Aplikasi Menonton Film

6 min read

aplikasi menonton film korea

Siapa sih yang nggak suka menonton film ? Hiburan yang satu ini memang lumayan digemari berbagai kalangan masyarakat mulai dari anak-anak, remaja, hingga orang dewasa.

Berbagai jenis dan genre film yang populer juga berbeda-beda, seperti film komedi, romantis, acion, horror, drama, hingga thriller. Nggak hanya film Indonesia, berbagai film mancanegara juga cukup digandrungi seperti film barat, Korea, Jepang, Thailand dan lain sebagainya.

Tapi, terkadang kita nggak bisa selalu pergi ke bioskop untuk menonton film yang kita suka dan kita nantikan, bisa karena waktu yang terbatas, budget yang pas-pasan, atau kendala lainnya. Apa kamu juga pernah mengalaminya ?

Nah, di era milenial ini, kamu nggak harus selalu pergi ke bioskop untuk nonton film yang kamu suka. Cukup dengan mendownload aplikasi menonton film di laptop atau smartphone, kamu sudah bisa menikmati film favorit kamu dengan nyaman seperti di bioskop !

Penasaran apa saja rekomendasi aplikasi menonton film yang sudah penulis rangkum ? Langsung saja check it out!

1. Netflix

Siapa sih yang nggak kenal Netflix ? Sebagai penyedia layanan streaming TV series dan film terpopuler di dunia, Netflix menyediakan jutaan koleksi film dan TV series legal dan berkualitas yang bisa diakses sepuasnya.

Bahkan aplikasi ini sudah didownload lebih dari 100 juta pengguna. Nggak heran aplikasi ini cukup terkenal di kalangan pengguna smartphone.

Kamu bisa mengakses film dari berbagai genre seperti film action, drama, dokumenter, animasi, hingga TV series yang dibuat sendiri oleh Netflix.

Untuk 30 hari pertama kamu bisa menonton film di Netflix secara gratis dengan Free Trial. Selanjutnya kamu bisa terus menonton dengan berlangganan dengan paket-paket yang disediakan. Tertarik untuk mencobanya ?

Download Netflix

2. Yidio

aplikasi menonton film indonesia

Buat kamu hobi nonton film gratis, aplikasi Yidio ini patut dicoba. Pasalnya aplikasi ini terbilang cukup unik, kamu bisa nonton berbagai jenis film yang terkumpul dari 300 penyedia film terkenal seperti Amazone Prime, Netflix dan lainnya secara gratis.

Nggak hanya film, Yidio juga menyediakan TV series bagus dari berbagai negara, lho. Interfacenya yang simpel juga semakin memudahkan kamu mencari film favoritmu dan menontonnya dengan nyaman.

Hanya saja, beberapa iklan mungkin akan ditampilkan saat menggunakan aplikasi ini. Tapi jangan khawatir, guys, kamu bisa tetap menontonnya tanpa gangguan iklan dengan Yidio Premium secara gratis untuk 7 hari, atau berlangganan dengan biaya yang cukup terjangkau.

Download Yidio

3. LayarKaca21

aplikasi menonton film thailand

Kamu pengen nonton bioskop Indonesia gratis di Android ? Siapa bilang nggak bisa. Dengan . aplikasi menonton film LayarKaca21, kamu bisa menonton berbagai film baru gratis. Kamu juga bisa nonton film-film favorit kamu di HP cukup dengan mendownload aplikasinya.

Kualitas filmnya juga nggak perlu diragukan lagi, ya. Kamu bisa nonton film hingga kualitas 1080p Blu-Ray, lho. Film yang disajikan juga selalu update setiap hari, pastinya kamu nggak akan ketinggalan film yang kamu nantikan, deh.

Kamu mengalami kendala saat memutar film ? Nggak perlu kesal, guys, kamu tinggal chat dengan admin melalui whatsapp atau telegram, dan admin akan langsung memperbaikinya. Keren, kan ?

Download LayarKaca21

4. Show Box

aplikasi menonton film offline

Siapa sih yang nggak suka nonton film gratis, apalagi buat kamu yang hobi nonton film ? Nah, Show Box adalah aplikasi menonton film yang bisa mewujudkan keinginan kamu, guys.

Walaupun servernya di luar negeri, tapi aplikasi ini terbilang cukup cepat seperti aplikasi lokal lainnya. Bahkan hanya butuh hitungan detik saja untuk proses buffering dan fetching. Berbagai film juga disajikan seperti film bos office hingga serial tv dari berbagai negara.

Ayiknya lagi, kamu bisa menonton film, dan mengakses banyak fitur secara gratis. Bahkan kamu bisa menonton film secara offline, lho. Selain itu, kamu bisa menikmati film dan serial TV tanpa gangguan iklan.

Sayangnya, Show Box ini cuma tersedia di App Store. Jadi, untuk kamu pengguna android, penulis sarankan menggunakan aplikasi ini melalui PC.

Download Show Box

5. Iflix

aplikasi menonton film android

Aplikasi menonton film yang bekerjasama dengan Telkomsel ini tentu nggak asing lagi buat kamu. Iflix menyediakan berbagai film seperti Indonesia, barat, Korea, Jepang hingga Thailad. Selain itu, serial TV hingga film animasi bisa kamu tonton dengan aplikasi ini.

Nggak hanya itu, subtitle dari berbagai bahasa juga bisa kamu gunakan, seperti bahasa Indonesia, Inggris, Malaysia, Thailand hingga Vietnam. Kamu bisa nikmati film di Iflix secara gratis, tapi akan ada iklan saat menonton.

Kalau kamu tidak mau terganggu oleh iklan, kamu bisa menggunakan layanan premium dengan menjadi pelanggan VIP. Maka, kamu akan mendapat banyak lebih banyak keuntungan, seperti dpaat menonton lebih banyak film dan pastinya tanpa terganggu iklan.

Untuk kualitas film, kamu pengguna gratis nggak perlu khawatir karena kamu tetap bisa menonton film dengan resolusi yang mumpuni seperti pengguna VIP. Menarik untuk dicoba kan?

Download Iflix

6. Mega Box HD

aplikasi menonton film di android

Kamu bosan menonton film dengan kualitas yang rendah ? Mega Box HD bisa jadi aplikasi menonton film pilihan kamu nih, guys. Pasalnya, kamu nggak perlu meragukan lagi kualitas film HD yang disajikan aplikasi ini.

Kamu juga bisa streaming berbagai macam film dan serial TV dari berbagai negara yang dapat diurutkan sesuai tingkat popularitas dan rating.

Aplikasi yang memiliki server luar negeri ini juga memiliki server yang kuat, sehingga kamu bisa streaming atau download film dengan cepat. Hanya saja sayangnya aplikasi ini berbahasa Inggris dan tidak memiliki fitur subtitle.

Jadi, saran penulis, kamu bisa menontonnya melalui MX Player untuk menambahkan subtitle sendiri.

Download Mega Box HD

7. HOOQ

aplikasi menonton film di android dengan subtitle

Buat kamu yang hobi menonton film pasti nggak asing dengan HOOQ? Aplikasi buatan Indonesia ini memang terbilang cukup populer dan memiliki fitur-fitur canggih yang akan memanjakan kamu.

Kamu bisa menonton berbagai macam film, mulai film bioskop Indonesia, Hollywod, Asia hingga film India, lho. Koleksi filmnya juga selalu up to date, jadi kamu nggak perlu khawatir ketinggalan serial atau film favorit kamu.

Buat kamu sobat misqueen juga nggak perlu khawatir, ya, karena aplikasi ini gratis dan kamu bisa memilih untuk streaming, mendowload film atau menontonnya secara offline. Kualitas filmnya juga nggak perlu kamu ragukan ya, guys, karena aplikasi ini menyediakan kualitas HD .

Walaupun terkadang ada beberapa iklan saat menonton, tapi melihat kelebihan lainnya aplikasi ini patut dicoba, guys !

Download HOOQ

8. Viu

aplikasi menonton film bioskop di android

Mungkin sebagian dari kamu mengira aplikasi Viu hanya menyajikan drama Korea saja. Eits tunggu dulu, faktanya Viu adalah aplikasi menonton film yang juga menyediakan berbagai film Asia lain seperti Indonesia, Jepang, Thailand, China, India, hingga barat lho.

Cara nonton di Viu juga mudah, kamu cukup memilih film dan klik untuk menonton, maka kamu bisa menikmati film tersebut dengan subtitle bahasa Indonesia yang jelas. Selain itu, kualitas film di aplikasi ini juga tersedia mulai dari SD hingga HD.

Nah, kamu bisa menggunakan aplikasi ini secara gratis, tapi jangan kesal ya, jika muncul iklan saat menonton.

Kalau kamu ingin menonton dengan bebas iklan, kamu bisa menjadi pelanggan Viu Premium dengan membayar mulai dari Rp 30.000,- per bulannya, kok. Pastinya kamu juga akan mendapat kelebihan lain seperti dapat menonton lebih banyak film populer.

Gimana, tertarik untuk mencobanya ?

Download Viu

9. Tubi TV

aplikasi android untuk menonton film gratis

Kamu pengen nonton film dengan budget yang minim tapi fitur kelas atas ? Kamu wajib banget cobain Tubi TV.

Dengan aplikasi ini, kamu nggak hanya bisa menonton serial TV dari berbagai negara, kamu juga bisa menonton berbagai film bioskop Indonesia terbaru, Korea maupun film Hollywood dengan berbagai genre seperti horor, komedi, action, hingga anime.

Kualitas film yang disediakan juga nggak ecek-ecek ya, guys. Kamu bisa menikmati film-film d aplikasi ini dengan kualitas blu-ray. Kamu juga bisa memilih untuk streaming, menonton secara offline atau mendownloadnya.

Saat menonton memang akan ada beberapa iklan yang mengganggu, tapi hal itu wajar karena kamu bisa menikmati aplikasi ini secara gratis.

Nah, hebatnya lagi, aplikasi ini bisa diakses melalui Android, iPhone, iPad, iPod Touch, Xbox 360, Samsung TV dan berbagai perangkat lainnya. Nggak hanya itu, aplikasi ini juga mendukung Chromecast dan Sinkronisasi Multi-Perangkat untuk nonton bareng di layar lebar.

Asyik banget kan, guys ? Jangan sampai menyesal nggak nonton aplikasi satu ini, deh !

Download Tubi TV

10. Cinema Box

aplikasi android untuk menonton film bioskop

Rekomendasi aplikasi menonton film terbaik dan gratis selanjutnya adalah Cinema Box. Aplikasi yang cukup populer di dunia ini mendukung kamu pengguna iOS maupun Android, lho.

Dengan aplikasi berukuran 4.5 MB ini, kamu bisa nonton berbagai film populer seperti Avangers dan Conjuring. Berbagai serial TV, Box Office, kartun dan anime juga bisa kamu nikmati secara gratis.

Buat kamu sobat misqueen yang pengen berhemat, daripada streaming, lebih baik menontonnya secara offline atau mendownload filmnya. Jadi, kamu tetap bisa menontonnya berulang-ulang
kapan pun dan dimana pun.

Asyiknya, aplikasi ini juga mendukung Google Chromecast. Jadi, kamu bisa merasakan nonton layar lebar dengan budget yang pas-pasan !

Download Cinema Box

11. Popcornflix

aplikasi menonton film bioskop indonesia

Buat kamu yang hobi banget mengoleksi atau menonton film-film unik dan antimainstrem, aplikasi ini patut kamu lirik. Pasalnya, Popcornflix menyediakan lebih dari 2.000 film yang bisa kamu akses secara gratis, bahkan tanpa menggunakan akun.

Berbagai genre film disediakan oleh Popcornflix, mulai dari komedi, romantis, horror, kartun, India, hingga film anak-anak. Selain itu, film lokal dan serial TV juga bisa kamu temukan lho. Kamu juga akan dimanjakan dengan kualitas jernih video hingga resolusi Full HD 720p.

Keren banget untuk dicoba, nih, guys !

Download Popcornflix

12. Viewster

aplikasi menonton film barbie

Viewster bisa jadi salah satu aplikasi menonton film pilihan kamu para pecinta film gratisan, nih. Kamu bisa menonton berbagai macam film seperti film bioskop, serial TV, hingga anime secara gratis.

Uniknya, aplikasi ini nggak hanya menampilkan film, tapi juga berbagai berita-berita tentang film juga termasuk biografi aktris dan aktor pemainnya.

Nggak kalah kerennya, Viewster masuk dalam 10 besar layanan streaming video online di Amerika pada tahun 2014, dan saat ini sudah menjangkau 120 negara di seluruh dunia. Patut kamu coba, nih !

Download Viewster

13. Crunchyroll

aplikasi menonton film bollywood

Kabar baik nih, buat kamu pecinta anime. Karena Crunchyroll adalah aplikasi menonton film yang menyediakan berbagai film anime dengan lebih dari 25.000 episode. Cocok banget untuk kamu penggemar Naruto, One Piece, Attack on Titan, Dragon Ball dan anime lainnya.

Kamu pun bisa menikmati film-film tersebut secara gratis. Jika kamu ingin menonton lebih banyak film, penulis sarankan untuk menjadi pelanggan premium. Bahkan kamu bisa menggunakan maca percobaan pelanggan premium dulu selama 14 hari.

Langsung check it out, guys !

Download Crunchyroll

14. Tribe

aplikasi untuk menonton film movie

Buat kamu pecinta drama Korea pasti sudah kenal dengan aplikasi satu ini. Yup, Tribe memang dikenal dengan berbagai koleksi drama Koreanya.

Tapi, aplikasi ini nggak cuma menyediakan drama Korea saja, lho. Kamu bisa menemukan berbagai film barat, Thailand, hingga film Indonesia yang di update terus. Jadi, kamu nggak bakal ketinggalan film terbaru, deh.

Kabar baiknya buat pengguna Telkomsel, kamu bisa menggunakan kuota VideoMax untuk mengaksesnya. Lumayan, kan, kamu bisa nonton sambal menghemat kuota !

15. Maxstream

aplikasi menonton film china

Terakhir, kamu juga bisa pilih Maxstream sebagai aplikasi menonton film andalan kamu. Karena aplikasi ini menyediakan berbagai jenis film dari berbagai saluran lokal hingga internasional.

Kamu bisa mengakses film-film populer, serial TV, Sports bahkan berbagai kartun dari Nickelodeon. Jika kamu pengguna Telkomsel, kamu bisa log in menggunakan nomor Telkomsel kamu supaya bisa menonton film secara gratis ataupun berbayar.

Download Maxstream

Baca Juga: 4 Jenis dan Fungsi Heatsink Komputer [Lengkap]

Itu tadi adalah 15 rekomendasi aplikasi menonton film terbaik dan gratis yang patut kamu coba. Sekarang, kamu bisa menonton film favorit dan film bioskop Indonesia terbaru di mana pun dan kapan pun dalam genggaman tangan.

Selain itu banyak keuntungan yang bisa kamu dapatkan dengan menonton film melalui aplikasi. Kamu jadi bisa menikmati hiburan tanpa menguras isi dompet kamu, deh. Aplikasi mana yang jadi favorit kamu, guys ?

Aplikasi Penghasil Uang

carbon
3 min read

Aplikasi VPN Terbaik

carbon
4 min read

Aplikasi Keluarga Sehat

carbon
4 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *