Aplikasi Convert Video

4 min read

aplikasi convert video ke mp4

Kamu suka mengoleksi video-video atau sekedar suka menikmati konten-konten video yang ada di media sosial? Kalau begitu, kamu pasti nggak asing lagi dengan convert video atau kegiatan mengubah format video.

Convert video bisa jadi cara terbaik buat kamu untuk mengubah format video menjadi file audio, mengurangi ukuran file video (yang pastinya bisa menghemat ruang penyimpanan di perangkat kamu), mengubah format video yang ngga bisa diputar di HP dan masih banyak manfaat lainnya, guys.

Kesulitan memilih aplikasi convert video yang cocok buat kamu ? Tenang aja guys, kali ini penulis sudah merangkum 11 rekomendasi aplikasi convert video yang terbaik dan cepat.

Nggak cuma untuk android saja, tapi juga untuk iOS iphone dan PC dengan sistem Windows maupun MacOS, lho. Biar nggak penasaran, yuk langsung simak ulasannya !

1.Media Converter

aplikasi convert video pc

Kalau kamu butuh aplikasi convert video untuk android, Media Converter bisa jadi pilihan tepatmu, nih. Nggak cuma dimanjakan dengan fitur-fiturnya yang lengkap, kamu juga bisa mengkonversi video ke semua jenis format, lho.

Misalnya seperti format MP3, MP4, (MPEG4, AAC), OGG (Theora, FLAC), MPEG (MPEG1, MP2), AVI (MPEG4, MP3), WAV, FLV (FLV, MP3) dan berbagai jenis format lainnya. Nggak ketinggalan juga profil audio seperti M4A (ACC-AUDIO) 3GA(ACC-AUDIO), OGA (FLAC-AUDIO).

Selain itu kamu juga bisa memotong klip file media, membuat nada dering, mengekstrak audio, menentukan tingkat audio/video bit, frame rate, resolusi dan lainnya. Menarik untuk dicoba, kan?!

2. Video to MP3 Converter

aplikasi convert video android

Aplikasi convert video yang satu ini termasuk converter yang cepat dan ringan untuk android dengan sistem operasi yang sangat mudah dan simple. Cocok nih untuk kamu yang anti ribet, guys.

Kamu bisa meng-convert video kamu ke MP3, sedangkan format video yang bisa di-convert diantaranya 3GP, MP4, MPEG, VOB. Nggak cuma sampai situ, dengan Video to MP3 Converter kamu juga bisa mengatur dan mengedit informasi video seperti judul, album, genre, dan Bit Rate yang kamu mau.

Semuanya bisa kamu nikmati dengan gratis, lho. Patut dicoba nih, guys!

3. Audio/Video Converter

aplikasi convert video ke mp4

Kalau kamu mencari aplikasi convert video yang lengkap dengan segudang fitur, Audio/Video Converter ini wajib kamu coba, nih. Kamu bisa mengkonversi berbagai format video menjadi format MP4, 264, AVI, MPG, FLV, WMV, MOV, MKV, ASF, M2TS, dan WEBM.

File audio pun juga dapat dikonversi ke MP4/M4A/AAC, MP3, MP2, FLAC, PCM/WAV, OGG (voris) dan lainnya. Asyiknya, video original yang kamu convert masih tersimpan dengan kualitas video aslinya.

Selain itu, dengan menggunakan fitur dari aplikasi ini kamu bisa menghilangkan audio pada video, mengurangi file ukuran video, bahkan kamu bisa mengkonversi dari format GIF ke dalam video, lho. Nggak perlu ragu lagi, deh, untuk cobain aplikasi convert video ini !

4. Video Format Factory

aplikasi convert video mov ke mp4

Rekomendasi aplikasi convert video terbaik untuk android selanjutnya adalah Video Format Factory. Jangan remehkan aplikasi yang satu ini ya, guys. Biarpun hanya berukuran 8MB, tapi aplikasi ini mampu mengkonversi video ke format MP3, MP4, AVI, FLV, MKV, WMA, AC3, OGG dan lainnya.

Nilai plusnya aplikasi ini menggunakan FFMPEG untuk proses encodingnya. Jadi, output atau hasil video yang dihasilkan berkualitas baik.

Tapi, sangat disayangkan fitur yang tersedia dalam versi gratisnya belum lengkap. Penulis sarankan kamu download aplikasi ini dari situs download resminya daripada di playstore.

5. Freemake Video Converter

aplikasi convert video avi ke mp4

Butuh video converter yang cepat dan ringan untuk PC kamu ? Freemake Video Converter ini adalah salah satu aplikasi convert video yang wajib kamu coba, deh.

Nggak cuma bisa meng-convert video ke berbagai format video, kamu juga bebas mendownload dan mengkonversi video online dari berbagai situs seperti YouTube dan Facebook. Kamu juga bisa mengimpor foto untuk mengubahnya menjadi slideshow, lho.

Nggak cuma sampai disitu, kamu bisa mngedit video seperti memotong durasi dan menambahkan subtitle, selain itu juga menentukan format video seperti MP4 dan AVI supaya bisa diekspor ke perangkat tertentu seperti Android,  Apple, Xbox. Bahkan, kamu bisa mem-burning melalui DVD atau Blue-ray langsung, guys.

Cukup download Freemake Video Converter secara gratis dan kamu akan dimanjakan dengan semua fitur-fiturnya yang keren ini ! Nggak perlu ragu deh untuk mencobanya guys.

6. TEncoder

aplikasi convert video android offline

TEncoder adalah aplikasi convert video yang cocok untuk kamu pengguna PC nih. Selain dilengkapi fitur-fitur yang menarik dan memilikiformat file yang banyak, aplikasi ini juga cukup mudah digunakan.

Kamu bisa menggunakan fitur pemotong dan pemutar video, pengatur delay audio, volume, penambahan watermark dan teks dalam video. Menariknya lagi, kamu bisa mendownload video, ripping DVD serta dilengkapi konfigurasi multithreading, guys.

Tunggu apalagi untuk coba aplikasi yang satu ini, guys.

7. Any Video Converter

aplikasi convert video agar bisa diputar di dvd

Aplikasi convert video untuk PC yang nggak kalah menarik adalah Any Video Converter. Format video yang dapat dikonversi juga terbilang banyak, mulai dari DivX, MPEG4, VOB dan masih banyak yang lainnya.

Dengan aplikasi ini kamu bisa mengkonversi video offline maupun online seperti di Youtube dan Facebook sesuai format yang kamu inginkan seperti MP3, AAC, WAVE atau format lainnya, guys.

Selain itu, mengubah format video ke audio dan mengekstrak audio dari CD juga bisa kamu lakukan dengan mudah menggunakan aplikasi ini. Nggak lupa fitur pengedit video seperti, memotong video, memutar, serta menambahkan efek juga bisa kamu nikmati dengan gratis.

Boleh banget dicoba, guys !

8. HD Video Converter Factory

aplikasi android convert video ke mp3

HD Video Converter Factory adalah aplikasi convert video gratis yang bisa kamu coba untuk PC kamu, guys. Aplikasi ini didukung fitur-fitur yang terbilang cukup lengkap seperti fitur pemotong video, crop, dan penambah efek pada video.

Dengan aplikasi ini kamu juga bisa mengkonversi video ke berbagai macam format hingga lebih dari 200 format, diantaranya MP4, AVI, MOV dan pastinya bisa kamu nikmati dengan kualitas video HD, lho.

9. iSquint

aplikasi android convert video mkv ke mp4

Buat kamu pengguna iOS (Mac) nggak perlu khawatir, guys. Pasalnya iSquint bisa jadi aplikasi convert video terbaik andalan kamu. Kamu bisa mengkonversi video dari format MKV, MOV< MP4, AVI dan VOB ke iPhone, termasuk iPhone 5, 5s, dan 5c.

Hanya dengan memilih opsi “Optimized untuk iPod”, lalu klik tombol “Convert”, kamu bisa mengubah video ke format yang didukung seperti MOV, AVI, DV, MP4, MPG, 3GP, FLV, WMV, M4V dan lainnya. Kamu juga bisa mengkonversi dengan cepat dengan dukungan iPhone batch video conversion.

10. MPEG StreamClip

aplikasi android convert video tanpa mengurangi kualitas

Rekomendasi aplikasi convert video lain yang cocok untuk PC windows atau iOS adalah MPEG StreamClip. Nggak heran, sebagai cross-platform iPhone video converter, player dan editor untuk Windows dan Mac, aplikasi ini punya segudang fitur yang wajib kamu coba.

Kamu bisa mengkonversi video dengan format MPEG, VOB, MOV, MP4, MOD, AVI, TS, M2T dan berbagai format lainnya untuk iPhone termasuk iPhone 5, 5s, 5c dan preset bawaan yang didukung iPhone.

Nggak cuma itu, kamu juga bisa mendownload video dari Youtube atau Google dengan aplikasi ini, dan mengedit video cukup dengan Cut, Copy, Paste, dan Trim. Mudah banget, kan ? Wajib masuk daftar aplikasi convert video yang akan kamu coba, nih guys.

11. AVS Video Converter

aplikasi android convert video to mp3

Aplikasi convert video lain untuk iOS yang nggak kalah keren adalah AVS Video Converter. Kamu bisa bebas mengkonversi format MP4, WMV, AVI, MKV, MOV, MPG, VOB, dan WAV dan format lainnya menjadi iPhone, lho.

Selain itu, dengan preset yang dioptimalkan seperti iPad, iPhone dan iPod,  kamu juga bisa mengkonversi videomu ke perangkat lain. Bahkan kamu juga bisa mengkonversi kamera HD video ke format yang kamu mau, guys.

Kamu juga akan dimanjakan dengan fitur pembuat DVD dan fitur berbagi video kamu via web. Aplikasi yang cukup lengkap dan cepat ini bisa banget jadi pilihan kamu pengguna PC iOS  atau Mac, nih !

Baca Juga: 10 Emulator Android Ringan Terbaik [Untuk PC atau Laptop]

Itulah rekomendasi aplikasi convert video terbaik, ringan dan cepat yang bisa kamu gunakan untuk android, PC maupun iOS. Sekarang nggak perlu bingung lagi untuk meng-convert cideo menjadi MP3 atau format lainnya. Kamu tinggal memilih mana yang cocok dengan kebutuhanmu, guys.

Kalau penulis biasanya sih pakai Video to MP3 Converter. Kalau kamu pilih yang mana guys?

Aplikasi DJ Remix

carbon
3 min read

Aplikasi Slow Motion

carbon
2 min read

Software Desain Rumah

carbon
2 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *