Aplikasi Untuk Jomblo

3 min read

aplikasi untuk orang jomblo

Udah nggak sanggup ngejomblo lagi? Kalau gitu kalian wajib banget cobain aplikasi untuk jomblo terbaik berikut ini buat cari pasangan supaya nggak kesepian. Pasalnya kalau terus-terusan sendiri, kalian bisa mengalami gloomy, melamun seorang diri hingga depresi lho.

Dengan menggunakan aplikasi-aplikasi berikut ini, kalian bisa menghalau kesepian dan kekosongan, serta mendapatkan motivator, penyemangat, hingga pengisi hari-harimu. Tentu saja hidup kalian juga jadi lebih semangat dan mengasyikkan.

Nah, kalau kalian juga mengalami hal yang sama, simak dulu review penulis tentang 11 aplikasi terbaik untuk jomblo di bawah ini. Kalian bisa cari jodoh Indonesia atau mancanegara cukup dengan mendownload aplikasinya di HPmu saja.

Tunggu apalagi, yuk para jomblo merapat!

1. Tantan

aplikasi chat untuk jomblo

Buat kalian yang berjiwa muda dan lagi cari teman ngobrol, curhat atau bahkan pacar, ada lho aplikasi cari jodoh Indonesia bernama Tantan. Caranya menggunakannya gampang, kalian cukup mendaftar dengan nomor telepon atau email dan buat akun Tantan.

Fiturnya sangat mudah dan menarik guys, di mana kamu tinggal geser ke kanan jika suka dan geser ke kiri jika tidak. Nah, kalau kalian nge-like salah satu akun Tantan dan dia like balik, maka kalian berdua bisa lanjut ke sesi chatting.

Tantan juga menyediakan fitur menarik lho guys, Ice Breaking namanya. Yang fungsinya menguji kecocokan kalian dan calon pasangan dengan menjawab 10 pertanyaan random.

Apabila jawabanmu dengan dia banyak yang sama, berarti hubunganmu makin match nih. Seru banget, kan? Yuks download di sini aplikasinya!

2. Tinder

aplikasi untuk orang jomblo

Siapa yang nggak kenal dengan aplikasi cari jodoh indonesia 2019 bahkan seluruh dunia yang satu ini, guys? Tinder adalah aplikasi kencan atau cari jodoh terkini yang memungkinkan kamu bertemu dengan pria maupun wanita jomblo di dalamnya.

Cukup dengan isi data dan upload foto profil terbaik kamu! Navigasinya sangat mudah, kalian cukup geser ke kanan untuk menyukai dan secara otomatis mengirim permintaan pertemanan. Aplikasi ini mirip dengan Tantan yang di atas tadi guys.

Kamu juga bisa geser ke kiri jika kamu nggak tertarik dengan calon pasangan yang direkomendasikan oleh Tinder.

Nah, jika calon pasangan yang Kamu pilih tadi juga memilihmu, artinya kalian berdua match dan langsung ke tahap chatting. Setelah itu, kalianlah yang menentukan, mau jadi pasangan atau hanya teman saja. Simpel, kan?

Langsung aja download aplikasinya disini guys!

3. MeetMe

aplikasi chat untuk jomblo gratis

Aplikasi satu ini juga nggak kalah keren guys, MeetMe adalah aplikasi cari teman, pacar, bahkan jodoh. Keunggulan aplikasi ini yaitu dapat membantu kamu untuk mencari cewek maupun cowok single di dalamnya yang ada disekitar lokasimu lho.

MeetMe tergolong aplikasi yang ringan, karena user interface-nya sangat mudah digunakan dan mendapat rating 4.5 di Google Play Store guys. Aplikasi ini juga sudah di download lebih dari 50 juta orang. Yuks download MeetMe disini!

Pelajari juga: Top 10 Aplikasi Ramalan Jodoh dan Primbon Jawa Paling Akurat

4. Mamba

download aplikasi untuk jomblo

Aplikasi untuk jomblo terbaik selanjutnya yang bisa kalian coba adalah Mamba. Aplikasi ini bisa kalian gunakan untuk mencari jodoh atau pacar sesuai dengan kriteriamu.

Aplikasi ini nggak hanya eksis di Indonesia, tapi juga eksis di berbagai negara, salah satunya di Negara Amerika. Siapa tau kamu bisa dapat gebeten seorang bule!

Jadi buat kalian yang ingin mencari gebetan, teman, dan jodoh serta berinteraksi dengan orang-orang di luar negeri, nggak ada salahnya untuk download aplikasi yang satu ini di sini guys.

5. Taaruf ID

aplikasi buat jomblo

Setelah itu ada juga Taaruf ID yang merupakan aplikasi cari jodoh islami yang mengusung konsep mencari pasangan dan jodoh seperti ajaran agama Islam.

Developer dari aplikasi ini juga mengharuskan pengguna yang mau mendaftar adalah mereka yang sudah siap untuk menikah, mulai dari proses taaruf, khitbah, hingga akad.

Hal ini sama seperti aplikasi lainnya, Taaruf ID juga merekomendasikan calon pasangan aktif dengan lokasi terdekat lho. Jadi kalau kalian menggunakan aplikasi ini nggak perlu khawatir bertemu pasangan yang jauh lokasinya, guys.

Yuks download aplikasinya di sini!

6. OkCupid

aplikasi buat jomblo indonesia

Aplikasi satu ini didirikan sejak Tahun 2004 lalu, tentu bikin kalian nggak perlu khawatir dengan aplikasi cari jodoh Indonesia ini.

OkCupid berbasis di Amerika Serikat ini bisa membuat kalian bertemu dengan calon pasangan yang cocok lewat jawab-menjawab beberapa pertanyaan di dalamnya.

Salah satu alasan kenapa aplikasi ini banyak disukai, adalah algoritma yang digunakan cukup baik untuk menemukan orang-orang sesuai dengan keinginanmu, guys. Tapi sayangnya, Okcupid belum tersedia bahasa Indonesia.

Download aplikasinya di sini guys!

Rekomendasi untukmu: √ 10 Aplikasi Cari Jodoh Indonesia Terbaik Gratis 2020

7. Riliv

aplikasi jomblo cari pacar

Kalau kalian lagi kesepian dan butuh teman curhat, Riliv adalah aplikasi untuk jomblo yang patut dicoba.

Riliv adalah aplikasi khusus untuk curhat mengenai hal apapun. Bahkan kalian juga bisa curhat langsung dengan psikolog profesional untuk membantu meredakan stress, sakit hati atau rasa kesepian akibat jomblo lho. Wah, keren banget ya.

Tenang guys, Riliv nggak akan nyebarin cerita kalian kok, terlebih rahasia curhatan serta identitas bakal dijamin kerahasiaannya guys. Tertarik dengan aplikasi jomblo ini? Yuks Download di sini!

8. Jodoh Kristen

aplikasi yang cocok untuk jomblo

Buat kalian yang lagi cari jodoh Kristen, nggak perlu khawatir guys. Jodoh Kristen adalah aplikasi untuk jomblo yang bisa membantumu untuk menemukan pasangan seiman.

Aplikasi ini memang menerapkan sistem penyaringan yang agak rumit untuk bisa menemukan pasangan yang tepat. Makanya aplikasi ini mewajibkan penggunanya untuk menjalin hubungan serius saat sudah menemukan pasangan yang cocok . Download di sini guys.

9. LINE Webtoon

aplikasi chat untuk para jomblo

Aplikasi untuk jomblo yang satu ini mampu untuk menghilangkan rasa kesepianmu. Line Webtoon adalah aplikasi membaca komik yang sangat populer, dengan aplikasi ini kamu bisa baca berbagai genre komik menarik, termasuk berteman romantis lho guys.

Yuk hilangkan rasa gundah dan sakit hati kalian dengan membaca Line Webtoon di sini.

10. Badoo

aplikasi jomblo download

Selanjutnya ada Badoo, layanan biro jodoh online populer saat ini dengan fungsi mirip seperti Tinder dan Tantan yang sudah penulis bahas di atas.

Badoo telah menyediakan fitur menarik seperti People Nearby yang memungkinkan kamu menemukan pasangan di daerah sekitarmu guys.

Kelebihan dari aplikasi pencari jodoh satu ini yaitu memiliki lebih dari 300 juta anggota di seluruh dunia. Jadi, kamu juga bisa berkenalan dengan banyak orang di berbagai negara atau pada saat kamu berpergian nih! Download Badoo di sini guys!

11. SimSimi

aplikasi jomblo gratis

Problem utama para jomblo sudah pasti merasa kesepian, galau hingga belum bisa move on dari si mantan. Kalau sudah begitu, biasanya para jomblo butuh teman ngobrol atau penghibur. Nah, kalau kalian juga mengalaminya, nggak ada salahnya buat cobain aplikasi SimSimi ini.

Aplikasi unik yang satu ini akan menampilkan seekor anak ayam lucu untuk menemanimu ngobrol atau curhat. Anak ayam ini akan menanggapi curhat, keluh kesah, hingga candaanmu secara unik hingga terkadang menjengkelkan.

Cocok banget untuk mengusir kesepian dan kegalauanmu nih guys! Download di sini ya!

Baca Juga: √ 6 Aplikasi Silsilah Keluarga Offline Terbaik untuk PC & HP

Itulah ke-11 aplikasi untuk jomblo terbaik buat kamu yang lagi cari jodoh atau pacar supaya nggak kesepian. Kamu bisa memilih aplikasi untuk cari jodoh islami, kristiani atau lainnya yang sesuai dengan kriteriamu.

Nah, tunggu apalagi, usir kesepian dan kegalauan dengan menemukan cinta sejatimu sekarang juga!

Aplikasi Terlarang Android

carbon
3 min read

Aplikasi Kwitansi

carbon
2 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *