Aplikasi Download Youtube

3 min read

aplikasi download youtube pc

Di era digital seperti sekarang kebanyakan orang lebih memilih mendengarkan musik, menonton film ataupun video dari Youtube ketimbang di televisi.

Namun, terkadang keadaan susah sinyal menjadi kendala yang harus dihadapi. Jadinya nge-Youtube bisa terganggu deh guys. Tentunya opsi untuk mengunduh video atau musik secara offline menggunakan aplikasi download Youtube menjadi jalan keluar yang tepat.

Nantinya video atau musik yang sudah di download dari Youtube dapat kalian nikmati di ponsel maupun komputer tanpa khawatir kuota habis dan sekaligus bisa menjadi alternatif untuk menghemat kuota.

Youtube sendiri memang merupakan salah satu media streaming online yang paling populer dan eksis hingga saat ini. Mulai dari film, video, musik, vlog, tutorial dan lainnya tersedia lengkap di Youtube.

Para youtuber pun semakin bertambah, mereka menunjukkan konten-konten kreatif yang dibuatnya sehingga menghasilkan pundi-pundi rupiah. Jadi, nggak heran Youtube sangat digandrungi oleh hampir semua pengguna smartphone.

Untuk itu, sebelumnya kamu harus punya aplikasi pihak ketiga yang memiliki fitur download video Youtube guys. Nah, penasaran gimana caranya?

Penulis punya rekomendasi nih buat kalian tentang 7 aplikasi download Youtube terbaik dan gratis. Yuk guys simak ulasannya berikut ini:

1. TubeMate Youtube Downloader

aplikasi download youtube gratis

Aplikasi download Youtube terpopuler kali ini bernama TubeMate Youtube Downloader. TubeMate ini menjadi salah satu aplikasi download video Youtube terbaik.

Kalian bisa mengunduh video dalam berbagai kualitas, namun untuk di atas 720p kamu harus memiliki aplikasi tambahan.

Keuntungan dari aplikasi ini diantaranya dapat mengunduh video secara bersamaan karena dilengkapi dengan fitur multiple download, mempunyai opsi untuk menghentikan, melanjutkan dan membatalkan unduhan, serta dapat mengubah video menjadi format audio dengan MP3 Media Converter.

Gimana guys cukup mudah kan? Dengan aplikasi untuk download Youtube ini kamu juga bisa memilih resolusi video yang akan didownload, sehingga dapat disesuaikan dengan kapasitas penyimpanan smartphonemu guys.

Keren banget deh menggunakan TubeMate ini, silahkan mencoba guys.

Download TubeMate

2. SnapTube

aplikasi download youtube jadi mp3

SnapTube juga salah satu aplikasi download Youtube yang harus kamu coba guys. Pasalnya aplikasi ini bisa mendownload video Youtube dalam kualiatas HD hanya dengan menekan tombol yang terintegrasi lho.

Selain dikhususkan untuk Youtube, SnapTube ini juga memungkinkan kamu mengunduh video dari platform lain. Fitur pencarian yang disuguhkan cukup mudah dan cepat serta terdapat opsi unduhan video dalam berbagai resolusi termasuk format MP3 lo.

Cocok deh buat kamu yang hobinya nonton Youtube tiap hari. Selamat mencoba ya guys!

Download SnapTube

Pelajari Juga: √ 10 Aplikasi Download Video Youtube Terbaik [100% Gratis]

3. VidMate

aplikasi download youtube iphone

Rekomendasi aplikasi download youtube selanjutnya adalah VidMate. Saat ini VidMate menjadi aplikasi download video Youtube yang terbaik dan tercepat lho.

VidMate dilengkapi juga dengan aplikasi browser bawaan untuk mengunduh konten Youtube maupun dari platform lain.

Nggak cuma itu guys, aplikasi ini juga menyajikan sejumlah rekomendasi video pada halaman utamanya lho. Keren banget kan geng?

Ada lagi nih, user interfacenya sangat mudah dipahami dan digunakan, tampilan iklan juga minim sehingga tidak mengganggu kalian ya.

Asyiknya lagi, selain digunakan mengunduh video,VidMate juga merupakan aplikasi download youtube ke MP3 loh. Bakal nyesel deh kalo kamu nggak menggunakan aplikasi ini. Patut dicoba nih guys!

Downlaod VidMate

4. VideoOrder

aplikasi download youtube di iphone

VideoOrder memiliki user interface layaknya Youtube. Kalian juga bisa mengunduh dari platform lain, seperti TikTok, Instagram, Facebook, dan lainnya.

Walaupun terdapat bebarapa iklan pop up, pengalaman yang ditawarkan juga cukup menarik kok.
Cukup menekan tombol share pada video Youtube dan pilih ikon videoorder, kamu sudah dapat mengakses VideoOrder dengan mudah lho.

Menariknya lagi, aplikasi download youtube yang satu ini mampu mengunduh video hingga resolusi 2K dan 4K guys, nggak kebanyang kan? Asyik banget deh pokoknya.

Download VideoOrder

Rekomendasi Untukmu: 11 Aplikasi Convert Video Terbaik 2020 [PC, Android dan iOS]

5. NewPipe

aplikasi download youtube android 2020

Kesan pertama ketika membuka NewPipe, kamu akan disuguhkan daftar sejumlah video trending yang dapat diunduh secara langsung. Tapi, aplikasi ini cuma menyediakan platform Youtube saja geng.

Ada beberapa fitur unggulan yang dimiliki NewPipe, diantaranya terdapat pilihan untuk mengunduh video, audio dan caption (subtitles), pilihan mendownload video dalam resolusi hingga FullHD 1080p.

Aplikasi ini sangat ringan sehingga dapat bekerja dengan baik pada HP spesifikasi rendah.

Walaupun minim iklan, server NewPipe berjalan agak lambat saat melakukan proses unduhan. Tapi jangan khawatir guys, aplikasi ini tetap bisa kamu nikmati kok.

Download NewPipe

6. ArkTube Youtube Dowloader

aplikasi download youtube android gratis

Mau download video dan lagu dari Youtube? Kalian bisa memanfaatkan aplikasi yang satu ini geng. ArkTube Youtube Downloader ini memiliki kemampuan mengunduh berbagai video di Youtube.

Kelebihannya yaitu, proses download dapat di pause dan resume, menyediakan pilihan menggabungkan metadata serta support mengunduh video format VP9.

ArkTube juga mendukung semua resolusi serta mensupport download audio dan playslist lho.

Sayangnya aplikasi ini tidak tersedia di Google Play Store, tapi kalian bisa mencarinya di XDA Developer yang merupakan sebuah forum pengembang aplikasi terbesar di dunia.

Menariknya, aplikasi ini tersedia secara gratis lho. Mantap kan guys?

7. InsTube

aplikasi download youtube android 2018

Video dan audio dari beragam situs bisa diunduh menggunakan aplikasi bernama InsTube ini.

Bisa dikatakan aplikasi ini tergolong multifungsi dan dapat mendukung berbagai format multimedia seperti MP3, MP4, 3GP, dan M4A.

Kerennya lagi, InsTube menawarkan fitur Video Lock yang memungkinkan kamu untuk menyimpan video dan audio secara aman tanpa ada orang lain yang bisa membukanya. Sangat menarik bukan? Segera dowmload aplikasinya guys!

Itulah beberapa rekomendasi dari penulis tentang 7 aplikasi download Youtube terbaik dan gratis yang bisa kalian gunakan guys. Aplikasi mana yang kamu suka? Oh ya semua aplikasi di atas gratis ya, jadi kamu bisa menggunduh tanpa mengeluarkan uang sepeser pun.

Sekarang nggak perlu repot lagi, dengan aplikasi di atas, kamu bisa dengan mudah mendownload apapun dari Youtube sepuasnya guys. Asyik banget kan, buruan download aplikasinya ya!

Aplikasi DJ Remix

carbon
3 min read

Aplikasi Slow Motion

carbon
2 min read

Software Desain Rumah

carbon
2 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *