Aplikasi Download Lagu untuk Android

4 min read

aplikasi download lagu gratis

Saat kamu lagi bete, sedih, stress, atau bahkan senang, mendengarkan lagu adalah hiburan paling indah dan mudah. Tapi, daripada mendengarkan lagu favoritmu berulang-ulang melalui streaming atau YouTube, lebih baik mendownloadnya menggunakan aplikasi download lagu.

Jadi, dengan mendownload lagu dan menyimpannya di playlist HP, kamu bisa lebih menghemat kuota dan baterai HP, serta bisa memutar lagu walaupun sedang offline.

Sayangnya, terkadang kamu akan kesulitan mendownload lagu di HP melalui browser biasa. Maka dari itu, kali ini penulis akan mengulas 11 aplikasi mendownload lagu terbaik untuk HP Android.

Berbagai aplikasi ini akan memudahkan kamu mendownload lagu secara langsung, bahkan juga ada yang memungkinkan untuk mendownload lagu dari YouTube dan videonya lo. Penasaran apa saja aplikasinya? Simak baik-baik ulasannya, ya!

1. Spotify

aplikasi download lagu terbaik

Siapa sih yang nggak tau Spotify? Aplikasi populer yang awalnya hanya tersedia di Amerika ini belakangan sudah resmi masuk di Indonesia dan bisa kamu download di Google Play Store secara gratis,lho.

Nggak heran Spotify digemari pengguna android di seluruh dunia, pasalnya aplikasi ini akan memanjakan kamu dengan streaming musik berkualitas tinggi serta dilengkapi dengan koleksi lagu-lagu yang lengkap dan selalu up to date.

Selain streaming musik, tentu saja kamu juga bisa menikmati lagu-lagunya secara offline. Caranya yaitu dengan membeli fasilitas premiumnya sebesar 50.000 rupiah per bulan, dan kamu pun bisa mendownload lagu-lagu kesukaanmu sepuasnya, deh.

Asyiknya lagi, kamu bisa menikmati aplikasi ini tanpa iklan yang mengganggu, guys.

Download Spotify

2. IndiHome Music

aplikasi download lagu dari youtube

Aplikasi download lagu yang bisa kamu coba selanjutnya adalah IndiHome Music. Aplikasi ini menyediakan lebih dari dua juta koleksi lagu lama hingga terbaru dengan kualitas tinggi yang setara dengan CD Original.

Kerennya lagi, kamu juga bisa menggunakan fitur Mobile Karaoke yang disediakan IndiHome Music untuk berkaraoke kapan pun dan dimana pun. Fitur ini dilengkapi dengan lirik lagu yang akan memudahkan kamu untuk menyanyi, guys.

Interface-nya yang simpel juga semakin memudahkan kamu untuk mengakses lagu-lagu favoritmu dan mendownloadnya. Menarik untuk dicoba, nih!

Download IndiHome Music

3. JOOX

aplikasi download lagu tercepat

Sama-sama menyediakan fitur streaming musik dan download lagu, serta koleksi lagu-lagunya yang lengkap membuat aplikasi JOOX digadang-gadang sebagai saingan Spotify.

Fitur-fiturnya mempunyai fungsi yang mirip seperti Spotify dimana kamu harus membeli JOOX VIP untuk bisa mendownload lagu sebanyak yang kamu mau dan bisa kamu nikmati secara offline.

Meskipun begitu, ada perbedaan biaya untuk fitur VIP JOOX dan premium Spotify. Untuk fitur VIP JOOX, kamu akan dikenakan biaya 25.000 rupiah untuk 1 minggu, 49.000 untuk 1 bulan, 139.000 untuk 3 bulan, 259.000 untuk 6 bulan serta 509.000 untuk 1 tahun.

Nggak hanya itu, kamu juga bisa menemukan fitur lain seperti fitur komentar dan lirik lagu yang nggak ada di Spotify, lho. Gimana, guys, tertarik untuk mencobanya?

Download JOOX

Pelajari Juga: √ 5 Cara Download Lagu MP3 di HP Android & Laptop [Gratis]

4. SoundCloud

aplikasi download lagu dj

Buat kamu pecinta musik jangan sampai menyesal karena belum mencoba aplikasi download lagu satu ini. Selain menyediakan fitur download lagu, SoundCloud juga memanjakan kamu dengan fitur streaming musiknya, lho.

Uniknya, para musisi hingga DJ populer biasa menggunakan aplikasi ini sebagai wadah mempromosikan karya dan lagu mereka. Bahkan kamu pun bisa berbagi karya dan lagumu dengan para pengguna SoundCloud, guys. Wah, asyik juga ya!

Download SoundCloud

5. Free Tube Music

aplikasi download lagu anime

Buat kamu pecinta lagu original dan legal, aplikasi Free Tube Music ini bisa jadi aplikasi download lagu pilihan kamu, nih. Karena semua lagu yang disajikan dalam Free Tube Music ini berlabelkan CC Licence dan legal untuk kamu download.

Berbagai fitur menarik lainnya juga patut kamu coba, guys. Sebut saja Download Free Music, Radio FM AM, MP3 Player bahkan pengaturan equalizer untuk Bass dan Trible.

Download Free Tube Music

6. Download MP3 Music

aplikasi download lagu apk

Sesuai namanya, aplikasi Download MP3 Music adalah aplikasi yang memungkinkan kamu untuk mendownload berbagai lagu dari genre yang berbeda-beda, seperti Rock, Jazz, Hip-Hop dan lainnya.

Kualitas lagunya pun sudah nggak perlu kamu ragukan, karena kualitas audionya tinggi dan jernih.
Menariknya lagi, kamu bisa memanfaatkan fitur Floating Player dalam aplikasi ini, yaitu memutar video sambil membuka aplikasi lain, guys.

Interface-nya yang sederhana juga membuat aplikasi ini mudah digunakan, nyaman dan tentu saja gratis. Kamu pun nggak perlu khawatir kehabisan kuota lagi untuk mendengarkan lagu favoritmu, karena kamu bisa mendengarkannya secara offline.

Download Download MP3 Music

7. Google Play Music

aplikasi download lagu aisyah istri rasulullah

Buat kamu pengguna Android pasti sudah nggak asing kan dengan aplikasi yang satu ini? Google Play Music besutan Google Inc memang cukup digemari pengguna Android untuk mendownload berbagai jenis lagu.

Pasalnya aplikasi ini memiliki akses lebih dari 30 juta lagu. Bahkan kamu juga bisa mengunggah lagu karyamu sendiri ke aplikasi ini, lho. Aplikasi yang tergolong simpel dan gampang digunakan ini patut kamu coba, deh.

Download Google Play Music

Rekomendasi Untukmu: √ 5 Cara Menghilangkan Vokal Pada Lagu di Android | Dengan Bersih

8. Anghami

aplikasi download lagu atau video

Kabar gembira buat kamu pecinta lagu-lagu Timur Tengah yang bernuansa Arab, karena Anghami adalah aplikasi download lagu yang menyediakan lagu-lagu tersebut. Bahkan kamu juga bisa menemukan koleksi lagu-lagu internasional lainnya di aplikasi ini.

Kualitas audio dari Dolby yang jernih juga semakin mendukung kenyamanan kamu dalam mendengarkan lagu dan memberikan sensasi yang berbeda dari audio biasanya.

Biaya untuk berlangganan Anghami sendiri adalah sebesar $0.99 per bulan untuk mendownload 20 lagu, atau $4.99 per bulan untuk bisa mendownload lagu sepuasnya secara unlimited, dan $59.99 untuk 15 bulan, maka kamu juga bebas mendownload lagu sepuasnya.

Asyiknya lagi, kamu juga bisa membuat playlist lagu kesukaanmu dan membagikannya melalui media sosial seperti Facebook, Instagram, hingga Twitter.

Download Anghami

9. VidMate

aplikasi download lagu bts

Buat kamu yang hobi mendengarkan lagu dari YouTube atau Facebook dan ingin langsung mendownloadnya, maka VidMate adalah aplikasi download lagu yang cocok banget untukmu. Pasalnya aplikasi ini akan memanjakan kamu dengan fitur download lagu dan video tercepat.

Jadi, saat kamu menemukan video lagu di YouTube atau Facebook kamu bisa mendownloadnya, lalu meng-convert-nya menjadi format MP3 untuk bisa mendengarkannya sebagai lagu.

Caranya gampang banget dan bisa langsung save, guys. Jadi, kamu bisa punya lagu dan videonya sekaligus deh.

Download Vidmate

10. 4Shared

aplikasi android download lagu terbaik

Kalau kamu lebih suka paket legkap, 4Shared bisa jadi pilihanmu, guys. Selain bisa mendownload berbagai lagu favoritmu, kamu juga bisa mendownload berbagai video dan gambar.

Cara untuk menggunakan aplikasi juga cukup mudah, setelah mendownload aplikasi ini, kamu hanya perlu memasukkan identitas kamu lewat Facebook ataupun Gmail. Lalu kamu bisa mencari dan download lagu yang kamu inginkan.

Asyiknya lagi, aplikasi yang sudah digunakan lebih dari 10 juta pengguna ini nggak memiliki banyak iklan, jadi akan membuat kamu merasa lebih nyaman saat menggunakannya.

Download 4Shared

11. Advanced Download Manager

aplikasi android untuk download lagu

Bicara tentang aplikasi download lagu terbaik dan tercanggih nggak lengkap tanpa Advanced Download Manager. Pasalnya aplikasi ini menawarkan berbagai fitur menarik yang jarang ditemukan.

Diantaranya, kamu bisa mendownload 3 lagu sekaligus dalam format MP3 ataupun MP4. Kecepatan downlad lagu juga bisa kamu atur, lho, jadi nggak perlu memakan banyak badnwith.

Supaya proses download lagu jadi super cepat, kamu juga bisa memanfaatkan fitur multi-threading yang tersedia, guys. Hasil lagu yang sudah kamu download otomatis tersimpan di penyimpanan eksternal HP kamu. Patut dicoba, nih!

Download Advanced Download Manager

Baca Juga: √ NEW! Cara Menggunakan AnonyTun [Internet Gratis]

Itu tadi ke-11 aplikasi download lagu yang sudah penulis paparkan. Terlepas dari kelebihan dan kekurangannya, secara garis besar aplikasi-aplikasi tersebut memberikan kita kemudahan dan kenyamanan untuk mendownload lagu dan videonya.

Cara menggunakan aplikasinya juga mudah dan super cepat. Jadi, kamu bisa menikmati lagu favoritmu walaupun dalam keadaan offline dan tanpa takut kehabisan kuota, deh.

Aplikasi DJ Remix

carbon
3 min read

Aplikasi Slow Motion

carbon
2 min read

Software Desain Rumah

carbon
2 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *