Akun Instagram Yang Wajib Di Follow

akun instagram yang harus diikuti

Akun Instagram yang Wajib di Follow – Hari gini siapa sih yang nggak punya akun IG atau Instagram? Yups, Instagram termasuk salah satu platform media sosial terpopuler saat ini dengan jutaan pengguna aktif di dalamnya.

Kita bisa menemukan berbagai informasi menarik di Instagram mulai dari berita terkini, motivasi dan inspirasi, dakwah agama, travelling, kecantikan, perbelanjaan, pengetahuan hingga hiburan receh yang mengasyikkan.

Hanya saja, jangkauan yang luas ini terkadang membuat beberapa pengguna jadi terus kecanduan berselancar di IG sehingga lupa waktu dan tanpa arah yang jelas. Apakah kamu salah satunya?

Nah, maka dari itu, kali ini caca akan merekomendasikan 15 akun Instagram yang wajib di follow.

Akun-akun yang akan caca bahas pastinya bermanfaat dan bisa disesuaikan dengan kebutuhan.

Karena dengan mengetahui kebutuhan, kamu bisa membangun circle pertemanan IG-mu untuk hal yang bagus dan bermanfaat.

Jadi, kamu nggak akan menghabiskan banyak waktu untuk akun atau postingan yang nggak penting guys.

Nggak usah berlama-lama lagi, yuk kita simak ulasannya di bawah ini!

1. Kokbisa

account instagram yang wajib di follow

Merasa nggak asing dengan namanya? Tentu aja guys, karena akun IG @kokbisa juga punya channel YouTube yang juga termasuk channel terbaik dan inspiratif Indonesia.

Berbagai pengetahuan dan fakta baru yang disajikan di akun ini juga sangat ringan karena berhubungan dengan kehidupan sehari-hari. Yuk langsung follow akunnya sekarang!

2. Wowfakta

akun instagram lucu wajib follow

Untuk mendapat update seputar fakta terkini, caca akan merekomendasikan akun @wowfakta.

Pasalnya, akun ini nggak hanya membahas fakta menarik dan unik yang ada di Indonesia saja, tapi juga seluruh dunia lho.

Nggak tanggung-tanggung, akun ini sudah di follow hingga lebih dari 5 juta followers guys. Apakah kamu salah satunya?

3. Binaracademy

akun ig yang wajib di follow

Melihat startup digital di Indonesia yang terus berkembang dan tidak diimbangi dengan sumber daya manusia yang ahli dibidang teknologi informasi menggugah Binar Academy untuk membuat berbagai program pendidikan teknologi informasi.

Buat kamu yang tertarik mengembangkan diri di bidang ini, maka akun @binaracademy wajib banget untuk di follow.

Pasalnya terdapat berbagai update promo paket program pendidikan yang bisa disesuaikan dengan kebutuhanmu, mulai dari yang gratis hingga belasan juta rupiah per paketnya.

4. Ayomikir

akun instagram yg wajib di follow

Sesuai dengan nama akunnya yaitu @ayomikir, akun ini akan mengajakmu berpikir kritis mengenai segala hal yang ada di sekeliling kita.

Kamu akan ditantang untuk mencari jawaban dari suatu masalah mulai dari yang mudah hingga kompleks, sampai tuntas. Menarik banget kan?

5. Bacaterus

akun instagram yang wajib difollow

Kamu suka berita atau informasi yang ringan, unik dan out of the box? Kalau gitu akun @bacaterus ini patut kamu follow guys.

Selain punya segudang informasi menarik seperti tentang rekomendasi film-film hits, berbagai tanaman yang hampir punah, tempat nongkrong kekinian, dll, @bacaterus juga selalu mengupdate informasinya setiap hari lho.

6. Blossom

akun instagram yang harus di follow

Kalau kamu mau menikmati konten yang lebih ringan tapi tetap bermanfaat, akun @blossom harus banget di follow guys.

Di akun ini kamu bisa mendapatkan solusi-solusi dari masalah sehari-hari dengan cerdas dan kreatif.

Berbagai kreasi DIY dan lifehacks yang disajikan dengan lucu bakal bikin kamu terhibur juga deh.

7. Lifehack

akun instagram keren yang wajib di follow

Nggak jauh berbeda dari sebelumnya, akun @lifehack ini juga menyajikan video-video kreatif dan inovatif yang bisa dilakukan sehari-hari.

Seperti mendaur ulang barang yang tidak dipakai hingga menciptakan kreasi barang baru yang bisa kamu praktekkan langsung di rumah.

Cocok banget nih buat kamu yang anak rumahan tapi tetap ingin produktif!

8. Video.masak

akun ig yang wajib di follow

Butuh inspirasi dan ide memasak biar nggak gitu-gitu aja? Yuk kepoin akun @video.masak di IG kamu.

Akun ini menyajikan berbagai resep masakan yang kreatif, unik dan mudah diikuti. Berbagai resep minuman segar juga bisa kamu temukan di sini guys. Resep apa nih yang paling kamu suka dari @video.masak?

9. Dietmulaibesok

akun instagram yg wajib di follow

Kamu lagi diet? Kalau gitu jangan sampai tergoda sama akun ini deh guys.

Sesuai nama akunnya @dietmulaibesok, dijamin kamu bakal gagal diet karena akun ini menyajikan berbagai video memasak makanan dan jajanan yang lezat dan bikin kamu ngiler.

Daripada penasaran, langsung aja deh @dietmulaibesok dan cobain sediri resepnya!

10. Lingkar Indonesia

akun instagram yang harus diikuti

Nah, kalau akun yang satu ini cocok banget buat kamu pecinta travelling Indonesia. Di akun ini kamu bisa mendapatkan informasi terupdate tentang tempat-tempat wisata keren di Indonesia guys.

Selain itu, kamu juga bisa mendapatkan berbagai inspirasi angle foto yang bagus supaya jepretanmu tampak professional.

Kalau kamu habis travelling ke tempat baru yang unik, jangan lupa tag #LingkarIndonesia juga ya!

11. Dagelan

account instagram yang wajib di follow

Lagi sedih dan pengen dihibur? Coba deh follow akun @dagelan yang asli dari Indonesia ini.

Kamu bisa menemukan berbagai foto dan video komedi yang dijamin bisa bikin kamu tertawa dan terhibur.

Kontennya cukup ringan dan cocok buat hiburan gratis sehari-hari.

12. Indovidgram

akun instagram lucu wajib follow

Buat kamu yang suka nonton video-video pendek yang menarik, akun @indovidgram ini recommended banget guys.

Kamu bisa menikmati video-video pendek dengan berbagai tema seperti video lucu, tips, kecantikan hingga video zaman now yang kekinian.

Nggak heran ya kalau @indovidgram sudah difollow lebih dari 3 juta pengguna.

13. Thegoodquote

akun yang wajib di follow di instagram

Buat sobat galau yang suka mengumpulkan quotes bijak, ada akun @thegoodquote yang patut dijadikan refrensi nih.

Nggak tanggung-tanggung, akun dengan 13.4 juta followers ini memang menyajikan quotes-quotes kekinian yang dapat mewakili perasaan warganet.

Nilai plusnya lagi, quotes yang disajikan juga didukung oleh gambar dan tampilan yang elegan.

14. Rahasiagadis

akun instagram yg wajib di follow

Salah satu akun yang paling caca rekomendasikan khususnya untuk kalangan muda mudi adalah @rahasiagadis.

Akun ini unik karena membahas berbagai permasalahan remaja masa kini yang rentan akan gejolak emosi.

Berbagai aspek yang menyangkut remaja diantaranya tentang hubungan cinta, keluarga, cita-cita dan impian hingga masalah kepribadian diri.

Nggak cuma mengupas masalah dari sudut pandang admin, @rahasiagadis bahkan juga kerap mengajak followersnya untuk berdiskusi di kolom komentar dan memberi semangat satu sama lain.
Akun ini sangat cocok kalau kamu sedang merasa putus asa karena bisa memberikan banyak energi positif.

15. Sociolla

akun instagram yg wajib di follow

Yang terakhir adalah akun IG @sociolla. Buat kamu yang mengikuti tren skincare dan makeup yang terus berkembang, akun ini mungkin nggak asing lagi.

Karena akun ini sangat terpercaya dalam menjual berbagai produk skincare dan makeup yang original dengan harga terjangkau.

Bahkan @sociolla sering memberikan review dan diskon serta giveaway untuk para followersnya lo!

Nah, itulah 15 akun Instagram yang wajib di follow. Meskipun masih banyak akun lainnya yang juga menarik dan bermanfaat, tapi akun-akun diatas bisa menjadi refrensi kalau kamu bingung memilihnya langsung di IG.

Akun favoritmu yang mana nih guys? Share di kolom komentar ya!

Cara Logout LINE

carbon
1 min read

Lupa Kata Sandi Facebook

carbon
1 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!