Aplikasi Baca Komik dan Manga Android/iOS

4 min read

aplikasi baca komik zip

Siapa yang nggak kenal sama komik dan manga, salah satu bacaan yang asyik, menghibur dan menyenangkan ini? Apalagi kalau kamu anak 1900-an pasti ingat seberapa populernya komik dan manga.

Pasalnya, komik adalah jenis bacaan yang memadukan cerita dengan gambar animasi nan unik. Jadi, nggak heran kalau komik sudah lama digandrungi oleh semua kalangan.

Sedangkan istilah manga sendiri lebih dispesifikasikan sebagai komik Jepang, seperti One Piece, Detective Conan, Boruto dan lainnya.

Tapi, jaman sekarang kamu nggak perlu menghabiskan banyak uang buat beli komik fisik atau menunggu waktu lama untuk mengupdate serinya, karena semua bisa dilakukan dengan mendownload aplikasi baca komik dan manga di HP.

Dengan aplikasi-aplikasi berikut ini, kamu bisa membaca berbagai jenis komik dan manga secara online maupun offline dengan subtitle bahasa Indonesia lo.

Penasaran apa aja aplikasinya? Yuk simak rekomendasi aplikasi baca komik dan manga terbaik untuk Android dan iOS berikut ini!

1. LINE Webtoon

aplikasi baca komik manga one piece

Kalau kamu pecinta sejati komik dan manga pasti tahu dong aplikasi LINE Webtoon yang satu ini?

Yap, aplikasi baca komik dan manga besutan Naver Webtoon Corp ini memang cukup populer dikalangan pecinta komik.

Terbukti dengan banyaknya pengguna yang sudah mendownload aplikasi ini hingga mencapai 600.000 lo.

Dengan tampilan yang menarik dan dapat menyesuaikan perangkat, kamu akan disuguhkan dengan berbagai macam genre komik mulai dari romansa, fantasi, horor, superhero, komedi, dan lain-lainnya.

Bahkan koleksi dari LINE Webtoon ini sudah mencapai hingga 7000 komik dan selalu diupdate tiap harinya guys.

Kamu juga nggak perlu khawatir soal bahasa. Pasalnya, aplikasi ini memungkinkan pengguna untuk membaca kontennya dalam 11 bahasa mulai dari Thailand, Tiongkok, Inggris, termasuk Bahasa Indonesia.

Asyiknya lagi, kamu bisa komik dan manga di aplikasi ini gratis baik secara online maupun offline.

Untuk membaca secara offline, tinggal download saja komik pilihanmu dan komik pun akan tersimpan hingga 30 hari.

Jadi kamu bisa bebas membaca komik dan manga kapanpun dan dimanapun tanpa takut kehabisan kuota deh!

Download LINE Webtoon

2. Manga Reader

aplikasi untuk membaca manga bahasa indonesia

Seperti namanya, Manga Reader lebih dominan ke komik Jepang atau manga. Uniknya, koleksi manga di aplikasi ini diambil dari sekitar 20 sumber lebih, seperti MangaFox, MangaTown, MangaPanda dan masih banyak lagi.

Nggak heran kalau database-nya cukup besar dan lengkap.

Berbagai fitur menarik juga bisa kamu nikmati di aplikasi ini, diantaranya beragam mode baca, screenshot tiap halaman, filter warna dan lainnya.

Untuk menemukan manga favoritmu, kamu tinggal menerapkan filter berdasarkan genre, judul, pengarang, ataupun rating.

Kabar baiknya, kamu juga bisa mendownload koleksi manga di aplikasi ini untuk dibaca secara offline lo. Daripada penasaran, baca sendiri aja deh!

Download Manga Reader Apk

3. MangaToon

aplikasi baca komik manga android

Kalau kamu anti ribet dan butuh aplikasi baca komik dan manga yang all in one, MangaToon ini patut dicoba guys.

Selain dilengkapi dengan koleksi komik dan manga yang banyak, kamu juga bisa memilih berbagai genre favoritmu lo.

Ada romansa, action, petualangan, horror, fantasi, komedi, kehidupan sehari-hari dan masih banyak lainnya yang akan selalu diupdate tiap hari guys.

Tampilan komiknya juga bisa disesuaikan dengan perangkat HP dan pastinya dengan kualitas yang terbaik ya.

Menariknya lagi, kamu bisa memilih mau membaca secara online atau offline. Cukup dengan mendownload komik melalui fitur yang tersedia, kamu pun bisa asyik membaca kapanpun dan dimanapun tanpa akses internet.

Yuk download aplikasinya sekarang!

Download MangaToon

Simak Juga: 15 Aplikasi Menonton Film Terbaik dan Gratis ala Bioskop

4. ComicRack Free

aplikasi untuk membaca komik manga bahasa indonesia

Aplikasi baca komik dan manga yang penulis rekomendasikan selanjutnya adalah ComicRack Free. Aplikasi ini memanjakanmu dengan berbagai macam komik yang menarik dan seru guys.

Kerennya, kamu bisa memanfaatkan fitur yang tersedia untuk menyambungkan aplikasi ke PC atau laptopmu lo. Dengan kata lain, aplikasi ini bisa digunakan untuk HP maupun PC.

Caranya juga gampang banget guys, kamu tinggal menghubungkan HP dan PCmu dengan kabel data saja. Lalu, kamu bisa membaca komiknya dalam bentuk PDF. Patut dicoba nih guys!

Download ComicRack Free

5. Crunchyroll Manga

aplikasi baca komik zip

Buat kamu pecinta anime mungkin nggak asing lagi sama Crunchyroll yang punya segudang serial anime populer dan menarik.

Tapi nggak cuma anime aja guys, karena aplikasi Crunchyroll juga tersedia untuk pecinta komik Jepang, yaitu Crunchyroll Manga.

Dengan aplikasi ini, kamu bisa menikmati berbagai macam manga populer dan terupdate langsung dari penerbitnya lo. Ada Attack on Titan, Fairy Tail, Space Brothers, Ajin dan masih banyak yang lainnya.

Tampilannya juga cukup simpel dan mudah digunakan. Dengan sekali klik aja, kamu bisa membaca manga favoritmu sepuasnya.

Asyiknya lagi, aplikasi ini nggak cuma tersedia untuk Android aja, tapi juga iOS lo. Cobain sendiri deh aplikasinya!

Download Crunchyroll Manga

6. COMICA

aplikasi baca komik manga one piece

Suka romantisme kisah cinta ala Korea? Kalau begitu aplikasi COMICA ini harus banget kamu download guys.

Kamu akan dimanjakan dengan beragam komik menarik dan terupdate karya pengarang Korea langsung yang pastinya nggak kalah seru dari drama Korea, seperti Jeon Geuk Jin yang mengarang ‘Yulgang’ dan ‘Breaker’.

Selain itu, kamu juga bisa memilih opsi membaca online atau offline dengan mendownload komik seperti aplikasi lainnya guys. Jangan sampai nyesel belum cobain aplikasi yang satu ini deh!

Download COMICA

7. Comics

aplikasi untuk membaca manga bahasa indonesia

Bosan sama serial manga romantis dan pengen menjelajahi komik berbahasa Inggris? Nggak usah khawatir guys, Comics bisa jadi solusi terbaik buatmu.

Pasalnya, aplikasi ini menyuguhkan lebih dari 10.000 koleksi komik Marvel hingga Super Hero dari DC yang seru. Kualitas gambarnya pun nggak perlu diragukan lagi ya guys.

Aplikasi yang sudah didownload lebih dari 40.000 kali ini juga bisa kamu nikmati secara online maupun offline. Tertarik untuk membaca komik ini?

Download Comics

Rekomendasi Untukmu: 3 Cara Download Video di Line (Tanpa Aplikasi Tambahan)

8. Manga Zone

aplikasi baca komik manga android

Nggak kalah asyik dari aplikasi-aplikasi lainnya, Manga Zone juga termasuk aplikasi baca komik dan manga yang populer.

Hingga lebih dari 15.000 judul manga bisa dinikmati di aplikasi ini. Kamu juga bisa memilih manga favoritmu dari berbagai genre yang tersedia lo.

Selain bisa membaca secara online dan offline, kamu juga bisa saling berkomentar dengan pengguna lain mengenai manga yang sedang dibaca.

Tampilannya yang cukup simpel dan nyaman dijamin bikin kamu betah berlama-lama menyelami komik digital ini.

9. Marvel Unlimited

aplikasi untuk membaca manga bahasa indonesia

Nah, kalau aplikasi yang satu ini spesial buat kamu fans berat Marvel. Sesuai namanya, Marvel Unlimited memang menyuguhkan serial komik khusus Marvel guys.

Nggak tanggung-tanggung, aplikasi ini punya koleksi komik digital hingga 20.000 lo. Seperti aplikasi baca komik dan manga lainnya, kamu bebas membaca komik di Marvel Unlimited ini baik secara offline maupun online. Yuk download aplikasinya di bawah ini!

Download Marvel Unlimited

10. Mangaindo

aplikasi baca komik manga android

Kamu tahu nggak guys kalau Mangaindo adalah aplikasi baca komik dan manga buatan orang Indonesia? Tentu saja kita harus bangga dengan aplikasi kembangan warga tanah air yang satu ini.

Sebagai aplikasi resmi dari website mangaindo.web.id, Mangaindo akan memanjakanmu dengan berbagai koleksi manganya yang menarik.

Karena dikembangkan oleh orang lokal, tentu saja kamu bisa menikmati layanan konten berbahasa Indonesia dengan mudah guys.

Selain bisa dibaca online, kamu juga bisa mendownload komiknya untuk dibaca secara offline kok.

11. Tachiyomi

aplikasi untuk membaca komik manga bahasa indonesia

Walaupun kurang populer dan nggak tersedia di Google Play Store, tapi Tachiyomi ini termasuk aplikasi baca manga yang cukup unik dan patut dicoba lo.

Pasalnya, aplikasi yang cuma tersedia di Github ini punya koleksi manga yang cukup lengkap dan bersifat open source. Dengan kata lain, kamu bisa memodifikasinya sesuai selera.

Kelebihannya, kamu nggak akan terganggu oleh tampilan berbagai iklan atau layanan konten yang berbayar.

Untuk membaca manga di aplikasi ini, kamu bisa meng-install dari ratusan website extension yang tersedia sebagai sumber bacaan, mulai dari manga hingga manhwa. Koleksi manga itu lalu akan tersusun secara library.

Beragam komik dari berbagai genre yang menarik beserta terjemahan bahasa pun bisa kamu nikmati dengan bebas. Menarik untuk dicoba nih!

Download Tachiyomi

Baca Juga: 3 Cara Menggunakan Netcut di Android & Windows 2020 [NEW]

Itulah ke-11 rekomendasi aplikasi baca komik dan manga terbaik untuk Android dan iOS yang patut kamu coba.

Selain manga dari Jepang, kamu juga bisa menikmati serial komik lain yang berbahasa Indonesia, Inggris, hingga webtoon Korea baik secara online maupun offline. Kamu paling suka yang mana nih guys?

Aplikasi Adzan PC

carbon
1 min read

Aplikasi DJ Remix

carbon
3 min read

Aplikasi Slow Motion

carbon
2 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *