Aplikasi Membuat Poster

cara membuat poster batik

Hari gini masih kesulitan buat poster? Tenang aja guys, di jaman milenial ini kamu bisa membuat poster kapanpun dan dimanapun menggunakan aplikasi membuat poster.

Dengan aplikasi ini, kamu nggak cuma bisa membuat poster, tapi juga brosur, slide dan lain-lainnya. Bahkan dengan bantuan aplikasi ini, postermu bisa jadi kurang dari 5 menit aja guys.

Selain mudah dan cepat, aplikasi-aplikasi yang akan fifi bahas kali ini juga gratis dan bisa digunakan di laptop maupun Android lo.

Penasaran apa aja aplikasi-aplikasinya? Stay tuned terus yaa!

1. Aplikasi Membuat Poster Canva

aplikasi membuat poster online

Aplikasi pembuat poster yang pertama yaitu Canva. Aplikasi ini sangat baik untuk kamu gunakan membuat brosur di Android maupun di Iphone lho.

Selain itu, aplikasi Canva ini juga memiliki fitur yag sangat menarik guys, yaitu berbagai template-template gratis yang tersedia di dalamnya, serta yang berbayarpun juga ada tinggal apa yang kamu butuhkan.

Canva juga menyediakan dalam versi Web yang bisa kamu akses menggunakan layar computer lho, jadi pekerjaan membuat brosurmu lebih mudah dan sangat cepat.

Tertarik dengan aplikasi Canva ini? Download disini untuk Android, lalu Pilih disini untuk yang iOS, dan atau kunjungi Link ini untuk yang versi web.

2. Desygner

aplikasi membuat poster digital

Aplikasi pembuat poster di Smartphone Android maupun iOS selanjutnya yang nggak kalah keren yaitu Desygner.

Forbes dan Media ternama lainnya mendinominasikan Desygner sebagai aplikasi desain grafis terbaik lho, pasalnya nggak hanya membuat poster saja, tetapi juga bisa membuat Undangan, Logo dll.

Menariknya lagi, aplikasi ini telah menyediakan lebih dari 1000 Template karangan professional guys, jadi bisa membuat poster, logo dan juga undanganmu lebih kekinian.

Nah, kalian yang memakai Android maupun iOS klik disini untuk mendownloadnya, dan juga bisa mengunjungi website resminya disini, lalu kalian edit secara online deh.

3. Adobe Spark Post

aplikasi membuat poster pertandingan sepak bola

Sesuai dengan namnya, produk dari Adobe ini sangat menarik untuk kalian coba guys, yaitu aplikasi Adobe Spark Post.

Dengan beberapa sentuhan, kamu sudah bisa mengedit photo menjadi brosur atau poster guys. Dan yang nggak kalah menarik lagi dari Adobe Spark Post yaitu, menghadirkan tampilan model UI.

Aplikasi ini tentunya menghadirkan berbagai fitur menarik, seperti : Text Effects , Design Filters, Magic Text dan sebagainya. Hal ini sangat membantu pekerjaanmu dengan waktu yang singkat loh.

Nah, buat kamu yang mau membuat poster atau brosur di laptop dan PC bisa mengunjungi website resminya secara online loh, dan Adobe Spark Post juga bisa kamu download di Android maupun iOS.

Simak Juga: 10 Aplikasi Edit Foto Android dan iOS Kekinian ala Selebgram

4. Crello

aplikasi membuat poster a3

Aplikasi pembuat poster bernama Crello yang dibesut oleh Dephositphotos hampir mirip kemampuanya dengan Adobe Spark loh.

Bagi kamu yang ingin membuat brosur atau poster dalam bentuk vidieo aplikasi Crello sangat direkomendasikan untukmu guys.

Aplikasi ini telah dibekali dengan 10.500 lebih elemen desain dan juga 12.000 lebih template yang bisa mempercantik brosur dan postermu.

Menariknya lagi, Crello ini tidak ada watermark ataupun logo di poster maupun brosurmu setelah jadi guys. Tertarik untuk mencoba ? Klik disini untuk mendownloadnya.

5. PosterLabs

cara membuat poster aesthetic

Seperti aplikasi membuat brosur dan poster lainnya, PosterLabs telah menyediakan berbagai template profesional serta menarik yang akan memperindah poster dan brosur yang mau kamu buat guys.

Aplikasi ini membagi template menjadi 3 bagian yaitu : minimal, stylish, dan Classic. Dengan berbagai tema ini, tentunya poster dan brosurmu akan menyerupai poster yang diiklankan di Majalah.

Menariknya lagi, PosterLabs ini ketika kamu selesai edit langsung bisa kamu bagikan ke berbagai media sosial loh.

6. Poster Maker Flyer Maker 2021

aplikasi membuat poster bergerak

Rekomendasi aplikasi pembuat poster selanjutnya yaitu Poster Maker Flyer Maker 2021 aplikasi ini dikembangkan oleh developer Splendid App Maker.

Aplikasi ini sangat membantumu ketika ingin membuat flyer, pamphlet, poster, brosur dan yang lainnya dengan kualitas tinggi.

Nggak cuma itu guys, 10 Juta stiker, latar belakang dan ikon menarik telah disediakan oleh Poster Maker Flyer Maker 2021 ini. Tetapi aplikasi ini hanya bisa di download oleh smartphone Android saja.

Rekomendasi Untukmu: 15 Aplikasi Desain Baju Android/PC ala Desainer Profesional

7. Adobe InDesign CC

aplikasi buat bikin poster

Bagi kamu desainer profesional pasti sudah nggak asing lagi dengan aplikasi Adobe InDesign CC ini.

Berbagai keunggulan dari aplikasi ini, dengan dibekali creative cloud seperti : Acrobat, Ilustrator, Photoshop dan sebagainya, tentu akan membuat hasil editan poster dan brosurmu lebih profesional.

Namun sayangnya Adobe InDesign CC ini merupakan alat standar industri dan biaya berlangganannya relative mahal, jadi kurang cocok buat kamu yang hanya ingin sesekali bikin poster dan brosur.

8. Scribus

cara membuat poster calon ketua osis

Aplikasi pembuat poster yang nggak kalah keren yaitu Scribus. Aplikasi ini gratis loh dan tentunya menawarkan berbagai fitur menarik lagi mengesankan untuk membuat sebuah poster dan brosur.

Meski nggak sebagus yang berbayar namun Scribus ini telah menyediakan layout tools yang bagus, gaya karakter dan paragaraf yang menarik, hingga mempunyai fitur tata letak dan pengukuran layaknya aplikasi berbayar loh guys.

9. Microsoft Publisher

cara membuat poster covid 19 di word

Aplikasi yang satu ini mungkin sudah nggak asing lagi dikalangan para desainer, yaitu Microsoft Publisher sebuah aplikasi rekomended buat kamu yang ingin desain poster, brosur dll.

Microsoft Publisher juga menyediakan berbagai template menarik baik secara online maupun ofline lo.

Menariknya lagi, aplikasi ini sangat mudah untuk di gunakan dan pelajari. Namun satu kekurangan dari aplikasi ini yaitu fungsionalnya terbatas.

10. Inkscape

cara membuat poster bergerak

Aplikasi pembuat poster terakhir adalah Inkscape. Aplikasi ini menggunakan standar SVG untuk file aslinya dan bisa kamu nikmati secara gratis loh.

Inkscape ini hampir mirip dengan Scribus, yaitu sama-sama memnggunakan progam open source.

Akan tetapi Inkscape ini hanya mempunyai progam standar SVG saja, jadi aplikasi ini hanya cukup mendukung 1 canvas guys.

Beberapa kelebihan Inkscape adalah mendukung ekspor PDF berkualitas tinggi, pengukuran standar industri dan ukuran halaman, serta gratis digunakan.

Sementara kekurangannya adalah kurangnya dukungan pekerjaan untuk membuat brosur seperti InDesign atau Scribus, tapi aplikasi ini tetap patut dicoba kok!

Baca Juga: 10 Aplikasi Pembuat Logo Terbaik (Mudah, Cepat dan Gratis)

Itulah beberapa aplikasi pembuat poster terbaik yang bisa kalian coba sendiri dimanapun kamu berada. Aplikasi mana nih yang jadi favoritmu guys!

Aplikasi Zoom

carbon
3 min read

Aplikasi Kasir

carbon
3 min read

Aplikasi Penjualan

carbon
2 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!