Aplikasi DJ Remix

3 min read

aplikasi edit lagu dj remix

Terinspirasi untuk jadi DJ alias Disc Jokey yang keren dan handal? Siapa bilang nggak mungkin, kamu bisa lo mengandalkan aplikasi DJ remix berikut ini untuk me-remix rekaman suara atau mengedit lagu menjadi DJ.

Dengan aplikasi ini, kamu dapat berlatih dan meningkatkan kemampuanmu tanpa harus mengeluarkan dana besar untuk membeli peralatan mahal.

Selain cocok untuk para pemula, nggak sedikit juga lo profesional yang memanfaatkan aplikasi DJ untuk mengasah kreativitasnya.

Tinggal download aplikasinya, dan kamu pun bisa menciptakan musik DJ yang keren ala kamu sendiri

Penasaran apa aja aplikasinya? Yuk simak ulasan caca di bawah ini mengenai aplikasi DJ remix untuk Android dan PC terbaik 2020. Selain gratis, kamu juga bisa memilih aplikasi yang online maupun offline guys!

Aplikasi DJ Remix Untuk Android

1. djay FREE

aplikasi dj remix lengkap

Dari namanya saja kamu pasti sudah bisa menebak kalau djay FREE gratis kan? Yap, aplikasi DJ remix untuk Android yang satu ini memang gratis dan dilengkapi dengan segudang fitur canggih.

Diantaranya adalah fitur Mixer, Pitch-Bend, Tempo, Filter, hingga EQ Controls. Fitur-fitur andalannya ini memungkinkan kamu untuk menciptakan musik DJ yang kece dengan mudah dan cepat.

Nggak cuma itu aja, aplikasi ini juga bisa kamu sinkronkan dengan Spotify lo. Keren banget kan? Yuk download aplikasinya di sini.

2. Edjing Mix

aplikasi dj remix pc

Aplikasi pembuat musik DJ terbaik lainnya yang patut dicoba adalah Edjing Mix. Kamu pun akan dimanjakan dengan berbagai fitur yang menarik dan lengkap.

Ada fitur built-in turn table, cross fader, pro audio FX, automatic BPM, paket sampel, serta berbagai efek keren untuk mengedit lagu menjadi musik DJ kekinian.

Selain gratis dan cocok untuk pemula, aplikasi ini juga bisa disinkronkan dengan Soundcloud ataupun Deezer. Bahkan kamu dapat membagikan karya musik DJ buatanmu ke media sosial lo.

Tunggu apalagi, yuk download aplikasinya di Google Play Store.

3. DJ Mix Pads

software dj remix

Kalau kamu pemula, DJ Mix Pads bisa jadi pilihan aplikasi virtual DJ yang tepat guys. Pasalnya, aplikasi ini akan memanjakanmu dengan berbagai fitur unggulan layaknya dubstep fisik.

Kamu bisa membuat ketukan, menambahkan efek suara, menggunakan keyboard synth, hingga membagikan sampel musik buatanmu.

Selain itu, tampilannya yang simpel nan ramah juga mudah dipahami dan newbie friendly banget.

Asyiknya lagi, kamu bisa bebas menggunakan aplikasi ini secara gratis, cukup dengan mendownload DJ Mix Pads di Google Play Store aja guys!

4. DJ Studio 5

aplikasi lagu dj remix

Buat kamu yang sudah profesional dalam DJ, nama DJ Studio 5 mungkin sudah nggak asing lagi.

Pasalnya, DJ Studio 5 disebut-sebut sebagai aplikasi DJ remix terbaik untuk Android hingga saat ini guys.

Kamu bisa menikmati berbagai fitur canggih ala DJ profesional seperti efek suara dan paket sampel, dua turn table virtual, sinkronisasi ke Soundcloud, rekaman musik, hingga kompatibilitas dengan berbagai perangkat keras, seperti iRigMIX.

Pengalaman DJ kamu akan semakin lengkap dengan tidak adanya gangguan-gangguan seperti iklan, banner, Pop-Up dan lain-lainnya.

Oiya, aplikasi ini menyediakan versi gratis dan berbayar yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan lo. Daripada penasaran, cobain sendiri deh aplikasi DJ Studio 5 ini!

Rekomendasi Untukmu: 10 Aplikasi Edit Lagu Android Terbaik 2020 (Newbie Friendly!)

5. Cross DJ Free

aplikasi dj remix android

Nggak kalah keren dari aplikasi-aplikasi sebelumnya, Cross DJ Free juga menawarkan fitur-fitur canggih, terutama untuk music mixing.

Diantaranya fitur-fitur andalannya adalah pengukuran BPM akurat, pitch bending, sinkronisasi yang stabil, mixer, beat grid editing, dan lain-lainnya.

Menariknya lagi, kamu nggak perlu mengeluarkan uang sepeser pun untuk menikmati aplikasi ini, alias gratis lo.

Tapi aplikasi ini juga menyediakan versi Pro yang berbayar kalau kamu ingin mengakses lebih banyak fitur, seperti alat perekam berkualitas HQ, lebih banyak efek suara, no ads, hingga built-in pads.

Gimana, tertarik untuk mencobanya?

6. Party Mixer

download aplikasi dj remix android

Butuh aplikasi DJ remix yang dapat menggabungkan dua trek lagu secara bersamaan? Kalau gitu Party Mixer ini patut dijadikan pilihan guys.

Kemampuan Party Mixer dalam nge-mix musik memang sudah nggak perlu diragukan lagi. Selain mencampur, kamu juga bisa mengedit lagu menjadi lebih smooth serta mengatur tempo lagu, pitch, dan lain-lainnya lo.

Dengan kemampuannya yang fantastis ini, kamu dapat mengkreasikan music mix yang kece abis ala DJ profesional!

Aplikasi DJ Remix Untuk PC

7. MuLab

aplikasi dj mixer untuk laptop

Kalau tadi kita sudah membahas aplikasi DJ remix untuk Android, kali ini saatnya membahas aplikasi atau software untuk PC, yaitu MuLab

Dengan aplikasi ini, kamu dapat menghasilkan musik dengan modular synth dan efek mesin berkualitas tinggi.

Kamu juga dapat memanfaatkan fitur perekam dan alat editing untuk menciptakan music mix yang keren.

Asyiknya lagi, aplikasi ini kompatibel untuk PC dengan sistem Windows ataupun Mac OS lo!

8. LMMS

download aplikasi dj remix untuk laptop

 

Linux MultiMedia Studio atau yang biasa disingkat dengan LMMS ini termasuk alternatif pembuat musik DJ terbaik dan sangat bisa diandalkan.

Aplikasi yang sudah mendukung perangkat Windows, Mac OS dan Linux ini dapat membantumu membuat beats, melodi, sintesis hingga mixing sound, serta memungkinkanmu untuk menambahkan berbagai efek suara keren.

Bahkan kamu juga bisa bermain MIDI keyboard layaknya virtual DJ lain guys. Asyiknya lagi, LMMS sudah kompatibel dengan VST (i), SoundFont2, LADSPA, MIDI dan GUS Patch. Gimana, tertarik untuk mencobanya?

Pelajari Juga: 5 Cara Menghilangkan Vokal Pada Lagu di Android | Dengan Bersih

9. Kramixer

aplikasi dj music mix for laptop

Bua kamu yang pemula dan ingin berlatih membuat musik DJ menggunakan PC, aplikasi Kramixer ini bakal cocok banget guys.

Selain karena tampilannya yang sederhana dan mudah dipahami, aplikasi ini juga dilengkapi dengan berbagai fitur menarik lo.

Diantaranya adalah pilihan efek suara real-time seperti robot, reverb, echo, low pass dan masih banyak yang lainnya. Setelah melewati proses editing, kamu juga bisa merekam hasil music mix ke MP3.

Walaupun aplikasi ini hanya kompatibel untuk sistem operasi Windows, tapi kamu dapat bebas menggunakannya secara gratis kok.

10. Mixxx

software dj mix free download

Aplikasi DJ remix dengan fitur super lengkap yang patut kamu coba juga adalah Mixxx. Kamu nggak cuma bisa membuat musik dubstep, tapi juga musik dance, house, electronic, EDM dan genre lainnya lo.

Berbagai fitur canggih dan efek suara yang keren juga ditawarkan oleh aplikasi ini, seperti efek real time, control vinil, perekam musik mixing dan lain-lainnya.

Asyiknya lagi, aplikasi pembuat musik DJ yang cocok untuk profesional maupun pemula ini juga gratis dan sudah support multi platform, yaitu Windows, Mac OS hingga Linux. Keren banget kan?

11. UltraMixer

software dj mixer pc free

Nggak jauh beda dari aplikasi sebelumnya, UltraMixer juga gratis serta kompatibel untuk perangkat Windows, Linux dan Mac OS guys.

Berbagai fitur mixing lagu yang lengkap akan membantumu menghasilkan karya musik ala DJ papan atas. Bahkan kamu juga bisa mengimpor lagu dari playlist iTunes lo. Tunggu apalagi, yuk download aplikasinya sekarang juga!

Baca Juga: 11 Aplikasi Download Lagu Terbaru dan Terlengkap 2020

Nah, itulah ke 11 aplikasi DJ remix terbaik untuk Android dan PC yang dapat kamu andalkan. Dengan aplikasi-aplikasi ini, impianmu menjadi DJ terkenal sudah tidak mustahil lagi guys.

Kamu tinggal download aplikasinya di perangkat HP atau PC secara gratis, lalu berlatih mencampurkan dan mengedit lagu menjadi musik DJ ala kamu sendiri. Selamat mencoba ya guys!

Aplikasi Slow Motion

carbon
2 min read

Software Desain Rumah

carbon
2 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *