Aplikasi Browser Untuk Android dan PC

3 min read

aplikasi browser terbaik

Hari gini siapa sih yang nggak suka berselancar di dunia maya? Bahkan akses internet sudah jadi bagian dari kebutuhan guys. Untuk mengakses informasi di dunia maya, tentunya kita butuh aplikasi browser yang cepat dan aman.

Hanya saja, dari sekian banyak jenis browser, nggak semuanya bisa memberikan akses yang cepat dan aman sesuai harapan kita. Maka dari itu, kali ini penulis akan mengulas seputar aplikasi browser tercepat dan terbaik tanpa blokir untuk Android.

Selain untuk Android, beberapa aplikasi-aplikasi ini juga bisa kamu gunakan di PC lho. Daripada penasaran, lets check it out guys!

1. Google Chrome

aplikasi browser terbaik

Salah satu aplikasi browser yang paling populer dan sering digunakan saat ini baik di perangkat HP ataupun PC adalah Google Chrome.

Aplikasi ini memiliki fitur yang sangat lengkap dengan tampilan menarik dan tanpa blokir atau iklan. Jika menggunakan Google Chrome di android, maka kamu juga harus mencobanya di PC. Karena semua password, bookmark, dan data yang lain akan otomatis tersinkronisasi guys.

Nggak cuma itu, aplikasi ini juga mempunyai fitur penghemat data yang diklaim mampu menghemat data sampai 60% dengan fitur kompresi gambar, teks, video, dan situs lainnya tanpa menurunkan kualitas, lho. Jadi tunggu apalagi? Ayo download Google Chrome di sini guys.

2. Mozilla Firefox

aplikasi browser mini

Aplikasi browser yang satu ini nggak kalah cepat guys, yaitu Mozilla Firefox. Termasuk aplikasi browsing cepat, pintar, dan ringan, Mozilla Firefox juga meningkatkan perlindungan privasinya, sehingga mampu mencegah serta melacak aktivitasmu di browser.

Nggak itu saja guys, Mozilla Firefox juga memiliki fitur sinkornisasi sama halnya di Google Chrome dari semua perangkat baik android, PC, hingga tablet lho. Sehingga akan memudahkan penggunanya yang ingin membuka aplikasi ini di perangkat lain.

Untuk menggunakan aplikasi browsing tercepat di Android ini pun tidaklah sulit. Kalian cukup memiliki aplikasinya terlebih dahulu. Setelah itu, kalian masuk ke dalam aplikasi dan siap untuk berselancar di internet menggunakan Mozilla Firefox.

Mudah, cepat, praktis, dan juga gratis. Ingin mencobanya? Download disini guys!

3. UC Browser

aplikasi browser adalah

Siapa, yang nggak kenal aplikasi browser satu ini? UC Browser adalah salah satu browser vpn terbaik di android saat ini, karena beragam fitur menarik dan keunggulan yang ditawarkannya.

UC Browser berukuran 47 MB dan memiliki beberapa fitur sangat menarik seperti ad block dan juga mode gelap yang akan sangat membantu kalian ketika berselancar di internet.

Keunggulan lainnya yang banyak menarik minat pengguna yaitu download super cepat dan kompresi data yang mampu menghemat paket data kamu, guys. Tertarik dengan UC Browser? Yuks download di sini!

Pelajari Juga: 7 Cara Menjadi Hacker Handal Bagi Pemula

4. Opera Mini

aplikasi browser android

Rasanya nggak perlu penjelasan panjang lebar untuk bahas browser yang satu ini. Sejak jaman HP Symbian sampai Android saat ini, Opera Mini merupakan browser mobile terbaik tanpa keblokir, karena fitur dan kecepatannya yang luar biasa.

Aplikasi ini memungkinkan pemakainya untuk bisa melakukan apapun yang mereka inginkan, dengan nggak buang-buang paket data. Karena selain cepat, opera mini ini juga mampu menghemat banyak kuota internet. Gimana guys, tertarik? Download Opera Mini di sini ya!

5. Apus Browser

aplikasi browser apk

Apus Browser adalah salah satu browser terbaik 2019 yang tersedia pada saat ini. Aplikasi ini diklaim sebagai aplikasi browsing yang sangat ringan, kecil dan mudah digunakan, guys.

Apus Browser didesain dengan tujuan untuk memanjakan para pemakainya dengan memberikan berbagai proses penjelajahan internet yang mudah, cepat, dan terpercaya.

Aplikasi ini juga dilengkapi berbagai fitur menarik seperti yang lainya, mode malam, mode penyamaran, pemeriksaan keamanan URL, download dengan cepat, mode permainan, dan masih banyak lagi. Penasaran? Download Apus Browser di sini!

6. Dolphin Browser

aplikasi browser anti internet positif

Awal munculnya Dolphin Browser ini berhasil menarik perhatian para penggunanya lewat fitur kontrol gestur yang pada saat itu masih tergolong baru. Dengan adanya fitur tersebut, kini Dolphin Browser menjadi salah satu browser papan atas di dunia android guys.

Aplikasi browsing tercepat ini memiliki berbagai fitur menarik seperti, Sonar, AdBlock, Incognito, flash player, add-ons, dan masih banyak lagi.

Nggak hanya itu, fitur add-ons yang disediakan Dolphin Browser juga tergolong lengkap dan tentunya gratis, guys. Yuks download Dolphin Browser di sini!

7. CM Browser

aplikasi android browser tanpa blokir

Aplikasi browsing selanjutnya yaitu CM Browser. Dikembangkan oleh Cheetah Mobile Inc. yang populer dengan aplikasi CM Security-nya, aplikasi browsing android ini sangat sederhana, cepat dan aman. Aplikasi ini hanya memiliki ukuran sebesar 2 MB saja lho guys.

Menariknya lagi, aplikasi browsing ini mempunyai fitur canggih yaitu pencegahan aplikasi yang berbahaya dan mampu memberikan peringatan bagi para penggunanya ketika sebuah situs dianggap bahaya atau mengandung penipuan gengs.

Fitur lain yang nggak kalah menarik dari CM Browser adalah pencariannya berdasarkan kata kunci dengan cepat dan mudah, font-nya bisa disesuaikan, kontrol gerak untuk pemutaran video, dan fitur menarik lainya. Menarik juga ya!
Download CM Browser di sini guys!

Rekomendasi Untukmu: √ 7 Cara Mempercepat Koneksi Internet Android dengan Mudah

8. Puffin Browser

aplikasi android browser tercepat

Puffin Browser diklaim sebagai aplikasi browser yang sangat cepat dengan cara memindahkan beban kerja perangkat ke server cloud.

Jika kalian ragu soal keamanannya, aplikasi ini juga memberikan pemakainya perlindungan awan yang dienkripsi sehingga kalian nggak usah khawatir akan serangan hacker, guys.

Fitur menarik lainnya, aplikasi Puffin Web Browser ini juga menggunakan algoritme buatan sendiri yang di kabarkan mampu menghemat data bandwidth sampai 90% lho, guys. Yuks download disini!

9. Maxthon Browser

aplikasi browser bisa buka semua situs

Nggak kalah keren dari aplikasi-aplikasi sebelumnya, Maxthon Browser juga memberikan akses browsing yang cepat dengan fitur lengkap. Kalian juga bisa menggunakan control gesture untuk navigasi pada halaman web.

Nggak cuma itu, kalian juga bisa menerima dan mengirim pesan, berbagi gambar maupun link hingga sinkronisasi antar perangkat. Bahkan kalian bisa streaming video flash dengan dukungan flash video playback guys.

Yakin nggak mau cobain aplikasi yang satu ini? Yuk download Maxthon Browser disini.

10. Nox Browser

aplikasi browser buka situs blokir

Last but not least, Nox Browser yang dilengkapi dengan segudang fitur ini juga patut kamu coba. Berbagai fitur canggih seperti proteksi data tingkat tinggi, multiple tab, penelusuran offline, manajemen download hingga mode penyamaran bisa kamu gunakan dengan mudah.

Dengan desain yang unik dan elegan serta efek visual menawan, kalian pun bisa browsing dengan nyaman. Donwload aplikasinya disini guys!

Baca Juga: 11 Aplikasi Untuk Jomblo yang Cari Jodoh/Pacar-Anti Kesepian!

Itu tadi adalah ke-10 aplikasi browser terbaik untuk Android dan PC. Dengan aplikasi-aplikasi ini kamu bisa mengakses dunia maya dengan cepat dan aman. Dijamin tanpa blokir deh.

Sekarang nggak perlu pusing lagi buat browsing di website manapun yang kalian suka, download aja aplikasi ini di HP atau PCmu!

Aplikasi DJ Remix

carbon
3 min read

Aplikasi Slow Motion

carbon
2 min read

Software Desain Rumah

carbon
2 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *