming game dengan fitur yang lengkap dan mudah, aplikasi Screen Recorder With Audio and Editor & Screenshot ini bisa menajadi jawabannya.

Kamu bisa merekam layar HP dan suaranya sekaligus, merekam layar dengan wajah (Facecame), mengedit video, screenshot, dan kamu bisa merekam layar HP dan suara tanpa batasan waktu. Tapi, kekurangannya ada beberapa iklan yang cukup mengganggu. Jadi, penulis sarankan kamu melakukan upgrade android jika perangkatmu memungkinkan, ya.

  • Developer : Genius Recorder
  • OS Minimal : Android 4.4+
  • Ukuran : 3MB
  • Rating : 4.0/5 (Google Play)

6. Screen Recorder

aplikasi perekam layar hp ada suaranya

Aplikasi perekam layar HP yang dikembangkan oleh NLL ini dapat digunakan dan didownload secara mudah dan gratis melalui Google Play Store dan menyediakan fitur-fitur yang lengkap, seperti menambah teks dan logo dalam rekaman video, mengatur resolusi rekaman, memotong video dan menambahkan eksternal audio.

Aplikasi Screen Recorder bisa digunakan tanpa watermark dan nggak perlu akses root untuk Android 5.0 Lollipop ke atas. Sedangkan untuk android 4.4 Kitkat ke bawah, penulis sarankan menggunakan akses root ya.

  • Developer : NLL
  • OS Minimal : Android 5.0+
  • Ukuran 4.5MB
  • Rating : 3.3/5 (Google Play)

7. Google Play Games

aplikasi perekam layar hp apk

Jangan kira aplikasi bawaan dari sistem Android nggak bisa diandalkan untuk membuat video streaming game, guys. Faktanya, Google Play Games menyediakan fitur perekam layar HP dan bisa jadi pilihan aplikasi perekam layar HP yang mudah dan simple.

Kekurangannya, aplikasi ini menyediakan relosusi yang terbatas untuk video rekaman, yaitu hanya 480p dan 720p saja.

  • Developer : Google LLC
  • OS Minimal : Android 4.0+
  • Ukuran : 13.7MB
  • Rating : 4.3/5 (Google Play)

8. Game Screen Recorder

aplikasi perekam layar hp tanpa watermark

Kamu suka bermain game Mobile Legends, PUBG Mobile dan sejenisnya ? Game Screen Recorder ini bisa jadi aplikasi perekam layar HP pilihanmu lho.

Enggak hanya punya segudang fitur menarik dan mudah digunakan, aplikasi ini bisa mendeteksi game apa saja yang terinstal di HP android kamu dan pastinya kamu nggak butuh akses root ya guys.

  • Developer : DGenius Mobile
  • OS Minimal : Android 5.0+
  • Ukuran : 4.9MB
  • Rating : 4.5/5 (Google Play)

9. REC Screen Recorder HD

aplikasi perekam layar hp dan suara

Butuh aplikasi perekam layar HP dengan kualitas terbaik untuk merekam permainan game kamu ? Berarti kamu harus coba REC Screen Recorder HD yang menyediakan durasi waktu rekaman hingga 1 jam dan pastinya tanpa harus menggunakan akses root.

Lumayan tuh, bisa 3-4 kali match di Mobile Legends atau 2 kali match di PUBG Mobile!

Fitur yang ditawarkan juga nggak kalah keren, lho. Untuk berhenti merekam, kamu tinggal goyangkan atau matikan layar saja. Mudah banget kan.

  • Developer : SPECTRL
  • OS Minimal : Android 4.4+
  • Ukuran : 2.8MB
  • Rating : 3.5/5 (Google Play)

10. Background Video Recorder

aplikasi perekam layar buat hp kentang

Aplikasi perekam layar HP terbaik yang nggak kalah menarik adalah Background Video Recorder. Sesuai namanya, dengan aplikasi ini kamu bisa merekam lewat latar belakang aktifitas HP Android kamu lho.

Aplikasi ini juga terbilang cukup mudah dan lengkap untuk dioperasikan. Ada fitur pengaturan otomatis yang memungkinkan kamu mengatur tanggal, waktu dan durasi perekaman. Selain itu, kamu juga tetap bisa merekam melalui kamera. Tunggu apalagi untuk cobain aplikasi yang satu ini.

  • Developer : Kimcy929
  • OS Minimal : Android 5.0+
  • Ukuran : 5.4MB
  • Rating : 4.4/5 (Google Play)

Baca Juga: 5 Aplikasi Keyboard Android Terbaik 2020

10 Aplikasi perekam layar HP yang diulas penulis diatas cukup mudah digunakan, bahkan untuk pemula sekalipun. Jadi, sekarang kamu bisa membuat video tutorial atau streaming game dengan mudah tanpa harus melalui PC kan?

Walaupun setiap aplikasi punya kelebihan dan kekurangan masing-masing, kamu bisa menggunakan aplikasi perekam layar HP yang sesuai dengan kebutuhanmu. Selamat mencoba guys !

Aplikasi Yasin Tahlil

carbon
2 min read

Cara Mendapatkan Wifi Gratis

carbon
2 min read

Cara Sadap WhatsApp

carbon
2 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *