Antivirus Terbaik

4 min read

antivirus terbaik android

Buat kamu pengguna perangkat PC komputer maupun laptop pasti sudah tahu kalau musuh besarmu adalah virus atau malware yang menyerang perangkat PC. Faktanya virus dan malware itu cukup berbahaya dan dapat merusak maupun memanipulasi data di perangkat PC.

Selain itu virus juga bisa menyerang perangkat dengan berbagai cara seperti dari internet, flashdisk, memory card dan lainnya. Bahkan, nggak hanya PC, ternyata HP Android juga bisa terserang virus, lho.

Untuk itu, software antivirus adalah solusi yang sering digunakan untuk mencegah masuknya berbagai virus ke dalam perangkat, sehingga dapat menangkal kerusakan pada data maupun perangkat.

Maka, kali ini penulis akan merekomendasikan 12 antivirus terbaik dan efektif menangkal virus untuk PC dan HP Android. Simak baik-baik penjelasannya ya !

1. Avast Free Antivirus

antivirus terbaik pc

Kamu pengguna lama perangkat PC pastinya sudah nggak asing sama software antivirus satu ini. Avast sendiri memang terbukti efektif dan ampuh melindungi dan mengatasi perangkat PC dari berbagai macam virus dan malware, bahkan serangan hacker.

Dengan fungsi antispyware dan engine heuristic, aplikasi ini mampu mendeteksi virus dan melindungi perangkat PC dari serangannya. Fitur lain yang dapat kamu temukan adalah CyberCapture dan WiFi Inspector yang berfungsi mengamankan jaringan WiFi.

Fitur Smart Scan juga bisa kamu andalkan untuk mendeteksi ancaman keamanan, Behaviour Shield sebagai pengawas aplikasi serta Game Mode untuk mengatur Notifikasi.

Kabar baiknya lagi, Avast Free Antivirus ini selain efektif dan ringan, gratis pula, guys. Antivirus ini compatible untuk Windows 10, 8 bahkan 7, juga untuk Windows XP-SP3 dan Vista-SP2. Nggak heran Avast tergolong antivirus yang terbaik dan paling populer.

Gimana, keren kan ? Jangan menyesal kena serangan virus gara-gara belum coba antivirus yang satu ini ya, guys !

Download Avast Free Antivirus

2. Smadav Antivirus

antivirus terbaik 2019

Sebagai orang Indonesia harusnya kamu tahu dong antivirus Smadav ? Pasalnya, antivirus Smadav ini dibuat dan dikembangkan oleh developer dari Indonesia, lho.

Smadav termasuk antivirus terbaik yang terkenal ringan dan efektif untuk mengatasi virus yang membahayakan perangkat PC kamu.

Salah satu fitur unggulannya adalah mengatasi virus shortcut yang mengganggu flashdisk. Selain itu kamu juga bisa mendownload antivirus ini secara gratis, atau jika kamu ingin mengakses lebih banyak fitur kamu bisa mengupgradenya ke versi premium yang berbayar.

Patut dicoba, nih, guys !

Download Smadav Antivirus

3. ESET NOD32 Antivirus

 

antivirus terbaik android 2019

Rekomendasi antivirus terbaik selanjutnya adalah ESET NOD32. Antivirus ini terkenal dapat men-scan dan membersihkan virus secara cepat dan efektif.

Berbagai fitur juga disediakan antivirus ini seperti keamanan data secara real-time, keamanan data dengan kontrol device dan lainnya. Selain itu cara penggunaannya juga cukup mudah, guys. Tertarik untuk mencobanya ?

Download ESET NOD32 Antivirus

4. Avira Free Antivirus

antivirus terbaik dunia

Antivirus legendaris yang satu ini termasuk salah satu antivirus tertua guys. Pasalnya Avira sudah dikenal sejak tahun 1986 sudah didownload lebih dari 500 juta kali. Avira dipercaya memiliki performa keamanan yang sangat bagus.

Berbagai fitur canggih dapat kamu andalkan untuk mengatasi berbagai jenis virus dan malware seperti Trojan, worm, spyware, adware dan lainnya.

Diantara fitur yang dapat kamu gunakan adalah Browser Tracking Blocker yang dapat mengawasi aktifitas browsing dan Protection Cloud untuk menganalisa file, serta PUA Shield yang dapat menangkal virus berbahaya.

Tampilannya yang bersih dan menarik akan semakin membuatmu nyaman menggunakannya. Asyiknya lagi, antivirus gratis ini dapat digunakan untuk Windows 7, 8, dan 10, bahkan untuk Mac dan Linux. Belum afdhol deh rasanya kalau belum cobain Avira !

Download Avira Free Antivirus

5. Bitdefender Antivirus Free Edition

antivirus terbaik android 2020

Antivirus besutan developer asal Rumania ini juga terkenal sebagai antivirus gratis yang ringan dan efektif melindungi perangkat PC dari berbagai virus.

Antivirus yang mendukung Windows 7, 8, 8.1, dan 10 ini mudah digunakan dan tidak memperlambat kinerja PC dengan system resurcesnya yang sedikit.

Berbagai fitur canggih yang dapat kamu nikmati adalah On-Demand Virus Scanning yang diandalkan untuk menghapus segara jenis virus seperti malware, Trojan, ransomare dan lainnya. Fitur anti-fraud juga bisa diandalkan untuk mengawasi situs yang kamu kunjungi.

Selain itu, ada Anti-Phising feature yang dapat melindungi akun-akun online serta Behavioral Detection yang akan memonitor aplikasi-aplikasi kamu. Dengan berbagai fitur canggih ini, nggak heran Bitdefender Antivirus Free Edition ini tergolong antivirus terbaik untuk PC.

Download Bitdefender Antivirus Free Edition

6. AVG Free Antivirus

antivirus terbaik apk

AVG juga termasuk antispyware dan antivirus terbaik dan tertua selain Avast, lho. Fitur-fiturnya pun tidak kalah keren dari antivirus lainnya, seperti Web Protection yang melindungi perangkat kamu dari virus saat browsing.

Selain itu ada fitur Real-Time Security Updates, termasuk juga scanner email, tautan, penjadwalan, pilihan pemindaian, update tomatis dan lainnya. Bahkan ada juga fitur File Shredder yang melindungi perangkat PC kamu dari pencurian data.

AVG compatible untuk Windows 7, 8, 10, XP-SP3 dan Vista. Menarik untuk dicoba, nih, guys !

Download AVG Free Antivirus

7. 360 Total Security

antivirus terbaik android gratis

Butuh antivirus terbaik gratis dan terlengkap ? 360 Total Security ini bisa jadi antivirus pilihan kamu, guys.

Pasalnya antivirus ini dilengkapi banyak fitur yang bisa kamu andalkan seperti Web Protection, Auto Scanning of files, bahkan hanya dengan sekali klik kamu akan mendapatkan lebih banyak ruang, keamanan dan kecepatan.

Nggak heran, 360 Total Security ini memang menggabungkan teknologi cloud dan antivirus engine yang membuat antivirus ini maksimal dan all in one. Asyiknya lagi, antivirus ini compatible untuk Windows 7, 8, dan 10.

Download 360 Total Security

8. Panda Free Antivirus

antivirus terbaik buat android

Panda Free Antivirus adalah salah satu rekomendasi antivirus terbaik yang dapat dibilang paling ringan, lho. Biarpun paling ringan, tapi jangan meremehkan kemampuannya ya, guys.

Antivirus ini merupakan evolusi dari antivirus cloud pertama, sehingga antivirus ini bisa meminimalisir kebutuhan pembaruan program dan pemindaian system beruntut.

Fitur lain yang dapat kamu andalkan adalah perlindungan Windows dan USB Protection, juga fitur Real-Time Updates.
Bahkan, antivirus ini dilengkapi sistem unik yang mendeteksi dan menghapus berbagai virus dan malware dari katalog yang di share oleh sesame pengguna secara real-time.

Download Panda Free Antivirus

9. Microsoft Security Essentials (MSE)

antivirus terbaik buat pc

Walaupun software antivirus dibuat untuk melindungi PC termasuk sistem Windowsnya, namun ternyata Windows juga memiliki antivirus bawaan, lho.

Microsoft Security Essentials (MSE) atau sekarang kita kenal menjadi Windows Defender ini adalah salah satu antivirus terbaik yang memberikan perlindungan dari ancaman berbagai virus dan malware secara real-time.

Windows Defender juga akan otomatis men-scan file-file baru untuk mencegah bahaya dan ancaman virus.

Download Microsoft Security Essentials (MSE)

10. Avast Mobile Security & Antivirus

antivirus terbaik bagas31

Di tahun 2019 android semakin berkembang, nggak terkcuali juga berbagai virus yang bisa menyerang perangkat android kamu. Jadi lebih baik HP android kamu dilengkapi dengan antivirus yang bisa menangkal serangan berbagai virus.

Nah, Avast Mobile Security & Antivirus adalah antivirus terbaik yang nggak hanya terkenal di kalangan pengguna PC, tapi juga oleh para pengguna android, lho. Avast bisa digunakan di berbagai merk HP android, seperti untuk Oppo, Vivo, Samsung dan HP android lainnya.

Antivirus ini menyediakan berbagai fitur yang bisa kamu andalkan seperti anti-phising, menangkal virus dari situs yang bervirus dan fitur canggih lainnya. Penasaran seperti apa ? Langsung coba sendiri, deh, guys !

Download Avast Mobile Security & Antivirus

11. Avira Antivirus Security

antivirus terbaik buat xiaomi

Jika kamu mencari antivirus terbaik untuk HP Android, Avira Antivirus Security ini bisa jadi pilihan kamu, guys. Pasalnya, antivirus ini mampu melindungi berbagai data pribadi seperti kontak, foto, video dan file lainnya yang ada di HP Android kamu, hingga nomor kartu kredit, lho.

Selain ringan dan minimalis, antivirus ini bisa kamu download secara gratis lho. Cuss aja download di Google Playstore !

Download Avira Antivirus Security

12. AVG Android Antivirus Security

antivirus terbaik pc free

Terakhir, ada AVG Android Antivirus Security yang penulis rekomendasikan sebagai antivirus terbaik untuk HP Android. Eits, terakhir bukan berarti paling jelek, ya. Karena antivirus satu ini termasuk sangat popular di kalangan pengguna android.

Antivirus yang sudah di download lebih dari 100 juta kali ini nggak perlu diragukan lagi keefektifannya melindungi perangkat android kamu dari virus Bahkan kamu bisa menyembunyikan foto pribadi dengan fitur enkripsi pada AVG ini.

Download AVG Android Antivirus Security

Baca Juga: √ TOP 10 Aplikasi Membuat CV yang Kreatif di PC & HP

Nah, itulah ke 12 antivirus terbaik untuk PC dan HP android yang penulis rangkum. Sebagai pengguna perangkat digital kita juga harus merawat dan melindunginya dari berbagai kerusakan termasuk yang diakibatkan oleh virus.

Jadi, penggunaan software antivirus ini penting untuk diperhatikan. Nggak mau, kan, data-data atau bahkan perangkat kamu rusak gara-gara nggak terlindungi dari serangan virus ? Nah, kalau kamu pakai yang mana, guys ?

Aplikasi Yasin Tahlil

carbon
2 min read

Cara Mendapatkan Wifi Gratis

carbon
2 min read

Cara Sadap WhatsApp

carbon
2 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *