Cara Download Video Youtube Tanpa Software

cara download video youtube tanpa aplikasi

Youtube mempunyai milyaran video yang dapat di unduh. Serta kalian dapat unduh video Youtube buat ditaruh di galeri hp ataupun laptop. Kemudian gimana cara download video Youtube?

Buat unduh video Youtube ini lumayan gampang kok, cuma diperlukan sebagian langkah gampang saja.

Telah banyak bermacam- macam aplikasi mendownload YouTube di Android ataupun di Komputer. Tetapi, cara ini dirasa kurang instan sebab penginstalan aplikasi terkadang memakan waktu yang tidak sebentar.

Tanpa berpanjang lagi, berikut aku uraikan sebagian cara download video Youtube tanpa software.

Cara Download Video Youtube Tanpa Software

1. Tambahkan” ss” pada Link YouTube

Awal cara download video Youtube tanpa software ialah dengan meningkatkan” ss” pada link youtube. Langsung saja berikut langkah- langkahnya:

  • Pertama- tama, bukalah halaman video yang mau diunduh.
  • Setelah itu, arahkan cursor Kamu pada address bar serta jalani klik pada tautan URL yang terpampang.
  • Ketikkan huruf “ss” persis saat sebelum tulisan” youtube. com” sehingga totalitas linknya terbaca” https://ssyoutube. com/ watch? v=……”

download youtube tanpa software apapun

  • Tekan Enter pada keyboard buat megunnjungi halaman unduh.
  • Di halaman ini, Kamu juga dapat memilah resolusi serta format video saat sebelum mengunduhnya. Jalani langkah- langkah yang sama semacam pada tata cara tadinya– pilih resolusi, klik kanan pada tulisan Unduh, pilih menu Save link as… serta simpan videonya di folder opsi Kamu.

cara download video youtube di laptop tanpa aplikasi

  • Tata cara ini lebih cocok buat Kamu yang mau mendownload video sembari melaksanakan pekerjaan yang wajib meng- copas banyak perihal. Alasannya, menyalin URL video hendak me- replace tulisan yang tadinya tersimpan di clipboard sehingga perihal ini dapat mengusik workflow Kamu.
  • Dengan tata cara ini, mendownload video YouTube jadi lebih instan serta Kamu juga cuma butuh meningkatkan sedikit huruf saja pada tautan. Masih mau cara yang lebih instan lagi? Ikuti tata cara berikutnya di bawah ini.

2. Lewat Add- On Browser

Tata cara tadi, Kamu diwajibkan berpindah halaman dari web YouTube ke web savefrom. net. Walaupun sesungguhnya cara tadi telah lumayan instan, tampaknya masih terdapat tata cara lain yang membolehkan penggunanya buat mendownload video cuma dalam satu klik saja. Gimana triknya?

Tetapi butuh diingat, cara ini cuma bekerja pada browser di Komputer saja. Soalnya, file add- on yang hendak diinstal mempunyai format. exe. Ayo simak langkah- langkah di bawah ini.

  • Klik pada link ini buat mengunjungi halaman unduhan add- on.
  • Berikutnya klik pada tulisan Unduh semacam pada foto di bawah. Di contoh ini, kami memakai Google Chrome sehingga browser ini lah yang timbul pada penjelasan di bawah. Sesungguhnya, extension ini dapat berjalan pada nyaris seluruh browser di Komputer semacam Opera, Mozilla Firefox, Google Chrome, serta Safari.

cara cepat download youtube tanpa software

  • Memilih direktori penyimpanan yang di idamkan buat menaruh file. exe. Setelah itu, klik Save. File ini sangat ringan, ialah cuma sebesar 6 MB saja. Proses pengunduhan juga tidak hendak memakan waktu lebih dari sebagian detik.

cara download video youtube tanpa software di komputer

  • Setelah file tersebut berakhir diunduh, klik pada file tersebut. Bila Kamu memakai Google Chrome, hasil unduhan bisa langsung dibuka semacam pada foto di bawah.

cara mudah download video youtube tanpa software

  • Bila terdapat jendela User Account Control yang timbul, pilih menu Yes buat membagikan akses pada file.
  • Bacalah totalitas License Agreement dari dini sampai akhir, setelah itu klik Accept buat melanjutkan proses instalasi.

cara download video dari youtube tanpa software melalui google chrome

  • Di jendela ini, Kamu dapat memilah mau menginstal extension ini pada seluruh browser ataupun cuma pada browser tertentu saja. Tentukan opsi Kamu, setelah itu klik Next.

bagaimana cara download video youtube tanpa software

  • Kamu mungkin hendak dimohon menutup browser biar proses instalasi bisa dilanjutkan. Yakinkan menutup seluruh window yang terbuka, kemudian klik Next buat melanjutkan.

cara download video youtube di laptop tanpa software

  • Buat pengguna Google Chrome, hendak terdapat jendela baru yang memohon pengguna buat menginstal script bernama MeddleMonkey. Klik tombol Install semacam foto di bawah.

cara download video di youtube tanpa software

  • Berikutnya, Kamu hendak dibawa ke halaman penginstalan script semacam di bawah ini. Hiraukan saja tulisan berbaris- baris di bawah serta klik tombol Confirm Installation. Bila telah terdapat tulisan” Script installed” tandanya penginstalan MeddleMonkey telah sukses.
  • Dianjurkan buat me- restart browser yang digunakan buat membenarkan add- on berjalan dengan mudah. Saat ini Kamu tinggal butuh membuka halaman video YouTube serta carilah simbol unduh di bawah video. Kamu tinggal butuh memilah resolusi serta mengunduh video, langsung dari halaman YouTube- nya.

cara download video youtube di google chrome tanpa software

  • Nah, tiap Kamu membuka halaman video, hendak terdapat tombol Unduh semacam di bawah ini. Kamu juga cuma butuh mengkliknya serta proses download hendak langsung berjalan. Terdapat pula menu dropdown di sebelahnya yang hendak menunjukkan opsi format serta resolusi.

cara download video youtube gratis tanpa software

Gimana? cara ini pastinya jauh lebih instan daripada tata cara di dini tadi, sebab tiap mau mendownload video bisa dicoba tanpa wajib berpindah- pindah halaman.

3. Copas URL Video ke Web Savefrom. net

Ini ialah cara yang sangat universal ditemui pada web layanan unduh video, ialah dengan memperoleh URL halaman video serta menyalinnya pada web Savefrom. net. Berikut merupakan langkah- langkahnya.

  • Langkah awal yang wajib Kamu jalani merupakan kunjungi” https:// youtube. com” pada browser.
  • Klik pada salah satu video yang mau Kamu unduh. Kamu dapat memilah video dari halaman Home YouTube, maupun dengan mencarinya terlebih dulu pada kolom pencarian. Kami hendak memakai salah satu video yang diunggah seseorang YouTuber bernama Marc The Geek semacam pada foto di bawah.

cara download video gratis dari youtube tanpa software

  • Saat ini, Kamu tinggal butuh meng- copas tautan ataupun link dari video YouTube yang lagi ditonton. Triknya sangat gampang, tinggal arahkan cursor pada address bar, pilih totalitas isinya, setelah itu tekan tombol CTRL+ C pada keyboard buat menyalin.

cara download video youtube jadi mp3 tanpa software

  • Buka web” https:// savefrom. net” ataupun dengan mengklik tautan ini. Pada kolom yang ada, paste- kan URL yang sudah disalin tadi pada kolom yang ada( amati angka 1 pada foto di bawah). Web ini hendak secara otomatis mengetahui link tersebut serta hendak menunjukkan pranala semacam pada angka 2 di foto.

cara download video dari youtube di komputer tanpa software

  • Dengan mengklik tanpa panah kecil di sebelah tulisan Unduh, Kamu hendak memandang bermacam- macam opsi resolusi. Pada foto di bawah, ada opsi video dalam wujud MP4 serta resolusi 720 dan 360. Ada pula format WEBM serta resolusi 1080p, tetapi video tersebut tidak terdapat suaranya( diisyarati oleh simbol mute).

cara download video tanpa software di youtube

  • Sehabis memilah resolusi yang di idamkan, klik kanan pada tombol Unduh yang ditunjukkan pada angka 1 di atas, kemudian seleksi menu Save link as… buat mengunduhnya. Dikala terdapat jendela yang timbul, memilih posisi folder penyimpanan yang di idamkan serta klik Save.

cara praktis download video youtube tanpa software

Nah, saat ini Kamu sudah sukses mendownload video YouTube tanpa aplikasi. Tidak begitu rumit, kan? Video yang sudah diunduh dapat dipindahkan ke HP ataupun tablet buat ditonton secara portabel. Ataupun bila mau, Kamu juga dapat melaksanakan cara tadi lewat browser HP Kamu.

Baca Juga: Cara Mendapatkan Koin Line

Saat ini, sudah tidak zaman lagi terkendala kuota ataupun sinyal untuk menyaksikan video. Telah banyak sebagian web buat mendownload YouTube tanpa wajib menginstal aplikasi apapun.

Jadi, Kamu lebih suka mendownload video YouTube dari web yang mana? Apakah terdapat hambatan dikala Kamu mencobanya? Jangan sungkan, ayo bagikan pengalaman di kolom komentar di bawah! Selamat menyaksikan!

Cara Download Video Youtube Tanpa Software, Cara Download Video Youtube Tanpa Software, 

Like Instagram Gratis

Like Instagram Gratis – Jaman milenial ini siapa sih yang nggak tau tentang Instagram? Ya, Instagram saat ini memang lagi ramai di kalangan remaja....
carbon
1 min read

Cara Mengganti Tema WhatsApp

carbon
1 min read

Cara Menghapus Akun TikTok

carbon
2 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!