Aplikasi Kamera Android

7 min read

aplikasi kamera android

Di era digital yang kekinian ini, siapa sih, yang nggak punya smartphone dan menikmati fitur kameranya untuk berfoto ? Faktanya, hal ini sudah lumrah dan bahkan menjadi kebutuhan ketika setiap orang mengabadikan momen spesialnya lewat foto.

Nggak heran banyak orang-orang dari berbagai kalangan, terutama dari kalangan muda mudi berlomba-lomba menghasilkan foto unik dan menarik seperti blur, bokeh, selfie dan lain sebagainya.

Para brand penyedia smartphone juga nggak mau kalah bersaing untuk mengeluarkan produk terbaiknya dengan fitur kamera yang lengkap seperti fitur dual kamera yang sangat mendukung aktifitas berfoto.

Tapi sayangnya harga smartphone dengan fitur kamera lengkap itu terkadang nggak bersahabar dengan dompet kita.

Kalau kamu juga mengalaminya, maka sekarang jangan menyerah dulu. Kamu bisa memanfaatkan smartphone jadul kamu untuk mendapatkan foto berkualitas baik dan jernih seperti HP Iphone dengan menggunakan aplikasi kamera yang akan penulis rangkum ini, lho.

Penasaran aplikasinya apa saja ? Langsung saja simak ulasan penulis tentang 17 aplikasi kamera terbaik dan kekinian ini, ya !

1. Camera MX

aplikasi kamera terbaikPengen foto ala-ala anak hits jaman now tapi bingung menggunakan aplikasi apa ? Camera MX harus banget jadi aplikasi kamera pilihan kamu, guys. Pasalnya aplikasi ini terbilang paket lengkap dari berbagai fitur kamera, lho.

Kamu akan dimanjakan dengan berbagai opsi pengambilan gambar yang asyik. Fitur lainnya yang nggak kalah keren adalah berbagai efek dan filter, live shots, dan juga fitur Shoot the Past yang bisa kamu gunakan untuk kembali mundur saat sebelum mengambil gambar dan memilih subjek gambar yang kamu mau.

Selain itu, fitur autofocus dan HRD bisa memaksimalkan kamu untuk mengambil gambar berkualitas tinggi. Kamu juga bisa mengedit foto yang sudah jadi dengan menyesuaikan kualitas gambar JPEG, kontras, kecerahan, suhu dan lain sebagainya.

Bahkan, kamu bisa bikin animasi dan GIF berupa foto atau video, lho. Kalau kamu mau memotong video atau mengedit untuk slow motion juga bisa banget. Interface-nya juga terbilang mudah dan user-friendly jadi sangat mudah digunakan.

Kabar baiknya lagi, kamu bisa mendownload menikmati aplikasi ini secara gratis. Jangan sampai nggak coba aplikasi ini, deh !

Download Camera MX

2. Open Camera

aplikasi kamera bokeh

Open Camera juga salah satu aplikasi kamera terbaik yang wajib kamu coba untuk mendapatkan hasil foto kekinian, lho. Pasalnya apliksi ini cukup populer dan sudah didownload lebih dari 10 juta kali.

Aplikasi ini juga bersifat open-source, ringan, mudah digunakan serta dilengkapi dengan berbagai fitur canggih. Diantara fitur-fitur yang ditawarkan adalah grid overlays, auto-focus, auto-stabilization, perekam video dengan kualitas HD dan juga scene modes.

Selain itu, kamu juga bisa menggunakan fitur pendeteksi wajah, kunci eksposure, geo-tagging, dan GUI yang mudah diatur.

Bahkan, aplikasi ini juga punya fitur kendala jarak jauh dengan voice instruction, yaitu fitur memberikan perintah suara untuk memudahkan kamu mengambil gambar. Asyik untuk dicoba, nih, guys!

Download Open Camera

3. Picai Smart AI Camera

aplikasi kamera canonBuat kamu yang anti ketinggalan jaman juga wajib cobain aplikasi kamera satu ini, guys. Dengan teknologi Artificial Intelegence (AI) yang ada pada aplikasi Picai Smart AI Camera ini, HP kamu bisa disetarakan dengan HP Flagship baru, lho.

Alhasil kamera HP kamu jadi bisa mengenali objek dan memberi filter yang cocok secara otomatis, deh. Nah, kapan lagi bisa merasakan sensasi HP Flagship di HP kamu secara gratis ?

Download Picai Smart AI Camera

4. Camera51 – A Smarter Camera

aplikasi kamera lokasi Foto dengan angle yang unik dan beda dari yang lain masih jadi trend yang lagi hits 2019 ini. Kamu juga bisa mewujudkan foto idaman kamu dengan mendownload aplikasi Camera51 di HP kamu.

Pasalnya aplikasi besutan Camera51 yang sudah digunakan lebih dari satu juta pengguna ini nggak hanya keren tapi juga cerdas, guys.

Aplikasi ini mampu mengidentifikasi angle kamera yang bagus dan keren. Jadi, hasil foto kamu akan unik dan beda dari yang lain, deh. Menarik buat dicoba nih, guys !

Download Camera51 – A Smarter Camera

5. Camera 360

aplikasi kamera analogSiapa sih, yang nggak kenal dengan aplikasi Camera 360 ? Yup, aplikasi kamera besutan PinGuo Inc ini memang populer banget di PlayStore dan sudah didownload lebih dari 100 juta kali, lho.

Aplikasi ini digandrungi orang-orang dari berbagai kalangan terutama muda-mudi. Gimana enggak, dengan aplikasi ini kamu bisa mendapatkan kulit mulus tanpa noda dan wajah tirus hanya dengan sekali jepretan !

Tentu saja karena aplikasi ini dilengkapi dengan banyak filter dan efek yang bisa digunakan untuk mengedit atau digunakan langsung untuk berfoto. Buat kamu yang suka berbagai efek dan stiker lucu juga tersedia, kok.

Kamu juga bisa mengupload hasil foto dari aplikasi ini ke media sosial kamu. Asyiknya lagi, kamu bisa menikmati aplikasi ini secara gratis, guys !

Download Camera 360

Apakah kamu suka nonton film di hp android? Bisa kamu lihat disini Pemutar Video Terbaik Android

6. Dual Camera Blur Background

aplikasi kamera android terbaik 2020Kamu suka hasil foto bokeh tapi nggak punya kamera DSLR atau HP dengan dual camera ? Nggak perlu khawatir, guys, hanya dengan bermodal HP dan aplikasi Dual Camera Blur Background saja kamu bisa dapat foto dengan efek blur di belakangnya, lho.

Selain itu, aplikasi ini juga tergolong mudah digunakan, bahkan untuk pemula. Kamu tinggal meng-klik saja bagian mana yang ingin kamu blur. Mudah banget, kan ?

Sekarang nggak perlu ribet dan merogoh kocek yang besar untuk mendapatkan hasil foto bokeh degan efek blur layaknya fotografi professional.

Download Dual Camera Blur Background

7. Retrica

aplikasi kamera android yang mirip iphoneKamu hobi mengedit foto-foto kamu dengan berbagai filter ? Retrica ini bisa jadi aplikasi kamera pilihan kamu. Karena aplikasi ini menyediakan lebih dari 100 filter menarik mulai dari filter vintage, retro, hingga stiker dan emoticon yang lucu.

Kamu juga bisa mengambil gambar secara multi-shot dan mengoleksinya dalam kolase yang keren. Kolase tersebut nantinya juga bisa dibuat menjadi GIF, lho. Menariknya, kamu juga bisa langsung mengupload hasil foto ke media sosial kamu. Tertarik untuk mencobanya ?

Download Retrica

8. Camera Zoom FX

aplikasi android kamera terbaikButuh rekomendasi aplikasi kamera lain dengan segudang fitur canggih ? Kalau begitu jangan lewatkan aplikasi yang satu ini ya. Pasalnya Camera Zoom FX yang termasuk aplikasi kamera tercepat untuk android ini bisa merekam hingga 50 frame per detik, lho.

Berbagai fitur menariknya juga bisa jadi andalan kamu dalam mengambil gambar seperti kontrol DSLR manual dengan dukungan Camera 2 API, pengaturan ISO, jarak fokus, pencahayaan, kecepatan rana dan lain sebagainya.

Selain itu, kamu bisa menikmati berbagai mode seperti pembuat kolase, mode burst kecepatan tinggi, mode HDR Pro, mode kamera spying alias mata-mata, live effect dan masih banyak lainnya termasuk 100 efek andalan seperti bokeh, vignette, lomo dan sebagainya.

Dijamin dengan aplikasi ini kamu nggak akan kalah hits dari yang lain, deh !

Download Camera Zoom FX

9. B612 – Selfiegenic Camera

aplikasi android kamera bokehBuat kamu yang hobi selfie, nggak mungkin deh kalau nggak kenal aplikasi satu ini. Yup, B612 ini memang aplikasi yang sangat populer dan digandruingi banyak orang terutama cewek.

Nggak heran, karena aplikasi yang sudah didownload lebih dari 300 juta kali itu sangat bisa diandalkan untuk selfie atau wefie.

Aplikasi ini dilengkapi berbagai filter dan sketsa yang akan membuat foto kamu terlihat unik dan menarik. Kamu juga bisa mengubah warna kulit dan bentuk wajah kamu jadi sempurna bak aktris korea, lho.

Selain fitur efek dan filter, aplikasi ini juga menyediakan stiker, emoticon dan fitur mencantumkan teks pada foto kamu. Kerennya lagi, fitur editing foto pada aplikasi ini compatible dengan perangkat android maupun iOS.

Kamu nggak perlu repot mengedit manual lagi untuk dapatkan hasil foto yang mulus dan sempurna.

Download B612 – Selfiegenic Camera

10. Camera FV-5

aplikasi android kamera 360 derajatPengen mengirim foto untuk dilombakan di event-event fotografi tapi nggak punya kamera DSLR ? Atau sekadar hobi mengabadikan momen spesial ? Sekarang, kamu pun bisa merasakan sensasi foto DSLR hanya bermodalkan smartphone kamu dan aplikasi Camera FV-5, lho.

Hanya dengan aplikasi ini, kamu pun bisa jadi fotografer prosefional dadakan, guys. Tentu saja bisa, karena aplikasi ini dilengkapi dengan fitur kamera professional seperti pengaturan ISO manual, jarak fokus, white balance, pencahayaan, kecepatan rana manual, shutter speed dan lainnya.

Kamu pengen mengambil gambar di malam hari ? Tenang saja, dengan fitur long-exposure kamu bisa mengambil foto yang jernih tanpa takut gelap dan nggak kelihatan. Bahkan, kamu juga bisa merekam video timelapse, lho.

Semua hasil foto bisa kamu simpan dalam berbagai format seperti JPEG, PNG dan RAW (DNG). Kalau baru mau mencobanya, kamu bisa mencoba versi lite yang gratis, dan kalau kamu mau fitur yang lebih lengkap kamu bisa beralih ke versi pro-nya.

Untuk jadi anak hits dan kekinian nggak perlu budget mahal kan, guys!

Download Camera FV-5

11. Z Camera

aplikasi android kamera slow motionZ Camera ini bisa tergolong sebagai salah satu aplikasi kamera yang paling elegan. Pilihan filter dan editing tools akan membuat hasil foto kamu lebih menarik dan elegan.

Asyiknya, kamu juga bisa mengubah warna kulit, gaya rambut, warna mata dan bentuk wajah dengan mudah hanya sekali klik. Selain itu kamu juga bisa menggunakan mode foto HDR, tiltshift dan lainnya.

Kamu pun bisa bebas menggunakannya hanya dengan mendownloadnya secara gratis, guys !

Download Z Camera

Pengen menghemat kuotamu? Caranya Aplikasi Pembobol Wifi

12. VSCO Cam

aplikasi kamera b612Rekomendasi aplikasi kamera terbaik dan populer lainnya adalah VSCO Cam. Dengan aplikasi yang sudah didownload lebih dari 50 juta kali ini kamu sudah bisa merasakan sensasi fotografi professional, guys.

Kamu bisa menemukan fitur-fitur kece seperti mode RAW, white balance, ISO, overlay kisi, dan exposure manual. Fitur VSCO Grid dan superior presets juga menjadi fitur andalan VCSO Cam.

Cara penggunaannya juga gampang, jadi kamu bisa mengambil gambar sekaligus mengeditnya di aplikasi ini secara langsung.

Download VSCO Cam

13. Cymera

aplikasi kamera boomerangPenasaran gimana rasanya aplikasi kamera terbaik di dunia ? Kalau begitu kamu wajib download aplikasi Cymera, guys. Aplikasi yang sudah didownload lebih dari 300 juta kali di play store ini memang populer dengan fitur-fiturnya yang mengesankan.

Kamu akan dimanjakan saat berselfie dengan tambahan teks, stiker dan rias wajah serta lebih dari 150 pilihan filter. Kamu juga bisa membuat kolase dari koleksi foto kamu dengan gampang.

Mau menyamarkan kekurangan pada wajah dan tubuhmu ? Tentu saja aplikasi ini bisa kamu andalkan. Kamu bisa menghilangkan jerawat ataupun noda lainnya dan melangsingkan tubuh kamu hanya dalam satu sentuhan, lho.

Fantastisnya lagi, aplikasi ini juga menyediakan 7 jenis lensa yang bisa kamu coba satu persatu, camera stabilizer agar hasil foto kamu nggak blur, silent mode, dan timer untuk menunjang aktifitas fotografi kamu.

Bahkan, kamu juga bisa mengoneksikan tongkat selfie dengan Bluetooth,. Selain itu, semua fitur ini bisa kamu nikmati secara gratis. Rasakan sensasi perpaduan Instagram dan Snapchat hanya dengan aplikasi ini guys !

Download Cymera

14. Kuji Cam

aplikasi kamera bagus buat fotoAplikasi kamera yang keluar pada tahun 2018 ini juga penulis rekomendasikan buat kamu yang mau terlihat kekinian tanpa berlebihan.

Kuji Cam menawarkan berbagai fitur menarik yang bisa kamu coba seperti efek light yang lengkap, efek 3D, date stamp, bingkai, edit foto, hingga self timer, instant preview, dan random lightleaks.

Berbagai filter seperti vintage dna black & white juga cocok untuk kamu yang pengen berfoto kekinian tapi nggak berlebihan.

Beberapa fitur lain bisa kamu dapatkan kalau kamu upgrade ke versi premium, seperti no ads, import photos, dan re-develop. Tapi kalau kamu baru ingin mencobanya, kamu bisa mendownloadnya di Play Store secara gratis, kok !

Download Kuji Cam

15. Candy Camera

aplikasi kamera b 6 12Aplikasi satu ini cocok banget untuk kamu penggemar selfie cantik. Candy Camera memang didesain mendukung aktifitas selfie kamu jadi lebih asyik dan menyenangkan. Kamu pun bisa mengambil gambar dan mengeditnya secara real time.

Selain itu berbagai filter menarik, make up tools, face slimming effects, stiker dan emoticon lucu, juga berbagai fitur percantik selfie lainnya seperti efek tirus dan langsing bisa kamu andalkan untuk menyempurnakan hasil foto kamu.

Aplikasi ini selain menarik juga bisa kamu download secara gratis, guys. Nggak heran aplikasi yang sudah di download lebih dari 100 juta kali ini cukup populer khususnya di kalangan cewek.

Download Candy Camera

16. Footej Camera

aplikasi kamera b12Meski terbilang cukup baru, jangan kira Footej nggak bisa bersanding dengan jajaran aplikasi kamera terbaik lainnya, guys. Pasalnya aplikasi ini menawarkan segudang fitur yang sangat bisa diandalkan untuk menghasilkan foto dan video berkualitas tinggi.

Aplikasi ini memiliki user interface (UI) yang mudah dan menarik, serta dilengkapi fitur ISO, shutter speed control, HDR+, slow motion, dan burst mode, pengaturan eksposure, gambar RAW dan lainnya. Bahkan kamu juga bisa bebas membuat gambar unik dan GIF animasi, lho.

Semuanya bisa nikmati secara gratis atau kamu bisa upgrade ke versi premium untuk mendapatkan akses fitur lebih banyak. Asyik untuk dicoba, nih, guys !

Download Footej Camera

17. Google Camera

aplikasi kamera b pro 5 alpha plusGoogle sendiri pastinya juga nggak mau ketinggalan mengakomodasi penggunanya agar bisa mendapatkan foto menarik dengan aplikasi kamera. Sayangnya, Google Camera ini hanya compatible untuk beberapa jenis android Nougat dengan prosesor Snapdragon 820 ke atas.

Jadi beruntunglah kamu pengguna smartphone dengan seri itu, karena kamu bisa menikmati berbagai fitur menarik dari Google Camera seperti fitur HDR dan Photosphere 360 derajat. Cocok untuk kamu yang mau mengambil gambar dengan kualitas bagus dengan cahaya yang minim.

Fitur lain yang ditawarkan adalah efek bokeh dengan fitur lens blur, mode smartburst untuk membuat foto menjadi GIF, dan juga fitur stabilisasi video untuk merekam video dan slow motion hingga 240 fps.

Download Google Camera

Baca Juga:  11 Aplikasi Pembobol Wifi Android Terbaik 2020 [100% Work]

Itulah ke 17 aplikasi kamera kekinian terbaik yang bisa penulis rangkum. Pilihan aplikasinya memang banyak dan dilengkapi berbagai fitur andalannya yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kamu.

Nah, nyatanya buat menghasilkan mahakarya fotografi yang keren dan unik nggak perlu menguras isi kantongmu, kan ? Cukup bermodalkan smartphone dan aplikasi kamera, kamu juga bisa jadi anak hits yang kekinian, deh !

Aplikasi DJ Remix

carbon
3 min read

Aplikasi Slow Motion

carbon
2 min read

Software Desain Rumah

carbon
2 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *