Aplikasi Desain Baju

5 min read

aplikasi desain baju online

Kamu butuh rancangan desain kemeja atau kaos untuk seragam dan event? Kamu ingin mendesain kaos tumblr dengan gambar atau quotes ala kamu sendiri? Atau kamu sekedar hobi mendesain baju? Gunakan saja aplikasi desain baju untuk mendesain di HPmu.

Pasalnya, sekarang untuk merancang desain baju nggak harus dilakukan oleh desainer profesional atau seseorang yang berada di jurusan desain dan seni, guys. Cukup bermodalkan smartphone android atau PC, siapapun bisa mendesain baju idamannya dengan mudah.

Kamu bisa mendesain baju sesuai selera dan keinginanmu dengan menggunakan aplikasi ini dan pastinya akan menghemat waktu dan pengeluaran. Karena bisa kamu kerjakan sendiri kapanpun dan dimanapun.

Maka dari itu, kali ini penulis akan mengulas 15 aplikasi desain baju terbaik untuk HP android dan PC. Penasaran apa saja aplikasinya? Lets dive in guys!

Aplikasi Desain Baju untuk Android

1. Learn to Draw Clothes

aplikasi desain baju ios

Buat kamu yang pemula dalam mendesain baju, aplikasi ini patut kamu coba, nih, guys. Aplikasi Learn to Draw Clothes akan mengarahkan kamu merancang dan mendesain berbagai jenis baju dari dasar. Tools yang tersedia juga gampang digunakan untuk pemula, guys.

Kamu bisa merancang berbagai baju sehari-hari hingga baju lebaran dengan gampang, karena kamu bisa menggunakan template-template yang disediakan dan tinggal memodifikasinya sesuai keinginanmu. Dan taraa… dengan sekali sentuhan desain baju kamu sudah jadi, deh.

Jadi buat kamu yang pemula nggak perlu khawatir, ya!

Download Learn to Draw Clothes

2. Clothes Designer

aplikasi desain baju android

Kalau kamu butuh desain kaos, kamu bisa coba aplikasi satu ini, guys. Clothes Designer adalah aplikasi desain baju yang memungkinkan kamu mendesain berbagai jenis kaos t-shirt, long sleeve, bahkan sweater.

Kerennya, aplikasi ini punya lebih dari 30 desain kaos dan bisa kamu gunakan secara gratis, lho.

Kalau kamu ingin mendesain baju ala kamu sendiri? Tentu saja bisa, guys. Kamu juga bisa menambahkan sticker yang unik dan lucu dalam desainmu. Menarik untuk dicoba, kan?

Download Clothes Designer

3. Fashion Design Flat Sketch

aplikasi desain baju kemeja

Bisa mendesain baju sendiri ala desainer profesional bukan lagi mimpi, guys. Pasalnya cukup dengan menggunakan aplikasi Fashion Design Flat Sketch, kamu bisa merasakan sensasi merancang dan mendesain baju ala desainer profesional, lho.

Nggak heran aplikasi besutan Laura Paez ini termasuk aplikasi desain baju terpopuler diantara para pengguna smartphone.

Fitur-fitur yang disediakan juga keren dan sangat mendukung kegiatan desain kamu, mulai dari sketsa rancangan baju, hingga berbagai macam template baju bisa kamu nikmati.

Asyiknya lagi, aplikasi yang sudah digunakan oleh ribuan pengguna ini bisa digunakan untuk smartphone Android maupun iOS. Jadi, buat kamu pengguna iOS nggak perlu khawatir, ya!

Download Fashion Design Flat Sketch

4. Design & Get Your T-shirt

aplikasi desain baju di hp

Buat kamu yang gemar mendesain atau memakai kaos untuk tampilan sehari-hari yang simpel dan kekinian, aplikasi ini wajib kamu coba, guys.

Sesuai namanya, Design & Get Your T-shirt, aplikasi ini nggak hanya memanjakan kamu dengan fitur desainnya yang keren, tapi juga memungkinkan kamu mendapatkan kaos hasil desain kamu dengan memesan dan membayar sejumlah harga kaos itu. Maka, kaos pesanan itu pun akan dikirim langsung ke alamat kamu. Keren ya, guys.

Selain itu, aplikasi ini juga dilengkapi dengan berbagai fitur desain kaos, koleksi gambar unik dan lucu, berbagai template quotes (kata-kata inspiratif), hingga lebih dari 10.000 template lain yang terdiri dari berbagai kategori seperti bunga, kendaraan, buah-buahan dan lainnya.

Dijamin kaos kamu akan jadi lebih inspiratif dan beda dari yang lainnya, deh!

Download Design & Get Your T-shirt

5. Modern Women Gamis Design

aplikasi desain baju apk

Bosan dengan model gamis yang gitu-gitu aja? Pengen buat desain gamis ala kamu sendiri? Berarti kamu harus coba aplikasi Modern Women Gamis Design ini, guys.

Dengan aplikasi ini kamu bebas merancang dan mendesain gamis baik untuk sehari-hari maupun acara spesial seperti lebaran. Kamu jadi tetap bisa tampil modis dan kekinian, tapi tetap dalam koridor syar’i.

Nggak hanya gamis, bahkan, kamu juga bisa mendesain model hijab kamu sendiri, lho. Kamu akan mendapatkan banyak inspirasi hijab cantik yang selalu up to date. Dijamin outfit of the day kamu bakal anti mainstream dan beda dari yang lain, deh!

Pelajari Juga: 10 Aplikasi Edit Foto Android dan iOS Kekinian ala Selebgram

6. Draw Clothes Outfit

cara download aplikasi desain baju di laptop

Untuk kamu yang benar-benar ingin mendalami bidang desain baju, aplikasi satu ini patut dicoba, guys.

Draw Clothes Outfit adalah aplikasi desain baju buatan Envelopred yang menawarkan fitur levelling, yaitu dimana kamu dapat mengatur dan menyesuaikannya dengan kemampuan mendesain kamu. Hal ini tentu saja sangat memudahkan pengguna dalam mendesain baju.

Nilai plusnya, aplikasi ini cocok buat kamu yang pemula maupun yang sudah mahir dan ingin terus meningkatkannya, hingga setara desainer profesional. Selain itu, berbagai fitur dan template juga bebas kamu nikmati secara gratis. Keren, kan, guys!

7. T-shirt Design – Yayprint

aplikasi desain baju app store

Aplikasi desain baju lain yang sangat penulis rekomendasikan adalah T-shirt Design – Yayprint, karena, selain aplikasinya yang ringan, kamu bisa mendesain bajumu dalam waktu kurang dari 5 menit. Dalam satu sentuhan pun, desain baju kamu sudah siap, deh.

Berbagai fitur menariknya juga mudah kamu gunakan untuk mendesain baju, seperti efek, filter, berbagai pilihan template hingga tulisan atau quotes.

Merasa kekurangan inspirasi? Tenang saja, kamu bisa mendapatkan ide-ide menarik melalui live chat dari aplikasi ini. Yakin, nih, nggak tertarik mencoba?

Download T-shirt Design – Yayprint

8. Fashion For Men

aplikasi desain baju basket

Kamu para lelaki sering dibilang pakai model baju yang itu-itu aja? Atau bahkan sering dikira jarang ganti baju?

Nah, sekarang saatnya kamu berevolusi dengan merancang model fashion pria yang berbeda menggunakan aplikasi desain baju Fashion For Men, guys.

Dengan aplikasi ini, kamu akan mendapatkan segudang referensi gambar fashion pria yang paling up to date, hingga tutorial mendesain baju khusus untuk pria, lho. Jadi, buat kamu yang pemula pun nggak akan kesulitan dalam mendesain baju idamanmu.

Jadi, kamu bisa selalu tampil kece dan kekinian tenpa perlu merogoh kocek yang banyak untuk jasa desainer profesional.

Download Fashion For Men

9. Ingubo

aplikasi desain baju berkerah

Buat kamu yang anti ribet tapi tetap ingin tampil keren dan up tp date, aplikasi Ingubo ini bakal cocok banget, guys. Pasalnya aplikasi ini benar-benar simpel, tapi mampu menghasilkan desain baju yang luar biasa.

Berbagai fitur canggih juga bisa kamu nikmati dalam aplikasi ini, seperti desain baju ter-up to date, bahkan aplikasi ini bisa menampilkan prediksi tren fashion untuk saat ini dan yang akan dating, guys.

Walaupun terkadang iklan yang muncul akan membuat kamu merasa sedikit terganggu, tapi melihat kelebihan lainnya, aplikasi ini patut kamu coba, deh!

10. T-shirt Design – Snaptee

aplikasi desain baju badminton

Satu lagi rekomendasi aplikasi desain baju untuk android, yaitu T-shirt Design – Snaptee. Sesuai namanya, aplikasi ini memang fokus pada desain kaos. Cocok banget buat kamu yang ingin mendesain kaos ala-ala distro maupun kaos untuk seragam event tertentu.

Dilengkapi dengan berbagai fitur canggih seperti filter, font dan warna, desain template, hingga integrasi dengan Instagram, nggak heran hasil desain dari aplikasi ini disebut-sebut seperti menggunakan Photoshop.

Kerennya lagi, kamu bisa menjual hasil desain kaos kamu melalui aplikasi ini, lho. Hanya dengan mengaktifkan tombol “Publish” dan “Sell”, otomatis hasil desain kaos kamu akan terpublikasikan dan bisa dibeli oleh siapapun.

Tentu saja kamu akan mendapat komisi kalau hasil desain kamu berhasil terjual, yaitu sebesar 10% untuk tiap penjualan.

Buat kamu yang mau menikmati hasil desainmu sendiri jangan khawatir, kamu juga bisa memesan kaos menggunakan desain yang sudah kamu buat sendiri. Setelah melakukan pembayaran, pesanan kamu pun akan dikirimkan ke alamatmu. Menarik untuk dicoba, kan!

Rekomendasi untukmu: √ 12 Aplikasi Bingkai Foto Paling Keren Terbaik 2020

Aplikasi Desain Baju untuk PC

Selain bisa mendesain baju menggunakan smartphone android, kamu juga bisa melakukannya di PC baik secara online mupun offline, lho. Simak rekomendasi aplikasi desain baju untuk PC baik-baik ya!

1. InkScape

aplikasi desain baju basket di android

Pertama, kamu bisa mencoba aplikasi InkScape sebagai pilihan aplikasi desain baju untuk PC kamu. Aplikasi ini dilengkapi berbagai fitur untuk memudahkanmu merancang baju sesuai seleramu sendiri.

Nggak hanya desain baju, kamu juga bisa menggunakan aplikasi ini buat desain 3D, manipulasi gambar dan lain-lainnya.

Kerennya lagi, aplikasi ini termasuk aplikasi desain grafis multiplatform, dengan artian bisa dijalankan pada berbagai system operasi, guys.

Sebagai paket lengkap all in one, kamu wajib coba aplikasi satu ini, deh!

2. GraffixPro Studio Software

aplikasi gambar desain baju

Kalau kamu butuh aplikasi yang menyediakan lebih banyak fitur dekorasi untuk mempercantik desain baju kamu, aplikasi ini patut kamu coba, nih.

Pasalnya, GraffixPro Studio Software akan memanjakan kamu dengan berbagai fitur andalan seperti desain template, gambar-gambar, pilihan font yang sangat banyak, hingga artwork library.

Selain itu, aplikasi sangat sederhana dan mudah digunakan bahkan untuk pemula. Jadi, jangan tertipu dulu dengan kata-kara ‘pro’ dari aplikasi ini. GraffixPro Studio Software cukup newbie friendly, kok!

Download GraffixPro Studio Software

3. T-shirt Factory Deluxe

aplikasi desain baju club motor

Buat kamu yang bukan newbie dalam bidang desain baju, alias sudah berpengalaman, mungkin nggak asing sama aplikasi desain baju untuk PC, T-shirt Factory Deluxe. Aplikasi ini termasuk aplikasi lama yang popular hingga saat ini.

Dengan aplikasi ini, kamu nggak hanya bisa mendesain baju impian kamu dengan mudah, tapi kamu juga bisa langsung mencetaknya dengan menggunakan printer inkjet, lho. Patut dicoba, nih guys!

4. Craftshirt

aplikasi desain baju couple

Seperti halnya aplikasi desain baju lainnya, kamu bisa menggunakan aplikasi Craftshirt untuk mendesain baju sesuai keinginanmu dengan bantuan fitur-fiturnya yang menarik.

Diantaranya, kamu bisa buat gambar cutting, dan tersedia berbagai apparel baju juga. Kamu tinggal memilihnya sesuai seleramu. Uniknya, aplikasi ini memungkinkan kamu untuk membuat label baju kamu sendiri, lho.

5. Custom Ink

aplikasi cara desain baju

Last but not least, Custom Ink adalah aplikasi desain baju yang juga wajib kamu coba untuk mendesain baju di PC.

Aplikasi ini berbasis web yang berarti kamu nggak harus mndownload aplikasi ini untuk mendesain baju, cukup masuk ke web resminya dan kamu akan bisa mendesain baju kamu secara online.

Custom Ink ini dilengkapi berbagai fitur canggih yang bisa membantu kamu mendesain baju kekinian yang kece, seperti fitur menambahkan berbagai pilihan tulisan, gambar, bahkan nomor yang biasanya ada di kaos tim olahraga kamu.

Nggak hanya itu, kamu juga bisa memilih jenis dan warna baju. Setelah hasil desain kamu selesai, kamu pun bisa langsung mem-print out-nya. Gimana, tertarik untuk mencobanya?

Baca Juga: √ 6 Cara Menghidupkan Komputer & Mematikan Komputer dengan Benar

Itulah ke-15 rekomendasi aplikasi untuk mendesain baju terbaik yang berhasil penulis rangkum. Mau menggunakan smartphone android, iOS ataupun PC, sekarang mendesain baju jadi lebih cepat dan mudah dalam genggaman tangan.

Selain itu, kamu juga bisa memilih aplikasi yang berjalan secara offline maupun online. Untuk mendapatkan desain baju kekinian dan keren nggak perlu jasa desainer profesional lagi, kan. Kalau kamu pakai aplikasi desain baju yang mana nih guys?

Aplikasi DJ Remix

carbon
3 min read

Aplikasi Slow Motion

carbon
2 min read

Software Desain Rumah

carbon
2 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *