Aplikasi Wallpaper HP Android

5 min read

aplikasi wallpaper 3d

Bosan sama tampilan dan nuansa HP yang gitu-gitu aja? Bosan sama HP lama tapi belum punya uang buat ganti? Jangan buru-buru bosan dan ganti HP, guys, kamu bisa kok mengubah tampilan dan nuansa HP dengan mengganti wallpapernya menggunakan aplikasi wallpaper.

Dengan mengubah wallpaper, HP kamu akan terasa baru dan lebih hidup. Selain itu, kamu bisa menggonta-ganti wallpaper sesuai mood dan seleramu. Dijamin serasa pegang HP baru, deh.

Kelebihan lain yang bisa kamu dapat dengan mengganti wallpaper adalah, jika mood kamu semakin baik, kamu akan semakin produktif menggunakan HP kamu untuk hal-hal positif atau mengembangkan hobi.

Saat ini, berbagai pilihan aplikasi untuk wallpaper juga mudah ditemukan di Google Playstore. Supaya kamu bisa memilih aplikasi yang tepat untuk kamu gunakan di HP kamu, kali ini penulis akan mengulas 16 aplikasi wallpaper terbaik 2020 untuk HP android dan juga iOS.

Berikut penjelasan yang sudah penulis rangkum, ya!

1. Zedge

aplikasi wallpaper video

Buat kamu yang antimainstream, Zedge adalah aplikasi wallpaper gratis yang wajib kamu coba, guys.
Selain menyediakan berbagai macam wallpaper keren, aplikasi ini juga terbilang sangat lengkap dengan tersedianya berbagai ringtone yang unik dan keren yang cocok untuk notifikasi ataupun alarm kamu, lho.

Bahkan kamu juga bisa menemukan berbagai gambar ikon unik sebagai pengganti ikon aplikasi di HP kamu.
Untuk mendapatkan wallpaper yang kamu mau, kamu akan dimudahkan dengan mencarinya berdasarkan kategori seperti quotes, abstrak, olahraga, hingga animasi bergerak, guys.

Zedge juga selalu meng-update gambar-gambarnya beserta gambar unggulannya yang banyak diunduh pengguna lain. Pastinya kamu nggak akan kesulitan menemukan gambar kesukaanmu, deh.

Download Zedge

2. Wallpapers

aplikasi wallpaper 3d

Kamu pengen mendapatkan wallpaper-wallpaper unik dengan gampang? Kalau begitu, aplikasi Wallpapers bawaan Google ini patut kamu coba, deh. Biasanya, aplikasi ini sudah langsung tersedia di HP android kamu.

Di aplikasi ini, kamu bisa menemukan berbagai gambar wallpaper unik dan aesthetic yang terkumpul dari berbagai sumber seperti Google +, Google Earth, 500px dan lainnya, yang kualitasnya tidak perlu kamu ragukan lagi, guys.

Selain itu, kamu bisa menemukan wallpaper kesukaanmu dengan mencarinya berdasarkan kategori yang tersedia, seperti earth, cityscapes, nature, texture, dan masih banyak yang lainnya.
Dijamin home screen dan lock screen kamu akan lebih hidup dan keren, deh!

Download Wallpapers

3. Backgrounds HD

aplikasi wallpaper hidup

Tercatat sebagai salah satu aplikasi wallpaper paling popular, kamu harus banget cobain aplikasi Backgrounds HD untuk melengkapi koleksi wallpaper-wallpaper favoritmu.

Aplikasi gratis ini akan memanjakan kamu dengan ratusan gambar berkualitas tinggi, bahkan hingga resolusi HD dan 4K. Nggak heran aplikasi Backgrounds HD sudah diunduh lebih dari 90 juta pengguna di seluruh dunia.

Berbagai gambar wallpaper di aplikasi ini juga terus di-update setiap hari dan dapat kamu cari dengan mudah berdasarkan kategori sebagaimana aplikasi wallpaper lainnya.

Uniknya, kamu nggak cuma mendapatkan wallpaper yang disediakan Backgrounds HD, tapi kamu juga bisa saling berbagi gambar dengan pengguna lain dan menjadikannya sebagai wallpaper. Bahkan kamu juga bisa memberikan like dan komentar pada gambar pengguna lain, lho. Menarik untuk dicoba, guys!

Download Backgrounds HD

4. Walli – HD Wallpapers & Backgrounds

aplikasi wallpaper hd

Nggak kalah keren dari aplikasi-aplikasi sebelumnya, Walli adalah aplikasi wallpaper yang menyajikan ribuan wallpaper kece dan unik yang pastinya berbeda dari wallpaper kebanyakan. Cocok banget buat kamu yang antimainstream, nih.

Gambar-gambar yang tersedia juga selalu di-update, jadi kamu nggak perlu khawatir kehabisan stok wallpaper. Selain itu, berbagai kategori gambarnya juga terbilang lengkap, mulai dari nature, kartun, space, quotes, hingga kategori islami, lho.

Download Walli – HD Wallpapers & Backgrounds

5. 3D Wallpapers Backgrounds HD

aplikasi wallpaper anime bergerak

Buat kamu para pecinta wallpaper 3D nggak perlu khawatir, tentu saja penulis nggak akan lupa merekomendasikan aplikasi wallpaper 3D terbaik untukmu.

Aplikasi 3D Wallpapers Backgrounds HD ini bisa jadi andalan kamu untuk mendapatkan gambar-gambar 3D yang menarik dari berbagai kategori yang bisa kamu jadikan homescreen maupun lockscreen HP kamu. Tertarik untuk mencobanya?

Download 3D Wallpapers Backgrounds HD

Pelajari Juga: Top 10 Aplikasi Tema Android Terbaik (Kekinian dan Gratis)

6. Wallpapers HD, 4K Backgrounds

aplikasi wallpaper anime hd

Kurang puas dengan wallpaper berkualitas standar? Kalau begitu, aplikasi Wallpapers HD 4K Backgrounds ini bakal cocok untuk kamu, guys.

Pasalnya dalam aplikasi ini tersedia ribuan gambar wallpaper berkualitas tinggi hingga resolusi 4K, yang siap menghiasi layar HP kamu. Dijamin layar HP kamu akan terasa semakin jernih dan tajam dengan aplikasi ini, deh!

Download Wallpapers HD, 4K Background

7. Kappboom – Cool & Background Wallpapers

aplikasi wallpaper tanpa crop

Kappboom adalah salah satu aplikasi wallpaper gratis yang juga banyak digemari para pengguna HP Android. Pasalnya, kamu akan dimanjakan dengan tampilan interface yang nyaman dan sederhana, sehingga memudahkan kamu mendapatkan wallpaper kesukaanmu.

Dengan rating 4,8 dari 5 dan lebih dari 400.000 ulasan di Google Play Store, nggak heran aplikasi ini banyak digandrungi banyak pengguna Android. Patut dicoba, nih, guys!

Download Kappboom – Cool & Background Wallpapers

8. Muzei Live Wallpaper

aplikasi wallpaper allah

Ingin mencoba sensasi wallpaper 3D bergerak? Maka, kamu harus cobain aplikasi yang satu ini, nih. Sesuai namanya, Muzei Live Wallpaper adalah aplikasi yang menyediakan wallpaper 3D bergerak.

Selain itu, aplikasi ini juga dilengkapi dengan fitur-fitur canggih lain seperti densinity, blur, ketajaman, hingga pengaturan warna. Muzei juga rutin meng-update gambar-gambarnya supaya kamu nggak gampang bosan, lho.

Download Muzei Live Wallpaper

9. Tapet

aplikasi wallpaper aesthetic

Berbicara tentang aplikasi wallpaper terbaik nggak akan lengkap tanpa Tapet. Yap, bisa dikatakan Tapet termasuk salah satu aplikasi penyedia wallpaper terbaik yang pernah ada.

Ciri khas yang bisa kamu temukan dari gambar wallpapernya adalah tema abstraknya yang menakjubkan. Kualitas gambarnya pun sudah nggak perlu kamu ragukan lagi.

Hal unik lain dari aplikasi ini, ketika kamu mengusap layar HP kamu, wallpaper akan berubah pola dan warna. Bahkan kamu bisa mengatur aplikasi ini untuk mengubah wallpaper secara otomatis, lho.
Harus banget cobain aplikasi satu ini, nih, guys!

Download Tapet

10. 500 Firepaper

aplikasi android wallpaper terbaik

Nggak kalah hebat dari aplikasi-aplikasi sebelumnya, 500 Firepaper juga termasuk jajaran aplikasi wallpaper terbaik yang patut kamu coba. Pasalnya aplikasi ini menyediakan berbagai gambar statis maupun bergerak yang sepenuhnya diambil dari situs 500px.

500 Firepaper sendiri sudah berintegrasi dengan 500px yang merupakan situs website fotografi dengan kualitas gambar yang menakjubkan. Pastinya layar HP kamu akan jadi lebih jernih dan hidup.

Asyiknya, kamu juga bisa mengatur aplikasi ini untuk mengganti gambar otomatis tiap 30 detik. Berbagai efek juga tersedia dan bisa kamu kreasikan sesuai seleramu. Jadi, kamu nggak akan gampang bosan dengan wallpapermu yang itu-itu saja.

Kabar baik juga untuk kamu pengguna iPhone, kamu bisa mendownload aplikasi ini di App Store, lho. Gimana, tertarik untuk mencobanya?

Download 500 Firepaper

Rekomendasi Untukmu: √ Top 11 Aplikasi Kunci Layar Android Terbaik | Keren & Lucu

11. Minimalist Wallpapers

aplikasi android wallpaper hidup

Sebagaimana aplikasi wallpaper lainnya, Minimalist Wallpaper juga menawarkan berbagai pilihan gambar yang cocok digunakan untuk wallpaper layar HP maupun WA kamu.

Uniknya, kamu bisa menemukan wallpaper dari kategori Film dan TV yang nggak kamu temukan di aplikasi lainnya.
Cocok banget buat kamu penggemar karakter-karakter dalam Film maupun TV seperti Marvel The Avangers dan lainnya. Kamu akan jadi lebih bersemangat dengan memasang wallpaper tokoh Film favoritmu di layar HP kamu, deh.

Download Minimalist Wallpapers

12. Allah Live Wallpaper

aplikasi wallpaper bts

Buat kamu yang ingin memasang wallpaper bertema Islami sebagai pengingat dan penenang hati, kamu bisa mencoba aplikasi Allah Live Wallpaper ini, guys.

Walaupun didesain khusus dengan tulisan lafadz Allah, namun dihiasi dengan nuansa yang beragam mulai dari yang sederhana hingga mewah, bahkan berbentuk 3D animasi bergerak. Cocok sebagai penenang gundah hati nih, guys.

Download Allah Live Wallpaper

13. Flower Live Wallpaper

aplikasi wallpaper bergerak anime

Walaupun nama aplikasi Flower Live Wallpaper terkesan untuk perempuan, tapi buat kamu laki-laki pecinta keindahan bunga juga cocok menggunakan aplikasi ini, lho.

Aplikasi ini menawarkan berbagai wallpaper bunga 3D berbentuk animasi yang cantik dan menyejukkan. Berbagai jenis dan warna bunga tersedia dengan kualitas yang tinggi. Dijamin, layar HP kamu akan lebih berwarna dan indah, deh.

Download Flower Live Wallpaper

14. Anime X Wallpaper

aplikasi wallpaper bergerak android

Kabar gembira buat kamu pecinta anime seperti One Piece, Naruto, hingga Doraemon, karena aplikasi Anime X Wallpaper ini menyediakan ribuan wallpaper bertema anime yang bisa kamu nikmati secara gratis.

Asyiknya, kamu nggak perlu khawatir kehabisan ruang penyimpanan karena aplikasi ini hanya membutuhkan kapasitas 3MB saja, guys.

Download Anime X Wallpaper

15. Girly Wallpapers & Backgrounds

aplikasi crop wallpaper

Sesuai namanya saja, kamu pasti bisa menebak kalau aplikasi Girly Wallpapers & Backgrounds ini dominan dengan wallpaper yang cantik, imut, lucu dan girly. Jadi, wajar saja kalau pecinta wallpaper ini kebanyakan para perempuan.

Kamu bisa memilih dari ribuan gambar wallpaper yang cantik dan girly untuk layar HP kamu mulai dari kualitas HD hingga 3D, lho.

Selain itu, wallpaper yang tersedia dalam aplikasi ini bisa kamu nikmati secara gratis. Saatnya membangkitkan mood kamu dengan wallpaper baru nih, guys.

Download Girly Wallpapers & Background

16. Backdrops – Wallpapers

aplikasi wallpaper cinta

Backdrops adalah aplikasi wallpaper yang menawarkan ribuan wallpaper berkualitas tinggi yang berbeda dari yang lain. Karena, aplikasi ini menyediakan desain gambar original dengan berbagai kategori seperti abstrack, nature, cityscape, dan lain-lainnya.

Gambar-gambar dalam aplikasi ini juga selalu di-update dan kamu bisa mengatur agar wallpaper kamu bergonta-ganti setiap hari secara otomatis.

Menariknya lagi, kamu juga bisa meng-upload gambar wallpaper karyamu sendiri di aplikasi ini, lho.

Download Backdrops – Wallpapers

17. 1 Color Background – Simplicity

aplikasi wallpaper chelsea 3d

Terakhir, aplikasi yang satu ini cocok banget untuk kamu yang anti ribet, suka hal-hal bersih, simpel dan sederhana. Pasalnya, aplikasi 1 Color Background : Simplicity ini menawarkan wallpaper bertema satu warna.

Berbagai warna bisa kamu pilih dan sesuaikan dengan seleramu. Hasilnya, tampilan layar HP kamu akan jadi lebih jernih, sederhana dan dewasa, deh.

Download 1 Color Background – Simplicity

Baca Juga: √ 4 Cara menghapus aplikasi bawaan Android [Tanpa Root/Root]

Nah, itu tadi ke-17 aplikasi wallpaper terbaik yang penulis rangkum. Kamu bisa menyesuaikan wallpaper HP-mu dengan kepribadian dan suasana hatimu, sehingga kamu bisa jadi lebih semangat dan nggak gampang bosan.

Berbagai pilihan gambar 3D terbaik dan 3D bergerak yang unik juga semakin membuat mood kamu hidup kembali. Semoga tulisan ini bermanfaat dan jangan lupa share ke teman-temanmu yang lain, ya!

Aplikasi Terlarang Android

carbon
3 min read

Aplikasi Kwitansi

carbon
2 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *