Cara Download File di Scribd

2 min read

cara download file yang ada di scribd

Buat kamu para pelajar, situs Scribd pasti sudah cukup akrab di telinga kan? Sebagai situs penyedia berbagai macam dokumen selain Academia, Scribd memang sering dimanfaatkan untuk mendownload makalah, skripsi, jurnal, dan lain-lainnya.

Tapi, mungkin beberapa dari kalian belum tahu gimana cara download file di Scribd dengan mudah, bahkan tanpa login.

Kalau iya, kamu nggak perlu bingung lagi guys, karena kali ini caca akan mengulas 3 cara mudah untuk mendownload file di Scribd melalui HP atau PC tanpa bayar alias gratis 2020.

Dengan cara ini, kamu bisa bebas memilih dari 50 ribu dokumen yang diupdate setiap harinya dan mendownloadnya dalam format iPaper guys.

Penasaran gimana caranya? Yuk simak ulasannya berikut ini sampai selesai!

Cara Download File di Scribd Tanpa Login

Ingin mendownload file di Scribd tanpa login? Kalau gitu, kamu dapat memanfaatkan situs-situs download file secara gratis dan aman berikut ini.

1. Cara Download File di Scribd Melalui DLSCRIB

Cara download file di Scribd pertama yang dapat kamu coba adalah melalui situs DLSCRIB. Melalui situs ini, kamu bisa bebas mendownload file secara gratis tanpa harus login.

Caranya juga mudah banget kok. Berikut langkah-langkahnya:

  • Buka web browser di perangkatmu dan kunjungi website Scribd
  • Cari dan buka file dokumen yang ingin didownload
  • Salin atau copy link URL yang ada di bagian atas

cara download file di scribd secara gratis

  • Buka tab baru di browser, lalu kunjungi situs DLSCRIB.com
  • Tempel atau paste link URL tadi pada kolom ‘Document URL’ yang ada di halaman situs

cara download file di scribd lewat laptop

  • Klik centang pada kotak dengan tulisan “By using this tool, you are agreeing to the disclaimer and you agree not to hold us for any liability”
  • Lanjutkan dengan mengklik tombol ‘Generate Download Link’ yang berwarna biru
  • Jika muncul Captcha, maka centanglah kotak ‘I’m not a robot’, lalu klik Download PDF
  • Pilih ukuran PDF yang kamu inginkan, lalu klik untuk mulai mendownload.

Pelajari Juga: 2 Cara Download File di Academia Edu Gratis Terupdate 2020

2. Cara Download File di Scribd Melalui DocDownloader

Cara lain untuk mendownload file Scribd tanpa harus login atau berlangganan adalah melalui situs DocDownloader.

Kalau pernah mendownload file melalui DocDownloader, pasti kamu tahu kan kalau situs ini juga bisa diandalkan untuk mendownload file dari Academia, Slideshare, ISSUU dan situs sharing dokumen lainnya.

Untuk mendownload file dokumen melalui situs ini, ikuti langkah-langkah berikut ya:

  • Buka browser di perangkatmu dan kunjungi website Scribd
  • Cari dan pilih file dokumen yang ingin didownload, lalu salin atau copy link URL-nya

cara download file di scribd secara gratis

  • Buka tab baru, kemudian kunjungi situs https://docdownloader.com/
  • Dari beberapa opsi situs berbagi file dokumen, pilih Scribd
  • Tempel atau paste link URL tadi pada kolom yang tersedia, lalu klik ‘Get Link’

cara download file di scribd dengan gratis

  • Jika muncul Captcha, klik centang pada kotak ‘I’m not a robot’, lalu klik tombol ‘Download PDF’
  • Pilih ukuran file yang kamu inginkan, lalu klik Download. Tunggu beberapa saat hingga proses download selesai.

Rekomendasi Untukmu: 3 Cara Mengembalikan File yang Terhapus di Flashdisk-100% Easy!

3. Cara Download File di Scribd Melalui AutoGenerateLink.info

Selain melalui kedua situs di atas, kamu juga bisa mendownload file di Scribd tanpa login melalui AutoGenerateLink.info guys.

Situs ini nggak cuma memungkinkan kamu untuk mendownload file dokumen dari Scribd aja lo, tapi juga dari berbagai situs dan platform lain seperti Academia, ZippyShare, SoundCloud bahkan YouTube.

Caranya juga mudah dan nggak jauh beda dari cara sebelumnya kok. Yuk ikuti langkah-langkahnya di bawah ini:

  • Kunjungi situs Scribd, cari dan pilih file dokumen yang ingin didownload
  • Salin atau copy link URL dari file dokumen pilihanmu seperti cara sebelumnya
  • Buka tab baru dan kunjungi situs AutoGenerateLink.info
  • Tempel/paste link URL tadi pada kolom yang tersedia, lalu klik ‘Generate’

cara download file scribd di android

  • Setelah proses Generate selesai, klik ‘Download’
  • Tunggu hingga proses download selesai.

Baca Juga: 6 Cara Mengembalikan File yang Terhapus Permanen di Android – 100% Works

Nah, itulah tadi 3 cara download file di scribd tanpa bayar ataupun berlangganan dan tanpa harus login. Dengan cara-cara di atas kamu pun bebas mendownload file dokumen yang kamu butuhkan dengan cepat dan mudah.

Oiya, perlu diingat kalau beberapa dokumen mungkin saja memiliki hak cipta. Jadi, gunakan file dokumen tersebut dengan bijak dan jangan menyalahgunakannya untuk plagiasi ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *