Aplikasi Edit Lagu PC

5 min read

aplikasi edit lagu terbaik di pc

Suka bikin cover lagu dari musik-musik terkenal? Selain butuh kemampuan vokal, tentu saja hasil karya musik yang unik dan profesional juga nggak lepas dari proses editing audio atau lagu. Sekarang, siapapun bisa mengedit audio atau lagu secara professional dengan bantuan aplikasi edit lagu PC guys.

Berkembangnya teknologi dan media sosial nggak hanya mendongkrak kemajuan komunikasi, tapi kesempatan berkreasi dengan hobi juga menjadi tanpa batas.

Salah satu bidang yang banyak digandrungi adalah musik. Saat ini siapapun bisa menyalurkan karya musik dan lagunya dengan bebas hingga dapat dikenal banyak orang.

Nggak heran di media sosial, banyak kita temukan berbagai cover maupun aransemen dari lagu-lagu yang hits dan terkenal dengan kualitas yang nggak main-main, bahkan ada yang lebih menyukai cover lagu tersebut dibanding lagu aslinya lho.

Nah, beruntung buat kamu yang lagi mencari rekomendasi aplikasi edit lagu untuk digunakan di laptop atau PC. Karena kali ini penulis akan merangkum 11 rekomendasi aplikasi edit lagu PC atau laptop terbaik yang bakal bikin lagu kamu nggak kalah keren dengan para penyanyi professional.

Penasaran apa saja aplikasinya ? Simak ulasannya baik-baik ya !

1. Audacity

aplikasi edit lagu pc terbaik

Buat kamu yang sudah lama berkecimpung dalam editing lagu pasti sudah nggak asing sama Audacity. Yup, gimana enggak, aplikasi edit lagu PC yang populer ini memang sudah banyak digunakan oleh para professional.

Tapi, buat kamu yang pemula pun nggak perlu khawatir, karena aplikasi ini tergolong cukup mudah untuk dipelajari oleh pemula sekalipun.

Aplikasi ini menawarkan berbagai fitur unggulan diantaranya penambah efek, pemotong dan penyambung lagu, penambah volume, penghilang suara vocal lagu, hingga bisa digunakan untuk merekam, dan masih banyak lainnya.

Saat atau setelah proses editing, kamu juga bisa memilih format audio dari berbagai macam format yang tersedia, guys. Jadi, nggak ada alasan kamu nggak bisa mengedit audio dengan format yang nggak biasa dipakai.

Kelebihan lain dari aplikasi ini adalah sifatnya yang open source, yang berarti kamu bisa menggunakannya secara bebas dan gratis. Selain itu, aplikasi ini juga bisa diinstal di berbagai perangkat.

Bahkan kamu juga bisa menambahkan berbagai macam plugin dan paket efek lho. Keren banget kan, guys!

Kekurangan dari aplikasi ini yang akan kamu rasakan adalah interface-nya yang kurang menarik dan terkesan sedikit kaku untuk digunakan.

Tapi lebih daripada itu, dengan berbagai kelebihan lainnya, aplikasi ini patut disebut sebagai audio editor terbaik, guys. Dijamin hasil karya musik kamu makin memukau, deh !

Download Audacity

2. Wavosaur

aplikasi edit lagu pc free

Walaupun software editor audio ini gratis, tapi Wavosaur terbukti menyediakan berbagai fitur mengedit audio yang menarik dan lengkap, lho.

Dengan menggunakan Wavosaur kamu bisa merekam suara serta mengeditnya seperti menyalin, memotong, menggabungkan audio atau lagu, hingga mengubah bit audio dan menambahkan efek.

Kamu juga bisa menghasilkan musik loop, batch dikonversi dan menghilangkan suara vokal lagu, guys. Tampilannya yang simple dan performanya yang cepat pun semakin menunjang aktfitasmu mengedit audio. Menarik untuk dicoba, nih !

3. Power Sound Editor Free

aplikasi editing lagu pc

Nggak jauh berbeda dari Audacity, Aplikasi edit lagu PC yang hanya berukuran 688 KB ini juga bisa kamu andalkan untuk membuat rekaman audio secara langsung dan kemudian mengeditnya.

Fitur editing audio yang disediakan Power Sound Editor Free juga menarik dan cukup lengkap, seperti pemotong dan penggabung lagu, perubah tempo, penghapus sebagian lagu, hingga penambah efek-efek yang menarik dan unik.

Selain itu, kamu juga bisa mengkonversi berkas suara, hingga burning to CD, lho. Tertarik untuk mencobanya ?

Download Power Sound Editor free

Pelajari Juga: 11 Aplikasi Lirik Lagu PC Terlengkap dan Terbaik-Cocok Buat Karaoke

4. DJ Audio Editor

aplikasi edit lagu di pc

Terinspirasi jadi DJ yang keren seperti Alan Walker atau Marshmallow? Kamu bisa belajar menjadi DJ menggunakan aplikasi DJ Audio Editor, lho. Dengan aplikasi ini kamu bisa memanipulasi audio bak DJ profesional, guys.

Berbagai fitur canggih yang tersedia juga akan mendukung proses editing audio atau lagu kamu, seperti fitur merekam audio dari microphone, memotong dan menggabungkan lagu, split, menghapus bagian tertentu, hingga menambahkan berbagai filter dan efek.

Fitur-fiturnya dapat kamu gunakan dengan mudah dan mendukung berbagai file media seperti audio, video format, dan rekaman lainnya. Menarik untuk dicoba, guys !

5. WavePad

aplikasi edit musik pc

Rekomendasi aplikasi edit lagu PC dengan segudang fitur canggih lainnya adalah WavePad. Aplikasi besutan NCH Software yang fokus pada produk editing ini selain lengkap, juga cocok untuk pemula, lho.

Kamu juga bakal dimanjakan dengan berbagai fitur dalam aplikasi ini, seperti mengubah suara atau audio yang terlalu pelan atau keras, intonasi, hingga tinggi rendahnya nada. Aplikasi ini juga dilengkapi fitur perekam, analisis dan editor seperti batch processing, scrub & search audio.

Berbagai efek keren tentu bisa kamu nikmati seperti echo, amplifikasi, hingga reduksi kebisingan. Selain itu, WavePad mendukung berbagai jenis format audio seperti MP3, OGG, VOX, AAC, WAV dan format lainnya.

Asyiknya lagi, aplikasi ini juga kompatible untuk berbagai platform seperti Windows, MacOS, iOS hingga Android, guys. Bakal berasa jadi editor profesional, deh !

Download WavePad

6. OcenAudio

aplikasi laptop edit lagu

Buat kamu yang benar-benar pemula, OcenAudio adalah salah satu aplikasi edit lagu PC yang penulis rekomendasikan. Pasalnya aplikasi ini memiliki tampilan yang sangat simpel dan sederhana, jadi kamu nggak bakal kesulitan saat menggunakannya.

Walaupun tampilannya sederhana, jangan remehkan kemampuan aplikasi ini ya, guys.

Kamu bisa menikmati berbagai fitur canggih yang akan menunjang proses editing lagu kamu seperti Real Time Preview of Effect, Multi Selection for Delicate Edition, VTS Plugins, Fully Featured Spectrogram dan masih banyak yang lainnya.

Asyiknya lagi, aplikasi ini bersifat multi-platform yang berarti kamu bisa menginstalnya di berbagai sistem operasi, lho. Nggak perlu ragu cobain aplikasi satu ini, guys !

Download OcenAudio

7. Music Editor Free

aplikasi edit video cover lagu pc

Buat kamu yang anti ribet, Music Editor Free juga merupakan aplikasi edit lagu PC yang patut dicoba, lho. Selain cara mengeditnya gampang, fitur-fiturnya pun tergolong lengkap.

Kamu bisa mencoba berbagai fitur seperti perekam suara secara live, pemotong dan penyambung lagu, penambah efek seperti amplify, equalizer, evenlope, normalize, reverb, echo, sample rate conversion, reverse dan masih banyak lainnya.

Bahkan kamu bisa langsung membagikan hasil editing audio kamu ke media sosial, guys. Newbie friendly juga, nih !

Rekomendasi Untukmu: √ 10 Aplikasi Pemotong Lagu Android & PC Terbaik 2020, Mudah!

8. Audio Tool

aplikasi untuk mix lagu di laptop

Buat kamu yang profesional atau sudah lama menggeluti editing lagu, pasti nggak asing sama aplikasi satu ini. Audio Tool sendiri adalah aplikasi edit lagu yang bisa kamu gunakan tanpa harus mendownloadnya, atau bisa kita sebut dengan software edit lagu online.

Jadi, kamu tinggal mengunjungi situs resminya untuk menikmati berbagai fitur keren di dalamnya. Diantaranya adalah fitur kolaborasi produksi music dengan editor lain.

Hanya saja Audio Tool memang banyak digunakan kalangan profesional. Bahkan nama-nama tools-nya juga tergolong asing dan baru di telinga pemula, sehingga kurang disarankan untuk pemula karena akan terkesan rumit dan sulit.

9. MP3 Cutter

aplikasi edit lagu komputer

Kalau mendengar namanya terkesan aplikasi ini hanya berfungsi memotong MP3 saja ya ? Tapi jangan salah kira, MP3 Cutter ini adalah MP3 editor yang dapat kamu andalkan nggak hanya untuk memotong lagu atau audio, tapi juga untuk mengkonversi audio ke format lain, hingga 40 format audio, guys.

Kerennya lagi, kamu juga bisa memperkecil ukuran file lagu atau audio yang terlalu besar, lho. Jadi, buat kamu yang sering mengalami kendala saat memasukkan audio ke HP karena terlalu besar ukurannya dan memenuhi memori, bisa banget nih dicoba.

Cara menggunakannya juga gampang banget, kamu tinggal buka situs resmi MP3 Cutter di laptop atau PC kamu, dan aplikasi ini bisa langsung kamu gunakan secara online tanpa perlu mendownloadnya, guys. Menarik kan ?

10. Qtractor

aplikasi mengedit lagu di pc

Kamu sudah lama bergelut dengan dunia musik ? Maka kamu tentu nggak asing dengan aplikasi aplikasi edit lagu PC yang satu ini.

Yap, Qtractor memang dikenal sebagai aplikasi yang bagus, karena nggak hanya bisa mengedit audio dan lagu, bahkan dengan aplikasi ini kamu bisa membuat rekaman langsung yang berarti kamu bisa menciptakan karya musikmu sendiri, lho.

Fitur unggulannya yang jarang kita temui di aplikasi lain adalah Multi Track Audio dan MIDI Sequencing. Selain itu, fitur MIDI Controller adalah fitur yang akan membantu kita membuat nada untuk menciptakan musik. Keren banget kan ?!

Download Qtractor

11. MP3 SPLT

aplikasi edit lagu dj di pc

Terakhir, ada aplikasi MP3 SPLT yang bisa kamu gunakan untuk mengedit lagu di laptop atau PC dengan mudah.

Selain bisa memotong dan menyambungkan lagu, format video yang bisa diedit juga beragam, mulai dari MP3 hingga OGG, FLAC, Vorbis, dan masih banyak yang lainnya.

Sifatnya yang open source untuk sistem Windows dan MacOS serta tampilannya yang simpel juga semakin membuat kamu betah mengedit lagu, bahkan untuk kamu yang pemula, guys.

Download MP3 SPLT

Baca Juga: √ 3 Cara Membuat Akun Mi Xiaomi Terbaru 2020 [Lengkap]

Nah, itulah ke 11 aplikasi edit lagu PC dan laptop terbaik yang dapat penulis rangkum. Walaupun masih banyak sekali pilihan aplikasi edit lagu yang lain, tapi sekarang kamu nggak perlu bingung lagi memilihnya.

Cukup pilih yang sesuai dengan kebutuhanmu dan pengalamanmu dalam mengedit, karena penulis sudah mengklasifikasi aplikasi yang cocok untuk pemula hingga profesional. Aplikasi mana nih yang jadi favorit kamu, guys?

0

Aplikasi Download Youtube

Zuhrufi
3 min read

Game Android Terbaik

Zuhrufi
3 min read

Aplikasi Pengubah Suara

Zuhrufi
3 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *