Aplikasi Penguat Sinyal Android

2 min read

aplikasi penguat sinyal bluetooth android

Aplikasi Penguat Sinyal Android – Pernah nggak sih saat kamu bermain game atau browsing kemudian koneksi internet kamu lemot? Tentunya pasti dong! Saya pun juga pernah ngalami hal itu.

Penyebab koneksi internetmu lemot tiba-tiba yaitu lemahnya sinyal yang ditangkap oleh smartphone kamu.

Faktor lokasi pun juga menentukan kecepatan koneksi jaringan. Namun kali ini kamu tidak usah khuwatir.

Saya akan kasih tahu beberapa aplikasi penguat sinyal Android paling ampuh untuk digunakan. Apa saja? yuk simak dibawah ini.

Aplikasi Penguat Sinyal Android

1. OpenSignal

aplikasi penguat sinyal telkomsel

Pakah kamu pernah keliling rumah untuk mencari sinyal paliang kuat? Tenang sob, sekarang sudah ada aplikasi OpenSignal.

Karena aplikasi ini dibuat untuk menemukan sinyal. Jadi akan menunjukkan arah datangnya sinyal serta lokasi tower BTS dari lokasi mu terdekat.

Nanti kamu tingal mendekat saja kearah tower tersebut untuk mendapatkan sinyal bagus. Aplikasi ini juga dapat memberitahumu saat ada WiFi gratis lho. Tertarik mencobanya?

Baca Juga: Cara Mempercepat Koneksi WiFi

2. Internet Booster & Optimizer

aplikasi penguat sinyal 4g telkomsel

Sudah pernah mendengar aplikasi satu ini? Internet Booster & Optimizer bisa membuat koneksi internetmu stabil dan cepat.

Cara kerja dari aplikasi ini adalah mengoptimalisasi IP, ukuran MTU, bahkan mengurangi buffer saat kamu melakukan browsing.

Bukan hanya itu saja, untuk mempercepat koneksi Internet Booster & Optimizer akan membersihkan HP kamu dari sampah. Sehingga penggunaan RAM dapat bekerja secara optimal.

3. Network Signal Info

aplikasi penguat sinyal terbaik

Network Signal Info adalah aplikasi penguat sinyal Android yang sering digunakan oleh banyak orang.

Aplikasi ini akan membantumu menemukan sinyal yang terbaik dan akurat.

Network Signal Info akan menunjukkan 14 tingkatan sinyal sekaligus, jadi akan lebih akurat dibandingkan informasi notifikasi yang biasanya hanya 5 tingkatan.

Lihat Juga: Cara Mempercepat Koneksi Internet Android

4. 4G LTE Signal Booster Network

aplikasi penguat sinyal gratis

Aplikasi penguat sinyal Android selanjutnya adalah 4G LTE Signal Booster Network. Aplikasi ini bekerja secara optimal dalam menguatkan sinyal internet.

Sistem kerja dari aplikasi ini adalah melakukan load management test pada server. Dan ini sangat cocok khusunya penguna 4G LTE.

Selain itu kamu juga bisa melihat grafik internet di HP. Dari grafik ini pengguna bisa mengatur koneksi dalam meningkatkan sinyal koneksi internet.

5. Network Signal Speed Booster

download aplikasi penguat sinyal android paling ampuh tanpa root

Suah pernah mendengar aplikasi Network Signal Speed Booster ini? Merupakan aplikasi penguat sinyal Android

Aplikasi ini secara otomatis akan menghubungkan smartphone kamu ke tower terdekat, sehingga seniyal yang dihasilkan langsung meningkat.

Network Signal Speed Booster juga akan langsung me restart koneksi internet sehingga koneksinya akan kembali fresh dan tentunya semakin cepat. Download aplikasinya secara gratis di Play Store.

6. Signal Guard Pro

aplikasi penguat sinyal android paling ampuh

Aplikasi penguat sinyal paling ampuh selanjutnya yaitu Signal Guard Pro. Berfungsi untuk memonitor koneksi jaringan di sekitarmu.

Walaupun kamu berada di jaringan yang bagus, namun terkadang faktor lain yang menyebabkan sinyal HP kamu terganggu.

Jika sinyal kamu tertanggu, maka aplikasi ini akan mereset langsung agar menemukan sinyal GSM yang terbaik.

7. Net Optimizer

aplikasi penguat sinyal android ampuh

Apakah internet kamu lemot banget saat melakukan browsing ataupun membuka media sosial? Tenang, Net Optimizer solusinya.

Net Optimizer mampu meningkatkan sinyal kamu secara signifikan. Jadi aplikasi ini akan membantu menemukan DNS yang paling optimal di lokasi kamu.

Recomended banget deh aplikasi ini. Nggak ada salahnya kamu mencobanya siapa tau cocok untuk mu.

8. Game Booster 4x Faster Free

aplikasi penguat sinyal wifi android paling ampuh 2021

Pakah kamu suka bermain game? Nah, Game Booster 4x Faster Free ini mungkin cocok untuk kamu yang suka ngegame.

Karena aplikasi penguat sinyal Android ini cocok untuk para gamers. Meningkatkan kualitas koneksi internet sehingga lebih setabil.

Jika koneksi setabil maka ping game akan lebih rendah, sehingga internet yang kamu gunakan tidak akan putus-putus.

Game Booster 4x Faster Free juga ringan digunakan, jadi tidak memberatkan saat kamu bermain game. Download secara gratis di Play Store ya guys.

Baca Juga:

Aplikasi Penguat Sinyal WiFi

Aplikasi Followers Instagram

Itulah rekomendasi aplikasi penguat sinyal Android terbaru versi carbonexpo.com. Kalau menurut saya semuanya diatas bagus sih!

Menurutkmu aplikasi mana yang menurutmu baik? Silahkan jawab di komentar ya guys. Selamat mencoba.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!