Aplikasi Edit Instagram Story

3 min read

aplikasi edit foto video story instagram

Aplikasi Edit Instagram Story – Instagram menjadi salah satu platform sosial media populer saat ini. Dengan banyaknya fitur menariknya membuat Instagram banyak disukai oleh mayoritas penggunanya.

Salah satu fitur menarik yang ditawarkan adalah Instagram Story, dimana kalian dapat mengupload berbagai aktivitas cerita (stories) dan akan otomatis hilang 2X24 jam kemudian.

Pada dasarnya pada fitur Instagram Story sudah dilengkapi dengan edit filter, penambahan stiker,teks dan corat-coret warna. Namun tentu kurang lengkap apabila belum diedit pada aplikasi khusus terlebih dahulu.

Terlebih lagi banyak sekali berbagai tampilan Insta Story baik foto atau video yang kian aestetik, menarik, kekinian dan interface yang menggugah kebanyakan orang.

Nah, buat kalian yang penasaran gimana bikin Instagram Story agar lebih menarik. Ini dia rekomendasi aplikasi edit instagram story yang dapat kalian coba versi Caca :

Aplikasi Edit Instagram Story

1. Canva

aplikasi story instagram terbaru
Ukuran : 34 Mb, Rating Aplikasi : 4,7/5 (Google Play Store)

Aplikasi Canva sebetulnya sudah banyak dikenal oleh banyak mayoritas orang sebagai aplikasi favorit untuk soal edit foto atau video.

Dalam aplikasi Canva yang harus kalian tahu, bahwa ia menyediakan template khusus untuk Instagram story lho gengs. Apalagi ramah banget buat pengguna Android dan iOS.

Banyak template yang dapat menjadi pilihan Instagram Story untuk foto atau video kalian sesuai dengan tema untuk lebih menarik.

Selain template Instagram Story, Canva juga menyediakan berbagai template untuk Poster dan Curriculum Vitae ya gengs. Baiknya lagi, Canva juga lebih nyaman untuk kalian gunakan melalui Laptop atau komputer. Cocok  bukan?

2. Unfold

aplikasi typography instagram
Ukuran : 23 Mb, Rating Aplikasi : 4,5/5 (Google Play Store)

Aplikasi edit instagram story berikutnya ada Unfold, terdengar asing namun sangat recomended. Unfold memiliki tampilan aplikasi yang elegan, minimalis serta bening.

Seperti Canva, aplikasi Unfold juga menyediakan pilihan template untuk Instagram Story. Kalian juga dapat menggabungkan video dan foto layaknya kolase, apalagi efek yang disedia kekinian dan instagramable.

Kelebihan Unfold, kalian bakal mendapat kualiatas foto dan video HD yang terbaik tanpa khawatir akan pecah atau resolusi akan berkurang.

Baca Juga : 2 Cara Menghilangkan Suggested di Instagram Pakai HP & PC Terbaru 2022!

3. Inshot

cara membuat story ig estetik tanpa aplikasi
Ukuran : 47 Mb, Rating Aplikasi : 4,8/5 (Google Play Store)

Selanjutnya, ada Inshot yang dapat menjadi pilihan untuk aplikasi edit instagram story. Berbagai fitur editor lengkap juga sudah disediakan dalam aplikasi yang satu ini.

Kalian juga dapat menginput suara dan musik serta berbagai efek video seperti slow motion, fade in atau fade out.

Menariknya, Inshot juga menyediakan pengelolaan rasio aspek video yang bakal kalian upload di Instagram agar ukuran story instagram tidak terpotong nih gengs.  Gimana? Masih ragu? Ngga kan.

4. Hype Text

aplikasi video yang lagi trend di instagram
Ukuran : 22 Mb, Rating Aplikasi : 4,4/5 (Google Play Store)

Penyuka kata-kata motivasi, bijak atau ingin mencurahkan isi hati melalui text on photo?. Hype Text menjadi pilihan yang cocok untuk aplikasi typography instagram terkini.

Aplikasi edit instagram story yang satu ini memungkinkan kalian mengedit foto atau video dan text kemudian menjadikannya satu. Berbagai pilihan desain font tersedia untuk menambah aestetik hasil karya kalian.

Selain menjadikan text on photo or video, Hype Text juga dapat menambahkan musik serta kalian dapat mengatur kecepatan dan ukurannya.

Dari fitur-fitur tersebut, Hype Text diklaim sebagai aplikasi yang cocok untuk mengedit sebuah intro video yang dapat dipergunakan untuk Youtube.

5. Story Art

aplikasi edit story instagram aesthetic
Ukuran : 34 Mb, Rating Aplikasi : 4,7/5 (Google Play Store)

Story Art menjadi aplikasi yang layak untuk tidak diskip, pasalnya aplikasi edit instragram story yang satu ini tergolong menarik dan unik dan dijamin bikin tampilan Instastory kalian makin kekinian.

Story Art juga menyediakan berbagai stiker, preset serta filter yang membantu hasil tampilan video dan foto kalian memiliki kualitas visual yang oke.

6. VSCO

aplikasi edit story instagram video
Ukuran : 53 Mb, Rating Aplikasi : 3,8 /5 (Google Play Store)

Aplikasi edit instagram story selanjutnya VSCO, aplikasi ini sebenarnya cukup terkenal apalagi dengan hastagnya #VSCO pada saat jika kalian upload foto atau video.

Tersedia banyak filter kekinian yang cocok untuk instastory kalian salah satunya efek film analog yang bakal bikil hasil foto semakin estetik.

Apalagi jika kalian berminat untuk bergabung dengan keanggotaan VSCO bakal dapat akses perpustakaan preset lebih dari 200 pilihan. Dijamin buat kalian yang suka tampilan foto klasik bakal menikmati sekali.

Baca Juga : Ukuran Story Instagram Terbaru 2022, Agar Tidak Terpotong

7. GoDaddy Studio

aplikasi edit story instagram gratis
Ukuran : 30 Mb, Rating Aplikasi : 4,6 /5 (Google Play Store)

Selain Hype Text, kalian juga dapat mencoba GoDaddy Studio untuk mendapat aplikasi edit instagram story yang condong ke text on photo atau typography yang tidak ketinggalan jaman.

Keunggulan yang ditawarkan, kalian bakal dibuat bingung saat memilih berbagai template Instastory karena begitu banyak yang tersedia.

Kolase foto yang aestetik dan kekinian akan menjadikan hasil foto kalian seperti editor profesional. Selain edit foto, GoDaddy Studio juga menyediakan template khusus Poster iklan atau acara ya gengs.

8. Adobe Spark

aplikasi edit story instagram iphone
Ukuran : 55 Mb, Rating Aplikasi : 4,6 /5 (Google Play Store)

Terakhir, ada Adobe Spark sebagai alternatif aplikasi edit instagram story yang ngga kalah keren.

Template Instagram Post yang disediakan bakal bikin kalian jatuh hati. Apalagi aplikasi Adobe Spark juga memungkinkan kalian untuk dapat menggabungkan foto dan video menjadi satu.

Tak lupa, berbagai efek, filter, teks dengan beragam font, suara dan musik yang tersedia lengkap.

Selain itu, kalian juga dapat membuat Poster, Logo, Flyer, dan lain sebagainya di satu aplikasi ini. Tertarik ?

Baca Juga : 8 Syarat & Cara Mendapatkan Centang Biru di Instagram Mudah!

Itu dia gengs, deretan aplikasi edit instagram story yang dapat kalian eksekusi. Baik foto atau video, semua dapat kalian edit sesuka hati melalui aplikasi diatas.

Selain untuk kepuasan pribadi, buat hasil karya kalian juga dikenal banyak orang. Instastory yang eye-catching ala selebgram tentu menjadi kesenangan tersendiri ya geng.

Jangan lupa share dan tinggalkan komentar, aplikasi edit instagram story yang mana yang jadi favorit kalian?

Happy Trying and be creative guys! edit story ig estetik,aplikasi filter instagram story,aplikasi story instagram terbaru,instagram story kreatif,aplikasi instastory kekinian 2020,aplikasi story instagram seperti iphone,edit story ig online,cara membuat story ig estetik tanpa aplikasi

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!