Aplikasi Pengunci Aplikasi

3 min read

aplikasi pengunci aplikasi lain

Pernah nggak sih waktu lagi lengah tiba-tiba ada tangan jahil yang ngintip atau buka-buka aplikasi dalam HP kamu? Atau kamu baru mau mengantisipasi hal ini sebelum terjadi? Tenang aja guys, gunakan saja aplikasi pengunci aplikasi untuk mengamankan HPmu.

Pasalnya, kadang aplikasi kunci layar aja kurang aman untuk melindungi privasi HPmu. Sedangkan setiap dari kita punya hak untuk melindungi privasi yang ada di HP.

Walaupun nggak menyimpan rahasia atau sesuatu yang memalukan, tapi buat sebagian orang HP adalah sesuatu yang privat dan bukan konsumsi publik. Untuk itu, butuh perlindungan ekstra yang spesifik mengamankan aplikasi-aplikasi dalam HP.

Nah, beruntungnya kali ini penulis sudah menyiapkan beberapa rekomendasi aplikasi untuk mengunci aplikasi yang ringan dan paling aman. Kamu bisa mengamankan aplikasi di HPmu dengan sidik jari, pola kunci dan lainnya dengan mudah.

Nggak usah lama-lama guys, yuk langsung simak rekomendasi penulis sampai akhir!

1. AppLock-Hyper Speed

aplikasi pengunci aplikasi android

Aplikasi pengunci aplikasi pertama yang akan penulis bahas yaitu AppLock. Aplikasi buatan Hyper Speed ini otomatis akan membuat kode akses bagi siapapun yang ingin membuka aplikasimu guys. Ada 4 tipe kodenya, yaitu: password, PIN, pattern, dan fingerprint.

Nah fitur menariknya lain dari AppLock ini, yaitu dibekali dengan hidden app yang memungkinkan kamu untuk merahasiakan berbagai aplikasi di HP-mu guys.

Cache junk yang ada di ponselmu juga bisa dibersihkan lewat aplikasi ini lho, dan ada juga battery saver-nya. Cukup lengkap, kan guys? Segera download AppLock-Hyper Speed ini ya guys!

2. ES App Locker

aplikasi pengunci aplikasi wa

Aplikasi mengunci aplikasi selanjutnya ES App Locker, yaitu aplikasi kunci paling ringan dan populer yang telah banyak digunakan oleh pemilik smartphone Android guys.

ES App Locker bisa mengunci aplikasi yang kamu inginkan. Aplikasi ini juga dibekali berbagai model pilihan  password atau kata sandi yang sesuai dengan seleramu lho. Penasaran dengan aplikasi ini? Download ES App Locker di sini!

3. LocKit

aplikasi pengunci aplikasi samsung

Aplikasi pengunci aplikasi yang nggak kalah keren selanjutnya yaitu LOCKit. Aplikasi ini bisa mengunci aplikasi, photo, file, video bahkan wa yang ada di ponsel kamu dengan tipe kode seperti pattern, PIN, dan fingerprint lho guys.

Fitur menariknya dari LOCKit ini adalah jika ada seseorang memaksa untuk membukanya, maka secara otomatis aplikasi ini memotret siapa orang yang berusaha membukanya. Keren banget kan, guys? Yuks download LOCKit di sini! Gratis lho.

Pelajari Juga: √ Top 11 Aplikasi Kunci Layar Android Terbaik | Keren & Lucu

4. AppLock by IVYMOBILE

aplikasi pengunci aplikasi dengan wajah

Selanjutnya aplikasi yang perlu kalian coba yaitu AppLock buatan IVYMOBILE. Aplikasi ini hanya untuk mengunci aplikasi saja ya guys, lebih sederhana kan?

Meski begitu, AppLock by IVYMOBILE ini telah dibekali berbagai model kunci password yang mana jika kamu bosan dengan tampilannya, bisa diubah lho. Karena sudah dibekali berberapa tema di dalamnya dan kamu bisa menyesuaikan berbagai pengaturan yang tersedia.

Jika kamu penasaran dengan AppLock by IVYMOBILE ini, tinggal klik download di sini!

5. AppLock by DoMobile Lab

aplikasi pengunci aplikasi android terbaik

Aplikasi pengunci aplikasi berikutnya adalah AppLock buatan DoMobile Lab. Aplikasi ini mampu mengunci aplikasi-aplikasi yang ada di ponsel kamu agar aman dari tangan-tangan jail di sekitarmu.

Dalam AppLock by DoMobile Lab ini tersedia berbagai pilihan kode kunci yang bisa kamu pilih sesuai keinginan kamu guys, seperti:  password, fingerprint, dan juga pattern.

Nah, fitur menariknya dari aplikasi ini yaitu bisa mengunci secara otomatis apabila kamu membuka dan lupa untuk menutupnya sesuai dengan waktu yang telah diatur.

Ingin mencobanya guys? klik di sini untuk mendownloadnya!

6. AppLock-Fingerprint Unlock (by Cheetah Mobile)

aplikasi pengunci aplikasi adalah

AppLock – Fingerprint Unlock by Cheetah Mobile adalah aplikasi untuk mengunci aplikasi di HP Samsung atau Android lainnya tanpa iklan lho guys.

Aplikasi ini nggak cuma untuk mengunci aplikasi saja, melainkan juga photo, Bluetooth, panggilan masuk, wifi, uninstall aplikasi dan masih banyak lagi lainnya. Selain itu juga dibekali dengan model tipe kunci seperti, fingerprint, pola, dan pin.

Fitur yang nggak kalah canggih yaitu bisa memotret secara otomatis bagi siapa saja yang ingin membuka tapi gagal untuk membukanya guys. Aplikasi ini gratis kok, dan kalau kamu ingin download aplikasi AppLock – Fingerprint Unlock by Cheetah Mobile, cukup klik di sini!

7. Norton App Lock

Aplikasi pengunci aplikasi yang nggak mau ketinggalan yaitu Norton App Lock. Aplikasi ini sudah di download lebih dari 65.000 ribu pengunduh di Google Play Store lho. Semua aplikasi yang ada di HPmu bisa dikunci dengan Norton App Lock dengan tipe kunci PIN saja.

Selain itu, aplikasi ini bisa memotret siapa saja yang berusaha membobol PIN di HP kamu guys. Lengkap dan keren banget kan? Download Norton App Lock di sini!

Rekomendasi untukmu: 10 Aplikasi Browser Tercepat dan Terbaik untuk Android/PC

8. Smart AppLock (App Protect)

aplikasi android pengunci aplikasi

Aplikasi untuk mengunci aplikasi lainnya yang patut kalian coba yaitu Smart AppLock (App Protect). Aplikasi ini telah diunduh lebih dari 120.000 ribu pengunduh di Google Play Store lho.

Aplikasi ini mampu memberikan keamanan dan mengunci berbagai aplikasi di ponselmu guys, seperti: LINE, FB, WA, Instagram bahkan panggilan masuk, kontak, SMS dan masih banyak lagi. Yuks download Smart AppLock (App Protect) di sini!

9. Hexlock-App Lock Security

aplikasi pengunci aplikasi berjalan

Aplikasi pengunci aplikasi yang juga nggak kalah populer yaitu Hexlock-App Lock Security.

Aplikasi ini tergolong ringan dan  memungkinkan kamu untuk mengamankan berbagai aplikasi di dalam ponselmu agar orang yang meminjam atau membawanya nggak bisa mengakses aplikasi meski menggunakan trik, ilmu ataupun aplikasi pembobol password sekalipun guys.

Penasaran dengan Hexlock-App Lock Security ini? Klik di sini untuk mendownloadnya!

10. Vault

aplikasi pengunci aplikasi yang tidak bisa dihapus

Aplikasi untuk mengunci aplikasi terakhir yaitu Vault. Aplikasi ini nggak jauh berbeda dengan aplikasi-aplikasi pengunci aplikasi di atas guys. Pasalnya Vault juga mampu mengunci berbagai aplikasi di HPmu beserta galeri foto/video, SMS, sosial media, dan lainnya.

Nah, jika kamu ingin mencobanya, silahkan klik di sini untuk mendownloadnya guys!

Baca Juga: √ 10 Aplikasi Internet Gratis Android Selamanya, All Operator 2020

Itulah ke 10 rekomendasi aplikasi pengunci aplikasi terbaik dan paling ringan yang patut kamu coba. Dengan menggunakan aplikasi ini, kamu nggak perlu khawatir dengan tangan-tangan jahil yang mencoba mengintip privasimu.

Kamu tinggal menggunakan model kunci kesukaanmu seperti dengan sidik jadi, pola kunci pattern atau pin. Kalau kamu pakai aplikasi yang mana nih guys?

Aplikasi Terlarang Android

carbon
3 min read

Aplikasi Kwitansi

carbon
2 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *