Aplikasi Keluarga Sehat

4 min read

keluarga sehat

Merasa terlalu sibuk dengan aktivitas sampai jatuh sakit, stress atau banyak pikiran? Berarti ini saatnya kamu untuk menerapkan pola hidup yang sehat dan baik menggunakan aplikasi keluarga sehat.

Yaps, kemajuan teknologi telah membawa perubahan dalam hidup kita, salah satunya pada sektor kesehatan.

Pasalnya, kesehatan merupakan suatu hal yang sangat penting dalam kehidupan. Gaya hidup sehat baik secara fisik maupun mental harus diterapkan terutama dalam lingkungan keluarga.

Kesehatan tubuh juga menjadi penunjang dari segala aspek kehidupan. Oleh karena itu aplikasi untuk keluarga sehat hadir untuk menjaga gaya hidup kamu dengan baik.

Aplikasi-aplikasi ini dapat kamu download dan pasang di smartphone, sehingga setiap saat pola hidup sehatmu akan terpantau secara tepat.

Gimana guys, apa kamu sudah menerapkan pola hidup sehat? Yuk simak penjelasan penulis mengenai 11 aplikasi keluarga sehat terbaru 2020 yang wajib di install. Berikut ulasannya ya!

1. Couch to 5K

aplikasi keluarga sehat 2020

Kalian termasuk pecinta olaraga lari? Aplikasi keluarga sehat bernama Couch to 5K ini sangat cocok untuk kalian.

Berbagai fitur canggih disuguhkan untuk  mengatur rencana latihan lari secara bertahap. Rencana tersebut bisa digunakan dalam waktu 9 minggu dengan jarak yang dapat kamu tentukan.

Selain itu, aplikasi ini terdiri dari beberapa sesi latihan yang membutuhkan waktu sekitar 20 hingga 30 menit dalam sehari lho. Jadi, kamu bisa latihan sebanyak 3 kali dalam seminggu agar hasilnya memuaskan.

Kalian tertarik menggunakan aplikasi ini? Kerennya lagi nih guys, terdapat pula pelatih virtual yang bisa menemani kamu saat berlari. Sangat menyenangkan bukan?

Bahkan, terdapat fitur pemutar musik yang bisa menemani kalian selama berlari, tentu tujuannya untuk membantu meningkatkan konsentrasi dan motivasi kamu dalam menjaga kesehatan tubuh ya.

Dijamin deh dengan olahraga teratur kamu pasti mendapatkan tubuh yang sehat dan bugar, guys.

Download Couch to 5K

2. Zipongo

aplikasi keluarga sehat jabar

Aplikasi bernama Zipongo ini membantu kalian terutama para ibu rumah tangga dalam menyiapkan menu makanan sehari-hari. Bagaimana tidak, Zipongo dapat merencanakan menu atau pola makan setiap minggu.

Beragam resep menu makanan sehat disuguhkan dan disesuaikan dengan kebutuhan kamu guys. Sangat menarik bukan?

Aplikasi keluarga sehat ini dapat digunakan pada android atau IOS.

Asyiknya lagi, Zipongo juga dirancangkan oleh dokter ternama yang sudah bekerja puluhan tahun di Boston Medical Center dan bekerja sama dengan Fitness Forward, sehingga menu makanan yang disajikan sangat menyehatkan geng.

Ayo geng segera terapkan gaya hidup sehat ya dan tentunya download aplikasi ini buat menunjang kesehatan anggota keluargamu.

Download Zipongo

3. Sworkit

aplikasi keluarga sehat sumbar

Sworkit hadir dengan beragam latihan fisik mulai dari yang ringan hingga berat sesuai kebutuhan.

Latihan-latihan tersebut akan dicontohkan oleh pelatih profesional. Fitur yang ditawarkan oleh aplikasi keluarga sehat yang satu ini memungkinkan kamu untuk mendapatkan tubuh sehat meskipun aktivitas sangat padat.

Sworkit tersedia untuk android dan IOS serta dapat diakses dalam versi gratis dan berbayar. Jenis latihan fisiknya sendiri didasarkan pada bagian tubuh mana yang ingin dibentuk guys.

Menariknya lagi, bentuk dan pilihan durasi waktu dapat disesuaikan dengan kebutuhan kamu lho.

Hanya dalam beberapa menit kamu sudah bisa menjalankan latihan fisik yang baik dan benar geng, tentuya sesuai dengan bimbingan pelatih profesional ya. Selamat mencoba guys!

Download Sworkit

Simak Juga: √ 6 Aplikasi Silsilah Keluarga Offline Terbaik untuk PC & HP

4. Lumosity Mobile

aplikasi keluarga sehat kalteng

Ingin aplikasi keluarga sehat yang berbeda?

Lumosity Mobile adalah salah satu pilihan yang patut dicoba karena dirancang khusus untuk membantu meningkatkan kemampuan kognitif melalui permainan sederhana untuk melatih otak.

Jadi, anak muda seperti kalian sangat cocok menggunakan aplikasi ini.

Melalui aplikasi ini, kamu akan diajak bermain dengan berbagai jenis permainan sederhana untuk melatih otak. Tentunya kamu sekeluarga akan sangat terhibur dan menyenangkan guys.

Aplikasi ini menyediakan versi gratis dan berbayar serta dapat dimainkan bagi semua perangkat baik untuk PC, Android, maupun iPhone. Keren banget kan? Selain bisa bermain, kemampuan kognitif kamu juga semakin tinggi. Asyik banget deh buat dicoba.

Download Lumosity Mobile

5. Breathe2Relax

aplikasi keluarga sehat android

Kamu sering mengalami stres kerena aktivitas yang padat? Nah, kamu bisa merefleksikannya menggunakan aplikasi ini guys. Breathe2Relax hadir untuk membantu mengelola stres yang dialami setiap orang.

Beragam fitur menarik tersedia didalamnya, seperti latihan pernapasan dan pengendalian kecemasan. Selain itu, juga dapat membantu menstabilkan mood dan mengontrol amarah kamu.

Cukup menggunakan aplikasi keluarga sehat ini kamu sudah bisa merasakan manfaatnya tanpa harus berkunjung ke dokter ya.

Kerennya lagi, aplikasi ini menyediakan informasi lengkap mengenai obat-obatan. Tak perlu khawatir, informasi yang diberikan sangat terpercaya guys.

Kamu juga bisa membuat daftar obat yag sedang dikonsumsi, lalu Drung.com akan memberikan informasi tentang obat tersebut lho. Segera download lalu install aplikasinya dan rasakan manfaatnya ya.

Download Breathe2Relax

6. Moves

aplikasi keluarga sehat apk

Layaknya Couch to 5K, aplikasi keluarga sehat bernama Move ini cocok buat kamu yang aktif olahraga guys.

Salah satu fitur menarik yang dimiliki Moves yaitu mampu mencatat dan mengingat rekor perjalanan mulai dari bersepeda, jalan kaki sampai naik turun tangga.

Sehingga kamu dapat mengetahui sekaligus menghitung berapa jumlah kalori yang terbakar setiap harinya.

Data yang disediakan dalam bentuk grafik sederhana guys, jadi kamu dan keluargamu akan lebih mudah buat memahaminya. Proses menghitung bisa dilakukan mulai pagi hingga sore setiap harinya lho.

Download Moves

7. Noom

download aplikasi keluarga sehat android

Berbeda dengan aplikasi lainnya, Noom merupakan salah satu aplikasi keluarga sehat yang lebih lengkap. Pasalnya, Noom mampu menggabungkan beragam fitur hanya dengan satu aplikasi saja lho.

Mulai dari menyimpan riwayat perjalanan hingga mampu memperoleh informasi menarik tentang menu-menu resep lezat untuk menunjang kesehatan.

Nggak cuma itu, kamu juga bisa mengakses berbagai artikel tentang kesehatan, tentunya sangat bermanfaat buat anggota keluargamu guys. apalagi ditambah dengan beragam resep masakan yang baik dan sehat. Mantap banget deh gan!

Download Noom

Rekomendasi Untukmu: √ 12 Aplikasi Android Paling Berguna Kehidupan Sehari-Hari

8. Calm

cara membuat akun aplikasi keluarga sehat

Kalian pernah mengalami permasalahan dalam tidur? Calm bisa menjadi solusi yang tepat buat kalian guys. Yaps, aplikasi ini mempunyai program 7 hari untuk meningkatkan kualitas tidur.

Berbagai fitur menarik disediakan oleh ini seperti membantu fokus dalam berfikir positif dan mampu membantu dalam menenangkan diri.

Bahkan, terdapat fitur terbaiknya yaitu fitur musik sehingga dapat memberikan efek relaksasi buat pendengarnya.

Dilengkapi pula dengan gambar pemandangan yang indah, maka relaksasi kamu akan terasa damai dan aman deh.

Selain itu terdapat juga fitur pengatur waktu yang bisa menyesuaikan waktu tidur kamu guys, ditambah dengan suara alarm yang berbunyi sangat lembut. Keren benget kan?

Download Calm

9. Nike + Training Club

aplikasi.keluarga sehat

Salah satu produsen perlengkapan olahraga ini menghadirkan aplikasi keluarga sehat bernama Nike+ Training Club untuk membantu menunjang kesehatan masyarakat dunia.

Aplikasi ini memiliki beragam fitur yang dapat kalian gunakan untuk menjaga kesehatan. Menariknya, melalui aplikasi ini seolah-olah kamu mempunyai pelatih olahraga pribadi lho.

Lebih dari 150 program latihan olahraga dipandu langsung oleh pelatih professional, terkadang juga dipandu oleh atlet-atlet olahraga ternama guys. Asyik banget kan?

Kalian juga akan memperoleh rekomendasi dari seluruh latihan harian, sedangkan waktu yang diperlukan sekitar 15 sampai 45 menit. Tentu tubuh kamu akan bugar dan sehat ya.

Download Nike + Training Club

10. Fat Secret

aplikasi keluarga sehat tidak bisa dibuka

Pilihan aplikasi keluarga sehat kali ini adalah Fast Secret. Aplikasi ini akan memberikan informasi mengenai makanan yang baik dikonsumsi dan latihan yang sesuai untuk membakar kalori.

Selain itu, Fast Secret juga memberikan informasi tentang tingkat gizi pada makanan favorit kamu hingga makanan yang disajikan oleh restoran.

Untuk mengetahui nilai gizi dan kalori pada makanan yaitu dengan melakukan scan barcode kemasan makanannya. Tentu ini sangat membantu kalian yang sedang menjalani program diet ya.

Download Fat Secret

11. Soleil Organics

Bagi pecinta makanan organik aplikasi ini bisa membantu kalian untuk memastikan bahwa label organik yang terpasang adalah label asli. Sehingga kamu benar-benar mendapatkan manfaat dari makanan organik tersebut.

Aplikasi keluarga sehat ini juga memberikan beragam tips kesehatan tentang makanan yang kamu pilih dan menyediakan berbagai pilihan makanan sehat yang bisa kamu konsumsi ya. Dijamin keluargamu tambah sehat dan bugar deh!

Baca Juga: 5 Cara Cek Nomor 3 (Tri) Sendiri yang Lupa, Cepat & Mudah

Itulah beberapa ulasan dari penulis tentang 11 aplikasi keluarga sehat Terbaik yang wajib di Instal. Nggak perlu bayar mahal, dengan aplikasi di atas kalian bisa mendapatkan manfaat dari fitur-fitur yang telah disediakan.

Nah, Aplikasi mana yang kamu pilih? Tentu aplikasi tersebut dapat membantu dalam menerapkan pola hidup sehat khususnya dilingkungan keluarga. Cukup mudah kan guys? Segera download aplikasinya ya!

Aplikasi Terlarang Android

carbon
3 min read

Aplikasi Kwitansi

carbon
2 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *