Cara Download Wattpad di Laptop

1 min read

cara download cerita wattpad jadi pdf di laptop

Cara Download Wattpad di Laptop – Perkembangan teknologi yang saat ini serba digital memungkinkan kita untuk melakukan banyak aktivitas melalui media digital, seperti belanja di Shopee, nonton film di WeTV, hingga menulis dan membaca novel di Wattpad.

Buat kamu para penggemar novel pastinya tahu dong aplikasi nulis dan baca novel bernama Wattpad yang masih hits sampai sekarang ini.

Wattpad memang sudah seperti surga bagi pecinta novel dan cerita fiksi, karena kamu bisa bebas menuangkan imajinasimu dalam cerita melalui aplikasi ini, atau membaca karya-karya penulis lain.

Berbagai fitur seperti vote, komentar, share, follow, library, serta dedicate dapat membantu penulis supaya ceritanya lebih mudah ditemukan atau dibagikan, dan pembaca dapat menemukan cerita yang menarik dengan mudah.

Bahkan nggak sedikit lho penulis yang memulai karirnya melalui aplikasi Wattpad ini.

Walaupun biasanya Wattpad diakses dengan cara mendownload aplikasi di Google Play Store atau AppStore, tapi kamu juga bisa mendownload dan membacanya di laptop lho.

Penasaran gimana caranya? Tenang aja guys, kali ini Caca akan membagikan cara download Wattpad di laptop untuk Windows 7,8 dan Windows 10. Let’s check it out!

1. Cara Download Wattpad di Laptop

Seperti halnya aplikasi WhatsApp yang meluncurkan WhatsApp Web, Wattpad juga tersedia dalam bentuk Wattpad for PC untuk dapat digunakan di laptop atau komputer. Berikut cara mendownloadnya:

  • Pertama, klik ‘Start Menu’ atau tekan tombol ‘Windows’ di keyboard
  • Ketik ‘Store’ pada kolom search

cara mendownload wattpad di laptop windows 8

  • Setelah jendela Store terbuka, ketik ‘Wattpad’ di kolom pencarian lalu cari

cara mendownload wattpad di laptop gratis

  • Pilih Wattpad yang direkomendasikan oleh Store, lalu klik ‘Get’ untuk mulai mendownload Wattpad

cara download wattpad pada laptop

  • Tunggu beberapa saat sampai selesai terdownload lalu kamu bisa membuka dan menggunakan aplikasi Wattpad di laptop
  • Selesai

Pelajari Juga: √7 Aplikasi Baca Berita Terkini untuk Android & iPhone – Best Apps !

2. Cara Menggunakan Wattpad di Laptop

Kalau kamu bingung gimana cara menggunakan aplikasi Wattpad di laptop atau PC, maka kamu bisa mengikuti cara berikut ini:

  1. Pastikan kamu sudah download dan install Wattpad for PC dengan cara di atas
  2. Jika sudah, buka aplikasi Wattpad di laptop atau komputermu
  3. Dalam Wattpad for PC kamu akan melihat tampilan fitur-fitur yang sama dengan Wattpad di HP. Beberapa fiturnya adalah:

cara download wattpad di laptop windows 10

  • Fitur pencarian untuk menemukan cerita dan novel dari berbagai genre
  • Fitur rekomendasi bacaan menarik
  • Fitur Download dan Library untuk mendownload cerita/buku/novel dan membacanya offline
  • Fitur Vote untuk mem-voting buku
  • Fitur Comment untuk memberikan komentar pada cerita atau buku
  • Fitur Share untuk membagikan cerita ke media sosial atau pengguna lain
  • Fitur Follow memungkinkan kamu untuk mengikuti akun lain\
  • Fitur Dedicate dapat digunakan untuk mendedikasikan pengguna lain

Baca Juga: Top 11 Aplikasi Baca Komik dan Manga Android 2022 – Gratis!

Nah, gampang banget kan cara download Wattpad di laptop? Dengan mendownload aplikasi Wattpad di laptop, kamu jadi bisa membaca buku dan novel dengan lebih nyaman, layar yang lebar dan tulisannya lebih jelas.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!

Cara Refresh Laptop

carbon
1 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!