Aplikasi Edit Video PC

3 min read

Meskipun di jaman ini orang-orang mulai beralih ke HP untuk mengedit video menggunakan aplikasi edit video Android, tapi masih banyak juga lo yang memilih mengedit video di PC.

Untuk mengedit di PC tentu saja kamu membutuhkan aplikasi edit video PC sebagai senjata andalan.

Dengan menggunakan software editor video, kamu dapat bebas berkreasi dalam mengedit video untuk berbagai jenis konten seperti dokumenter, tutorial, game, resep maupun daily life.

Maka dari itu, kali ini caca akan merangkumkan 10 aplikasi edit video PC gratis terbaik dan ringan.

Tenang saja, aplikasi-aplikasi yang akan caca ulas juga cocok digunakan untuk pemula maupun profesional kok.

Bahkan nggak sedikit lo YouTuber yang mengedit video mereka menggunakan aplikasi-aplikasi di bawah ini. Penasaran apa aja aplikasinya? Let’s dive in guys!

1. Adobe Premiere Pro

aplikasi edit video pc ringan

Siapa sih yang nggak kenal Adobe sebagai salah satu developer aplikasi dan software grafis yang terbesar di dunia?

Nah, Adobe Premiere Pro ini adalah salah satu produk terbaiknya di bidang edit video guys.

Aplikasi ini menawarkan fitur-fitur canggih dan lengkap yang dapat kamu andalkan untuk mengedit berbagai jenis video klip pernikahan, film, dokumenter dan lain-lainnya.

Bahkan nggak sedikit lo YouTuber terkenal yang mengedit video mereka menggunakan aplikasi ini.

Tenang saja, aplikasi ini tetap cocok digunakan untuk profesional maupun pemula kok, walaupun saat pertama kali mencoba mungkin agak membingungkan.

Hanya saja, kamu perlu mengeluarkan biaya untuk berlangganan menggunakan aplikasi ini guys. Gimana, tertarik untuk mencobanya?

2. Corel Video Studio

aplikasi edit video pc 32 bit

Aplikasi edit video PC lainnya yang patut dicoba adalah Corel Video Studio. Aplikasi ini memberikan kenyamanan mengedit video dengan interface-nya yang simpel dan mudah dipahami.

Didukung dengan berbagai fitur yang lengkap seperti pemotong, penggabung hingga penambah efek suara, kamu pun dapat bebas berkreasi saat mengedit video.

Asyiknya lagi, aplikasi ini juga tergolong ringan untuk digunakan di laptop atau komputer lo. Cocok banget deh untuk pemula!

3. DaVinci Resolve

aplikasi edit video pc online

Kurang familiar dengan nama DaVinci Resolve? Wajar aja kok, pasalnya aplikasi edit video PC yang satu ini memang tengah naik daun di tahun 2020 ini guys.

Aplikasi ini menyuguhkan berbagai fitur yang bahkan disebut-sebut nggak kalah canggih dari Adobe Premiere Pro lo. Ada multicam editing, motion graphic, audio mixing dan masih banyak yang lainnya.

Hal paling menarik selain fitur-fiturnya yang lengkap adalah kamu bisa menggunakan aplikasi ini secara gratis guys!

Nggak heran ya kalau DaVinci Resolve besutan BlackMagic Design yang juga memproduksi kamera DSLR kelas atas ini lagi digandrungi oleh banyak editor pemula hingga profesional!

Pelajari Juga: 12 Aplikasi Perekam Layar PC Terbaik Tanpa Watermark

4. Lightworks

aplikasi edit video pc adobe premiere

Pengen merasakan sensasi mengedit video ala profesional? Kalau gitu Lightworks adalah pilihan yang tepat guys.

Selain dilengkapi dengan berbagai fitur menarik, aplikasi ini juga mendukung resolusi HD, NTSC dan PAL lo.

Kerennya lagi, Lightworks telah diuji oleh para video editor profesional guys, jadi nggak perlu diragukan lagi kecanggihannya. Yuk download aplikasi ini dan cobain sendiri kecanggihannya!

5. Filmora

aplikasi edit video pc animasi

Buat kamu yang pernah mengedit video di Android, pasti nggak asing lagi kan sama Filmora yang cukup populer di kalangan para editor. Nah, selain tersedia sebagai aplikasi edit video Android, Filmora juga hadir untuk PC lo.

Kamu bisa menikmati berbagai fitur keren yang ada di aplikasi ini, diantaranya ada lebih dari 100 efek transisi video, hingga kemampuannya dalam meng-import video dengan resolusi 4K.

Meskipun untuk menikmati aplikasi ini kamu perlu mengeluarkan biaya sekitar $80, tapi sejauh ini Filmora worth to try kok.

6. VSDC Video Editor

aplikasi edit video audio pc

Kabar baik nih buat kamu yang lagi cari aplikasi edit video PC tanpa watermark, karena VSDC akan memberikan kenyamanan dalam mengedit video tanpa gangguan watermark guys.

Nggak cuma itu aja, aplikasi ini juga dibekali dengan interface yang simpel dan mudah. Jadi, kamu bisa bebas berkreasi dengan menggunakan fitur-fitur canggihnya dan menambahkan transisi saat mengedit video.

Penasaran sama aplikasi ini? Download di sini dan cobain sendiri ya!

7. VideoPad Video Editor

download aplikasi edit video pc avs

Butuh rekomendasi aplikasi edit video PC lainnya yang gratis? Yuk cobain VideoPad Video Editor yang dikembangkan oleh developer NCH Software ini.

Walaupun berukuran kecil, ringan dan simpel, tapi aplikasi ini didukung dengan segudang fitur menarik lo.

Kamu bisa menggunakan alat pemotong, drag and drop, hingga menambahkan beragam transisi dan efek video yang unik.

Bahkan aplikasi ini mendukung berbagai macam format video, seperti MP4, AVI, MPEG, MOV, hingga format audio guys.

Rekomendasi Untukmu: 14 Aplikasi Edit Foto PC/Laptop Terbaik (for Windows & Mac)

8. AVS Video Editor

aplikasi edit video pc gratis terbaik

Nggak kalah canggih dari aplikasi-aplikasi sebelumnya, AVS Video Editor juga termasuk editor video yang patut diacungi jempol lho.

Aplikasi ini hadir dengan ukuran yang ringan dan dibekali berbagai fitur keren. Diantaranya adalah fitur pemotong, pemisah dan penggabung video. Ada juga fitur penambah audio, teks, serta lebih dari 300 efek dan transisi yang menarik.

Kerennya lagi, kamu juga bisa memanfaatkan fitur Video Cache untuk menyunting video dengan resolusi Full HD secara cepat dan mudah guys. Jangan sampai menyesal belum cobain aplikasi ini deh!

9. HitFilm Express

aplikasi edit video pc ringan gratis

Aplikasi edit video PC gratis terbaik lainnya yang sayang untuk dilewatkan adalah HitFilm Express.

Aplikasi ini akan membantumu mengedit video secara profesional dengan dukungan fitur-fitur unggulannya, seperti grading, efek video, bahkan pemakaian VFX untuk efek yang keren layaknya film-film action.

Kabar baiknya lagi, aplikasi ini nggak cuma kompatibel untuk PC dengan sistem operasi Windows, tapi juga Mac OS lho.

10. Final Cut

aplikasi edit video pc bahasa indonesia

Buat kamu yang pengguna Mac OS nggak perlu khawatir, karena Final Cut adalah aplikasi edit video PC untuk Mac OS yang dianggap mirip dengan Adobe Premiere guys.

Aplikasi ini memiliki interface berwarna gelap sehingga kamu bisa lebih nyaman saat menggunakan aplikasi ini kapanpun dan dimanapun.

Kerennya lagi, beberapa film besar diedit dan diproduksi menggunakan Final Cut lho. Sebut saja 500 Days of Summer, The Social Network dan masih banyak yang lainnya.

Baca Juga: 7 Aplikasi Pemutar Video Terbaik PC Gratis 2020 [Ringan]

Nah, itulah tadi 10 aplikasi edit video PC gratis terbaik untuk pemula maupun profesional. Dengan aplikasi ini kamu bisa mengedit video bertema apapun dengan mudah dan menarik.

Tinggal download saja aplikasi atau software editor video di atas dan nikmati berkreasi mengedit video layaknya profesional!

Cara Mempercepat Windows 7

carbon
2 min read

Cara Mematikan Update IDM

carbon
1 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *