Aplikasi Pengatur Keuangan iOS

2 min read

aplikasi pengatur keuangan pribadi ios

Aplikasi Pengatur Keuangan iOS – Hari gini masih kesulitan mengatur keuangan? Nggak seperti jaman dulu yang harus melakukan pencatatan secara manual untuk mengatur keuangan, sekarang ada aplikasi pengatur keuangan iOS yang bisa diandalkan untuk mengelola keuangan di HP iOS lho!

Dengan menggunakan aplikasi pengatur keuangan, kamu jadi bisa mengatur prioritas kebutuhan dan dapat meminimalisir pengeluaran yang nggak terlalu urgent.

Apalagi aplikasi untuk mengatur keuangan ini kebanyakan bisa kamu dapatkan secara gratis dan cuma perlu diinstall di HP.

Tentunya akan lebih efektif dan efisien karena bisa selalu kamu akses kapanpun dan dimanapun. Aplikasi-aplikasi ini juga cocok banget buat mengatur keuangan harian rumah tangga ataupun keuangan pribadi guys.

Penasaran apa aja aplikasinya? Yuk simak ulasan lengkapnya di bawah ini!

Aplikasi Pengatur Keuangan iOS Terbaik 2022

1. Mint

aplikasi pengatur keuangan ios 2019

Kalau kamu sudah pernah baca artikel aplikasi pengatur keuangan Android yang Caca ulas, pastinya nggak asing lagi dong dengan aplikasi yang satu ini.

Yups, aplikasi yang populer dan super lengkap bernama Mint ini nggak cuma tersedia untuk Android aja guys, tapi juga untuk iOS.

Dengan menginstall aplikasi ini di iPhone, kamu sudah nggak memerlukan aplikasi tambahan lainnya, karena Mint sudah menyediakan semua fitur pengatur keuangan yang kamu butuhkan. Diantaranya adalah:

  • Dapat terintegrasi dengan rekening bank, kartu kredit atau dana pinjaman
  • Pengaturan anggaran belanja bulanan dan budgeting
  • Menghitung pemasukan dan pengeluaran
  • Pengaturan tagihan bulanan
  • Portofolio investasi
  • Tips mengatur keuangan

Selain fitur-fitur di atas, kamu juga dapat melihat laporan keuanganmu dalam bentuk grafik untuk mengevaluasi pengelolaan keuangan dan masih banyak lagi fitur lainnya.

Asyiknya lagi, aplikasi ini bisa kamu download dan install melalui AppStore secara gratis lho. Yuk download aplikasinya sekarang!

Pelajari Juga: Top 11 Aplikasi Pengatur Keuangan Pribadi & Keluarga Gratis!

2. Spendee

aplikasi keuangan ios

Aplikasi pengatur keuangan iOS lainnya yang cocok buat pemula adalah Spendee. Pasalnya, Spendee punya tampilan yang cukup simpel dan user friendly.

Selain itu, aplikasi ini juga dilengkapi dengan berbagai fitur untuk mengelola dan membuat catatan keuangan, seperti pengelompokkan jenis kebutuhan (tagihan, hiburan dll) dan laporan total pengeluaran berdasarkan kategori.

Dengan begitu, kamu bisa mengevaluasi pengeluaran keuangan mana yang paling banyak dari setiap kategori.

Bahkan kamu juga bisa mendapatkan saran untuk mengatur keuangan dengan lebih baik lho. Daripada penasaran, cobain sendiri deh aplikasinya!

3. Level Money

aplikasi pencatat keuangan ios gratis

Buat kamu yang masih merasa susah mengontrol keuangan, maka aplikasi Level Money bisa jadi pilihan yang tepat guys.

Aplikasi ini dapat terintegrasi dengan rekening bank ataupun kartu kredit, sehingga bisa membantumu mengontrol pengeluaran dan pemasukan dengan lebih baik.

Level Money juga akan selalu melaporkan berapa banyak uang yang sudah dikeluarkan, supaya kamu nggak melampaui batas dalam penggunaan uang.

Soal keamanan pun nggak perlu diragukan lagi ya guys, karena aplikasi yang satu ini terjamin keamanannya dan mudah untuk digunakan.

Rekomendasi Untukmu: √ 10 Aplikasi Stok Barang Gudang Gratis [Terbaru 2022]

4. Cost

aplikasi pengatur keuangan ios gratis

Aplikasi pengatur keuangan iOS terbaik lainnya yang patut dicoba adalah Cost, karena kamu dapat mengatur keuangan dengan visualisasi yang keren dan lengkap.

Selain itu, Cost juga dapat menampilkan laporan keuangan dalam bentuk pie, line chart dan yang lainnya untuk memudahkan kamu menganalisa penggunaan uang dalam waktu tertentu.

Nggak cuma itu aja, kamu juga bisa membagikan data keuanganmu lewat email dan memanfaatkan fitur CSV data untuk memindahkan laporan keuangan ke aplikasi lain lho.

5. Monefy

aplikasi pengatur keuangan usaha ios

 

Terakhir, ada aplikasi Monefy untuk mengatur keuangan di perangkat iOS yang dapat dikustomisasi sesuai kebutuhanmu guys.

Dengan menggunakan aplikasi ini, kamu dapat mengelompokkan pengeluaran ke berbagai kategori dan melihat laporan presentase pengeluaran dari setiap kategori dalam rentang waktu tertentu.

Bahkan Monefy juga memungkinkan kamu membuat lebih dari satu akun dan menyajikan laporan keuangannya secara terpisah lho.

Cocok banget buat kamu yang pengen memisahkan catatan keuangan di bidang usaha dan pribadi gratis!

Baca Juga: √ Tips Memilih & 5 Contoh Software Akuntansi Terbaik Gratis!

Nah, itu tadi adalah 5 aplikasi pengatur keuangan iOS terbaik yang bisa kamu coba. Sebagian besar aplikasi di atas juga menyediakan fitur bahasa Indonesia untuk memudahkan kamu dalam pengoperasiannya.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!