Ukuran Story Instagram

2 min read

ukuran story ig agar tidak terpotong ukuran story ig 2020

Ukuran Story Instagram – Siapa sih saat ini yang belum menggunakan aplikasi instagram? Pastinya hampir semua orang sudah menggunakan instagram entah itu untuk bisnis maupun pribadi.

Banyk fitur yang dimiliki oleh instagram, salah satunya adalah mampu membuat IG story.

Namun untuk membuat story instagram yang bagus dan maksimal kalian perlu tahu berapa ukuran story instagram yang tepat.

Langsung aja carbonexpo akan membahas lebih lengkap dibawah ini ya sob!

Ukuran Story Instagram

Ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan saat menggunakan instagram, terutama pada ukuran gambar atau video yang hendak kalian upload.

Baik untuk digunakan pada story maupun feed instagram. Ada beberapa ukuran story instagram yaitu:

  • 1080 x 1920 px – Bentuknya akan menjadi potrait dan sesuai dengan ukuran yang diminta instagram (standar IG).
  • 720 x 1280 px – Hasilnya sama portrait, namun akan terlihat lebih kecil.

Intinya kalian bisa menggunakan ukuran manapun yang penting berbentuk portrait. Jika ukurannya terlalu kecil kamu bisa pilih ukuran yang lebih besar.

Saya menyarankan untuk menggunakan ukuran 1080 x 1920. Catatan penting ukuran ini tidak pas untuk ukuran feed yang guys!

Template Story Instagram

1. Insta Story Art Maker

ukuran story ig 2020

Aplikasi ini memang sangat cocok untuk membuat foto sesuai ukuran story instagram.

Berikut langkah-langkah menggunakan aplikasi Insta Story Art Maker:

  • Pertama buka dulu aplikasinya.
  • Pilih foto yang akan diedit.
  • Pilih template yang paling sesuai dengan yang kalian inginkan.
  • Tambahkan teks atau hiasan lainnya.
  • Jika sudah simpan foto kedalam gallery.
  • Selesai.

Lihat Juga: 2 Cara Hack Instagram Tanpa Diketahui (Dijamin 100% Berhasil)

2. Canva

ukuran story instagram 2021

Aplikasi ini memiliki banyak fungsi didalamnya. Selain digunakan untuk mengedit foto kalian juga bisa membuat ukuran story instagram.

Caranya cukup mudah, simak caranya dibawah ini:

  • Download terlebih dahulu aplikasi Canva di Paly Store.
  • Jika sudah buka aplikasinya.
  • Masukkan foto yang akan kamu edit.
  • Pilih Edit.
  • Pilih ukuran foto sesuai yang diinginkan. Sesuaikan dengan ukuran stories instagram.
  • Silahkan mendesain foto dengan menambah font, agar lebih menarik.
  • Jika kamu bingung mau mendesain seperti apa, aplikasi ini menyediakan banyak template.

3. Unfload

ukuran story ig agar tidak terpotong

Aplikasi ini hanya bisa digunakan untuk pengguna iOS ya guys, karena hanya ada di App Store.

Tapi itu dulu sob! Sekarang pengguna Android juga bisa menggunakan apliaksi ini. Download saja di play store secara gratis.

Untuk menggunakan aplikasi unfload ikuti langkahnya dibawah ini:

  • Buka aplikasi Unfload.
  • Selanjutnya masukkan foto yang akan kalian edit.
  • Pilihlah template sesuai dengan ukuran story instagram.
  • Lalu save.
  • Jika ingin hasil yang lebih menarik tambahkan font dan juga mengedit kontras warnanya.
  • Jika sudah klik Save.

4. Over

ukuran story instagram photoshop

Aplikasi untuk edit ukuran story instagram selanjutnya adalah Over. Aplikasi ini memiliki template yang beragam dan elegan.

Jadi buat kalian yang ingin memasarkan produk melalui story nggak usah bingung masalah desain, apalagi minim masalah mendesain.

Aplikasi Over ada yang berbayar dan juga gratis. Untuk yang gratis pun sudah memiliki banyak template yang tersedia. Sedangkan yang berbayar tentunya ada fitur yang lebih keren.

Cara menggunakannya yaitu:

  • Buka terlebih dulu aplikasinya.
  • Klik menu instagram story.
  • Lalu, pilihlah foto yang hendak kalian edit.
  • Selanjutnya terserah pilih template sesuai favorit kalian.

5. Story Maker

Berapa perbandingan rasio Instagram Story? Feed Instagram ukuran berapa?

Aplikasi terakhir yaitu Story Maker, yang tak kalah keren dengan aplikasi edit story instagram lainnya.

Story maker ini memiliki template yang artsy, terkesan artistik dan sangat nyeni banget.

Selain itu juga ada fitur brush yang dapat digunakan dalam memperindah story instagram. Langkah caranya yaitu:

  • Buka aplikasinya terlebih dulu.
  • Pilih foto yang hendak diedit.
  • Kemudian pilihlah template yang kalian inginkan.
  • Hias semenarik mungkin dengan fitur yang tersedia.
  • Selesai deh! kalian bisa upload hasil editannya ke dtory insagram.

Baca Juga: 

5 Aplikasi Auto Like Instagram Gratis Sepanjang Masa 

3 Cara Upload Video di Instagram Tidak Pecah

Aplikasi diatas pastinya ada iklannya ya guys, jadi perlu sabar banget ngadepi iklan tersebut.

Sekian dari saya artikel tentang ukuran story instagram, jangan lupa lihat artikel menarik lainnya di carbon expo. Selamat mencoba! ukuran story instagram dalam cm,ukuran story ig 2020,ukuran story ig di corel,ukuran story ig agar tidak terpotong,ukuran story instagram inch,ukuran story instagram 2021,ukuran story instagram photoshop,cara mengatur ukuran story instagram

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!