Aplikasi Edit Foto Android

4 min read

aplikasi edit foto android bagus

Nggak perlu modal preset mahal lho untuk menghasilkan editan foto yang aesthetic dan kekinian ala selebgram. Cukup dengan bermodalkan HP dan mendownload aplikasi edit foto Android saja, kamu bisa mengedit fotomu ala selebgram kapanpun dan dimanapun.

Selain lebih praktis dan mudah, menggunakan aplikasi editor foto bisa mengembangkan kreatifitas kamu dan menghemat lebih banyak dana. Cocok banget buat anak sekolah atau kuliah yang pengen foto Instagram Story atau feed-nya lebih kekinian tapi dengan budget pas-pasan.

Aplikasi editor foto juga cocok buat kamu yang seorang fotografer pemula maupun profesional. Dijamin, hasil fotomu nggak kalah keren dari foto hasil edit di PC deh.

Untuk itu, kali ini penulis akan mengulas beberapa rekomendasi aplikasi editor foto terbaik untuk android dan iOS. Penasaran apa saja aplikasi-aplikasinya? Simak terus sampai selesai ya!

1. Adobe Lightroom

aplikasi edit foto android offline

Bukan rahasia lagi kalau Adobe Lightroom termasuk salah satu pilihan aplikasi edit foto Android terbaik di antara para editor foto. Aplikasi besutan Adobe yang juga termasuk bagian dari Adobe System ini menawarkan berbagai fitur edit foto menarik layaknya mengedit di PC.

Dengan pilihan tools-nya yang lengkap, kamu bisa memanipulasi dan mengubah foto sesuai selera dan kreatifitasmu.

Selain itu kamu juga bisa mengandalkan fitur image sharing, adjustment brush, hingga spot removal yang dapat menghilangkan jerawat maupun bitnik hitam pada wajah.

Asyiknya lagi, aplikasi ini cukup newbie friendly dan ringan. Jadi buat kamu yang pemula pun nggak akan kesulitan dalam mengedit foto. Aplikasi ini sendiri punya versi berbayar dan gratis yang bisa kamu pilih.

Walaupun mungkin ada sedikit perbedaan pada fiturnya, tapi nggak akan mengurangi kemampuannya menghasilkan foto yang menakjubkan ala fotografer handal. Tertarik untuk mencobanya?

Download Adobe Lightroom

2. Adobe Photoshop Express

aplikasi edit foto android tanpa watermark
Kalau aplikasi sebelumnya adalah editor foto Android yang ringan untuk pemula, Adobe Photoshop Express ini lebih banyak digunakan oleh kalangan profesional guys. Bahkan, aplikasi ini disebut sebagai versi ‘mini’ dari Adobe Photoshop yang digunakan di PC.

Karena masih berasal dari developer yang sama, kamu nggak perlu meragukan kecanggihan fitur dan tools yang dimiliki aplikasi ini. Salah satu fitur yang banyak digunakan adalah blemish removal yang bisa menghilangkan noda pada foto dan menyulapnya menjadi menjadi jernih.

Fitur-fitur keren lainnya juga bisa kamu coba, seperti crop, rotasi, straighten, berbagai pilihan filter, efek, warna, bingkai, edit otomatis, hingga fitur Image Rendering Engine yang biasa digunakan untuk mengedit foto panorama.

Bahkan juga ada fitur Noise Reduction yang bisa mengurangi bintik-bintik pada foto di malam hari lho.

Walaupun disebut versi mini dari Adobe Photoshop, aplikasi edit foto gratis ini punya tampilan yang simpel dan minimalis, sehingga lebih mudah untuk digunakan dari pada versi PC-nya. Boleh dicoba nih guys!

Download Adobe Photoshop Express

3. PicsArt Photo Editor

aplikasi edit foto android kekinian

PicsArt Photo Editor adalah salah satu aplikasi edit foto Android terbaik yang punya banyak fitur menarik dan artistik. Berbagai pilihan filter dan efek yang kekinian, tools untuk menggambar, aplikasi kamera hingga platform sosial pun tersedia di aplikasi ini.

Kamu bisa mengedit fotomu jadi aesthetic ala-ala selebgram atau lebih artistik dengan dekorasi yang unik dan lucu. Fitur-fitur lainnya juga akan memudahkanmu dalam mengedit foto seperti clipart, crop, rotate, frame, collages, bolders hingga text effect.

Jangan lupa cobain fitur andalannya juga ya, yaitu Magic Effect yang bisa bikin foto kamu terlihat lebih bagus dan hidup. Selain itu, kamu pun bisa memilih mau menggunakan versi berbayar atau versi gratisannya. Keren banget ya!

Download PicsArt Photo Editor

“Dapatkan hasil foto menarik secara instan dengan Aplikasi Kamera Kekinian (ala Anak Hits Jaman Now)

4. Photo Lab Picture Editor

aplikasi edit foto android terbaru

Kalau kamu pengen punya koleksi foto-foto unik dan beda dari yang lain, tapi nggak mau ribet berurusan dengan angka-angka, aplikasi Photo Lab Picture Editor ini patut dicoba.

Aplikasi ini dilengkapi dengan banyak fitur menarik untuk kamu coba. Diantaranya, ada fitur kolase, filter, efek, bingkai, hingga menyatukan beberapa foto dalam satu frame yang bisa memberikan kesan unik dan kreatif.

Nggak jarang lho yang memanfaatkan fitur aplikasi ini untuk menukar wajah (montase) dari satu foto ke foto lainnya.

Tampilannya yang sederhana dan sangat user friendly juga membuat kamu nyaman saat mengedit foto. Aplikasi ini punya versi gratis dan berbayar yang bisa kamu pilih sesuai budget. Asyiknya lagi, kamu juga bisa langsung membagikan hasil foto editanmu ke media sosial guys.

Download Photo Lab Picture Editor

5. Snapseed

aplikasi edit foto android terbaik

Perusahaan raksasa Google LLC juga nggak mau ketinggalan mengembangkan aplikasi edit foto Android. Snapseed adalah salah satu aplikasi besutannya yang sudah banyak digunakan oleh para editor foto.

Istimewanya, aplikasi ini memiliki tampilan yang simpel, sehingga mudah digunakan oleh pemula, dan bahkan sudah didukung dengan fitur bahasa Indonesia.

Fitur-fitur yang tersedia juga cukup lengkap, seperti kurva, tune image, crop, vignette, rotasi, kuas filter selektif, kecerahan, hingga fitur Expand yang mirip dengan Content Aware Fill kepunyaan Adobe Photoshop.

Selain itu, adanya fitur white balance setting dan dukungan untuk file RAW serta berkas Digital Native (DNG) juga menjadikan Snapseed sebagai aplikasi editor foto profesional.

Kabar baiknya lagi, aplikasi editor online ini bisa kamu gunakan secara gratis dan tanpa iklan yang mengganggu lho.

Download Snapseed

6. VSCO

aplikasi edit foto android artistik

Pengen koleksi foto kamu terlihat ala-ala vintage yang instagramable gitu? Aplikasi VSCO ini harus banget kamu coba guys. Pasalnya, banyak foto-foto vintage para selebgram yang lagi trend sekarang ini diedit menggunakan VSCO.

Menggunakan filter yang didesain dengan konsep kamera analog seperti Fuji dan Kodak, kamu bisa menghasilkan foto-foto vintage bergaya klasik hingga modern.

Asyiknya lagi, aplikasi ini kompatibel untuk HP Android maupun iPhone lho. Aplikasi ini juga tersedia dalam versi gratis dan versi Pro yang berbayar. Gimana, tertarik untuk mencobanya? Dijamin deh foto kamu nggak kalah keren dari para selebgram!

Download VSCO

7. Pixlr

aplikasi edit foto android awan

Pixlr juga bisa jadi pilihan aplikasi edit foto Android terbaik untuk menghasilkan foto yang unik dan artistik guys. Kamu akan dimanjakan dengan berbagai fitur edit foto terbaiknya.

Diantaranya, kamu bisa menggabungkan dua foto berbeda menjadi satu, sehingga membuat kesan lebih artistik dan bernilai seni.

Selain itu, ada fitur pembuat foto kolase, perbaikan otomatis, penambah gambar dan tulisan, hingga berbagai jenis efek yang unik seperti Overlay dan Border.

Kabar baiknya, aplikasi ini nggak cuma tersedia di Google Play Store saja, tapi juga sudah tersedia di App Store dan bisa langsung kamu download. Jadi buat para pengguna iPhone nggak perlu khawatir ya!

Download Pixlr

“Edit hasil fotomu di PC ala editor expert dengan Aplikasi Edit Foto PC/Laptop Terbaik (for Windows & Mac)

8. Prisma

aplikasi edit foto android ala korea

Nggak kalah keren dari aplikasi-aplikasi sebelumnya, Prisma juga memikat hati banyak pengguna sejak launching perdananya. Dengan aplikasi ini, kamu bisa menambahkan filter-filter unik yang jarang ditemukan di aplikasi lain.

Filter populernya yang banyak digunakan oleh para pengguna bisa menyulap foto kamu layaknya hasil lukisan karya Picasso. Aplikasi ini juga bisa mendeteksi objek foto kamu secara otomatis dengan teknologi kecerdasan buatannya lho.

Nggak heran aplikasi edit foto online yang satu ini termasuk editor foto terbaik di iOS. Hanya saja perlu kamu ingat, kalau algoritma yang digunakan untuk mengedit di aplikasi ini tergolong cukup berat. Jadi, bersabarlah saat mengedit foto ya guys.

Download Prisma

9. PicSay

aplikasi edit foto animasi android

PicSay cocok buat kamu yang suka mengedit foto dengan hasil yang lucu dan menarik. Diantara fitur-fitur menariknya, kamu bisa menambahkan judul dan kata-kata singkat dengan fitur balon percakapan (speech bubble) di atas foto.

Kamu juga bisa mencoba fitur doodle yang memungkinkan kamu menggambar di atas foto dengan efek yang kece abis. Selain itu, ada fitur remove red eye hingga penggabung dua foto atau lebih yang memungkinkan kamu untuk memanipulasi hasil foto.

Dengan fitur teks yang lengkap dan lucu, kamu jadi bisa mengekspresikan diri lewat gambar dan tulisan dengan mudah. Aplikasi ini tersedia dalam versi berbayar dan gratis yang bisa kamu pilih. Gimana, tertarik untuk mencobanya?

Download PicSay

10. LightX

aplikasi edit foto android terbaik 2019

LightX bisa dibilang termasuk aplikasi edit foto Android yang underrated, padahal aplikasi ini punya fitur-fitur yang cukup menarik guys. Buat kamu yang sering mengedit menggunakan Adobe Photoshop pasti bisa mengenali fitur-fitur di aplikasi ini dengan mudah.

Salah satu fitur uniknya adalah fitur pembuat karikatur yang hasilnya nggak kalah keren dari pelukis karikatur di pinggiran jalan. Selain lebih mudah dan cepat, kamu juga bisa menghemat lebih banyak dana lho.

Download LightX

Baca Juga: √ 12 Aplikasi Sadap Hp Android Tanpa Ketahuan [100% Work]

Itulah ulasan 10 aplikasi edit foto terbaik untuk HP Android dan iOS yang penulis rekomendasikan. Hasil foto yang gitu-gitu aja memang kadang membosankan. Apalagi kalau kamu suka membagikan foto aktifitas sehari-hari lewat media sosial.

Tapi, sekarang nggak perlu budget mahal untuk menghasilkan foto kekinian ala selebgram dan fotografer profesional. Cukup menggunakan aplikasi edit foto Android ini aja, dijamin hasil foto kamu jadi lebih artistik dan kece abis.

0

Aplikasi Download Youtube

Zuhrufi
3 min read

Game Android Terbaik

Zuhrufi
3 min read

Aplikasi Pengubah Suara

Zuhrufi
3 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *