Aplikasi Kompres PDF Untuk Android dan PC

3 min read

aplikasi kompres pdf yang bagus

Kalian sedang mengurus dokumen penting tapi nggak bisa apload file PDF karena ukurannya cukup besar? Solusinya adalah dengan memperkecil ukuran atau kompres file PDF yang hendak kamu unggah, guys.

Supaya mudah, tentunya kamu harus download apikasi kompres PDF untuk bisa mengompres file PDF lewat Android, PC atau laptop sesuai ukuran yang diinginkan.

Dengan menggunakan aplikasi kompres PDF, file yang semula besar akan berubah menjadi kecil guys, sehingga akan memudahkan kamu dalam menyimpan atau mengapload file PDF tersebut. Karena file yang berukuran kecil tentu akan lebih cepat untuk diupload.

Nah, penulis punya rekomendasi nih buat kalian mengenai 10 aplikasi kompres PDF terbaik di Android dan PC.

Penasaran apa saja aplikasinya? Yuk, kepoin ulasannya berikut ini.

Rekomendasi Aplikasi Kompres PDF Untuk Android

1. iLovePDF

 

aplikasi kompres pdf pc

Aplikasi rekomendasi penulis yang pertama yaitu iLovePDF. Aplikasi kompres PDF  ini menyediakan 25 pilihan bahasa termasuk Indonesia, sehingga kalian akan mudah mengoperasikannya.

Selain bisa diakses melalui browser, kini juga terdapat dalam versi aplikasi mobile yang bisa diunduh secara gratis, guys.

Ada berbagai macam tool yang disediakan oleh aplikasi ini, salah satu fungsi pentingnya yaitu memperkecil PDF sesuai ukuran yang diinginkan.

Namun, untuk menikmati keseluruhan fiturnya, kamu harus membayar lisensi dalam aplikasi. Penasaran ingin mencoba? Download aplikasinya ya!

Download iLovePDF

2. Compress PDF

aplikasi kompres pdf terbaik

Aplikasi ini disediakan khusus untuk men-compress ukuran file PDF saja, geng. Ukuran dari aplikasi ini juga cukup kecil yaitu sekitar 3.5 MB saja, sehingga tidak akan menghabiskan kapasitas ruang di HP kamu.

Sayangnya, aplikasi ini memakan banyak waktu saaat proses men-compress file PDF dan seakan ditujukan untuk yang berani membayar, guys.

Download Compress PDF

3. All PDF Reader

aplikasi kompres pdf android

Aplikasi kompres PDF bernama All PDF Reader ini bukan hanya menyediakan fitur untuk membaca file PDF saja melainkan terdapat banyak dukungan lain di dalamnya.

Aplikasi ini boleh jadi favorit kamu, pasalnya bisa memperkecil ukuran file hingga 100 kb lho. Keren banget kan guys?

Nggak cuma itu, aplikasi ini juga memiliki fitur gratis lainnya seperti PDF Editor, PDF Edit Metadata, PDF Split, PDF Converter dan masih banyak lagi.

Kelebihannya lagi, tampilan user interface-nya cukup sederhana, sehingga kamu tidak akan bingung menggunakannya.

Download All PDF Reader

Rekomendasi Untukmu: 14 Aplikasi Burning CD Terbaik (Cepat dan Gratis)

4. PDF Tools

aplikasi kompres pdf ke excel

PDF Tools hadir dengan 20 fitur  menarik di dalamnya seperti menambah watermark, membagi atau memisahkan 1 file PDF menjadi 2 halaman, sampai menggabungkan file menjadi satu.

Ukurannya yang ringan, yaitu 6.5 MB dan fiturnya yang lengkap membuat aplikasi ini sayang untuk dilewatkan, guys. Dijamin cocok buat kalian deh.

Download PDF Tools

5. PDF Utils

aplikasi kompres pdf android gratis

Aplikasi kompres PDF terakhir untuk HP android yaitu PDF Utils yang bisa kalian unduh secara gratis dan tentu terbebas dari iklan.

Dalam hal compress file, aplikasi yang satu ini juga nggak kalah dengan versi berbayar lho.

Selain untuk men-compress, PDF Utils juga dapat merotasi file PDF, menambahkan tulisan atau gambar, sampai menghapus halaman pada PDF guys.

Keren banget deh pokoknya. Download sekarang juga ya!

Download PDF Utils

Rekomendasi Aplikasi Kompres PDF Untuk PC atau Laptop

6. Free PDF Compressor

aplikasi kompres pdf android pro

Free PDF Compressor merupakan software pertama yang direkomendasikan untuk PC atau laptop.

Aplikasi kompress PDF ini bisa kalian download secara gratis dan hemat kuota karena ukurannya hanya 7.3 MB.

Aplikasi ini didesain sederhana sehingga sangat mudah digunakan dan tidak membingungkan.

Free PDF Compressor bisa digunakan pada sistem operasi windows 7, 8, dan 10. Namun, aplikasi ini hanya dapat men-compress 1 File PDF saja dalam satu waktu dan tidak bisa secara bersamaan.

Meskipun demikian, aplikasi ini tetap keren guys dan tentu patut kamu coba.

Download Free PDF Compressor

7. ORPALIS PDF Reducer

aplikasi kompress pdf android

Aplikasi yang satu ini bisa kalian jadikan alternatif untuk PC atau laptop karena 100% gratis ketika mengunduhnya.

Terlebih kamu bisa mengompres banyak file secara bersamaan sehingga dapat menghemat waktu, guys.

Menariknya lagi, kamu bisa menghapus satu atau beberapa konten yang tidak diperlukan pada file PDF dan juga akan mendapatkan tambahan seperti mengatur sekecil apa ukuran file PDF hasil kompres, serta gambar.

ORPALIS memiliki banyak fitur lainnya yang harus kamu coba geng. Masih ragu menggunakan aplikasi kompres PDF yang satu ini? Cobain sendiri aja ya guys!

Download ORPALIS PDF Reducer

Pelajari Juga: 3 Cara Mengembalikan File yang Terhapus di Flashdisk-100% Easy!

8. Reduce PDF Size

aplikasi android kompres pdf

Masih bingung cara mengecilkan file PDF di PC? Reduce PDF Size bisa menjadi solusi buat kalian.

Pasalnya, aplikasi ini memiliki kemampuan hebat yakni dapat melakukan compress banyak file PDF dalam waktu bersamaan, geng.

Kalian juga akan dimanjakan dengan 5 pilihan konfigurasi seperti screen view, high quality (printer quality), high quality (prepress quality), low quality, dan default quality.

Cukup menarik kan guys? Pastinya aplikasi kompres PDF ini juga sangat mudah digunakan.

Download Reduce PDF Size

9. PDF Compressor

aplikasi android untuk kompres pdf

Aplikasi kompres PDF selanjutya bernama PDF Compressor yang memiliki ukuran ringan sehingga tidak memberatkan memori di laptop atau PC.

Aplikasi ini juga memiliki 4 pilihan compress yang bisa kamu gunakan geng.

Selain itu, kamu akan dengan mudah mengatur ukuran file hasil kompres dan ada pula pengaturan bawaan seperti default, Fastest, Maximum serta None.

Download PDF Compressor

10. LibreOffice

aplikasi kompres pdf paling bagus

LibreOffice merupakan salah satu paket dari software Microsoft Office yang memiliki kemampuan me-resize atau mengubah ukuran file PDF menjadi kecil.

Cara penggunaan dari aplikasi kompres PDF ini pun terbilang cukup simpel dan mudah.

Kalian cukup membuka file PDF melalui aplikasi ini dan klik Export as PDF, maka kamu akan ditunjukkan letak file yang sudah di kompres.

Mudah banget kan? Tunggu apa lagi, segera unduh aplikasinya ya guys!

Download LibreOffice

Baca Juga: 5 Cara Cek Nomor XL Sendiri & Panduan Lengkap 2020

Itulah deretan 10 aplikasi kompres PDF terbaik di Android dan PC yang penulis rekomendasikan buat kalian.

Aplikasi di atas sangat berguna buat kamu yang mempunyai kesulitan dalam mengunggah file PDF, mengirim atau lainnya. Jadi, kalian bisa meng-compress ukuran PDF menjadi kecil guys.

Nah, pilih aplikasi yang menurutmu nyaman untuk digunakan dan tentu sesuai kebutuhan kamu. Segera download aplikasinya dan nikmati fitur di dalamnya ya. Semoga bermafaat!

Aplikasi DJ Remix

carbon
3 min read

Aplikasi Slow Motion

carbon
2 min read

Software Desain Rumah

carbon
2 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *