Cara Mengembalikan Chat WhatsApp yang Terhapus

Cara Mengembalikan Chat WhatsApp yang Terhapus – Pernah nggak sih setelah menghapus beberapa chat lama di WA tiba-tiba kamu teringat dengan chat penting dan ingin mengembalikannya?

Atau mungkin kamu pernah tidak sengaja menghapus chat WA dan ingin mengembalikannya lagi?

Hal seperti ini memang sering terjadi karena berkas cache akibat chat yang menumpuk lama-lama bisa membuat HP lemot, jadi mau nggak mau kita harus menghapusnya.

Tapi nggak perlu khawatir guys, pasalnya kali ini caca punya tips cara mengembalikan chat Whatsapp yang terhapus baik secara sengaja, tidak sengaja, atau yang tiba-tiba hilang.

Karena demi kenyamanan penggunanya, Aplikasi WhatsApp telah memungkinkan kita untuk mengembalikan chat WA yang sudah dihapus di Android baik dari Google Drive hingga menggunakan aplikasi tambahan.

Penasaran gimana aja caranya? Let’s check it out guys!

1. Cara Mengembalikan Chat WhatsApp yang Terhapus Melalui Fitur Recent Backup

Cara pertama yang bisa kamu coba adalah melalui fitur Recent Backup, berikut langkah-langkahnya:

  • Pertama, uninstall aplikasi WhatsApp, lalu install ulang lagi di HPmu

cara mengembalikan chat whatsapp yang terhapus dengan aplikasi

  • Setelah install ulang, bukalah aplikasi WhatsApp dan verifikasi nomor HPmu
  • Selanjutnya klik opsi ‘PULIHKAN’ atau ‘RESTORE’ untuk memulihkan chat WA dan medianya
  • Setelah mengklik ‘Lanjut’ maka chat dan media pun akan dipulihkan dari file cadangan lokal

Sebagai pengingat, perhatikan juga catatan berikut ini ya:

  • HP akan secara otomatis menyimpan file cadangan lokal setiap hari pukul 02.00 dalam 7 hari terakhir
  • Cadangan lokal akan disimpan sebagai file di HP dengan folder /sdcard/WhatsApp/ atau di folder Penyimpanan utama/Penyimpanan internal

Pelajari Juga: √ 2 Cara Menarik Pesan di WhatsApp Lebih dari 1 Bulan!

2. Cara Mengembalikan Chat WhatsApp yang Terhapus dari Google Drive

Untuk mengembalikan chat WA dari Google Drive, pastikan kamu sudah mencadangkan WhatsApp ke Google Drive ya. Kalau sudah, kamu tinggal mengikuti cara berikut ini yang nggak jauh berbeda dari sebelumnya.

  • Uninstall aplikasi WhatsApp, lalu install ulang lagi di HPmu
  • Buka aplikasi WhatsApp dan verifikasi nomor HPmu cara mengembalikan chat wa yang terhapus sebelum di backup di iphone

cara mengembalikan chat whatsapp yang terhapus lama

  • Selanjutnya klik opsi ‘PULIHKAN’ atau ‘RESTORE’ dari ‘GOOGLE DRIVE’ untuk memulihkan chat WA dan medianya
  • Setelah mengklik ‘Lanjut’ maka chat dan media pun akan dipulihkan dari Google Drive

Cara ini juga bisa digunakan saat kamu mau mengembalikan chat WA di HP baru lo.

Rekomendasi Untukmu: Top 3 Cara Memperbarui WhatsApp Kadaluarsa Di Android, Iphone & Web!

3. Cara Mengembalikan Chat WhatsApp yang Terhapus Menggunakan Aplikasi Tambahan

Cara mengembalikan chat Whatsapp yang terhapus yang terakhir dengan menggunakan aplikasi tambahan yaitu Dr. Fone. Berikut langkah-langkahnya:

  • Pastikan kamu sudah menginstall aplikasi Dr. Fone di PC atau laptop

cara mengembalikan chat whatsapp yang terhapus di xiaomi

  • Setelah berhasil diinstall, hubungkan HPmu dengan laptop/PC cara restore chat whatsapp di hp baru
  • Bukalah aplikasi Dr. Fone dan pilih menu ‘Transfer WhatsApp’
  • Pilih opsi ‘WhatsApp’ lalu klik ‘Transfer pesan WhatsApp’ cara melihat chat yang sudah dihapus
  • Kalau HPmu sudah terdeteksi, klik ‘Transfer’ cara restore chat whatsapp dari google drive
  • Tunggu beberapa menit hingga proses transfer selesai, maka chat WA pun kan muncul

Baca Juga: Cara Menghapus Akun WhatsApp Di Android & iOs 2021 (100% Works)!

Itu tadi adalah 3 cara mengembalikan chat Whatsapp yang terhapus baik karena sengaja, tidak sengaja, di HP baru atau yang mungkin hilang tiba-tiba. cara mengembalikan chat wa yang terhapus di iphone

Cara mana nih yang sudah berhasil kamu coba? Tulis di kolom komentar ya! aplikasi mengembalikan chat wa yang terhapus, cara melihat chat whatsapp yang sudah dihapus di androicara mengembalikan wa yang terhapus tapi nomor sudah tidak aktifd, 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!