Aplikasi Karaoke PC

4 min read

aplikasi karaoke pc gratis

Saat lagi pusing dengan masalah atau pekerjaan yang menumpuk, bernyanyi bersama keluarga, teman, atau pasangan di tempat karaoke memang asyik dan menghibur ya guys. Tapi, daripada terus ke tempat karaoke yang mahal, lebih baik kalian download aplikasi karaoke PC saja.

Karaoke memang disukai banyak orang, terutama buat kalian yang hobi menyanyi atau sekedar hiburan untuk melepas penat. Apalagi sekarang makin banyak lagu dari berbagai genre yang bermunculan.

Nggak heran banyak orang yang rela menghabiskan waktu dan biaya mahal untuk bernyanyi di tempat karaoke terkenal.

Tapi, sekarang kalian bisa karaokean di rumah dengan PC atau laptop tanpa harus mengeluarkan uang banyak guys. Nggak perlu repot-repot lagi ke tempat karaoke mahal yang waktunya terbatas, kamu pun bisa menikmati bernyangi seperti di tempat karaoke sepuasnya.

Tinggal download aplikasi karaoke di PC, kamu pun bisa menggunakannya untuk berkaraoke sepanjang hari. Mudah banget kan?

Supaya kamu nggak bingung memilih aplikasi yang cocok, kali ini penulis akan merangkumkan beberapa software aplikasi karaoke terbaik dan terbaru untuk PC yang bisa kamu gunakan guys.

Penasaran aplikasinya apa saja? Yuk simak penjelasan penulis tentang 11 rekomendasi aplikasi karaoke PC terbaik berikut ini:

1. KaraFun

aplikasi karaoke pc online

Berkaraoke memang dapat menghilangkan rasa suntuk setelah bekerja atapun beraktivitas seharian. KaraFun adalah salah satu software karaoke PC yang terkenal dan dinikmati banyak orang.

Kalian bisa memutar lagu apa saja yang ada di komputermu dan asyiknya menggunakan KaraFun ini, kamu bisa mengaksesnya secara online lho.

KaraFun memiliki tampilan yang sangat mudah untuk digunakan dan ada fitur web player yang dapat diakses secara online. Fitur-fitur unik lainnya juga tersedia, seperti pitch change, live recording, mic effects, tempo change, dan masih bayak lagi yang lainnya.

Dalam format videonya, software ini mengusung format AVI dan MPG yang keren banget deh buat kalian. Tambahkan juga paket codec pada PC agar hasilnya lebih kompatibel. Masih nggak percaya dengan aplikasi karaoke PC yang satu ini, langsung coba sendiri aja ya guys!

Download KaraFun

2. VanBasco’s Karaoke Player

aplikasi karaoke pc youtube

VanBasco’s Karaoke Player menawarkan kustomisasi tampilan yang cukup lengkap. Tampilannya pun cukup sederhana sehingga memudahkan kalian dalam mengoperasikannya.

Aplikasi ini juga memiliki fitur-fitur menarik seperti adjust, mute, serta opsi untuk memainkan salah satu instrument saja. Saat memainkan aplikasi karaoke yang satu ini, lirik lagu secara otomatis juga muncul pada jendela yang terpisah.

Selain itu, kecepatan tempo liriknya juga cukup akurat guys. Cocok banget deh buat kalian yang suka berkaraoke ria di rumah sepuasnya. Asyiknya lagi, aplikasi ini free download di situs resminya lho!

Download VanBasco’s Karaoke Player

3. Advanced Karaoke Player

aplikasi karaoke pc indonesia

Siapa sih yang nggak suka kalau punya software karaoke gratis? Advanced Karaoke Player inilah yang bisa mewujudkannya. Pasalnya, aplikasi ini merupakan aplikasi untuk berkaraoke di PC secara gratis lho.

Kelebihan dari aplikasi karaoke PC yang satu ini yaitu mampu mengatur file dengan cepat dan juga bisa menjalankan video dalam berbagai format file.

Dijamin deh kamu bisa puas bersenang-senang dengan fasilitas yang ditawarkan aplikasi ini. Kamu juga bisa mengakses semua lagu yang ada pada komputer maupun CD atau DVD lho. Tunggu apalagi, segera download aplikasinya ya geng.

4. KaraokeKanta

aplikasi karaoke pc lagu indonesia

Aplikasi KaraokeKanta ini kaya akan fiturnya yang canggih seperti sinkronisasi rekaman suara serta lagu, pemutar format MID dan KAR, swap voice, mengubah tone hingga kecepatan lagu.

Selain itu, aplikasi ini juga memudahkan kalian dalam memilih lagu dan menyimpannya dalam folder tertentu lho.

Buat kamu yang hobi karaoke, jangan ragu menggunakan software karaoke gratis yang satu ini ya. Kalau kalian menginginkan berbagai fitur yang lebih canggih lagi, KaraokeKanta juga menyediakan versi berbayar lho. Lengkap dan keren banget kan guys?

Cocok juga nih jadi hiburan para tim rebahan di rumah!

Download KaraokeKanta

5. One Karaoke

aplikasi karaoke pc yang ada nilainya

Aplikasi karaoke PC selajutnya yaitu One Karaoke. Aplikasi ini sangat mudah digunakan karena dirancang khusus untuk PC atau laptop dengan sistem operasi Windows. Menariknya, aplikasi ini bisa kamu pakai dengan tambahan perangkat keras berkabel atau nirkabel lho.

One Karaoke juga dapat menjalankan hampir semua format file musik. Aplikasi ini sangat ideal untuk berkaraoke di rumah, hotel, restoran dan tempat lainnya. Penasaran seperti apa aplikasinya? Download dan cobain sendiri di PC kamu ya.

“Pelajari Juga: 10 Aplikasi Pemutar Musik Android Terbaik 2020

6. Karaoke 5

aplikasi karaoke pc bagas31

Pengen belajar melatih olah suara? Kalau gitu, Karaoke 5 ini patut dijadikan sebagai software karaoke terbaik untuk melatih suara kamu lo. Pasalnya, software ini menyuguhkan berbagai fitur menarik seperti synchronizer, syllabication, mixer, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Selain itu, Karaoke 5 juga menyediakan banyak pilihan bahasa, sehingga bisa memudahkan pengguna dari berbagai belahan dunia ya geng. Gimana guys, masih ragu sama aplikasi yang satu ini? Yuk download aplikasinya dan nikmati sensasi menyanyi seperti di tempat karaoke.

Download Karaoke 5

7. Walaoke

software karaoke buat pc

Software yang satu ini cukup mudah digunakan dan merupakan aplikasi karaoke gratis untuk PC. Kerennya, kamu bisa menggunakan video buatan sendiri untuk dijadikan background lo. Nggak cuma itu, kamu juga bisa melakukan print out lagu yang ada di dalamnya.

Aplikasi bernama Walaoke ini juga mendukung numeric system yang memungkinkan untuk memilih lagu berdasarkan nomor urutan dan bisa merubah warna lirik lagu guys. Menarik banget ya!

Download Walaoke

8. Tri Karaoke

aplikasi karaoke pc yang bagus

Memiliki fitur yang berlimpah dan dilengkapi dengan pengaturan tempo, suara, vocal removal, serta penyimpanan file audio kembali ke dalam format MP3 membuat Tri Karaoke menjadi salah satu software karaoke gratis terbaik.

Software yang diciptakan oleh TriceraSoft ini bisa membantu kamu untuk menikmati sensasi berkaraoke ria seperti di tempat karaoke komersil. Gimana, tertarik untuk mencobanya?

Download Tri Karaoke

“Dapatkan video musik gratis dengan Aplikasi Download Video Youtube Terbaik [100% Gratis]

9. MiniLyrics

aplikasi buat karaoke di pc

MiniLyrics dapat dipasang pada sistem operasi untuk windows 7, 8, 10 dan windows XP. Selain itu, juga dapat disinkronisasi dengan beberapa aplikasi seperti iTunes, Spotifty, Windows media player, dan lainnya.

Bahkan, kamu bisa meng-custom sendiri ukuran serta warna pada font sesuai selera lho. Kalian juga bisa mengunduh lirik lagu secara otomatis dengan MiniLyrics ini, tapi harus terkoneksi dengan internet pastinya. Selamat mencoba ya guys!

10. Siglos Karaoke Professional

download aplikasi karaoke pc full crack

Aplikasi ini didesain untuk kalangan professional dan biasanya diminati para pemilik karaoke, kafe atau yang lainnya. Pasalnya, Siglos Karaoke Profesional dilengkapi dengan fitur-fitur yang canggih.

Diantaranya singer rotation management, singer announcement dan fitur promosi bagi para promoter serta pemilik klub dan juga bar. Fitur-fitur lengkap tersebut tentu saja disediakan secara gratis.

Selain itu, kamu bisa menggunakan video dari YouTube jika ingin membeli lagu-lagunya. Software ini juga mendukung format utama seperti MIDI, MP3G, BIN, dan lainnya. Buat kamu yang punya usaha kafe, bisa banget mengandalkan aplikasi karaoke PC yang satu ini.

Download Siglos Karaoke Professional

11. iStar

aplikasi karaoke untuk laptop full version

Kalau kamu pengguna Mac, bisa mencoba aplikasi yang satu ini yaitu iStar. Aplikasi ini memiliki tampilan yang mudah dioperasikan oleh siapa saja dan pastinya bisa diunduh secara gratis.

Penggunaannya cukup mudah dan simpel yaitu tinggal masukkan lagu, lalu pasang mic. Kamu pun sudah bisa bernyanyi sepuasnya deh. Kalian juga bisa mengimpor lagu-lagu dari CD lho. Gampang banget kan, segera download aplikasinya ya.

Download iStar

Baca Juga: √ 5 Cara Download Lagu MP3 di HP Android & Laptop [Gratis]

Itulah beberapa rekomendasi aplikasi karaoke PC terbaik dari penulis buat kalian semua. Jadi, aplikasi mana nih yang kamu pilih? Semua aplikasi tadi tentunya bisa kamu download dan install secara gratis di PC atau laptop dengan spesifikasi apapun guys.

Nah, sekarang gampang banget kan buat menikmati karaoke sepuasnya. Pastinya nggak bakal kalah seru deh dari tempat karaoke seperti Inulvista. Selamat mencoba ya guys!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *