Cara Membuat Tulisan Unik di WhatsApp

Cara Membuat Tulisan Unik di WhatsApp – Hari gini siapa sih yang gak pakai aplikasi WhatsApp buat chattingan?

WhatsApp atau biasa disingkat WA ini memang dikenal praktis dan mudah digunakan untuk berkomunikasi sehingga dapat menjangkau semua kalangan mulai dari anak muda, orang tua bahkan anak kecil.

Seiring berkembangnya jaman, WA tentu saja selalu melakukan pembaruan fitur untuk meningkatkan kenyamanan para pengggunanya.

Nah salah satu fitur menarik yang nggak boleh kamu lewatkan adalah membuat tulisan unik di chat WA.

Tulisan unik ini berupa model font tulisan yang bisa kamu kreasikan sesuai keinginanmu guys seperti bold, italic dan lain-lainnya. Wah, keren banget ya!

Dengan tulisan unik ini, dijamin chat WA kamu nggak akan garing dan membosankan. Tulisan yang unik juga dapat membantu menarik minat pelanggan saat berbisnis dengan WA business.

Tunggu apalagi guys, yuk simak cara membuat tulisan unik di WhatsApp yang akan caca bahas di bawah ini!

1. Cara Membuat Tulisan Bold (Tebal) di WhatsApp

cara membuat tulisan unik di whatsapp tanpa menggunakan aplikasi

Cara membuat tulisan unik di WhatsApp yang pertama adalah tulisan bold atau tebal. Model tulisan sepertin ini biasanya dipakai untuk memberikan penekanan khusus atau menandai sebuah percakapan penting.

Caranya mudah banget dan nggak butuh aplikasi tambahan guys, cukup tambahkan simbol bintang (*) di depan dan belakang pesan yang mau ditebalkan.

Contohnya jika kamu mau mengirim pesan bold bertuliskan Rapat maka kamu tinggal menulisnya *Rapat*.

2. Cara Membuat Tulisan Italic (Miring) di WhatsApp

cara buat tulisan unik di whatsapp

Tulisan unik lainnya yang biasa kamu coba adalah model italic atau miring. Model ini sering dipakai saat menuliskan kata yang asing atau istilah baru.

Untuk membuat pesan miring, kamu cuma perlu menambahkan simbol ‘underscore’ atau garis bawah (_) di depan dan belakang pesan.
Jadi, kalau kamu ingin menulis pesan model italic bertuliskan Congratulations, maka tulislah _Congratulations_.

Pelajari Juga: √ 3 Cara Membuat Tulisan Berwarna di WhatsApp Sangat Mudah & pasti Berhasil!

3. Cara Membuat Tulisan Strikethrough (Coret Tengah) di WhatsApp

bagaimana cara membuat tulisan unik di whatsapp

Pernah melihat orang lain mengirim sebuah pesan atau kata yang salah dengan cara unik yaitu dengan tanda coret tengah?

Tenang, kamu juga bisa kok membuatnya langsung tanpa perlu aplikasi tambahan, yaitu dengan menggunakan symbol ‘tilde’ seperti ini (~) di depan dan belakang pesan yang mau di coret tengah.

Contohnya, kalau mau menulis pesan dengan tulisan ‘Discount 10%’ dengan coret tengah, maka tulislah ~Discount 10%~.

4. Cara Membuat Tulisan Monospace/FixedSys di WhatsApp

cara membuat format tulisan unik di whatsapp

Merasa bosan dengan model huruf bawaan yang gitu-gitu aja? Kalau gitu cobain deh trik membuat font Monospace atau dalam Microsoft Word biasa disebut FixedSys.

Dengan font ini, pesan WA kamu akan terlihat seperti ketikan computer yang berjarak lho. Caramua juga gampang, cukup dengan menambahkan simbol backquotes (“) sebanyak 3 kali di depan dan di belakang pesan.

Misalnya, kamu mau menuliskan kata monospace, maka kamu tinggal menulisnya “””monospace”””.

5. Cara Membuat Tulisan Upside Down (Terbalik) di WhatsApp

cara membuat tulisan unik di wa

Pernah dijahili teman dengan kiriman pesan yang terbalik? Kamu juga bisa membuat tulisan terbalik atau upside down sendiri lo guys.

Sedikit berbeda dari sebelumnya, kali ini kamu perlu mendownload aplikasi tambahan yaitu Upside Down (Flip Text) di Google Play Store untuk bisa menulis terbalik.

Caranya, kamu tinggal membuka aplikasi tersebut dan menulis pesan yang mau dikirim. Maka, pesan itu akan otomatis jadi terbalik.

Selanjutnya copy hasil pesan terbalik itu dan paste di kolom chat WAmu. Gampang banget kan?

Rekomendasi Untukmu: Top 2 Cara Membuat Stiker WhatsApp Di Android & iPhone Mudah Untuk Pemula (100% Works)!

6. Cara Membuat Tulisan Empty Chat (Kosong) di WhatsApp

cara membuat tulisan aneh di wa

Trik lain yang bisa kamu gunakan untuk seru-seruan sama teman adalah dengan mengirimkan chat kosong atau empty chat.

Nggak jauh berbeda dari cara sebelumnya, kamu juga perlu mendownload aplikasi tambahan yaitu ‘Empty Chat’.

Setelah terinstall, bukalah aplikasi Empty Chat dan klik tombol ‘Send’ atau ‘Kirim’. Lalu pilih salah satu kontak atau grup yang akan dikirimi.

Maka temanmu pun akan bingung dengan pesan yang diterimanya karena isinya kosong.

7. Cara Membuat Tulisan Berwarna di WhatsApp

cara membuat tulisan unik di status whatsapp

Selain membuat bentuk tulisan yang berbeda-beda, kamu juga bisa membuat pesanmu menjadi tulisan berwarna biru lo guys.

Untuk membuatnya, pastikan kamu mendownload aplikasi ‘Blue Text-Black Text to Blue Form’ di Google Play Store.

Setelah terinstall, buka aplikasi tersebut lalu tuliskan pesan yang akan dikirim. Maka tulisan itu pun otomatis menjadi berwarna biru.

Terakhir, copy pesan tersebut dan paste di kolom chat WA yang akan kamu kirimi.

Baca Juga: Top 4 Cara Mengganti Background WhatsApp Di iPhone & Android Dengan Foto Sendiri 100% Berhasil!

Nah, itulah ke 7 cara membuat tulisan unik di WhatsApp yang bisa kamu coba. Dengan cara ini, dijamin chattingan nggak akan boring dan jadi lebih seru. Selamat mencoba dan semoga berhasil ya!

Cara Membuat Game Android

carbon
2 min read

SD Card Tidak Bisa Di Format

carbon
2 min read

Cara Melacak No Hp

carbon
2 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!