Cara Mengembalikan File yang Terhapus di Android

2 min read

cara mengembalikan file yang terhapus antivirus mcafee

Cara Mengembalikan File yang Terhapus di Android – Kalian suka menyimpan file-file penting di Android? Sekarang smartphone sudah bisa menyimpan berbagai jenis tipe file, mulai foto, video, maupun file dokumen dengan berbagai ukuran.

Namun, terkadang kita lalai dalam menggunakan smartphone sampai tidak sengaja menghapus file foto, dokumen atau yang lainnya

Selain itu, bisa juga karena ulah virus atau aktifitas rooting yang mengakibatkan terhapusnya file. Padahal file tersebut mungkin sangat penting bagi kalian. Pasti bikin panik banget kan?

Nah jangan khawatir guys, kini ada beberapa cara mengembalikan file yang terhapus secara permanen di android.

Proses mengembalikan file yang terhapus akan lebih mudah jika android kalian sudah terhubung dengan cloud stroge. Penasaran caranya apa saja?

Yuk simak ulasan penulis tentang 6 cara mengembalikan file yang terhapus di Android berikut ini;

1. Menggunakan Google Photos

cara mengembalikan file yang terhapus di laptopSiapa sih yang nggak tau Google Photos? Selain bisa menyimpan berbagai foto, aplikasi ini juga dapat mengembalikan file yag terhapus dari HP kamu.

Caranya cukup mudah, kamu cuma masuk ke aplikasi Google Photos dan cek pada fitur “Trash”.

Untuk mengembalikan file yang terhapus kalian hanya perlu klik symbol “panah” di samping simbol “tempat sampah”.

Nah, secara otomatis file kamu yang sudah terhapus akan kembali guys. Gampang banget kan cara mengembalikan file yang terhapus menggunakan aplikasi ini.

Bahkan, Google Photos mampu mengembalikan semua file yang tersimpan di Trash selama 60 hari ke belakang lho.

2. Menggunakan EaseUS MobiSaver for Android

cara mengembalikan file yang terhapus di pc

Jika aplikasi Google menawarkan konsep penyimpanan cloud storage, maka aplikasi yang satu ini digadang-gadang mampu mengembalikan file yang terhapus dengan mudah.

EaseUS MobiSaver secara sederhana bisa memulihkan data kalian yang hilang di smartphone dengan atau tanpa komputer.

Dilengkapi dengan fitur preview before recovery kamu bisa memilih file mana saja yang akan kamu kembalikan guys. Keren banget kan?

Nggak cuma itu saja, ada pula fitur yang memugkinkan kamu untuk mengekspor data dalam berbagai format. Tunggu apa lagi, segera unduh aplikasinya ya!

Pelajari Juga: 3 Cara Mengembalikan File yang Terhapus di Flashdisk-100% Easy!

3. Menggunakan Aplikasi DiskDigger

cara mengembalikan file yang terhapus di hp vivo

Cara mengembalikan file yang terhapus selanjutnya yaitu menggunakan aplikasi DiskDigger. Aplikasi tersebut mampu mengembalikan data yang hilang dengan mudah, geng.

Kalian bisa memanfaatkan DiskDigger untuk mengembalikan file yang hilang baik dari kartu memori atau memori internal.

Jadi, kamu nggak perlu repot lagi menyimpannya di cloud stroge. Kelebihannya lagi, aplikasi ini bisa menyortir data berdasarkan ukuran atau pun tanggal lho. Lengkap banget kan?

4. Menggunakan Sofware Recuva

cara mengembalikan file yang terhapus di hp

Masih bingung gimana cara mengembalikan file yang terhapus? Cara yang satu ini bisa membantu kalian untuk mengembalikan file yang terhapus di Android.

Hanya saja, cara ini memanfaatkan sebuah software, yaitu Recuva, sehingga harus dilakukan di laptop atau PC.

Caranya cukup gampang, hanya dengan menyambungkan ponsel ke PC atau laptop lalu ikuti langkah-langkah yang diarahkan oleh Recuva ini.

Dengan aplikasi ini kamu dapat mengembalikan file yang terhapus di memori eksternal maupun internal.

Rekomendasi Untukmu: 10 Aplikasi Kompres PDF Android/PC Terbaik Untuk Resize PDF

5. Menggunakan Dumpster-Recycle Bin

cara mengembalikan file yang terhapus antivirus

Dumpster-Recycle Bin yang bisa kamu dapatkan di Google Play Store secara gratis ini dapat membuat semacam recyle bin seperti yang ada di laptop atau komputer lo.

Aplikasi tersebut tersedia di Android sehingga bagi kalian yang tidak sengaja menghapus file bisa memanfaatkan Dumster ini.

Kalian bisa langsung mengembalikan file tersebut karena masih tertampung di recycle bin. Bisa dikatakan aplikasi ini juga untuk mencegah file terhapus, guys. Keren banget kan?

6. Menggunakan MobiKin Doctor

cara mengembalikan file yang terhapus akibat install ulang

Cara mengembalikan file yang terhapus berikutya menggunakan MobiKin Doctor. Selain bisa mengembalikan foto yang terhapus, aplikasi ini juga dapat mengembalikan file,video, email dan kontak secara cepat dan mudah.

Menariknya, MobiKin Doctor bisa digunakan untuk ribuan perangkat Android dan dapat menghemat waktu karena kamu bisa melihat file mana saja yang akan dikembalikan. Hebat kan guys? Selamat mencoba ya!

Baca Juga: 5 Cara Mengatasi Kamera HP Terbalik Depan/Belakang [Mudah]

Demikianlah ulasan dari penulis tentang 6 cara mengembalikan file yang terhapus di Android. Tentunya cara di atas sangat mudah untuk digunakan. Jadi, kalian nggak perlu khawatir lagi jika data kamu terhapus secara nggak sengaja.

Cukup dengan menggunakan cara di atas kamu sudah bisa mengembalikan file yang terhapus sekalipun secara permanen di Android. Pilih cara yang menurut kalian paling mudah ya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!

Cara Cek Pulsa Telkomsel

carbon
1 min read

Cara Cek Pulsa Indosat

carbon
1 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *