Cara Ganti Font Xiaomi

cara ganti font buat xiaomi

Cara Ganti Font Xiaomi – Kamu pemakai HP Android buatan Xiaomi? Lalu bosen dengan tampilan Font Xiaomi yang gitu-gitu aja? Pas banget kamu mampir disini guys.

Carbonexpo akan ngasih tau kamu tentang bagaimana Cara ganti Font Xiaomi di berbagai tipe mulai dari MIUI 11, MIUI 12 dan masih banyak lainnya.

Xiaomi sangat memudahkan penggunanya untuk mengganti font sesuai dengan yang di inginkan bisa pakek aplikasi Apex Launcher atau bisa juga tanpa aplikasi dan nggak harus Root HPmu lho guys.

Nah, daripada penasaran seperti apa caranya? Langsung saja ikuti cara-cara berikut ini guys.

1. Cara Ganti Font Xiaomi Lewat Aplikasi Tema

Cara yang pertama yaitu dengan aplikasi bawaan HP Xiaomi guys, yaitu lewat aplikasi Tema. Berikut ini caranya:

  • Silahkan buka aplikasi Themes atau tema di HP Xiaomi kamu seperti gambar dibawah ini.

cara ganti font xiaomi redmi 3

  • Setelah itu, dikolom pencarian ketik “Free atau Font”.

cara ganti font xiaomi 4x

  • Nah, jika pencarian sudah berhasil, lalu kamu scroll kebawah seperti tampilan dibawah ini dan pilih “View All”.

cara ganti font xiaomi a1

  • Pilihlah jenis font atau huruf yang sesuai dengan keinginan kamu guys, lalu klik Download for free.

cara ganti font xiaomi selain india

  • Lalu pilih Terapkan / Aplly.
  • Jika hp Redmi Note 8 atau tipe lainnya yang minta Reboot, silahkan klik Reboot guys.

cara ganti font xiaomi android one

  • Tunggu proses Reboot selesai dan secara otomatis font HP kamu berubah sesuai yang kamu klik Apply tadi guys.
  • Selesai.

Rekomendasi Untukmu: √ 5 Cara Root Android dengan PC & Tanpa PC [100% Work]!

2. Cara Mengembalikan Font Hp Xiaomi Ke Default Setting

Cara kali ini jika kamu sudah bosen dengan berbagai jenis Font di HP Xiaomi kamu guys, yaitu gimana cara mengmbalikan font ke model default atau bawaan pabrik. Simak caranya Berikut ini:

  • Buka aplikasi Themes atau Tema di HP Xiaomimu.
  • Pada halaman pertama, klik Profil yang ada dipojok kanan bawah.
  • Selanjutnya klik Tema dan pilih Tema standart atau Default.
  • Lalu klik Apply atau terapkan, tunggu prosesnya beberapa saat.
  • Selesai.

3. Cara Ganti Font Xiaomi Pakai Aplikasi Apex Launcher

cara mengganti font xiaomi mi a2 lite

Nah, jika kamu suka dengan pihak ketiga atau pakai aplikasi, Carbonexpo rekomendasikan pakai aplikasi Apex Launcher guys.

Cara ini bisa kamu lakukan ketika aplikasi Themes atau Tema tidak terbaca di HP Xiaomi kamu.

Pasalnnya, aplikasi ini menyediakan banyak sekali kumpulan berbagai Font yang dapat kamu download secara gratis loh. Daripada penasaran, Yuks ikuti cara dibawah ini:

  • Download dan Install Apex Launcher di HP Xiaomimu dengan klik disini.
  • Buka aplikasinya dan klik setting.

cara ganti font xiaomi tanpa akun mi

  • Selanjutnya akan muncul tampilan Home Screen, silahkan klik Layout & Style.

cara ganti font xiaomi miui 9

  • Pilih Label Font dan scroll ke bawah, lalu tentukan huruf mana yang kamu suka.

cara ganti font xiaomi miui 10

  • Selesai.

Baca Juga: √ Top 11 Aplikasi Kunci Layar Android Terbaik | Keren & Lucu!

Akhir Kata

Nah, itulah beberapa cara ganti font xiaomi yang sangat mudah sangat pasti berhasil 100% rekomendasi Carbonexpo guys. Jadi cara mana nih yang cocok dengan HP Xiaomimu? Semoga berhasil ya!

Cara Mengganti ID Line

carbon
1 min read

Cara Download Play Store

carbon
51 sec read

Cara Menyadap WhatsApp Pacar

carbon
3 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!