Cara Membuat Foto 3D Facebook

Buat kamu pengguna setia Facebook pasti tahu dong kalau FB telah meluncurkan fitur terbaru yang lagi hits banget di penjuru dunia? Yups, apalagi kalau bukan fitur upload foto 3D di Facebook!

Hanya saja nggak semua tipe HP bisa menikmati fitur ini guys. Bahkan cuma bisa dinikmati di iPhone 7+, 8+, iPhone X, Xs dan seterusnya. Tapi tenang aja, caca sudah menyiapkan cara membuat foto 3D Facebook untuk Android dan iPhone di artikel ini.

Dengan cara ini, kamu pengguna Android maupun iPhone selain tipe diatas juga dapat menikmati fitur foto 3D di Facebook bahkan yang bisa bergerak loh.

Daripada lama-lama yuk langsung simak langkah-langkah mudah berikut ini!

1. Cara Membuat Foto 3D Facebook

  • Buka aplikasi Facebook di HP Androidmu yang versi terbaru.
  • Setelah itu tekan kolom untuk membuat status, bisa dimulai dari homepage atau halaman profil FB kamu.

cara membuat foto 3d bergerak di facebook

Simak juga: 3 Cara Menghapus Semua Status di Facebook Sekaligus 100% Works!

  • Di kolom pembuatan status ini, scroll ke bawah hingga kamu melihat seluruh menu. Di sini, temukan menu “Foto 3D”. Klik menu tersebut.

cara buat foto 3d facebook

  • Selanjutnya, akan diminta untuk memilih foto yang ingin kamu ubah menjadi foto 3D, pilih salah satu foto, dan tekan tombol “Selesai”.

cara bikin foto 3d facebook

  • Jika sudah, foto yang kamu pilih akan diproses oleh sistem Facebook menjadi foto 3D. Biasanya proses ini sangat cepat dan hanya membutuhkan waktu beberapa detik saja.

cara membuat foto 3d di fb

  • Kalau sudah demikian, kamu akan dibawa ke halaman pembuatan status di bawah. Nah, di sini, kamu bisa melihat foto 3D terlampir, tinggal menambahkan judul atau caption dan sebagainya. Kemudian, yang harus kamu lakukan adalah mengklik “POSTING” untuk mengupload posting dengan foto 3D.

bikin foto 3d facebook

  • Setelah itu, kamu tinggal menunggu proses upload postingan selesai. Proses ini tergantung kecepatan internet kamu guys.
  • Selesai. Status foto 3D ditunjukkan di bawah ini. Untuk pengujian 3D, kamu hanya perlu menggoyangkan ponsel.

Nah, kamu hanya perlu menggoyangkannya secara horizontal atau ke atas dan ke bawah, dan latar belakangnya juga akan bergerak lho. simpel banget kan?

Rekomendasi Untukmu: 8 Top Aplikasi Edit Foto 3D Terbaik dan Tercanggih 2021!

2. Bagaimana jika kamu tidak dapat menemukan fitur 3D di Facebook?

Jika kamu tidak menemukan menu “Foto 3D” di atas, kemungkinan berikutnya adalah fungsi Foto 3D di menu lainnya atau disembunyikan. Melalui pengalaman saya, menu “Foto 3D” bisa disembunyikan di menu “Efek”.

Berikut cara-caranya:

  • Buka halaman profil kamu di Facebook melalui HP. Setelah itu, klik menu “Foto” di bawah kolom pembuatan status.

buat foto 3d facebook

  • Pilih salah satu foto yang ingin kamu upload dan klik selesai.
  • Foto yang dipilih akan segera ditampilkan di halaman pembuatan status. Foto di sini masih biasa, belum 3D. nah, untuk mengubah ke 3D, kamu dapat mengklik menu “Jadikan 3D”.
  • Jika kamu tidak dapat menemukan fungsi “Buat 3D”, biasanya akan menemukan tombol “Efek”. Klik tombol “Foto 3D” dari pilihan efek yang muncul.

cara membuat foto profil fb 3d

  • Selesai.

Baca juga: √ 4 Cara Hack FB Facebook Orang Lain, Jangan untuk Kejahatan!

Jika kamu nggak menemukan efek 3D menggunakan metode pertama, kamu bisa menggunakan metode kedua karena setiap smartphone memiliki menu efek penempatan yang berbeda guys.

Dengan menambahkan efek 3D ke status facebook. Kemudian, postingan kamu akan terlihat lebih berbeda dari postingan lainnya. Apalagi jika objek yang kamu pilih cocok untuk 3D. selamat mencoba dan semoga berhasil guys!

OG WhatsApp

carbon
3 min read

CooCoo WhatsApp

carbon
2 min read

WhatsApp Plus

carbon
3 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *