Aplikasi Belajar Bahasa Inggris

6 min read

aplikasi belajar bahasa inggris pemula

Era milenial saat ini secara nggak langsung mengharuskan kita untuk pandai berbahasa Inggris. Pasalnya, kemampuan berbahasa Inggris kebanyakan jadi salah satu kualifikasi yang diwajibkan untuk masuk ke berbagai dunia kerja maupun perkuliahan.

Belum lagi untuk kamu yang ingin berkuliah di luar negeri atau sekedar bepergian ke luar negeri. Bahkan dalam kehidupan sehari-hari saja sering kita temukan saat berselancar ke dunia maya sampai bermain game.

Nggak heran, saat ini belajar bahasa Inggris sedang digandrungi banyak kalangan, baik untuk memenuhi kualifikasi tertentu atau sekedar hobi yang ingin meningkatkan kemampuan bahasa Inggris nya.

Sayangnya, banyak peminat belajar Bahasa Inggris yang terkendala waktu, biaya ataupun kemampuan jika harus datang ke tempat kursus khusus Bahasa Inggris.

Kalau kamu pun mengalami kendala yang sama, sekarang nggak perlu pusing lagi. Karena kamu juga bisa belajar Bahasa Inggris di smartphone atau PC kamu, lho. Cukup dengan mendownload aplikasi belajar bahasa inggris, kamu bisa belajar Bahasa Inggris sampai fasih secara gratis, bahkan untuk kamu yang pemula, guys.

Nah, kali ini penulis sudah merangkum rekomendasi aplikasi belajar bahasa inggris gratis terbaik yang patut kamu coba. Penasaran apa saja aplikasinya ? Simak baik-baik ulasannya ya !

1. Duolingo – Learn Languages Free

aplikasi belajar bahasa inggris offline

Aplikasi belajar bahasa inggris pertama yang penulis rekomendasikan adalah Duolingo. Sudah di download lebih dari 100 juta kali, aplikasi ini termasuk aplikasi yang popular banget dan dilengkapi dengan berbagai fitur yang keren.

Selain bisa belajar Bahasa Inggris, kamu juga bisa belajar berbagai bahasa lain seperti Prancis, Mandarin, Postugis, Italia, Rusia, Jepang, Belanda, Polandia, Spanyol dan masih banyak lagi. Kamu juga bisa mempelajari Bahasa Inggris dari berbagai bahasa termasuk Bahasa Indonesia.

Kamu juga bisa memilih level belajar yang sesuai dengan kemampuan kamu, lho. Kalau untuk pemula, download saja aplikasi ini, kamu pun akan di bimbing mulai dari kosakata baru yang bisa kamu pilih topiknya seperti pendidikan atau kesehatan, kata kerja, hingga berlatih mengucapkan kalimat.

Sebagai evaluasi, ada latihan yang harus kamu kerjakan di setiap pelajaran dan disediakan penilaiannya. Keren kan ? Kamu juga bisa meningkatkan kemampuan kamu melalui speaking, listening, writing dan reading.

Menariknya lagi, semua akan kamu pelajari secara interaktif, ayik dan menyenangkan seperti bermain sambil belajar. Jadi kamu nggak akan kesulitan mempelajarinya, deh. Dan pastinya kamu bisa menikmati semuanya secara gratis, guys. Jadi tunggu apalagi untuk cobain aplikasi satu ini ?

Download Duolingo – Learn Languages Free

2. Hello English

aplikasi belajar bahasa inggris offline terbaik

Kalau kamu belajar Bahasa Inggris dengan fitur yang bagus dan budget yang minim, Hello English bisa jadi pilihan kamu, nih. Pasalnya kamu bisa belajar Bahasa Inggris di aplikasi ini secara offline.

Fitur andalan yang ditawarkannya adalah sistem pembelajarannya yang interaktif dan kreatif, bahkan hingga 475 model belajar telah disediakannya. Kamu jadi bisa belajar sambal bermain games juga, lho. Nggak bakal bikin bosen, deh.

Materi pelajarannya pun beragam mulai vocabulary, grammar, conversation, dan masih banyak yang lainnya. Selain itu, kamu bisa menikmati fitur kamus dengan 10.000 kosakata. Bahkan kamu bisa berlatih dan berdiskusi dengan sesama pengguna Hello English. Keren, kan ?!

Asyiknya lagi, aplikasi ini bisa kamu nikmati secara gratis di Android ataupun iOS, guys ! Dijamin dengan rajin belajar dari aplikasi ini, kemampuan Bahasa Inggris kamu nggak perlu diragukan lagi, deh !

Download Hello English

3. Learn to Speak English with Busuu

Sebagai salah satu Editor’s Choice di Google Play, yaitu salah satu aplikasi terbaik untuk belajar Bahasa Inggris, Busuu ini memang aplikasi belajar bahasa inggris yang sedikit berbeda dari lainnya.

Dengan metode simbiosis mutualisme, kamu akan terhubung langsung dengan pengguna Busuu lainnya dan harus saling membantu meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris. Nggak heran aplikasi ini adalah pilihan terbaik kamu untuk mengasah conversation.

Supaya kamu nggak kesulitan dengan lawan bicara, kamu akan diberikan test penempatan untuk mengetahui level kemampuan kamu dalam Bahasa Inggris, kok.

Ditambah lagi, dengan lebih dari 150 pola latihan yang bisa kamu coba, kamu bakal bisa meningkatkan kemampuan speaking, writing dan grammar, lho.

Yang nggak kalah fantastis, kamu juga akan dapat sertifikat digital yang bekerjasama dengan McGraw-Hill Education dan semua dapat kamu nikmati secara gratis dan offline. Jadi nggak perlu diragukan lagi kecanggihan aplikasi ini, guys !

Download Learn to Speak English with Busuu

4. Mango Languages

aplikasi belajar bahasa inggris dan korea

Pengen jago ngobrol bahasa Inggris dengan cepat dan baik ? Berarti jangan sampai nggak mempelajari conversation melalui Mango Languages ini, guys. Pasalnya, aplikasi belajar bahasa inggris satu ini memang lebih dominan pada conversation atau latihan berbicara Bahasa Inggris.

Kamu akan diarahkan mulai dari percakapan ringan dan dasar, seperti latihan menyapa kepada orang lain yang lebih tua dengan tepat.

Kerennya, kamu nggak akan cuma jago berbicara saja, tapi juga dengan memperhatikan kosakata yang benar, tata bahasa, pronunciation atau cara pengucapan yang benar, bahkan kamu mendapat informasi-informasi tentang budaya-budaya dari suatu negara, lho.

Kamu bisa menikmati 21 jenis latihan bahasa Inggris yang disediakan aplikasi ini, hanya dengan registrasi saja ke Mango Languages. Gampang banget, kan ?

Download Mango Languages

5. Learn English Vocabulary – 6.000 Words

aplikasi belajar bahasa inggris anak

Kamu pengen jago bahasa Inggris tapi bingung mulai darimana ? Kamu harus coba aplikasi belajar bahasa inggris Learn English Vocabulary – 6.000 Words, deh. Karena kamu bisa bermain sambil belajar untuk meningkatkan kosakata yang jadi dasar belajar bahasa Ingggris.

Sesuai namanya juga, aplikasi ini memang ditujukan untuk memperkaya kosakata penting dan memantapkan kemampuan bahasa Inggris kamu. 6.000 kosakata yang tersedia dalam aplikasi ini juga telah disusun secara tematis dan mencakup aspek kehidupan sehari-hari guys.

Selain itu, akan ada gambar dari kosakata tersebut, beserta transkripsi fonetik, dan audio pengucapan, yang pastinya semakin memudahkan kamu untuk menghafal kosakata tersebut. Bahkan kosakata dalam aplikasi ini sudah diterjemahkan dalam 59 bahasa di dunia, lho.

Asyiknya lagi, kamu bisa menggunakan aplikasi ini untuk belajar bahasa lain seperti Jerman, Spanyol, Prancis atau Rusia, dan semuanya bisa kamu nikmati secara offline. Menarik buat dicoba, nih !

Download Learn English Vocabulary – 6.000 Words

6. Learn Languages : Rosetta Stone

aplikasi belajar bahasa inggris anak sd

Butuh rekomendasi aplikasi belajar bahasa inggris yang cocok untuk anak maupun dewasa yang asyik dan nggak membosankan ? Berarti kamu wajib coba aplikasi Learn Languages : Rosetta Stone.

Yang membuat aplikasi ini unik dan berbeda dari yang lain, kamu akan diajarkan bahasa Inggris dengan bahasa Inggris pula, tapi tetap dengan cara yang mudah dan menyenangkan. Kamu akan dijari kosakata dasar terlebih dahulu untuk kemudian membentuk kalimat yang lebih panjang.

Metode ini juga diterapkan melalui gambar. Jadi, kamu nggak akan bingung dan dapat memahami bahasa Inggris tersebut melalui gambar. Metode ini juga terbukti lebih efektif dan cepat, lho.

Fitur lain yang ditawarkan adalah audio menggunakan Truaccent untuk mendengarkan kata dan kalimat secara jelas. Aplikasi ini juga mendukung kamu untuk belajar bahasa lain selain Inggris seperti Prancis, Italia, Jerman dan lainnya yang bisa bebas kamu nikmati secara online maupun offline, guys.

Aplikasi yang satu ini memang terbilang cukup popular dan bahkan pernah mendapatkan penghargaan Platinum Award for Best Educational App 2018 sebagai salah satu aplikasi terbaik 2018. Jadi, kamu nggak perlu meragukan kecanggihannya, guys !

Download Learn Languages : Rosetta Stone

7. Mondly Language

aplikasi belajar bahasa inggris amerika

Kalau kamu suka aplikasi belajar bahasa inggris yang multilanguages, Mondly Language ini harus kamu coba, deh.

Kamu nggak hanya bisa belajar Bahasa Inggris, tapi juga berbagai bahasa lain seperti Spanyol, jerman, Italia, Prancis, Rusia, Swedia, Korea, China, Jepang, Thailand dan masih banyak yang lainnya hingga bahasa Turki ! Keren kan ?

Selain itu, kamu juga akan diajari mulai kata-kata dasar, frasa-frasa penting untuk sehari-hari, membentuk kalimat, hingga percakapan.

Asyiknya lagi, kamu juga bisa berlatih dengan mendengarkan native speaker mengucapkan kata-kata tersebut secara langsung melalui audio dan vocal yang professional. Bakal nyesel, deh, kalau belum coba aplikasi satu ini !

Download Mondly Language

8. Memrise

aplikasi belajar bahasa inggris app store

Bosan dengan cara belajar bahasa Inggris yang gitu-gitu aja ? Kelihatannya kamu belum coba aplikasi belajar bahasa inggris Memrise. Karena kamu bisa bermain sambil belajar dengan menyenangkan melalui aplikasi ini, lho.

Kamu akan mempelajari kosakata bahasa Inggris hingga puluhan kosakata baru setiap jam, secara interaktif, kreatif, lucu dan asyik. Jadi, kamu lebih gampang mengingat kosakata yang diajarkan, guys.

Berbagai tes dan latihan untuk mengasah kemampuan bahasa Inggris kamu juga disediakan, seperti listening atau kemampuan mendengar, ingatan cepat dan masih banyak yang lainnya.

Interface yang diberikan juga sederhana dan kamu bisa mencoba hingga 30 level pembelajaran yang disediakan. Dalam sekejap pun, kamu bakal jadi jagoan bahasa Inggris, deh !

Download Memrise

9. Learn English Grammar

aplikasi android belajar bahasa inggris

Aplikasi belajar bahasa inggris besutan British Council, yaitu salah satu organisasi terpercaya dalam mengajarkan Bahasa Inggris ini nggak perlu diragukan lagi, guys.

Dengan menggunakan aplikasi Learn English Grammar ini kamu bisa meningkatkan kemampuan grammar kamu dengan berbagai latihan yang mencakup 12 topik grammar dan 20 aktivitas yang bisa kamu kerjakan tiap babnya.

Kamu bisa meningkakan kemampuan kamu dengan aplikasi ini secara interaktif dari pemula sampai kamu jago, lho. Menarik untuk dicoba, kan ?!

Download Learn English Grammar

10. Lingbe : Free Language Practise

aplikasi android belajar bahasa inggris gratis

Kamu sudah menguasai teori belajar bahasa Inggris, tapi bingung mau latihan mempraktekkan percakapan sama siapa ? Kalau begitu, Lingbe bisa jadi pilihan aplikasi belajar bahasa inggris yang tepat untuk kamu, guys.

Dengan aplikasi ini, kamu akan mendapatkan lawan bicara berbahasa Inggris sesama pengguna dari berbagai negara. Aplikasi ini juga meminta kamu untuk melatih orang lain yang berminat belajar bahasa Indonesia

Dengan begitu kamu bisa saling membantu dan ia akan memberikan feedback mengenai grammar, pronunciation, dan kelancaran berbicara bahasa Inggris. Nggak hanya itu, kamu juga bisa mendapat teman baru dan memahami budaya negara lain. Bermanfaat banget, kan ?

Download Lingbe : Free Language Practise

11. Learn English Daily

aplikasi android belajar bahasa inggris offline

Learn English Daily adalah aplikasi belajar bahasa inggris yang bisa kamu coba untuk keseharian kamu.

Kamu bisa meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris kamu dengan latihan-latihan yang disediakan Learn English Daily. Selain menambah kosakata, kemampuan grammar dan conversation kamu juga akan terasah, guys.

Kamu bisa bebas belajar Bahasa Inggris dengan aplikasi ini secara gratis. Tertarik untuk mencoba ?

Download Learn English Daily

12. Marbel Belajar Grammar

aplikasi belajar bahasa inggris bagi pemula

Kalau kamu adalah pemula yang ingin belajar grammar, sepertinya aplikasi satu ini harus kamu lirik. Pasalnya, aplikasi ini dapat mengasah kemampuan grammar kamu dengan keterangan dan penjelasan berbahasa Indonesia.

Materinya juga mencakup bentuk-bentuk kalimat (tenses) serta penggunaan kalimat aktif dan pasif. Jadi, kamu bisa mempelajari grammar dengan lebih mudah, sekalipun kamu pemula !

Download Marbel Belajar Grammar

Baca Juga: 11 Aplikasi Pengatur Keuangan Terbaik dan Anti Missqueen

Nah, penulis sudah memaparkan 12 aplikasi belajar bahasa inggris yang gratis dan terbaik bahkan untuk anak dan pemula.

Materi dan metode pembelajaran bahasa Inggris memang sangat banyak dan luas. Tapi dengan aplikasi-aplikasi di atas kamu bisa memilih aplikasi mana yang sesuai dengan kemampuan dan level kamu, juga metode mana yang cocok untuk kamu.

Sekarang kamu nggak perlu bingung dan kesulitan lagi dalam mempelajari bahasa Inggris, deh. Segera pilih aplikasi favorit kamu dan selamat mencoba, ya, guys !

Aplikasi DJ Remix

carbon
3 min read

Aplikasi Slow Motion

carbon
2 min read

Software Desain Rumah

carbon
2 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *