Aplikasi Lowongan Kerja

3 min read

aplikasi lowongan kerja terpercaya

Hari gini masih nganggur? Udah nggak jaman lagi susah cari pekerjaan guys. Kalian bisa mendapat pekerjaan secara mudah cukup dengan mendownload aplikasi lowongan kerja Indonesia terbaik berikut ini di smartphonemu.

Aplikasi-aplikasi ini menawarkan informasi terupdate dari berbagai jenis pekerjaan, baik part time maupun full time beserta posisi yang dibutuhkan. Jadi, kalian tinggal memilih pekerjaan yang sesuai dengan minat dan kemampuan guys.

Cocok banget nih buat kamu yang seorang pencari pekerjaan (job seeker) atau pencari karyawan!

Selain itu, ada juga info seputar kewirausahaan, magang, dan beasiswa yang bisa meningkatkan kualitas profil untuk mencari pekerjaan. Berbagai fitur menarik juga bisa kalian nikmati seperti format CV, resume professional, hingga ulasan wawancara kerja lho.

Nah, daripada penasaran apa saja aplikasinya, lets check it out guys!

1. JobStreet

aplikasi lowongan kerja hotel

Buat kalian yang bingung cari lowongan pekerjaan, aplikasi lowongan kerja JobStreet ini bisa jadi solusi terbaik guys. Kok bisa gitu? Pasalnya, 230.000 lebih macam pekerjaan bisa kalian dapatkan di aplikasi ini lho.

Bukan hanya di Indonesia saja, kalian juga bisa lho cari lowongan pekerjaan di Luar Negeri. Berbagai negara ada disini seperti Vietnam, Filipina, Malaysia dan Singapura.

Hal lain yang menarik di aplikasi JobStreet ini, disetiap harinya kalian akan mendapatkan notifikasi pekeraan terbaru lho guys. Mudah banget kan? Yuks segera download aplikasi JobStreet ini guys.

2. JobsDB Job Search

aplikasi lowongan kerja yang terpercaya

Aplikasi JobsDB Job Search juga nggak mau ketinggalan guys. Ada 120.000 lebih pekerjaan baru yang bisa kalian lamar. Nggak cuma di Indonesia aja lho guys, ada juga lowongan pekerjaan dari Negara Hongkong, Thailand, dan Singapura.

Dijamin kamu pasti suka, karena di aplikasi JobsDB Job Search, model pencarian lowongan kerja berdasarkan lokasimu guys. Cuma tinggal bikin ID dan Resume yang harus kalian upload, kalian sudah bisa deh nikmati aplikasi online JobsDB Job Search ini.

Sangat mudah kan? Pas banget buat kalian yang ingin kerja di Luar Negeri karena bisa menyesuaikan skillmu berdasarkan lokasi dan minat. So tunggu apalagi guys, segera download aplikasinya di sini.

3. Linkedln

aplikasi lowongan kerja guru

Nggak cuma memberi informasi lowongan kerja aja guys, Linkedln juga memberikan medium bagi penggunanya, karena bisa mengembangkan jaringan profesional kalian.

Mengapa demikian? Karena di dalam aplikasi Linkedln terdiri dari berbagai perusahaan dan industry guys.

Selain itu, penggunanya pun sangat bisa menunjukan resumnya yang profesional dan hal ini tentunya sangat berpengaruh terhadap diri kalian guys.

Berbagai fasilitas menarik bisa kalian dapatkan lho. Di Tahun 2019 kemarin, aplikasi Linkedln sangat membantu para job seeker yang sedang mencari pekerjaan.

Dengan jumlah penggunanya yang sudah mencapai 100.000.000 lebih, nggak heran Linkedln mendapatkan rating 4,2 di Google Play Store.

Donwload

“Rekomendasi untuk kamu: √ TOP 10 Aplikasi Membuat CV yang Kreatif di PC & HP

4. Indeed Job Search

aplikasi lowongan kerja tangerang

Masih tetap dalam pembahasan aplikasi lowongan kerja ya guys, Indeed Job Search telah menyiapkan 200 juta lebih lowongan pekerjaan.

Di dalamnya nggak cuma loker yang ada di Indonesia aja lho, tapi juga lebih dari 60 Negara dan 28 bahasa asing terdapat di aplikasi Indeed Job Search ini guys.

Selain pekerjaan tetap, Indeed Job Search juga menyediakan pekerjaan yang cocok untuk mahasiswa, seperti pekerjaan magang, kontrak, hingga part time. Jika kalian tertarik dengan Indeed Job Search yuks download aplikasinya di sini. Gratis lho!

5. TopKarir

aplikasi lowongan kerja apk

Aplikasi lowongan kerja yang ini dibuat oleh anak bangsa lho guys, yaitu TopKarir. TopKarir menyediakan lowongan kerja yang ada di Indonesia, jadi kalian nggak usah bingung lagi cari koran atau iklan lowongan pekerjaan di medsos.

TopKarir tergolong aplikasi baru, tapi sudah diunduh lebih dari 150.000 kali di Google Play Store guys. Dan yang menarik di TopKarir, yaitu menghadirkan informasi mengenai pelatihan, kewirausahaan, magang, hingga beasiswa untuk kalangan mahasiswa.

Dengan TopKarir ini, kamu lebih diarahkan atau difokuskan ke pengembangan karir kalian guys. Jadi tunggu apalagi? Yuks bantu kenalkan karya anak bangsa satu ini dengan klik download di sini ya.

6. JOB TODAY-Jobs in 24hrs

aplikasi lowongan kerja yang akurat

Aplikasi yang satu ini juga perlu kalian tahu guys. Pasalnya, JOB TODAY-Jobs in 24hrs berani mengklaim dirinya sebagai aplikasi pencari kerja tercepat lho. Cukup dengan waktu 24 jam saja kalian sudah bisa mendapatkan pekerjaan.

Fitur yang ditawarkan aplikasi ini yaitu chat khusus antara pelamar dengan penerima kerja. Fitur ini sangat memudahkan bagi pelamar dan penerima kerja, karena langsung bisa menentukan jadwal interview dan test kerja.

Penasaran dengan aplikasi JOB TODAY-Jobs in 24hrs ini, download disini ya guys.

7. Freelancer-Hire & Find Jobs

aplikasi lowongan kerja di android

Sesuai dengan namanya, aplikasi Freelancer-Hire & Find Jobs adalah penyedia lowongan pekerjaan part time atau paruh waktu yang sangat berbeda dari aplikasi-aplikasi sebelumnya.

Aplikasi Freelancer-Hire & Find Jobs ini khusus untuk kalian yang lagi cari lowongan pekerjaan part time. Tinggal melakukan Sing Up di aplikasi ini dan ajukan proposal agar kalian lebih dipercayai oleh perusahaan penerima kerja freelance.

Sudah siap untuk bekerja freelance? Download di sini untuk mendapatkan aplikasi Freelancer-Hire & Find Jobs ini ya!

“Pelajari Juga: √ 12 Aplikasi Bingkai Foto Paling Keren Terbaik 2020

8. Kalibrr

aplikasi android lowongan kerja

Nggak kalah keren dari aplikasi lowongan kerja sebelumnya, Kalibrr juga menawarkan berbagai fitur fantatis dan terupdate lho guys. Kalian cukup buat CV secara online untuk modal promosi diri.

Jika kalian nggak menemukan loker di Kalibrr, maka dengan sendirinya aplikasi ini yang bakal ngasih info tentang loker terupdate.

Selain itu, Kalibrr sudah diklaim mampu merekomendasikan perusahaan dan pekerjaan terbaik berdasarkan minat pengguna, kemampuan dan pengalamanya. Kalibrr sudah di download lebih dari 1 juta orang di Google Play Store dan mendapar rating sebanyak 4,9 lho guys.

Penasaran dengan aplikasi Kalibrr? Download aplikasinya di sini ya.

9. Line Jobs

aplikasi lowongan kerja bumn

Kalian semua pasti tahu aplikasi LINE kan? Ya betul sekarang aplikasi LINE nggak hanya sebatas sosial media aja lho guys. Saat ini LINE juga menawarkan fitur terupdate lain, yaitu Line Jobs.

Cukup dengan mempunyai akun LINE kalian bisa klik Line Jobs dan mendapatkan informasi mengenai lowongan pekerjaan yang ada di dalamnya. Simpel banget kan? Yuks segera download aplikasi Line Jobs di sini.

10. Jora

aplikasi lowongan kerja bandung

Terakhir yang akan penulis jelaskan adalah aplikasi lowongan kerja di Indonesia yaitu, Jora. Dalam aplikasi Jora ini akan banyak kalian temui berbagai iklan lowongan pekerjaan dari website loker dan sejenisnya.

Keunggulan dari aplikasi ini, cuma lewat satu aplikasi saja, kalian sudah menemukan berbagai info lowongan pekerjaan. Aplikasi ini juga sangat simpel dan mudah digunakan untuk mendapatkan loker

Nggak cuma itu guys, aplikasi pencari kerja yang satu ini juga menyediakan berbagai jenis lowongan pekerjaan seperti full-time, part time, freelance, dan intership. Jora ini sudah di download oleh 1 juta orang lebih di Google Play Store dan mendapat rating 4,3.

Jadi, tunggu apalagi guys, yuks langsung download aplikasinya di sini.

Baca Juga: √ 6 Aplikasi Silsilah Keluarga Offline Terbaik untuk PC & HP

Nah, itulah ke-10 aplikasi lowongan kerja Indonesia terbaik buat kamu para job seeker dan pencari karyawan. Aplikasi ini akan memberikan informasi terupdate mengenai lowongan kerja part time maupun full time.

Sekarang nggak ada kata nganggur lagi kan guys, kamu bisa mendapatkan pekerjaan dalam genggaman tangan aja lho. Gimana? Masih betah nganggur aja dirumah? Yuks download aplikasinya di Google Play Store sekarang juga!

Aplikasi DJ Remix

carbon
3 min read

Aplikasi Slow Motion

carbon
2 min read

Software Desain Rumah

carbon
2 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *