Aplikasi Pemutar Video Terbaik PC

3 min read

aplikasi pemutar video

Meski Hp sudah mulai menjamur pada tahun 2020 ini tapi pastinya ada dari kamu yang masih setia dengan laptop/ pc kan?. apalagi kalo untuk nonton, kamu bisa download aplikasi player video tertentu untuk menikmati film favorit kamu.

Nah, kali ini kita akan menginformasikan mengenai Pemutar Video Terbaik PC windows 7, 8, 10 dan mac untuk PC terkini 2020. Yuk baca sampai akhir ya supaya kamu bisa download aplikasi yang cocok buat kamu.

1. VLC Media

pemutar video terbaik pc 2019

Player media VLC ini pasti sering kamu dengarkan?atau bahkan banyak temen-temen kamu sudah download aplikasi ini dan menggunakannya untuk menonton sehari-hari. Player ini juga bisa digunakan untuk windows 10 dan lainnya lohh.

VLC juga merupakan salah satu pemutar video terbaik PC, sebelum kamu ingin download aplikasi ini, perhatikan dulu Apa saja kelebihan yang kamu dapat.

  • Player ini bisa memutar banyak jenis video seperti MPEG, FLV dan RMBV
  • Kualitas video player ini HD lohh hingga Bluray
  • Kamu juga bisa pratinjau video yang kamu download
  • Dan player ini sudah terhubung dengan banyak channel online lagi wihhh keren kan gak rugi deh kalo kamu download aplikasi ini

Nahh kamu sekarang sudah tau nih kelebihan yang kamu dapat kalo kamu download player VLC ini. nahh buruan deh download VLC for your PC.

Download VLC Media

2. Media Player Classic

pemutar video terbaik pc 2017

Media Player Classic (MPC) ini mungkin yang paling simple dan nyaman digunakan. Player ini juga lumayan jadi primadona lo untuk penikmat video atau film di PC. Nah kalo kamu penikmat nonton di PC sejati harusnya kamu download aplikasi ini.

Dengan kamu download aplikasi ini kamu akan dapat menikmati beberapa specnya yakni:

  • Easy shorcut
  • Pixel shader untuk mendapat efek-efek tertentu di player video kamu
  • Kamu juga bisa menangkap gambar dari video player ini
  • Dan pastinya player ini bisa memperlambat atau mempercepat video
  • Nah yang membedakan player lain dengan MPC ini kamu bisa screensaver dari video

Player ini juga sudah bisa digunakan untuk windows 10 kok dengan plihan 32-bit ataupun 64- bit.

Download Media Player Classic

3. KMPlayer

pemutar video terbaik pc gratis

Untuk pemutar video terbaik PC selanjutnya ada KMPlayer. player ini fiturnya akan memanjakan para penggunanya dengan kualitas yang apik dan keren. Tentunya Player ini support untuk windows 10 dan lainnya.

Jika kamu download player ini kamu akan mendapati kelebihan ini:

  • Player ini support lebih dari 23 bahasa dari seluruh dunia.
  • Kamu juga bisa Menonton film dengan kualitas super jernih dengan dukungan 3D, 4K dan UHD di player ini.
  • Player ini juga sudah support untuk MPEG1, MPEG2, AAC, RTS, WMA7, WMA8, OGG dan sebagainya.
  • Tentunya sudah ada subtitle dong tanpa perlu kamu download lagi

Untuk kamu yang menggunakan PC dengan spesifikasi standar, kamu bisa menggunakan Media Player Classic sebagai alternatif. Disini ni kalo kamu mau download aplikasinya.

Download KMPlayer

4. GOM Player

pemutar video terbaik di pc

GOM Player, player ini mempunyai fitur yang lumayan banyak loh seperti memainkan Populer Video Audio format, menangkap atau mengambil gambar video yang sedang diputar, setting warna dan resolusi video, equalizer, skin dan interfaces, dan pengaturan subtitle.

Selain itu, jika kamu download aplikasi GOM Player ini kamu juga bisa gunakan untuk pemutar DVD sama seperti cyberlink DVD Player.

Untuk kelebihan player ini disini nih:

  • Fiturnya modern A-B repeat, screenshot layar, screenshot media player, efek video dan kontrol kecepatan pemutaran yang bisa membuat kamu para pengguna bukan cuma bisa menonton video saja tapi juga hal lainnya dari player ini
  • Codec Finder untuk mencari codec saat GOM Player jika PC kamu belum ada codecnya
  • Player ini juga bisa memutar 360 degrees VR video.
  • GOM remote yang kamu bisa gunakan tanpa download lagi.
  • Mengganti tampilan dari GOM Player jika kamu bosan.

Download GOM Player

5. Real Player

alat pemutar video pc terbaik

Player ini tidak kalah dengan pemutar video terbaik PC lainnya. Player ini merupakan perangkat lunak (software) yang digunakan untuk player streaming audio dan video melalui internet tanpa melakukan download.

Player ini mensupport berbagai macam format video dan audio dan kini hadir dengan versi terbarunya yaitu RealPlayer 11. Player ini memiliki banyak banget fitur seperti Video Recording, DVD Burning, LivePause & PerfectPlay, TurboPlay.

kemampuan untuk download streaming audio dan video dari internet lancar banget , dengan fitur terbarunya SuperPass.

Sudah ada fitur Mozilla compatibla plug innya pula, dengan kamu downlad aplikasi ini kamu bisa menonton dan mendengarkan video dari browser web tanpa membuka RealPlayer. Menikmati musik favorit dan situs berita hanya dengan satu klik, woww!!!

Fitur-firurnya yang akan kamu dapat jika kamu download aplikasi ini dibawah ini ya:

  • Player ini bisa Memutar file RM dengan baik
  • Mensupport berbagai jenis file video
  • GUI yang sangat menarik dan memanjakan
  • Support sistem 32 bit dan 64 bit juga sudah ada di player ini
  • Player ini juga sangat mudah dalam penggunaannya

Player ini dapat memutar beragam digital media, dengan kamu download RealPlayer kamu dapat mendengar radio online, kurang lebih dari 5.200 stasiun musik di seluruh dunia .

Download Real Player

6. 5K Player

aplikasi pemutar video terbaik untuk pc

Jangan tertipu dengan nama pemutar video terbaik PC yang satu ini ya, player ini bukan untuk mememutar video yang kamu download pada resolusi 5K, ini hanya namanya saja untuk menaikkan ratingnya. Tapi kualitas resolusi yang kamu dapat jika kamu download aplikasi ini sangatlah memanjakan mata.

Nah yang membedakan 5K Player dengan player lainnya jika kamu mempunyai perangkat apple. Player ini bisa menghubungkan perangkat apple ke PC dengan AirPlay. Bedakan dengan player lainnya, gak rugi deh kalo kamu download aplikasi ini.

Download 5K Player

7. POT Player

pemutar video terbaik buat pc

Nah Player terakhir yang kita rekomendasikan adalah POT Player. Dengan kamu download player ini kamu akan dapat menikmati output 360, 3D mode dan pixel shader hingga Bluray. Bagi kamu penggemar drama korea serta film series Asia lainnya sudah tersedia lo.

Player ini juga mempunyai berbagai macam fitur yaitu:

  • Playerback control yang akan mempermudah kamu menggunakan player ini
  • Ada juga subtitle kok tan perlu kamu download lagi
  • Tampilannya juga minimalis dan sangat nyaman

Nah itu lah beberapa pemutar video terbaik PC (2019-2020) yang bisa kamu gunakan untuk menonton video atau film kesukaan kamu yang bisa kamu download di PC atau laptop baik itu untuk Windows 7,8,10 ataupun mac.

Download POT Player

Baca Juga: 10 Aplikasi Pemutar Video Terbaik Android Tanpa Iklan

Saat menonton video atau film kesukaan kamu, usahakan kamu memakai aplikasi player video terbaik jangan asal-asalan kamu download aplikasi player video supaya kamu bisa lebih puas saat sedang meonton video atau film tersebut.

Kamu bisa download salah satu dari 7 aplikasi pemutar video terbaik PC, dan kamu juga bisa download aplikasi tersebut dengan gratis. Tunggu apa lagi!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *