Aplikasi Pemutar Musik PC

4 min read

aplikasi pemutar musik pc dengan lirik

Walaupun saat ini banyak orang yang lebih suka mendengarkan musik lewat HP-nya masing-masing, tapi nggak sedikit juga lho yang hobi memutar musik di PC atau laptop. Untuk itu, aplikasi pemutar musik PC sangat dibutuhkan untuk memutar musik di laptop atau PC.

Mendengarkan musik di PC biasanya sering dilakukan sambil bekerja, mengerjakan tugas, atau saat sekedar ingin bersantai.

Sebenarnya, Windows sendiri sudah memfasilitasi penggunanya dengan media pemutar musik. Tapi kadang sebagian orang merasa kurang puas dengan media bawaan dan butuh fitur-fitur tambahan yang canggih untuk mendukung kenikmatan mendengar musik.

Kalau kamu juga merasa seperti itu, nggak perlu bingung lagi guys. Karena penulis sudah merangkum 11 rekomendasi aplikasi pemutar musik paling canggih untuk PC atau laptop yang bisa kamu andalkan untuk mendapatkan sensasi mendengar musik yang maksimal.

Tunggu apalagi, yuk langsung kepoin aplikasi-aplikasinya!

1. Winamp

aplikasi pemutar musik online di pc

Siapa sih yang nggak tau aplikasi pemutar musik MP3 untuk PC yang satu ini? Winamp adalah aplikasi besutan Nullsoft yang melegenda sampai saat ini.

Kamu bisa menikmati berbagai fitur canggih di aplikasi ini seperti Main Windows, Winamp Video, Playlist Editor, layanan online, Visualisasi, hingga Equalizer. Bahkan juga ada fitur skin yang bisa diatur sesuai keinginan untuk membuat tampilannya lebih menarik.

Asyiknya lagi, kamu bisa mendownload music player yang ringan ini secara gratis baik di perangkat Windows maupun Mac OS lho. Patut dicoba nih guys!

Download Winamp

2. VLC Media Player

aplikasi pemutar musik pc terbaik 2020

Kalau pengen paket lengkap yang bisa memutar musik MP3 dan video sekaligus, aplikasi VLC Media Player harus banget kamu coba.

Selain punya kualitas audio yang jernih dan bagus, aplikasi ini juga mendukung berbagai format audio seperti MP3, MP4, MPEG, DivX, OGG, hingga DVD dan VCD.

Menariknya lagi, aplikasi multiplatform yang satu ini kompatibel untuk perangkat Android, Linux, Windows hingga Mac OS.

Jadi, kamu nggak perlu repot-repot menginstal dua aplikasi untuk menikmati video dan musik favoritmu secara terpisah. Selain ringan, aplikasi VLC Media Player ini juga gratis kok!

Download VLC Media Player

3. AIMP

aplikasi pemutar musik pc paling keren

AIMP besutan Artem Izmaylov ini juga recommended banget buat kamu yang lagi cari pemutar musik MP3 untuk laptop atau PC dengan segudang fitur menarik. Beberapa diantaranya ada fitur sorting file, visualizer, equalizer, scheduler, audi converter, auto shutdown hingga streaming radio.

Nggak cuma itu, AIMP juga mendukung lebih dari 20 format file musik dan audio digital 32 bit, serta memungkinkan kamu mengganti skin, warna tombol hingga tulisannya.

Desain tampilannya yang keren, modern dan simpel dijamin bikin kamu betah berlama-lama menikmati musik. Aplikasi ini juga tergolong ringan untuk digunakan di PC jenis apapun lho. Tunggu apalagi guys, download AIMP sekarang juga!

Download AIMP

“Pelajari Juga: 10 Aplikasi Pemutar Musik Android Terbaik 2020

4. Music Bee

aplikasi pemutar musik pc terbaik 2018

Bosan sama tampilan music player yang gitu-gitu aja? Kalau gitu, Music Bee ini bisa jadi pilihan aplikasi pemutar musik PC andalan kamu guys. Pasalnya, kamu bisa mendownload skin di website resmi Music Bee untuk mengubah tampilannya jadi lebih menarik.

Aplikasi ini juga dilengkapi dengan berbagai fitur canggih seperti pengelola tag, file audiobook, art cover, podcast, mendengarkan radio online dan masih banyak yang lainnya.

Masih ragu sama aplikasi yang satu ini? Download Music Bee dan buktikan sendiri aja ya guys!

Download Music Bee

5. Spider Player

aplikasi pemutar musik pc keren

Spider Player termasuk salah satu aplikasi pemutar musik PC terbaik yang bisa kamu gunakan secara gratis. Kesan pertama yang bisa kamu rasakan saat menggunakannya adalah tampilannya yang sederhana dan nggak ribet.

Walaupun nggak sepopuler pemutar musik lainnya, aplikasi ini cukup bagus dan ringan kok untuk digunakan di PC atau laptop. Dengan aplikasi ini kamu bisa memutar musik favoritmu sepuasnya secara urut ataupun acak. Gimana, tertarik untuk mencobanya?

Download Spider Player

6. GOM Audio

aplikasi pemutar musik pc yang ada liriknya

Kalau kamu mencari music player dengan segudang fitur lengkap, maka GOM Audio ini nggak boleh dilewatkan guys. aplikasi ini menawarkan berbagai fitur canggih yang lengkap seperti equalizer, multi-kecepatan, penyesuaian serta kualitas audio yang jernih.

Menariknya lagi, GOM Audio juga termasuk aplikasi pemutar musik online dengan lirik lho. Kamu bisa memanfaatkan fitur lyric sync yang tersedia untuk memutar musik dengan diiringi lirik lagunya.

Kalau kamu belum punya lirik untuk lagu yang diputar, tinggal masukkan saja liriknya dengan Sync Lyrics Editor. Fitur GOMPod-nya juga memungkinkan kamu untuk mendengarkan podcast terpopuler secara streaming online atau dengan mendownloadnya lho.

Lengkap banget kan guys, jangan sampai nyesel belum cobain aplikasi yang satu ini deh!

Download GOM Audio

“Coba Juga: 5 Cara Download Lagu MP3 di HP Android & Laptop [Gratis]

7. Songbird

aplikasi pemutar musik lewat bluetooth pc

Nggak kalah keren dari aplikasi-aplikasi sebelumnya, Songbird juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas menarik seperti banyaknya add-ons, customize, dan skin yang bisa merubah tampilan aplikasi ini jadi lebih memukau. Kualitas audionya yang jernih juga nggak main-main lho.

Selain itu, aplikasi pemutar musik PC multiplatform yang satu ini kompatibel di berbagai perangkat seperti Linux, Android, Windows, hingga Mac OS. Bahkan aplikasi ini punya komunitas pengembang yang terus berkontribusi untuk para penggunanya lho.

Download Songbird

8. Foobar 2000

aplikasi pemutar musik for pc

Foobar 2000 adalah software pemutar musik MP3 untuk PC yang ringan dan punya segudang fitur keren. Supaya nggak gampang bosan jangan lupa ganti tampilan aplikasi Foobar 2000 ini menggunakan berbagai pilihan skin yang tersedia.

Asyiknya lagi, aplikasi ini mendukung ripping audio CD dan berbagai format file audio seperti MP4, MP3, VCD, AAC, WMA, Vorbis serta masih banyak yang lainnya. Aplikasi ini juga cocok digunakan di versi Windows apapun lho. Tertarik untuk mencobanya?

Download Foobar 2000

9. MediaMonkey

software pemutar musik di laptop

Buat kamu yang hobi mengoleksi lagu-lagu, pemutar musik MediaMonkey ini patut dicoba guys. Pasalnya, aplikasi ini mampu mengelola hingga 100.000 file musik maupun video secara sistematis lho.

Kamu juga akan dimanjakan dengan berbagai fitur canggihnya seperti Manage Your Music, Tag, Identify Track, Update Library, merekam CD, hingga mendownload musik, film dan podcast. Bahkan aplikasi ini bisa mengubah sebuah file ke bentuk format lain guys.

Nggak heran ya MediaMonkey disebut sebagai aplikasi pemutar musik PC yang multifungsi.

Download MediaMonkey

“Rekomendasi untuk kamu: √ 7 Aplikasi Pemutar Video Terbaik PC Gratis 2020 [Ringan]

10. Tomahawk

aplikasi pemutar music di pc

Kabar baik nih buat pengguna OS Linux! Kamu bisa mencoba Tomahawk music player yang punya segudang fitur menarik, baik online maupun offline ini guys.

Salah satu keunikan aplikasi ini yaitu kemampuannya mengambil musik lintas platform dengan dukungan banyak plugin yang memungkinkan kamu mencari berbagai musik langsung dari layanan pendukung seperti 4Shared, Spotify, YouTube, Grooveshark, Last.fm, Jamendo dan lainnya.

Nggak kalah menariknya lagi, kamu juga bisa terhubung dan mendengarkan musik bersama-sama dengan followers Twitter dan Google Talk lho. Keren banget kan guys!

Download Tomahawk

11. ITunes

aplikasi pemutar musik di windows 7

ITunes adalah aplikasi pemutar musik PC terbaik yang spesial untuk pengguna Mac OS. Tampilannya yang modern dan elegan memang jadi ciri khas tersendiri yang bikin siapapun betah serasa memutar musik di aplikasi profesional.

Fitur-fitur yang disediakan juga cukup lengkap seperti iCloud, podcast, mini player, dan pastinya music player. Semuanya bisa kamu nikmati secara gratis lho.

Download ITunes

Baca Juga: √ 5 Cara Remote Desktop di Windows Jarak Jauh [Windows 7,8,10]

Nah, itulah 11 software pemutar musik MP3 untuk PC yang patut kamu coba. Secara umum aplikasi-aplikasi ini ringan dan mudah digunakan untuk PC atau laptop jenis apapun. Tinggal download aplikasinya dan kamu pun bisa menikmati alunan musik favorit dengan nyaman.

Kalau gitu, aplikasi pemutar musik PC mana nih yang kamu pilih? Semoga cocok dan selamat mencoba ya!

Aplikasi Terlarang Android

carbon
3 min read

Aplikasi Kwitansi

carbon
2 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *